新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 请问用go go bag 的妈妈 [复制链接]

升级  51.3%

热情
人气
楼主
今天刚买了一个Go Go Bag (NB - 2 Years Merino Duvet)。请问在现在这样的气温下,晚上只穿这个够吗?是不是还要加个小毯子呢?

另外,这个东东怎么清洗呢?多谢!

升级  16.4%

热情
人气
沙发
我给她加了一个小毯子,但是每天醒来她都睡在毯子上面 ,看来是太热了。第一次我把睡袋送去干洗了,后来干脆放点洗发水手洗,没有什么不同效果相当啊。

[/img]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47616[/img][/url]

升级  86.67%

热情
人气
板凳
你买的是duvet的吗,那应该是给室温17度以下穿的喔,最近奥克兰的气温,你要小心晚上宝宝会过热。

gogobag3种睡袋我都有,merino duvet,今年冬天很冷的那些天晚上或者中午我给宝宝穿,她里面穿一件短袖一件长袖body suit. 特别冷的时候可能再加一件cotton的长袖。她自己睡一间房,室内开heater,门留一个小缝。

像最近这种天气,就不穿duvet的了,穿merino standard的。heater还是开,但小一点。

我的宝宝15个月,睡觉时满床滚的,不可能给他盖毯子。但是如果你的宝宝很小,还不会翻,很冷的天气可以搭一条薄薄的毯子毛巾。但是要使用duvet厚的给17度以下的这种睡袋,我看是不需要再多盖东西了,会很热。

小宝宝的gogobag可能要洗的勤一些,你可以只洗领口她吐奶的地方,用羊毛清洗剂。我看说明书上是不建议很频繁的清洗的,说是每天宝宝醒来你把睡袋搭在cot栏杆上通风晒点太阳就可以了。merino  wool本身的特点之一就是不会积累不好的味道。

升级  51.3%

热情
人气
地板
谢谢楼上2位妈妈。我家宝宝还真是吐奶比较厉害的,所以有点发愁怎么清洗呢。

另外,你们觉得用了个睡袋,宝宝睡觉明显改善了吗?夜里还总醒吗?
我昨晚给她穿了,好像没什么效果啊,醒的次数还是和以前一样多。

升级  69.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
夏天的晚上还需要用吗。。。
害怕宝宝踢被子

升级  22.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
哪儿有卖啊? 我在farmers没找到, 只有全白色的merino, 牌子好像叫fernz什么的。

升级  51.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
我是在网上买的, www.gogobag.co.nz

不过买之前要确定宝宝爱不爱睡睡袋. 我家的貌似不太喜欢这个. 不知道怎么样才能让宝宝喜欢睡睡袋....

升级  7.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

8#分享本帖地址
我家孩子是从小就睡睡袋,所以估计是习惯了。之前一不睡睡袋,几个月他也能把毯子都掀掉,第二天早上起来光光的。所以还必须要有肩的睡袋才行。
gogobag或者merinokids网站上有卖。还有一个好像叫做sleepingstore的网站也有。
我们家晚上没有开heater,温度有时候不到10度,所以都是在上面再盖被子。话说回来,我们家盖的还真不少,一个standard的gogobag,一个caterpillar的睡袋,一床毯子,再加一个被子。他竟然睡不出汗???

升级  46.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
现在的天气,室内19度左右,我宝宝穿一件bodysuit长袖的,一条纯棉薄薄的裤,穿一个winter 的go go bag,还要加盖一层merino的羊毛被子啊.可能各人不同吧.看书说,澳洲和新西兰的爸爸妈妈给宝宝盖得比欧洲和美国的少一层左右吧. 一个winter weight的go go bag等于2 blankets,我觉得18度左右2 blankets不够呢.我自己还盖很厚的被子呢.而且宝宝自己一个人睡,比较冷.