新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] IRD单亲双亲退税问题,到底能拿多少福利?online work out! [复制链接]

升级  92.8%

热情
人气
楼主

之前也看到过一个MM写的福利退税的文章,我都保存了,很好,很详细。
但是最近又多了些问题……

如果是单亲,这个不计算每周比如你租房好费的费用吗?政府不管吗?
我怎么听一个老外说,她说她一个朋友是个单亲妈妈,十几20岁吧。每周从政府那里能拿到700多块钱,因为说要还房租贷款或者交房租什么的,我记不清了。说自己可高兴了,按她的年纪没孩子的时候怎么打工都挣不了这么多钱,现在生了个孩子反而有钱了。我就觉得纳闷啊,按照之前mm交给我们的方法算,也就能拿个百80的,你说怎么能够养孩子的啊?

要是父母或者单亲父母都没有工作的话,是不是另一个计算方法啊?难道会拿得多吗?能拿到多说呢?

附加一个网上计算,看你每周能拿多少,parental tax credit, 有兴趣的可以算算, 我看是挣得越少,那得越多,能多到比我这个full-time挣得还多T.T
http://www.ird.govt.nz/calculators/tool-name/tools-c/calculator-wfftc-estimate-2010.html?id=righttabs
我的微博地址,经常在线,有事可以联系我:http://www.weibo.com/cxm510

升级  60.27%

热情
人气
沙发
你说的房补是属于WINZ管的 (WORK AND INCOME).

WINZ管得多了, 单亲的话, 修车, 买手机还给买单呢.

升级  92.8%

热情
人气
板凳
你说的房补是属于WINZ管的 (WORK AND INCOME).

WINZ管得多了, 单亲的话, 修车, 买手机还给买单呢.
pala 发表于 2009-10-4 10:33

aaaaaaaaaaaaaaaa^^^^^
单亲也很幸福啊
我的微博地址,经常在线,有事可以联系我:http://www.weibo.com/cxm510