新西兰天维网社区

标题: 大家有什么好的湿疹医生或者药物可以推荐的吗? [打印本页]

作者: tommybabe    时间: 2009-11-2 16:16:51     标题: 大家有什么好的湿疹医生或者药物可以推荐的吗?

脖子上长了一块湿疹,特别的痒,脖子都被抓破了,现在还在等lab的皮肤报告出来,都快3个星期了,还在等,医生给的药是有激素的说是不能擦超过一个星期,现在都不敢再擦药了,之前去看中医,给的药太苦了,根本喝不进去
大家有什么好的天然点的药可以推荐的吗?
作者: joann1013    时间: 2009-11-2 19:25:27

药好象要处方才能买到吧
我一直看的那个专科医生很不错
但是好象要有GP推荐才可以去看专科吧?
作者: L'occitane    时间: 2009-11-2 20:25:38

还是让国内寄贴的药膏吧
最好是中药的 虽然效果满 但是不会那么刺激
从出生就饱受湿疹的摧残

我可以告诉MM名字如果需要的话
作者: Purplecrystal83    时间: 2009-11-2 20:41:04

还是让国内寄贴的药膏吧
从出生就饱受湿疹的摧残

L'occitane 发表于 2009-11-2 21:25

我也想知道,谢谢mm
作者: PizzaMeow    时间: 2009-11-2 20:43:04

长湿疹可以多喝野菊花茶
作者: Aiya    时间: 2009-11-2 21:10:18

急性的上边说的应该都可以,但是慢性的还是要和中药的。。。
不过还是增强体质,注意干燥保暖最重要,尤其是在奥克兰这样的地方。
作者: 雨的坠落    时间: 2009-11-2 21:13:48

我之前吃羊肉吹风过敏了,
西药吃开瑞坦, 中药吃同仁堂皮肤病血毒丸
都是治疹子的

不过不知道能不能邮到NZ
作者: 西风狂野    时间: 2009-11-3 03:51:53

3# L'occitane
MM! 我也想知道啊~~~
作者: 爱吃辣子    时间: 2009-11-3 08:57:12

i want know too~thanx
作者: tommybabe    时间: 2009-11-3 12:18:00

MM告诉下药膏的名字吧,最主要是能止痒就好
作者: nnew    时间: 2009-11-3 17:11:53

是濕疹的話千萬要忍,要不去抓,不然會越長越多,我建議最好看中醫,看你的証狀只是初期,可能吃幾次調理下應該就沒了,記得要戒掉不要吃辣的,上火的食物等等,因為我以前試過長得很嚴重的,看了很多醫生才好,最後看了家中醫才好,藥方我還留著,如果有需要的話我可以借你去配,試試看有沒有用吧,你有需要就在社區留言給我呀~
作者: jessicacheng09    时间: 2009-11-3 18:14:57

LZ还是看下医生把,可以帮你配出合适你的药膏,或者是配上药片给你吃。。。因为湿疹也是有很多不同的类型的。。。。
作者: tommybabe    时间: 2009-11-3 18:21:14

是濕疹的話千萬要忍,要不去抓,不然會越長越多,我建議最好看中醫,看你的証狀只是初期,可能吃幾次調理下應該就沒了,記得要戒掉不要吃辣的,上火的食物等等,因為我以前試過長得很嚴重的,看了很多醫生才好,最後看了家中醫 ...
nnew 发表于 2009-11-3 18:11

谢谢MM了,中医我去看过了,还找了一个很有权威的皮肤科医生,可是那个中药我边喝边吐,根本喝不进去
作者: L'occitane    时间: 2009-11-3 18:33:47

翻箱倒柜终于翻出来了
这个药膏名字叫
曲安奈德新霉素贴膏

这个在国内普通的药店就可以买到 还很便宜

但是MM们要记得 这个药膏洗澡后擦干 然后贴在长湿疹的地方
药膏需要剪一下 刚刚好贴住湿疹的地方就好
然后不要每天换 一贴最好贴4-5天然后再换
作者: L'occitane    时间: 2009-11-3 18:35:18

