新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 鹅口疮-thrush [复制链接]

升级  65%

热情
人气
楼主
宝宝得了鹅口疮,请问有经验的妈妈们,该怎么办呀?带宝宝去看了GP,给了药,可是宝宝不肯吃,总是往外吐,现在也不能直接喂奶了,心里真是着急,请妈妈们帮帮忙,谢谢了

升级  65%

热情
人气
沙发
没有人知道吗?

升级  46.92%

热情
人气
板凳
寶寶口腔疼痛自然不想吃東西﹐你的寶寶有多大嗯﹖你可以試一下用針筒形的餵藥方法一點點唧到咀裡去。餵奶瓶的話要買一個特別軟的奶咀﹐每次餵奶後都要小心的消毒奶瓶。多讓寶寶喝水嗯!另外你可以把食物晾冷後再給你寶寶吃﹐因為熱的食物一般比冷的食物更讓寶寶痛苦。如較大的寶寶你可以喝冷飲料但不要果汁﹐因為太酸性會加重口腔疼痛。還有就是可以吃冰淇淋這個都是可以讓疼痛的感覺減掉。多讓他喝流質的食物﹐固體的就分成很小的碎塊再讓他吃。
希望這個能幫到你

專業修牆補洞, 撕牆紙, 批灰, 油漆, 房間加建,翻新工 程, Deck, Fence木工。電話: 0273399888歡迎訊息預約

升级  65%

热情
人气
地板
谢谢LS的,
我家宝宝才三个月,她吃东西没问题的,用奶瓶吃的很多,就是不能直接用奶头喂,关键是GP给开的药是要在口腔中呆一分钟才可以咽下去,她一吃就咽下去,要不就吐出来,我试着用手,给她往上涂,但就是不行,她现在知道了,每次都不肯张嘴的,真是急人

升级  36.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
我在想。。。不知道可行不可行。。。去买盒手指饼,然后在手指饼上抹药,再给宝宝吃。。。不知道你家宝宝现在三个月会不会拿东西吮呢?而且手指饼好像最小写着是4个月以上的宝宝。。。不过,我觉得有大人在边上看着应该没有什么事情。。。手指饼超市卖宝宝罐头什么的上面架子上有卖的。

升级  46.92%

热情
人气
6#分享本帖地址
是的最好不要直接餵奶就是怕那細菌感染乳頭嗯。你家孩子很聰明呵﹐試過一次就不肯張咀 你可以試一下餵藥時讓他哭一哭﹐當他張咀就馬上塗藥﹐可以用棉花棒或薄的紗布塗(紗布最好用一次性的)﹐要是用手指就必須先洗手才弄﹐弄好之後亦要洗手嗯。而餵藥前和吃奶後用溫水清洗口腔比較好。

專業修牆補洞, 撕牆紙, 批灰, 油漆, 房間加建,翻新工 程, Deck, Fence木工。電話: 0273399888歡迎訊息預約

升级  8.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
鹅口疮的症状是怎么样的?小孩子 会有什么表现啊?

升级  9%

热情
人气
8#分享本帖地址
给点小建议,我家宝贝在1岁的时候也有这种情况,当时我把维生素B2的片剂压成粉末状,每天涂在嘴里3-4次,再加上西瓜霜喷剂。你宝宝小就把剂量放小,一定要给补充上奶,不能不喝,不能用奶嘴的,我当时全部都用针管每顿打的喝的,因为不喝奶就没有营养。当时去找GP开的药也试过了根本没有用,所以才自己想法子的,反正孩子生病妈妈都是心疼的不得了,你可以试一下,我那时候也是搞了4天左右差不多就好很多了,一周后痊愈。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址
安利的有一个口腔喷雾的效果也不错

www.princess-love.com  日韩最强人气美瞳

CITY实体店地址MSQUARE, G4, 239 Queen St, Auckland City. 三姐妹对面, subway旁

QQ: 61915031, MSN: tear_4u4ever@hotmail.com TEL: 02102777400   

升级  19.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
谢谢JM们的回复,今天又给约的看GP ,但愿有所帮助吧,
真正的男人

升级  65%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 doitagain 于 2009-9-16 10:39 发表
谢谢JM们的回复,今天又给约的看GP ,但愿有所帮助吧,

用药DAKTARIN ORAL GEL,这个是涂上去的,用小手指伸到宝宝的嘴里,比较好操作。LZ试一试!!

升级  63.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
我那是也去看过GP, 也是给的DAKTARIN ORAL GEL。喂奶的时候擦在乳头上,这样妈妈,宝宝一起医的。
不过可能宝宝得的不是这个病,只是奶迹而已。 我女儿就是。不过医生还是开了。
我个她吃了两次都没给了。 到开始吃副食的时候,舌头上的就没有了。

升级  65%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 dicewqq 于 2009-9-19 23:59 发表
我那是也去看过GP, 也是给的DAKTARIN ORAL GEL。喂奶的时候擦在乳头上,这样妈妈,宝宝一起医的。
不过可能宝宝得的不是这个病,只是奶迹而已。 我女儿就是。不过医生还是开了。
我个她吃了两次都没给了。 到开始 ...

那你的宝宝是多大时候用的这个GEL呢?

升级  79.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 lockball5 于 2009-9-15 16:11 发表
鹅口疮的症状是怎么样的?小孩子 会有什么表现啊?

same question?

升级  49%

热情
人气
15#分享本帖地址
告诉楼主一个小方法,是国内儿科医生教的,真的挺有效的,我女儿6个月的时候也得鹅口疮,也给想她吃药来着,不过我们认识的那个儿科医生说不用吃药,准备两个干净的杯子,里面装满凉开水(也就是凉白开),注意一定要是熟的水,放入食盐,以不要太咸为标准,把经过消毒的纱布绑在筷子上(建议绑好以后才消毒,就是放在开水里煮一下),用纱布蘸食盐水在宝宝嘴巴里擦拭,没擦完一次就放到杯子里冲洗,然后再进行擦拭,每次进行三次,每天三次,差不多一个星期左右就好了。准备两个杯子的用意就是一个用来冲使用过的纱布,一个用来蘸取擦拭。楼主可以试一下,这种方法比给孩子吃药来的好吧。

升级  65%

热情
人气
16#分享本帖地址
谢谢大家了,宝宝好多了,

升级  81%

热情
人气
17#分享本帖地址
我家的上次GP给开了D开头的一个药膏,一抹就好了

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

18#分享本帖地址
我家的才6周大,也给开了这个达克宁药,但是药说明上说6个月以上才能用啊。。。
大家宝宝都多大时候用的这个药啊?
vitacost 邀请link $10 off first order - https://www.vitacostrewards.com/i32pHIi
iherb $10 off first order code RPN788