新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 怎样调节宝宝睡眠啊??我家宝宝凌晨1点才睡! [复制链接]

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

楼主
我现在失眠严重,宝宝是凌晨1点才睡,早上8点起来喝奶,然后再睡到中午12点。。。

我是把他哄睡后,要凌晨4点才睡得着,然后要硬抱他睡到下午2点多才起床。。

搞得经常白天什么事情都做不了,很困,就想睡,所以白天睡多了,晚上又睡不着了。。

调节宝宝睡眠吧,唯一听到的方法就是,白天尽量不让宝宝睡觉,让他累着,晚上自然睡得早了,可是我试过,即使他白天不睡觉,他还是晚上很晚睡,就算白天起来早了,他下午又要睡觉,晚上依然是半夜才睡,快痛苦死我了!!!白天啥事儿也干不了。经常想出去办事,等收拾完,人家都下班了。。。

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
沙发,今天才中午12点38.。。我起得很早啊。。。其实我是早上5点56才睡的!!!好困啊!

升级  98.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

板凳
我的女兒是早上8﹕30左右起床﹐吃奶﹐之後一直玩到12﹕30食午餐﹐1pm午睡到3pm﹐ 再食食玩玩到夜晚9﹐帶她回房吃奶後﹐熄燈﹐她在床上爬一會﹐覺得太黑不好玩﹐自己就會去睡了。晚上不要讓她玩得太開心會比較容易入睡。
[url=http://sign.liba.com?checkid=3163082][/url]

升级  58.7%

热情
人气
地板
个人认为白天不睡晚上才睡的好的说法是错误的, 宝宝白天睡的好, 晚上才睡的好, 因为他们是需要这么多的睡眠的。 LZ试试让宝宝傍晚的时候洗澡, 然后多喂奶, 会不会在7-8点钟就睡了?

muzi 商业/机构认证 

升级  79.4%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
LZ我们抱一个吧,我宝宝现在就是这样,我正在TRAINING呢,昨天哭到不行。宝宝现在是把从前的按需喂养,变成按时喂养了,希望有效果。

升级  21.13%

热情
人气
6#分享本帖地址
睡眠时间和feeding 时间有关联。

升级  34.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
宝宝睡的晚,是不是和妈妈怀孕时的作息时间有关啊??
教学视频请观看:http://www.youtube.com/watch?v=cCrxMqQklG0  肖邦幻想即兴 

升级  65.33%

热情
人气
8#分享本帖地址
孩子自己会调整的,不用太担心。我曾经在我儿子五个多月长牙时一晚上起来5,6次呢,感觉自己刚躺下就又要起来了,很累,理解你。其实孩子晚上睡不好他也不舒服,白天睡两个觉加一个小猫觉就OK了,加起来白天睡的觉不要超过5个小时。晚上7,8点就让他上床睡觉,他不睡就让他在床上玩,试几天他就有到点就睡的那个意识了。

升级  90.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

9#分享本帖地址
大多数宝宝都要sleep training的,LZ可以参考精华贴里面一位妈妈的帖子,我就是看了她的贴之后买了gina ford的书和看些sleep problem的网站,开始有好效果了。
唉,今天朋友来家里玩,说起她的女儿当初月子里就有一天忽然自己睡整觉了,而且睡觉还不让人抱要自己睡,谁抱她就跟谁急!听了那个羡慕啊。。。

升级  51.74%

热情
人气

10#分享本帖地址
他睡的不少,而且都是睡整夜的,只不过睡得太晚了,起的也晚。。

升级  22.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
到晚上你们把灯电视都关了,不和他说话,也不陪他玩,宝宝会快些进入睡眠的,宝宝的作息时间和大人的一样,是不时你们也睡得太晚了?
JT Makers Ltd
专业建筑团队
房屋新建,加建与改建, 商业装修. 多年经验,
政府注册持牌 carpenter  
电话 :0212788857. 
email : jtmakers@hotmail.com

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  61.54%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
握手握手 我家也是凌晨一点睡觉  哈哈 。。
在上3点半-4点起来喝奶  然后早上 8.9点起床了。
在白天只睡觉一次  12点
其他的都是小睡5-10分钟就起来了。
郁闷坏人了。。。
我现在都是晚上9点就尽量让他上床,。。。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  30.07%

热情
人气
13#分享本帖地址
早一点给他洗澡然后让他吃饱了就放床上不管,试试看?
我家的一般9点睡到5点多,喝完奶继续睡到8,9点。。白天睡得短,一次吃得也少。。几乎得1个半小时就吃一次,但晚上就轻松很多
宝贝~~~

升级  7.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
我宝宝以前也是那样,凌晨1点才睡,中午12点才起床.
我因为睡得晚,也不想早起,所以一直那样持续了一个多月.
后来实在不行,就是早上7点把BB弄醒,陪他玩,尽管很累,也没有办法.
BB你陪他玩,他一会也就不困了,然后在10-11点又让他睡,他会很快睡着的,因为他还没有睡够.
下午,2-3点再睡觉,那么晚上就可以8-9点睡觉拉.
刚开始几天,他可能会睡眠不足,没有关系,等调整过来就好拉.

升级  27.84%

热情
人气
15#分享本帖地址
我家宝宝是太爱睡了,晚上睡的多,白天睡醒后顶多能玩一个半小时,就一定要再睡,不让睡就跟你急!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=51295][/url]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  58.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
好象听着LZ的宝宝有一点点白天晚上倒个儿了似的。
我看一本书上建议,如果不好把宝宝的睡眠时间一下子改好,可以试着每天晚上提前半小时放他去睡觉。慢慢就能调整好了。
我也觉的宝宝白天睡的好,晚上才能睡的好。让他白天也睡觉有规律些。睡的时候好好睡,不睡的时候就多出去玩,走走,看不同的事物,人,听不同的声儿什么的。