新西兰天维网社区

标题: 那款机箱能装6-8个硬盘,但又不是非常非常大的? [打印本页]

作者: siyuan79    时间: 2009-10-3 18:11:45     标题: 那款机箱能装6-8个硬盘,但又不是非常非常大的?

那款机箱能装6-8个硬盘,但又不是非常非常大的?
作者: 雨夜离别    时间: 2009-10-4 00:37:08

......这种机箱还是蛮多的,不过最好还是去店里看下,放光驱的地方可以放3.5寸硬盘卡槽,一般情况下中等机箱有5个硬盘槽,光驱有3-4个,加起来就差不多了,小机箱的话我见过的不加光驱最多能放4个硬盘吧
作者: 3rdman    时间: 2009-10-4 07:12:25

硬碟那麼多, 要多注意散熱
作者: mnstar    时间: 2009-10-4 10:14:08

作者: wendy    时间: 2009-10-4 18:46:20

6-8个硬盘 还是建议用大机箱,  毕竟散热还是关键问题, 不然开着盖子跑。。
作者: 一天    时间: 2009-10-4 22:10:08

普通中塔应该都可以,比如CM690,再买几个5.25 转三寸的盒子。

要不是前段时间看到你在找千兆的路由/集线器,其实USB外置盒连普通机箱也就够了,还有eSATA的接口。百兆的带宽是很有限的,更别提无线网络了。外置的好处就是硬盘出了问题,很容易换。

是要做多媒体文件服务器么,规模不小
作者: siyuan79    时间: 2009-10-5 00:35:54

普通中塔应该都可以,比如CM690,再买几个5.25 转三寸的盒子。

要不是前段时间看到你在找千兆的路由/集线器,其实USB外置盒连普通机箱也就够了,还有eSATA的接口。百兆的带宽是很有限的,更别提无线网络了。外置 ...
一天 发表于 2009-10-4 22:10

不是多媒体服务器。只是迟点打算换成i5,那就顺便看看有没有合适的机箱的,我也想过直接买esata的硬盘座算了,不过如果有合适的机箱就不必要了。

CM690看了介绍好像还不错。在pricespy上的报价包420w的电源是200多一点。

antec不是不好,就是太贵,舍不得花那多钱去机箱上。
作者: 一天    时间: 2009-10-5 07:42:08

看了看,其实我和雨夜离别是一个意思。

看中塔的话满足楼主要求的机箱还是不少的,感觉好机箱也挺多的,CM690性价比还不错了,前段时间我就琢磨着买一个NVIDIA版本的来着。不过电源建议自己配吧,420W的电源不是不够,就是有点悬。我现在用的CM334,感觉就是mini 690,配的420W的电源,买来前几个月还有奇怪的杂音。

以我非常有限的配机经历来看(一台:)),机箱电源不是不能省,不过重要程度不能低于主板和U。而且你下次升级都还能用。

噢,散热,那么多硬盘,散热确实很重要,很多机箱强调了硬盘的散热,我自己在小机箱前加了个风扇,正好和后面的风扇形成对流,感觉还是挺有效的。
作者: siyuan79    时间: 2009-10-5 13:12:58

看了看,其实我和雨夜离别是一个意思。

看中塔的话满足楼主要求的机箱还是不少的,感觉好机箱也挺多的,CM690性价比还不错了,前段时间我就琢磨着买一个NVIDIA版本的来着。不过电源建议自己配吧,420W的电源不是不 ...
一天 发表于 2009-10-5 07:42

硬盘的散热是必须的,在玩P4的时候已经习惯性在硬盘前面加上8cm的风扇了。

420w电源是够,但是正如你说的那样有点悬。

按照平均每一个硬盘30w计算的话,8个硬盘已经占去了240w(当然这是一个峰值),再加上显卡,cpu的功耗,420w应该能撑得住,当然我是想用500以上的

最近在国内论坛上看到cm的haf922,比较喜欢这个。不过在pricespy居然找不到这个,真郁闷
作者: mnstar    时间: 2009-10-6 01:14:59

作者: 一天    时间: 2009-10-6 07:48:52

CR590是什么我确实不知道

Computer Lounge有卖HAF932 和922的,不过散热什么的我也不太懂。。。

看评测Antec 的 P183不错,属于静音+强调Air flow型的。不过谈硬盘的散热的话银欣的乌鸦(Silverstone Raven)更强,对硬盘的减震也做的很好。可惜的是一代以后3.5"数目减少。还有看网友晒机的照片,这个机箱相当的高。
作者: 米高大春    时间: 2009-10-8 18:14:09

看一下SILVERSTONE RV01吧, 原来就可以接5-6个

SILVERSTONE RV02非常好, 但原来只设计3个位置, 我今天已经让电脑店订, 明天就去买
作者: 胡思≮乱想    时间: 2009-10-9 00:34:46

sliver stone不错..要不你可以考虑nas阿

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2