新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 想問問論壇的媽媽一些問題~~謝謝~~ [复制链接]

升级  27.97%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

楼主
有BB了 ~~~~~一個多月~~~~~~~

想問問 要吃什麼啊 ?    今天才知道啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊        

平時要注意什麼啊 ?例如不行幹嘛 幹嘛的 ???????

保健品呢?

大家推薦下啊  ~~·謝謝啊 ~~·希望推薦點 好的 ~~~~~~~~~~最主要是對大人和小孩好的 ~~~~

還有是不是孕婦不能整天玩電腦 看電視啊 ?

是不是不能生病 ?
不能吃藥啊 ?
是不是吃藥會對BB不好啊 ?
是不是要多出去散步啊 ?
是不是要放音樂 還是多和BB 說話才會對BB 好啊 ?
是不是煎炸 冷的都不可以吃啊 ?
那可樂那些呢 ?
那可以吃什麼啊 ?是不是要吃鯽魚啊?看論壇的別的媽媽都說吃鯽魚?比如橘子那些濕熱的可以吃嗎?
還有睡覺要保持什麼姿勢啊 ?是不是不能趴在床上睡覺啊 ?   
現在住市區是不是會對BB 不好啊 ?是不是市區空氣會不好啊 ?
還有現在吃那些什麼 保養品 還是 安胎藥可不可以啊?
洗澡冷水可以嗎?夏天的時候~
那現在可以工作或者去上學嗎?
是不是不能幹粗重的活啊 ?

我想不出其他什麼的問題了  如果哪位媽媽知道一些其他 麻煩也高速下我 知道啊  ~謝謝謝~~

雖然問題比較多  不過希望哪位好心的媽媽能告訴我  ~~~~~~

沒什麼實際的東西 答謝回答我問題的媽媽~!!!~   就剩下大概200000 SKD  如果有哪位媽媽在新貨區需要SKD 和我說啊 ~我有多少的就一定會給~~~~謝謝  謝謝     無比謝謝   希望各位媽媽能幫我解答下這些問題~~~~~~~~·不需要全部回答  只要你知道的  都麻煩告訴我一下   謝謝謝謝謝謝謝~~~~~~~~~·

麻煩知道的媽媽一定要告訴我啊 ~~~~~~~~~謝謝啊 謝謝啊 ~~~~~~~

姐姐對我真的很重要 ~~~~~·

年前低潮期 全是姐姐陪我度過的 真的非常非常謝謝我姐姐  ~現在姐姐嫁人了我不知道可以做什麼~~~只能上來問問各位媽媽

不想姐姐有任何差錯 ~~~~~

只是希望姐姐能和姐夫開開心心和生個白白胖胖的BB~~~~~ ;10;
saya cintamu

升级  27.97%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

沙发
謝謝謝 .........
saya cintamu

升级  39.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 剑侠至尊 20周年纪念

板凳
恭喜你姐姐!

升级  26.6%

热情
人气
地板
原帖由 sukesl25 于 2009-9-10 02:09 发表
還有是不是孕婦不能整天玩電腦 看電視啊 ?
是不是不能生病 ?不能吃藥啊 ?是不是吃藥會對BB不好啊 ?
是不是要多出去散步啊 ?
是不是要放音樂 還是多和BB 說話才會對BB 好啊 ?
是不是煎炸 冷的都不可以吃啊 ?那可樂那些呢 ?
那可以吃什麼啊 ?是不是要吃鯽魚啊?看論壇的別的媽媽都說吃鯽魚?比如橘子那些濕熱的可以吃嗎?
還有睡覺要保持什麼姿勢啊 ?是不是不能趴在床上睡覺啊 ?   
現在住市區是不是會對BB 不好啊 ?是不是市區空氣會不好啊 ?
還有現在吃那些什麼 保養品 還是 安胎藥可不可以啊?
洗澡冷水可以嗎?夏天的時候~
那現在可以工作或者去上學嗎?
是不是不能幹粗重的活啊 ?

我怀孕时一直用电脑打发时间。你可以查看些资料,目前并无医学实例证明电脑辐射会影响胎儿。要是实在不放心可以买个防辐射背心穿。个人不推荐,因为快夏天了,那衣服不透气,闷热我觉得对胎儿更不好。

尽量不要用药,平时注意个人卫生。但是有严重的病情还应该看医生,医生会根据情况让你用药的。不是所有药都会影响胎儿。

多走路有利顺产,但是不要累到自己,每天适量就好了。

我没有做过音乐胎教。据说要准妈妈自己乐在其中才有用,只是放音乐准妈没有用心听或者睡觉是没有用的。千万不要把喇叭或者耳机对着肚子播放。可以多和胎儿说话,TA可以感觉到。

多吃健康食物,煎炸油腻的尽量少吃。可乐我怀孕期间喝过2、3次。尽量少吧。这些东西吃多了对普通人也没好处,更别说是孕妇了。

除了生冷食物,平时吃的不用特别忌食。所有食物不要过度食用。我是如果想吃什么特别的又不放心,就google一下孕妇能不能吃。毕竟中国人在食材选择方面比KIWI范围大。

不要趴睡。

新西兰的环境已经很好啦。

可以吃Elevit,各药房都有卖。不需要特别吃补药或者保胎药。

洗澡最好Shower,不要bath,水温不要太高,不要长时间对着肚子冲就可以。高温对胎儿不好。

可以上学、上班,如果没有明显不舒服。

可以干家务啊,都可以算是一种孕期运动。我怀孕中期搬家时收拾、搬家具、打扫卫生什么的都干过,不要累到自己就好。

答完。

怀孕期间除了规律作息和饮食,保持舒畅平和的心情最重要,不要过分焦虑。
可以找个国内的妈宝/怀孕知识网或者相关书籍看看孕期知识,一般问题都覆盖了,就不用胡思乱想。Midwife给的Pack里面的书全部看过其实就很全面了,每周都有相关知识和提醒。
有问题,google,yahoo知识堂,百度/baidu都是找答案的好地方。只有你想不到的问题,没有你找不到的答案。经常还有专业回答哦。

升级  3.11%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 剑侠至尊 危险人物

5#分享本帖地址
我路过,不用理我