新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[时尚家居] 关于plasma和lcd电视 [复制链接]

升级  64.4%

热情
人气
楼主
我又来了~~~~~~~~好久不看电视了,大家能给我扫扫盲么?
请问plasma和lcd在功能上有很大差别么?

我就想买个能连硬盘或者电脑的 吃饭的时候在客厅看~~~

这两天看了很多店,貌似都在打折 得有点晕 再加本身就不懂

看见一太46" panasonic的 full hd plasma $2799
一台46" sony的full hd lcd  $2999
哪个比较划算? 只差$200

还看见一台farmers在打折的46"  sony plasma 才$2200

买哪个合适啊 我快疯了

升级  25.2%

热情
人气

新时政

沙发
plasma在任何角度都能看得清清楚楚,LCD在有角度的地方看不清。
但听说plasma的耗电量是LCD的7倍。我买了plasma以后才听说的,哭~~

sylor 实名认证 

升级  96.14%

热情
人气
板凳
plasma 点分辨率没lcd 好.  所以lcd 的会贵点..

如果只是用来看电视的话,是没多大分别.

如果用来连电脑的话,弄个高清,lcd 把,

我会推荐你买 " 一台46" sony的full hd lcd  $2999"

升级  40.24%

热情
人气
地板
当然lcd啦。。。接电脑, 很方便。。。简直就是一台超大显示器。。。

大 天 使

≡VIP≡

升级  55.98%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

5#分享本帖地址
现在都出led了~
接硬盘的似乎要接个播放器~wd和seagate等都有出品。不过还不是很完美。很多格式需要自己转换
.....................................................................

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
6#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  64.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢大家的回复  感激啊!!

ls有一位说看细节lcd好~~~ 我也知道lcd的贵点,
问题是我就再待两年 ,也不是有钱人噻,不在这里按家,
所以大家能推荐个比较适合我情况的么~~~

我家沙发距离电视就2米,这个~~~~细节上会不会 lcd和plasma差得不多??

谢谢各位!

还有 ...提到用硬盘要转换格式的问题.....如果我接笔记本呢,是不是没那么麻烦??

升级  64.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
plasma 能接电脑or硬盘么?

升级  25.2%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
原帖由 小牛牛啊 于 2009-9-4 18:51 发表
plasma 能接电脑or硬盘么?
应该可以的。我们家的是可以直接接的,把插屏幕的那个插头插在电视的PC接口上就可以了。

升级  31.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
LZ这个问题之前我也看了很久,具体来说,如果你用来做电脑显示器比较多的话,推荐lcd,如果主要是看电影plasma效果比较好(特别是大动态的画面),还有就是距离问题,如果只是2米的话,46'有些大了,37'或42'应该比较合适,再有就是现在plasma用的是镜面屏,反光比较严重,俺家就是这情况,客厅白天光线比较好,看电视就像对着一面镜子。

升级  64.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 schoolboy 于 2009-9-4 19:29 发表
LZ这个问题之前我也看了很久,具体来说,如果你用来做电脑显示器比较多的话,推荐lcd,如果主要是看电影plasma效果比较好(特别是大动态的画面),还有就是距离问题,如果只是2米的话,46'有些大了,37'或42'应该比较 ...

你还研究过,我是完全不懂,
我就是当电视用,不做电脑显示器
就是想看电脑上的电影,用这个电视看,因为nz就4个台没什么好看的

我家光线也巨好 我正在装遮光窗帘,(另一帖) 郁闷的我

大 天 使

≡VIP≡

升级  55.98%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
直接接笔记本就没问题~~~
.....................................................................

升级  31.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
呵呵呵,房间光线好就LCD啦,plasma反光可不是一般的,除非白天一般不看电视,而且目前看来full hd个人感觉没必要,片源一般达不到1080p,看普通的没差别。

升级  8.44%

热情
人气

小星星勋章

14#分享本帖地址
Plasma       LCD          LED
价格  较便宜     贵      很贵
耗电   较大      适中     很省
重量   很重      较轻     很轻
对比度  很好     很好     非常好

比较起来还是LCD性能价格比较高.
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

升级  87%

热情
人气
15#分享本帖地址
借这帖子问问,请问三星好还是索尼好?索尼好像比较便宜?我们也在观望中,之前HARVEY NORMAN还有四年免利息呢,我们竟然错过了。想买三星40寸FULL HD LCD,大家有什么好介绍吗?
妞儿的小美屋,超美韩版儿童发饰炫亮登场~~
新张开业全场7折!!!

http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1731075&page=1#pid28546948

升级  64.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 nzcy 于 2009-9-4 22:19 发表
Plasma       LCD          LED
价格  较便宜     贵      很贵
耗电   较大      适中     很省
重量   很重      较轻     很轻
对比度  很好     很好     非常好

比较起来还是LCD性能价格比较高.

