新西兰天维网社区

标题: 请问离婚了,房子我和宝宝能分到吗? [打印本页]

作者: mybaby0407    时间: 2009-9-18 12:34:05     标题: 请问离婚了,房子我和宝宝能分到吗?

请问大家知道不知道,当初买房子为了贷款房子在孩子爸一个人的名下,如果离婚了,我和孩子能分到房子吗?
作者: sushuo    时间: 2009-9-18 12:35:43

能,一人一半。除非房子是在Trust名下。
作者: cindy8307    时间: 2009-9-18 12:35:45

这样的话应该会麻烦点吧,一般买房子的话应该是2个人的名字在上面吧,最好问问律师
作者: 苯苯鸟    时间: 2009-9-18 12:38:46

不理解楼主,即使当时为了贷款方便,也可以把房子放在你们两个人的名下,然后你老公去付,为什么不能联名。

不过即使没有你的名字,新西兰这边只要住在一起两年,财产都是对半分的。更何况你们结了婚,有了孩子,还得跟他要赡养费的。

最鄙视有了孩子,还闹离婚,还和老婆孩子争财产的男人。
作者: tatacccocott    时间: 2009-9-18 12:49:29

原帖由 苯苯鸟 于 2009-9-18 12:38 发表
不理解楼主,即使当时为了贷款方便,也可以把房子放在你们两个人的名下,然后你老公去付,为什么不能联名。

不过即使没有你的名字,新西兰这边只要住在一起两年,财产都是对半分的。更何况你们结了婚,有了孩子, ...

严重同意!我那个未来婆婆就是因为怕我以后跟BF分开了分他们的财产,所以说买房子只写她老人家一名字,连供贷款的老公名字都不在上面~!
作者: 歪歪和乖乖    时间: 2009-9-18 12:59:18

为了孩子好,还是别离婚了。。
作者: dicewqq    时间: 2009-9-18 13:50:53

原帖由 tatacccocott 于 2009-9-18 12:49 发表

严重同意!我那个未来婆婆就是因为怕我以后跟BF分开了分他们的财产,所以说买房子只写她老人家一名字,连供贷款的老公名字都不在上面~!

你别生气,等以后你那个未来婆婆就知道错了。 因为她以后要给一大笔遗产税和赠与税,哈哈,到时候她就会唉唉叫了!
作者: 美梦成真    时间: 2009-9-18 14:02:37     标题: 我也想劝你 为了孩子 不要离婚

but,从女性角度来看,哪个女人不想稳定的生活?
连孩子都有了,还是鼓起勇气离婚的女人,
那么,她的男人一定是天底下最恶劣的男人!!!
作者: 歪歪姐    时间: 2009-9-18 14:39:38

原帖由 tatacccocott 于 2009-9-18 12:49 发表

这也行?你脾气真好。。。。
作者: cynoshello    时间: 2009-9-18 15:36:18

楼主,只要同居够一定时间就可以分的。不记得是1年还是三年了。。。只要名字在你老公名下。

PS: 如果没有给这个房子出过钱,或者交过房租的的话最好不要分别人的财产,道德上很过不去的。我就知道有人因为想分男朋友房产而分手,结果因为男方是贷款的,一下子没那么多钱给那个女的。结果搞到男方全家卖方把钱给女方,而那个女的却是几年来一分钱都没出过在房子上,可怜男方一家人辛苦攒了一辈子的钱。。。。
作者: nikko    时间: 2009-9-18 16:19:47

不管有没有你名,只要有你LG名的财产,都得分你一半!
作者: 小亲亲    时间: 2009-9-18 17:53:28

能分一半的。。。
作者: 精灵小巫女    时间: 2009-9-18 17:53:41

唉。。。一离婚 就翻脸不认人的男人很多。。。。。。。。。。。找律师吧 据理力争
作者: 想逃    时间: 2009-9-18 18:40:03

这也行,你脾气真好。
作者: charlesrao    时间: 2009-9-18 18:56:51

放心, 只要房子是在他名下的, 你都能分一半.  一定要争取你和宝宝的权益,  不管因为什么原因离婚, 都不要想着什么高姿态, 净身出户什么的.  那才真是傻的没药救了,  你还要带着孩子, 多为自己想想没错
作者: redbean    时间: 2009-9-19 00:23:20

能分到一半, 不过你们要是之前做过财产公正之类的就不行了
作者: eta66    时间: 2009-9-19 20:03:15

作者: tatacccocott    时间: 2009-9-22 09:27:39

原帖由 想逃 于 2009-9-18 18:40 发表

这也行,你脾气真好。

哈哈,反正我是一分不出,看他们能顶多久!
作者: 一粒尘    时间: 2009-9-23 14:44:00

做女人要为自己和孩子考虑

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2