新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 求助:学步宝宝的鞋子和喝水吐 [复制链接]

升级  77.53%

热情
人气

哈卡一族

楼主
儿子10个半月,开始挪步有一阵子了,但是鞋子啊老掉老掉。。。
妈妈们都给宝宝穿什么鞋的呢?也很容易会掉吗?

我老妈说小孩都这样。
但是我想是不是因为,宝宝像我一样脚后跟非常小,卡不住鞋子

苦恼ing

新+求助:
宝喝水和喝奶瓶总是吸几口吐出来,无论用什么奶嘴或者吸管杯都是这样
脖子里整天水汪汪的,有时候衣服内外全湿
(现在半断奶期,我只有晚上喂奶,白天给他喝水和配方奶,为去幼儿园做准备)

怎么才能教他不往外吐慢慢喝进去那??!!

升级  88.57%

热情
人气
沙发
我女儿都一岁了。。。还不会走路。。。只会扶着东西挪步~~~鞋子也是一直掉哇

升级  40.24%

热情
人气
板凳
我女儿一岁前 没给她穿鞋...在家都是穿比较厚的袜子...
记得 what to expect the first year---说 the best shoes is no shoes...
丫头走得很快,10个月就开始独立走了。。。当然经常摔跤。。。
后来,一岁后,要到室外瞎逛了,才买的 软底鞋。。。

升级  77.53%

热情
人气

哈卡一族

地板
原帖由 sisisisi 于 2009-8-27 10:34 发表
我女儿一岁前 没给她穿鞋...在家都是穿比较厚的袜子...
记得 what to expect the first year---说 the best shoes is no shoes...
丫头走 ...

那我也去买些厚袜子来
但是最近买个学步车,有时候让他在院子里逛逛,所以才想穿鞋的
而且袜子不知怎么老湿湿的?
(宝宝爸说,出脚汗出的,可能有脚气了,有时候我见他抠脚丫)

ps,你家小美女走路好早啊

升级  17.14%

热情
人气
5#分享本帖地址
我女儿用的是软底的布鞋,你要买那种可以卡住的娃娃鞋。唯一的问题就是娃娃鞋要是在室外路上多走了容易磨破,我女儿3周一双,好费啊

升级  61.7%

热情
人气

宝宝勋章

6#分享本帖地址
宝宝确实是光脚比较好,让他的小脚感受不同的texture 。

不过到了室外的硬地面上,或天气冷的时候还是穿鞋好。 我宝宝学走路的时候穿的是很软很软的鞋子,很象一层皮子裹在脚上,好象Pumkin, Farmers 都有买的啊.国内的学步鞋给她穿,也总掉,还很硬的底。

他在吐水玩吧, 我宝宝喝够了水一后就吐着玩, 你给他带围嘴不管用吗?
为您的宝宝私人定制独一无二的软陶小像
https://yjminiooak.myshopify.com/

升级  40.24%

热情
人气
7#分享本帖地址
是啊,软底鞋好费啊。。。三两下就磨的不成样子了。。。

升级  77.53%

热情
人气

哈卡一族

8#分享本帖地址
原帖由 苯苯鸟 于 2009-8-27 12:03 发表
他在吐水玩吧, 我宝宝喝够了水一后就吐着玩, 你给他带围嘴不管用吗?

除了睡觉都带着围嘴,一天换十几块,但还是会从脖子根留下去,
领口从来没有干过一分钟,吐水+流口水+自己咬,每天一到傍晚整个人闻起来就像块厨房小抹布

升级  45.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
鞋子的事情就不知道了,我家儿子和你家宝宝差不多大,不过还在地上摊着呢,连爬都懒得爬~~~头疼....

不过喝水的事情情况类似,我是全母乳.基本上试过了市面上能买得到的瓶,我儿子都不喝.全都放在嘴里咬,那水严格上来讲应该是咬出来的.....不是吸出来的. 吃水果也是,我还挺开心说他这儿能干,自己可以拿着吃水果了,谁知道人家咬了在嘴里咂吧咂吧,不吞的.特别是大块一点的,给吐出来......我现在就全当水果给他磨牙了.哎.

升级  77.53%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
原帖由 王家宝贝 于 2009-8-27 15:45 发表
不过喝水的事情情况类似,我是全母乳.基本上试过了市面上能买得到的瓶,我儿子都不喝.全都放在嘴里咬,那水严格上来讲应该是咬出来的.....不是吸出来的. 吃水果也是,我还挺开心说他这儿能干,自己可以拿着吃水果了,谁知道人家咬了在嘴里咂吧咂吧,不吞的.特别是大块一点的,给吐出来......我现在就全当水果给他磨牙了.哎

我家的每个新奶嘴都在牙上‘嘣嘣’弹两下,然后就变大洞了,他就爽爽的吸一口、喷一下
水果也是,嚼成小块的吐出来,整一个food processor

升级  3%

热情
人气
11#分享本帖地址
楼主可以看看我家的鞋子,全皮牛筋底,皮质很软适合刚刚学走路的宝宝,图片到新货商城吧,价格优惠。可以打电话给我系统消息我打不开

升级  37.48%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

12#分享本帖地址
我前两天刚在baby city买了双鞋子,软底的,很和宝宝脚,牌子好像是first step,lz可以去看看。
怎么喝水宝宝都一样呀,我家也是吸一半吐一半~家里10个围兜轮流上阵。
小镇人民就是我~乡下人

升级  87%

热情
人气
13#分享本帖地址
十几个不算什么,要知道我家的是吐水+口水+不明物体。。。。平均20——30分钟换一个。