新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] ◆〓◆〓◆〓◆〓◆思念女儿,《生日歌》刺痛了我的心◆〓◆〓◆〓◆〓◆ [复制链接]

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

楼主

刚才跟女儿视频,女儿说;“妈妈快过生日了,{:6_307:} 伊伊给妈妈准备礼物了”。。

然后就唱起来了。。。{:7_366:}

“Happy birthday to you,

Happy birthday to you,

Happy birthday to you,

Happy birthday to you”

“祝你生日快乐,

祝你生日快乐,

祝你生日快乐,

祝你生日快乐”

随后,很大声的说了一句:“妈妈,生日快乐”。。。

我这眼泪是立马飙出来了,把视频往上一扳,眼泪是不停的往下流啊,流啊,心是那叫一个痛哦!!!

紧接着女儿又唱《世上只有妈妈好》,我绝对是崩溃的边缘。。。

太思念女儿,觉得实在对不起她,对她的愧疚不是三言两语能说得清的。。

坛子里有多少妈妈都是因为没办法而把孩子送回国的啊?都来说说原因和感想吧。。。

还有,姐妹们都是怎么一解相思之苦的丫。。。分享分享吧!!!

升级  98.62%

热情
人气
沙发
看的我眼泪都留了.........

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
雖然有點跑題,不過我還是想說,沒有什么好辦法。
唯一的辦法對我而言,就是,我去哪,都帶上我家寶貝。。。
  ♥  所謂父子母女一場
無非是當你看著你的孩子 ♪
離你漸行漸遠的背影而已 ♫
but i will gladly break my heart for you ♥

升级  9.8%

热情
人气

10周年纪念

地板
妈妈对孩子的思念是时时刻刻的,时常在我的脑海里出现的都是秤砣的笑,秤砣说的话,秤砣对着电脑喊妈妈。
心真的很痛亚,我欠孩子很多,不知道怎么去弥补。
[/url]
我的十斤秤砣鼠~~~~

升级  51.43%

热情
人气
5#分享本帖地址
看lz的帖子,偶也忍不住心酸了。宝宝现在才两周,不过过一两个月也要送回国了,想想到时候会是怎么样的心情,好心痛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

升级  97.7%

热情
人气
6#分享本帖地址
看了楼主的贴就止不住地掉眼泪。。。感觉自己越来越脆弱了。。虽然我的女儿和我在一起,但身为女儿的自己却在异国离开父母快六年了,很怕自己去感受父母的那种心情,楼主坚强一点吧,试着让自己想你们马上就相见啦,一切都会很快乐很幸福的,支持楼主,加油!!

升级  34.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
看了眼泪也差点出来,虽然我的女儿在我身边,可我可以理解lz的感觉。太舍不得了。赶紧给自己安排一个假期回国看看吧。这样让自己也有个盼头。支持lz

升级  36.1%

热情
人气
8#分享本帖地址
接回来吧
宁肯大人辛苦点。。。

升级  34.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
唉~~~~
、我也打算把女儿带到1岁就放回国内,可是现在这样光想想都觉得心酸,舍不得。真不知道1年后,自己会不会放不了手
Greenacres 洋人公司专业剪草及花园整理,中,东,南区客户请发短信或致电: 021-722526 Jay

升级  93%

热情
人气
10#分享本帖地址
世上只好妈妈好~~~~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
11#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  55.54%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

12#分享本帖地址
这么伤心,为什么把女儿送回国内呢??如果在这边生活,有什么克服不了的困难吗?
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
我儿子现在已经不知道父母是谁了,只是视频时GGPP让儿子叫爸爸,妈妈,儿子才叫,但他都不知道爸爸,妈妈是什么意思,只知道是爷爷奶奶让他这么叫的,,,,,
有一次视频时儿子手里正拿着块饼干,他在电脑屏幕上看到我,想喂我吃饼干,就把饼干往显示器上撞,他以为显示器只是个窗户,而我就在窗户的外面,,,,,,所以我都不想要老2了,就想永远对儿子好,把他培养成有用的人才,我就知足了

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

14#分享本帖地址
这么伤心,为什么把女儿送回国内呢??如果在这边生活,有什么克服不了的困难吗?
水晶翅膀 发表于 2009-10-18 12:17

我当初怀老2不稳定,没办法带老大回来一起生活。没办法照顾老大又生老2的。年底我们就回国了。。。只是现在狠想念老大、。

升级  55.54%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 食尚达人

15#分享本帖地址
我当初怀老2不稳定,没办法带老大回来一起生活。没办法照顾老大又生老2的。年底我们就回国了。。。只是现在狠想念老大、。
蒋づ天琪≈ 发表于 2009-10-18 12:38

那年底回国还算好了,再坚持不到两个月的时间吧。之后就把女儿接回来吧,一家人开开心心在一起,真的比什么都强。否则的话,以后会后悔的啊。如果老人能过来帮忙就更好了。如果没有帮手的话,自己带两个孩子,也不怕的,人的潜力是无限的,尤其是当妈妈的,本来以为自己做不来的事情,其实做做慢慢就好了。孩子一转眼就长大了,再说你可以把老大先送幼儿园呀,这样会好很多的。
喜欢我的蛋糕和热衷于烘焙小伙伴们可以加我的微信:Annie18888. QQ:13714236

