新西兰天维网社区

标题: 关于奶粉的问题。。。 [打印本页]

作者: 熊猫不会烧香    时间: 2009-10-20 17:16:49     标题: 关于奶粉的问题。。。

表姐在国内怀孕,一直和的安满奶粉。。。
结果最近国内谣传说“安满孕妇奶粉”也有问题……

她说安满是新西兰产的……我没听说过。。。
想问问这里的妈妈们,知道这个牌子吗?
是新西兰的吗?会不会出什么问题啊?

更新一下
宝宝已经生出来一段时间了。。。。但是国内最近又闹奶粉的事情 很无奈,又要寄奶粉回去了,请问一下这边的妈妈们,都给宝宝吃什么牌子的奶粉啊?快一岁的baby,超市哪个好啊?
作者: redbean    时间: 2009-10-20 19:28:49

新西兰没有孕妇专用的奶粉
作者: 熊猫不会烧香    时间: 2009-10-20 20:46:50

新西兰没有孕妇专用的奶粉
redbean 发表于 2009-10-20 20:28

那有没有安满这个牌子啊?
作者: skypangpang    时间: 2009-10-20 21:13:00

我还没有在超市见过ANMUM这个牌子的奶粉,但是不确定新西兰没有。但是这里确实没有孕妇专用奶粉。不过国内的东西不能厂家说哪里的就是哪里的,可能是某国提供某些原料,但是加工制作依然在中国。LZ可以让你表姐查看下条形码,就知道哪里产的了。

部分国家地区(EAM)成员的条形码前缀码
美国、加拿大00-09
法国30-37
日本45-49
英国50
比利时/卢森堡54
丹麦57
芬兰64
挪威70
瑞典73
瑞士76
意大利80-83
西班牙84
荷兰87
奥地利90-91
澳大利亚93
新西兰94
委内瑞拉759
乌拉圭/玻利维亚773
智利780
厄瓜多尔786
古巴850
斯洛文尼亚383
捷克859
德国400-440
韩国880
台湾471
保加利亚380
新加坡888
拉脱维亚475
克罗地亚385
马来西亚893
斯里兰卡479
俄罗斯460-469
越南977
香港489
爱沙尼亚474
墨西哥750
塞浦路斯529
立陶宛477
哥伦比亚770
马耳他535
菲律宾480
秘鲁775
葡萄牙560
希腊520
阿根廷779
波兰590
马其顿531
巴拉圭784
匈牙利599
爱尔兰539
巴西789
毛里求斯609
冰岛569
斯洛伐克858
阿尔巴尼亚613
罗马尼亚594
南斯拉夫860
中国大陆690-692
南非600-601
泰国885
以色列729
摩洛哥611
印度890
土耳其619、869
印度尼西亚899

附参考文章一篇,转自天涯来吧:
惊爆:安满的婴儿奶粉全部都是国产的!

本人曾购买了安满两箱嘉宝嘉智奶粉,以前觉得安满是进口新西兰的,我的小孩吃了之后觉得挺好。但是有时候就是尿有点黄,很少尿,也不愿意尿尿。以前以为天气热,没什么。自从三鹿奶粉事件之后才知道原来是奶粉的问题。 自从在珠江台播放了安满奶粉也有问题之后,本人在网上搜索了一些资料,看到三鹿的股东是安满所在的新西兰恒天然集团控三鹿49%的股份。本人曾于9月13日拨打安满公司的热线电话800-810-6288,得到的回复是安满的嘉宝嘉智全是新西兰进口的,本人也不再追究。 但是今天看到网上说三鹿奶粉事件导致1253名婴儿有问题之后,我怀着忐忑不安的心情输入了奶粉的条形码6942361300259之后,惊讶的发现69开头的奶粉全部是国产的,也就是说安满的奶粉很可能是三鹿包装的。那我买的那些奶粉是不是也是国产的了???一罐嘉宝要208元一桶,一罐嘉智要178元一桶,我花那么多钱买的奶粉竟然有可能导致我孩子会尿不出。 本人对于安满敷衍消费者的行为感到非常不满!如果我不去查条形码就永远不知道国内的消费者所买的安满奶粉全部都是国产的。包装上全部都是写的《进口超金装》,这不是明摆着骗人吗? 本人所说的句句属实,希望买有安满奶粉的朋友出来声援一下,本人的电话是13649858808.

作者: 小马虎    时间: 2009-10-21 09:14:37

国内的很多东西都是挂羊头卖狗肉,那么多的原装进口,真假难辨啊。不过,在新西兰我从没见过孕妇奶粉,更加不要说是名字是“安满”的孕妇奶粉了。
作者: emmax    时间: 2009-10-21 10:01:04

作者: 熊猫不会烧香    时间: 2009-10-21 10:52:20

晕。。。。
作者: 熊猫不会烧香    时间: 2010-8-24 13:54:18

DDDD,新的问题啊。。。。奶粉真让人头疼

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2