然后平时的时候要多喝一些祛湿的花草茶
湿疹很大原因是因为体内湿气太重才容易复发

湿疹是很痛苦的事情
作者: ~多多~    时间: 2009-11-3 22:46:01

湿诊很难治的  我最近食物过敏 又严重了 难受的都睡不着  我都快哭了 什么都不能用 擦LENNIS FATTY CREAM就是有激素那个都疼....现在只能吃食物过敏TABLETS, 这东西真的很痛苦.
作者: joann1013    时间: 2009-11-4 17:18:26

我个人觉得 就算是 湿疹 也有不同 而且每个人体质不一样 所以还是要听从医生的要求才好
但是如果是慢性的话 抵抗力提高的话 对这个真的有帮助
我来NZ的前2年 湿疹很严重 后来按照医生的要求吃药 现在基本不发作了
作者: somyparadise    时间: 2009-11-5 12:56:33

湿疹是过敏的一种。当下要做的是截断过敏原,及时处理出疹的地方。患处要注重保湿和清洁。用Avene的喷雾清洁和镇定,然后不断不断地擦cream。至于擦什么cream,每个人都不同,只有不断的试用,要无香料的。像QV,Soborlene cream这种。保持室内空气流通,新鲜,衣服床单要干净,最好是棉。吃要最简单的。
作者: paulee    时间: 2009-11-5 23:39:55

如果医生有给你药膏,那你就最好先试用一下。 之前我也是有一小块皮肤湿疹,我也挠到破皮,特别是晚上睡着了都被痒醒,持续了大概都有超过半年,不过因为只是以小块,所以我也没有在意,也是用一些什么avene的过敏cold cream涂,不过都没效。  后来感冒去看医生,顺便给医生看了一下,他也是给了我一个类固醇药膏,也是不能用超过7天。 而且因为我感冒,他也给了我抗生素。 他说如果有细菌感染到,抗生素也正好会有帮助,我大概用了2天后,就差不多不痒了,4天左右完全好了,我当时超后悔不早点去看医生,我坚持用到第六天就停药。到现在差不多都过了7,8个月,也没有在出现了。 所以你先试试医生的药膏吧^^
作者: Grammar    时间: 2009-12-8 00:52:05

推荐李晶医生, 她是家庭医生擅长皮肤科, 电话是3608008 也可能3068008记不清了
作者: Kit    时间: 2009-12-8 09:09:08

有一种NZ产的BALM叫做POT OF GOLD好象对湿疹也很有效的, MM可以在网上找找看。
作者: hunter008    时间: 2009-12-8 09:15:56

还是让国内寄贴的药膏吧
从出生就饱受湿疹的摧残

L'occitane 发表于 2009-11-2 21:25

可以发给我吗?我也是受害者。
作者: L'occitane    时间: 2009-12-8 16:24:16

可以发给我吗?我也是受害者。
hunter008 发表于 2009-12-8 10:15

MM我在楼上发了  我给你找找哈
作者: L'occitane    时间: 2009-12-8 16:24:48

翻箱倒柜终于翻出来了
这个药膏名字叫
曲安奈德新霉素贴膏

但是MM们要记得 这个药膏洗澡后擦干 然后贴在长湿疹的地方
药膏需要剪一下 刚刚好贴住湿疹的地方就好 ...
L'occitane 发表于 2009-11-3 19:33

HERE YOU GO
作者: Aiya    时间: 2009-12-8 19:17:46

999皮炎平。。。。。。。。。。。。。。
作者: L'occitane    时间: 2009-12-9 23:03:48

999皮炎平。。。。。。。。。。。。。。
Aiya 发表于 2009-12-8 20:17

湿疹长期用皮炎平会色素沉淀的

我腰上就有一块    现在总用磨砂磨
希望早点下去
作者: winter-010140    时间: 2009-12-10 07:55:19

hydrocortisone cream-但要醫生處方才能買到
作者: 登录名无法显示    时间: 2009-12-10 08:37:22

翻箱倒柜终于翻出来了
这个药膏名字叫
曲安奈德新霉素贴膏

L'occitane 发表于 2009-11-3 19:33

这个也含激素,但药很好。
作者: 登录名无法显示    时间: 2009-12-10 08:43:19

还有一个是中药配方的,叫“消炎癣湿药膏”,但不知道有没有激素。

还有不能因为苦就不吃药哦。
作者: 岚岚    时间: 2009-12-10 14:01:48

可是试试食疗啊~ 红豆加薏米煮粥 每天早晚都喝,去湿气还减肥美容。我手上一直有汗疱疹(也是湿疹的一种)最近在尝试 效果还不错呢~~
作者: 小小西    时间: 2009-12-12 14:49:36