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

16#分享本帖地址
77,我太能理解你了,我闺女也是经常给我唱歌,我每次都听不下去。
有时候都不敢给她打电话。
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  30.07%

热情
人气
17#分享本帖地址
大宝出生之前就说要把她送回去,到现在她快2岁了也没舍得
现在有了小宝
一个都舍不得送回去
唉。。。
LG说等小宝大了两个一起送回去可能会好一些
宝贝~~~

升级  51.43%

热情
人气
18#分享本帖地址
不知道你回国了,还会不会再来,如果再来,一定带上你的女儿一起回来。一个人带两个孩子是比较辛苦,不知道你的女儿有多大?我家老大现在快四岁了,比较会听话了,小的快一岁了,很多时候 ,老大的表现比我想象的好,比如在我忙的时候他真的可以帮我照顾妹妹,可以带着妹妹一起玩,看着两个孩子一起开心的玩,真的好满足的。
你家老大是女儿,女孩比男孩更知道照顾自己的弟弟妹妹的。
死亡后重生剩下的只有坚强,我们还活着,就是值得开心的理由

升级  39.47%

热情
人气
19#分享本帖地址
我女儿跟我妈回国已经快2周了,我每天晚上都跟她视频,真是好想钻进电脑里去抱抱她,亲亲她

升级  25.88%

热情
人气
20#分享本帖地址
能和孩子在一起,就尽可能在一起吧。我经常觉得我过去的10年的生活是残缺的,虽然和老公孩子在一起,但是觉得不能经常见见老娘,尽尽自己的孝心,还是很遗憾的。
奥克兰翻译有限公司 (Auckland Translations Ltd)
新西兰和澳洲政府认可。翻译驾照、无犯罪证明及各种文件。小文件立等可取。
•        电话:022-044-6400;或(09) 8890112
•        电邮:info@fanyi.co.nz
•        网址: www.fanyi.co.nz

升级  39.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
还是想尽办法把女儿接回来的好.........虽然回特别的辛苦,但是会很值得.......

升级  86.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
跟女儿分开已经快两个月了,两个月的时候女儿已经懂事很多,长大很多了。每次听到婆婆说女儿天天翻着照片叫爸爸妈妈的时候总是忍不住泪流满面。。。视频的时候女儿不知道多少次冲着屏幕亲亲。。。这次老公回去接她,她看到爸爸就拉着不放,连厕所都不让他去,因为她知道,爸爸不知道什么时候又会不见了。。。其实,小孩子真的很聪明,他们什么都知道,都明白。。血缘是无法抹灭的。。。她以前根本一点都不亲爸爸的。
我想,所有能和宝宝在一起的父母都不会忍心跟他们分开的。。希望所有和宝宝分开的爸爸妈妈能尽快一家团聚。。。祝福大家!

升级  60.27%

热情
人气
23#分享本帖地址
希望所有和爸妈分开的宝宝都能快点团聚.........看了这个更坚定了不和女儿分开的决心, 现在天天对着她都还觉得看不够......><

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

24#分享本帖地址
11真的很乖!!!
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  66.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
我女儿的DAY CARE规定每个小孩子都要有一张全家福贴在墙上,好几次去接我女儿放学的时候(我总是最后几个妈妈去接小孩子),都看到老师把我们的全家福放在我女儿手里,我女儿在那里对着照片叫爸爸妈妈。
每次我都很感动。 所以我更不能想象如果当初把女儿送回国了, 怎么去熬那每一天。 虽然因为工作关系要很早得把女儿送去DAY CARE, 不过我还是很庆幸女儿在身边。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
26#分享本帖地址

升级  14.8%

热情
人气
27#分享本帖地址
看了心里真的好难过,不能想象和儿子分开的日子。断奶的时候我回我爸家住了1个礼拜,我出自己家门的时候就开始流泪了。虽然我还能天天偷跑回家看儿子,可是不能给他喂奶,不能陪他睡觉,那种感觉,真的。。。满以为断奶的日子可以轻松轻松睡个好觉。。。可是离开儿子的日子,我一个晚上都没有睡得好过。
虽然现在带他挺辛苦的,也决定为了他放弃这里的生活回国了,只是回来安顿一下这里的一切,可是就是这短短1,2个月都舍不得和他分开,一直带在身边。

升级  82.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
其实决定要把小朋友送回国真的是每个父母最痛苦最无奈的选择吧!~

升级  55.4%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
所以以前怀孕前我就跟我老公说,要我把孩子送回国的话我就索性不生,我才不要和我女儿分开,所以现在我也不想要老二,有玥玥一个我就足够了。

升级  29.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
看得我都要哭了,我就是再苦再难我都不会和我宝宝分开的,因为这个孩子对我来说不容易,希望你开心点楼主,都快回去了呵呵