高人 我想的跟你的比较一样

可是昨天 今天逛下来 怎么lcd跟plasma的价格差不多啊 我就不懂了

升级  3.12%

热情
人气
17#分享本帖地址
LED和LCD完全是两个概念吧。。。
所谓的LED是说背光用的LED灯的LCD电视吧。。。。。。。。。。。。。

升级  0.38%

热情
人气
18#分享本帖地址
lz的居住环境, 还是买lcd比较好
Love me Love my dog

升级  8.44%

热情
人气

小星星勋章

19#分享本帖地址
原帖由 小牛牛啊 于 2009-9-4 18:51 发表
谢谢大家的回复  感激啊!!

ls有一位说看细节lcd好~~~ 我也知道lcd的贵点,
问题是我就再待两年 ,也不是有钱人噻,不在这里按家,
所以大家能推荐个比较适合我情况的么~~~

我家沙发距离电视就2米,这个~~~~细节 ...

如果就离电视两米的话还是买LCD比较好。因为PLASMA象个小火炉。夏天的时候靠近它会觉得热。
如果用LCD省些电,一年下来可以省几十块钱的电费。
同一等级的电视SONY会比SAMSUNG的贵一点。但是我还是建议大家买日本的。因为韩国货虽然来势凶猛
某些型号做的也非常经典。但是耐用程度要几年后才能打出分来。
30年新西兰电视天线系统安装维修专家.修补屋顶紧急处理漏水
(度假中。业务请联系黄师傅 021840708)

升级  85.98%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
LZ还是买LCD比较好,plasma真的远远不如LCD,我家一台plasma 50寸的,和一台LCD 32寸的,所以我有比较,plasma真的好重,非常非常的重,而且plasma不如LCD清楚,还有真的超级热,看完电视以后那整个电视前面后面都是热的,,我还开玩笑跟我老公说冬天可以当暖炉了~

要是牌子的话我比较推荐三星的,我觉得三星的技术跟索尼差不多,还比索尼便宜,因为我听说好像三星索尼是用同一个技术还是生产线还是什么东西的,三星还比索尼的好看~

还有因为你的电视柜跟沙发就2米的距离,你还是买个32寸左右的比较好,46寸对你的这个距离来说会太大了,看了会头晕~我的床头离我的电视柜差不多有4-5米的距离,我看32寸的电视都不觉得小,你可以参考一下~

升级  64.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
我本来想买个50"的plasma 看起来爽~~~~~~我喜欢大的

现在有点动摇了   明天我打算去店里 就蹲50"的面前两米远看半小时 看晕不晕  晕就改小的!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  20.1%

热情
人气
23#分享本帖地址
客厅:等离子,房间:液晶。液晶有拖影现象,不适合看球赛和赛车等

升级  97.82%

热情
人气
24#分享本帖地址
plasma的确可以当暖气用!而且其重无比,上次搬家,那叫个辛苦呀!!!
我的志向就是用镜头留住美好的瞬间!

升级  64.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
谢谢大家的帮助  
最后考虑实际情况,我家客厅长3.2米  坐上发上后距离电视只有2.3米左右

发现46" 确实会晕, 特别是动作片!  最后买了sony  bravia的 42"  

这几天harvy norman和farmers打折   很划算

感谢楼上的同学么

升级  60.04%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

26#分享本帖地址
俺从国内寄了个创维47寸过来,走EMS速递,盒子搞得旧旧的,写展览样品,没有收关税。电视6500,寄费1500,都是人民币,自己算纽币。为啥选创维?因为回国时候看朋友的电视,发现他们有个新功能,叫做UPLAYER,能直接读硬盘里面的电影,支持多种格式。目前试下来,支持RMVB,MKV(高清模式的也行,前两天还重温了08奥运NBC版开幕式,就是外挂字幕好像不能调字体大小),DAT(DVD直接考到硬盘就行),AVI,MP3,等。
俺也不是做广告,当初国内买的时候以为能带来,结果发现超重的厉害,就走了EMS,可以从代理走,打折邮费,1500的运费还是贵了点。
如果要便宜,我看到DICK SMITH开始卖康佳了,42寸的,只要1399。至于接电脑,现在的LCD后面都有电脑接口,完全可以当做电脑显示屏用。电视这东西折价快,觉得买个接近3000刀的,实在没意思,没看两天,变一半价钱了。。。

升级  6.93%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 活动贡献勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
原帖由 dodo123 于 2009-9-4 22:30 发表
借这帖子问问,请问三星好还是索尼好?索尼好像比较便宜?我们也在观望中,之前HARVEY NORMAN还有四年免利息呢,我们竟然错过了。想买三星40寸FULL HD LCD,大家有什么好介绍吗?

如果是同样对比度的话,三星肯定比SONY便宜。你看SONY便宜的话,那对比度肯定比三星那太小。SONY用的显像管都是三星出产的。同级别的话,三星性价比会高点。个人比较推荐三星的。40寸现在已经不是主流了。有条件的话,可以买个再大点的。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.24%

热情
人气
29#分享本帖地址
原帖由 nancyakl 于 2009-9-8 15:19 发表
买LED吧, 之前用过LCD觉得不错,但换了LED之后才发现原来差距还是很大的, 多花点钱是值得的

学习ing....希望下次i换电视机 能有钱换 led..............

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
30#分享本帖地址