国内药店可以买到一种药叫派瑞松。。。
湿疹真的超级好用
LG以前腿上湿疹一片一片的,后来涂了1支后全好了
作者: zkikot    时间: 2009-12-12 20:05:58

我前年过敏了1年,全身起满了红疹,经医生诊断说是湿疹,当时我再国内,跑遍了我们那边的医院,也没有治好,又是打针又是吃药的,根本不管用,而且都还有激素,吃了半年的药,结果湿疹没有治好,体重倒是上去很多。偶然听一位亲戚说有一种药膏很好用,买后摸了几次湿疹就好多了,不痒了也不红了。药膏的名字是: 曲咪新乳膏。  倍的福  otc  国药准字的  适应症:湿疹、接触性皮炎、体痒等。  你可以去华人超市看看有没有,如果没有的话,可以让家人给你快递过来。 我现在倒是有一瓶,前些天我又对不知名的东西过敏,现在正在用呢,如果我不用就给你了。:)
作者: zkikot    时间: 2009-12-12 20:11:35

对了 ,你可以吃葡萄籽胶囊,是抗氧化的,对过敏有帮助,可缓解过敏,增强免疫力。我吃了一年好多了。只是都是慢性的保健药品,需要长期食用才能其效果的。我现在又吃蜂胶片和大蒜精搭配的吃了,可以增强免疫了的。你除了外用药外,不妨试下这样保健药品啊,对身体没有什么坏处的,还可以美容啊!  lz 可以考虑下我的建议哦,因为我一直都在吃哦。而且我们的症状一样,只是我比你的严重点。
作者: zizian    时间: 2009-12-12 20:19:21

我男朋友也是湿疹很严重,这里的药都没用,用国内的一个药膏,叫艾洛松,学名叫糠酸莫米松软膏。 用了后好多了, 不痒了。 不过似乎只是治标,还是不知道他没坚持。我家还有不少,不过我们要回国了,要是有人要可以联系我。
作者: L'occitane    时间: 2009-12-12 23:05:45

蒸桑拿也是一个好的办法
可以把体内的湿气和毒素排出去
作者: jenny11881    时间: 2009-12-13 09:13:55

去宝宝版搜一下,我记得有一个妈妈发过这样的帖子
作者: 小尾    时间: 2009-12-13 12:35:07

呜呜,我前2天也是脖子过敏(一小块),估计也是湿疹,去看医生了,也是好痒,我以前都没有过,真是很郁闷。
作者: 揭发真相    时间: 2009-12-13 13:09:29

13# tommybabe

MM看的中医叫什么名字,能把地址PM给我吗?
作者: Violetlove    时间: 2009-12-13 16:32:37

我看的那家医生不错,在epsom,电话是6300074,receiptionist是来外,但是你说约见dr duan (段) 就可以了。我以前的湿疹也是看过几个医生,都反反复复的,但是这个医生给我开的就特别的好,比较针对我的皮肤。外加医生很负责任。我现在都去那里看了、
作者: 小尾    时间: 2009-12-13 17:29:58

貌似很多MM都有湿疹的问题
作者: tommybabe    时间: 2009-12-13 22:19:00

13# tommybabe  

MM看的中医叫什么名字,能把地址PM给我吗?
揭发真相 发表于 2009-12-13 14:09

MM最好先试下西药,我怕你会喝不进去那个医生开的药喔,非常的苦,而且味道闻着就想吐,我买的几副药全给扔了,实在是太难喝了,而且重要不是喝一天两天就能好的,如果你湿疹不是那么严重的话去看看西医会好的快点。我找了个不错的西医给我开了吃的和擦得药当天晚上就不痒了,现在好多了,但是好像也是治标不治本哎,我一吃羊肉和牛肉就又会有点痒,但是没有以前那么厉害了,看来忌口才是王道喔。
西医叫jo willam电话是276864019
作者: 小尾    时间: 2009-12-14 11:47:33

我在CHCH,有在CHCH的MM介绍个好的看湿疹的医生吗,西医吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2