新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

拿到PR以后的一些想法 [复制链接]

升级  38%

热情
人气
楼主
我去年10月交的申请,under partnership
今年八月初APROVAL...刚好十个月,中间补过一两次材料,没有什么面试之类的问题,就批了。
十个月中我有些焦虑,看着很多人请了中介等了很长时间都没有消息。有一个同事请中介就付了一万块钱,当时觉得我自己申请会不会有问题。
现在护照拿到手上觉得还是毛主席说得好“自己动手,丰衣足食!”
今天又一个同事说她男朋友请中介办PR等了快两年了都没有消息,现在想换中介,前中介很生气,把他们的所有材料都扣留,拒绝退还,上个星期报警请警察解决。

说来说去,还是靠自己最好啊……

升级  65%

热情
人气
沙发
hao  shafa ....

升级  83.62%

热情
人气
板凳
我是找中介的,,,还可以, 只不过中介的服务态度。。。。但是办完了, 都觉得其实自己都可以整,没啥难的, 但是办之前就觉得会不会很难,,,

升级  5%

热情
人气
地板
得来都不容易,恭喜你.
对着天上的太阳,我乞求下雨.淋湿自己,更清醒.风来笑我,告诉我,别再轻易的喝醉.

升级  95.48%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
如果自信!有时间自己办!
反之找个好中介很关键!~

升级  39.98%

热情
人气
6#分享本帖地址
办下来, 就丰衣足食了, 那那么多自己办, 没办下来的人呢??? ~~~~ 只能恭喜LZ 运气好吧~~

升级  57%

热情
人气

高尔夫达人

7#分享本帖地址
有跟lz一样的感触啊!!!

升级  18.57%

热情
人气
8#分享本帖地址
自己办,没办下来的人, 中介就办下来了?

原帖由 honglukai 于 2009-9-10 03:53 发表
办下来, 就丰衣足食了, 那那么多自己办, 没办下来的人呢??? ~~~~ 只能恭喜LZ 运气好吧~~

升级  82.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
办下来就好啦~ 恭喜LZ

升级  66.33%

热情
人气
10#分享本帖地址
CASE BY CASE , 如果LZ 学的是长期短缺,无所谓找不找中介,半年左右就能下来。如果LZ学的不是长期短缺,在现在的情况下拿到PR肯定有幸运程度。总之恭喜了。毕竟现在申请PR幸运的人占少数~~~

升级  32.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
不錯
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  6.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
我是自己办的,短缺, 很简单, 而且我有条件在工作的时候可以随时联系签证官。  但我觉得中介还是帮助了很多没有时间和精力来自己申请的人。 自己申请同通过中介申请, 跟申请人的各人能力没有联系, 而是同申请人是否有充裕的时间和精力有联系。

”中介“这种机构出现的原因, 同”公司“这种机构出现的原因是一样的。

我没记错的话, ”中介“同”公司“的最主要优势是可以节省INDIVIDUAL的COST, 而COST并不泛指”金钱“。 (大一MANAGEMENT101教的)

所以, 如果你可以以买整座山上的树木的树木单价,来买下几棵树, 而且你还知道如何砍木头, 如何打磨木头,如何以批发价来运输木头,如何以批发价储藏木头, 如何写图纸,如何打地基等等等等等, 最重要的,是你要有大量的时间来完成这些事情, 那你绝对可以自己盖房子而不用买现成的。 这就是INDIVIDUAL同FIRM的的基本区别。  中介亦然。

由于一些中介的不良行为, 导致个体对整体中介的不满,可以理解。 但不能因此忽略了”中介“的性质同它对社会整体的积极作用,正面影响。

所以申请人在准备申请的时候, 在考虑是否要通过中介申请,我认为要考虑以下两点:

1: 以何种类型申请。 对自己申请所需要的资料,各类潜伏问题,是否自己有充足的时间,精力,渠道去自己解决。 如果有时间,精力和渠道,那完全可以自己申请。  如果没有, 那就应该去找中介。

2: 如果决定通过中介申请, 那需要仔细对比市面上各类的中介, 选个好中介, 负责任的中介,非常重要。
一命二运三风水,四积阴德五读书

升级  27.22%

热情
人气
13#分享本帖地址
我当初办自己PR的时候都是自己一手办的,中间除了要求我补充公安局出示的无犯罪记录证明的原件以外,就是下了封解释信要我写;我是一个人,学历,工作和年龄加了分,从开始到AIP一共用了6个多月,所以个人觉得等的时间的确不长。

但是现在我帮我老公办PR的时候还是请了中介,毕竟我们一直分居两地,而且当时我自己申请PR的时候填的是NEVER MARRIED 因为在我的脑筋里就只有结婚和没结婚,当时也不知道没有CLIAM PARTNER今后再申请会有麻烦,所以这种类似的案件还是教给熟悉业务的中介去办比较好。

所以各有各的好处,如果情况简单且真实,比如说我自己的PR,那就自己动手,丰衣足食;如果情况有点复杂,自己也没有足够的经验,还是应该请律师或者中介去处理比较好。
Cathy & Cole Care