新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 介绍下新西兰的BUILDER [复制链接]

升级  57%

热情
人气
楼主
见到论坛里经常有朋友讨论Builder的事,想把我知道的东西和大家分享下。对于人称或自称builder的那种我先不做评论哈。

最常见到的就是master builder (MB) 和certified builder (CB)

Master Builder 的全称是Registered Master Builders Federation of NZ Inc.华人当中的名号很响的,也有不少的华人Builder是他们的会员。在新西兰基本上大部分从事commercial construction的建商是Master Builder,当然从事民宅的也很多。

Certified Builder 的全称是Certified builders Association of New Zealand Inc.华人中比较少人知道,华人的会员就更少。接近90%的CB会员是从事民宅建筑的,很多朋友也会注意到大街小巷里CB的signs。

这两个都是很有保障的(记住,有合约是前提)。也无法讲孰优孰劣。但有一个事实可以告诉大家的,曾经有几年,Master Builder 的加入要求很低,基本上填个表,交年费就妥了。而CB则一直维持一个较高的门槛。这也是华人中MB要大大多于CB的重要原因。

还有一个你不能不知道的东西,记住了!建筑行业要有新的法律法规的话,政府一定会咨询MB和CB的意见,但是他们和政府没有一点的关系,他们都很大,值得信赖,但这只是两个行业协会!尤其是MB,老用他的“regitered”来造成“政府注册”的幻像,忽悠人!前几天更有人在这里宣称CB是政府注册的,这已经不是忽悠了,是骗人!

Registered Builder是有的,过两天有空再告诉大家,假如感兴趣的话。还要告诉你什么是真正的‘政府注册’。

升级  18.93%

热情
人气
沙发
MB不是7年么?
CB好像只有5年

升级  13.3%

热情
人气
板凳
不是CB或者MB的builder盖的房子有保障吗?

听说MB的Guarantee是可以花钱买的,这个说法对吗?

升级  24%

热情
人气
地板
长长知识, 不错。。。。

升级  57%

热情
人气
5#分享本帖地址
原帖由 哲也依然 于 2009-9-11 00:10 发表
MB不是7年么?
CB好像只有5年

他们都有标准的7年guarantee。CB的members还可以有10年的“Homefirst”guarantee,这是要Builder再去协会买的。因为我是CB所以我知道这个。

升级  57%

热情
人气
6#分享本帖地址

回复 3# slowboat 的帖子

不对!应该是有membership才有资格提供相关的guarantee,否则就乱了套了。

升级  36.5%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢,长见识了

升级  49.07%

热情
人气
8#分享本帖地址
那是什么builder可以做买房子那种builder report呢?

升级  57%

热情
人气
9#分享本帖地址

回复 8# 念念 的帖子

我没有听说做Builder Report需要什么样的资质,理论上任何人都能做。

好的inspector,应该是一个好的Builder,至少对这行很熟悉,知道各种材料,各种结构之间的关系。我的理解是,不但要告诉客人是否漏水(当然这很重要),还有其他结构上的关注点呢?光凭一堆仪器,蛮怀疑的。

升级  27.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
谢谢!了解了一些。

升级  41.28%

热情
人气
11#分享本帖地址
路过学习了.........多谢楼主分享
绿林地板 销售各种复合地板,重竹地板,实木地板,防水PVC地板,Underlay,地板收边条及地板腊,提供优质专业安装免费报价,部分地板清仓特价,欢迎订购.电话:09-8454838  021958008 Showroom Add:2/2 Wagener Pla ...

升级  32.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
我房子的builder 也是CB 的,但是最后搞的我贷款公司很烦躁,因为此builder 做事很不负责任,给我家弄的乱七八糟的,贷款人行的人给我说要把他列入他们的黑名单,以后要是有人用此builder 跟他们贷款他们是不会接受的。 真给我们华人丢脸。。。

升级  18.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
谢谢LZ人太好了,我不是托,不过是房屋什么都不懂,LZ还很有耐心的帮我解释,谢谢!!

升级  57%

热情
人气
14#分享本帖地址
我房子的builder 也是CB 的,但是最后搞的我贷款公司很烦躁,因为此builder 做事很不负责任,给我家弄的乱七八糟的,贷款人行的人给我说要把他列入他们的黑名单,以后要是有人用此builder 跟他们贷款他们是不会接受的 ...
red_apple 发表于 2011-8-8 21:36

我倒不是很清楚贷款公司和这有什么关系,做到了一个阶段就放款,做不到就不放,不就是这样吗?咳,我是真的不知道哈!

不过,我倒是知道有两个华人的CB和MB,他们是从正规的BCITO的apprenticeship过来的,期满后就可以拿到registed builder的资格,这就是我开始提到的,registed builder这个名词是真的有的,只是没多少人知道。

而凭registed builder,加入CB或MB就是很简单的事情。只是我知道的那两个,一拿到了就站出来自己扯大旗了,可实际上尽管是系统训练过,但经验又远远不够,有时候就会失控。

升级  37%

热情
人气
15#分享本帖地址
選擇好的builder真的很重要 謝謝LZ的information~長知識了!
ϋDream Hardware Appliance and Furniture
Unit K, 61 Hugo Johnston Drive, Penrose, AKL

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址