新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 问题多多++宝宝4个月照片~ [复制链接]

升级  87.14%

热情
人气
楼主
宝宝现在4个多月,以前一直都是晚上8点就睡,然后1点左右吃奶,然后就到早上7点多了.

可是最近这几天不知道为什么8点睡了,9点多就起来,抱着就睡,一放就哭.一直可以折腾到11点多才睡.昨天晚上更是变本加厉,8点多睡了,9点多起来一直哭,我就抱抱他,换换尿垫.11点多睡了,到两点多起来了,我就喂他,喂完他也睡了,可是4点又醒了,一直弄到早上7点.我才睡了两个多小时.再这样下去会累死我的.

各位妈妈知道为什么他会这样吗?

还有就是外加一个问题,妈妈都给宝宝用什么cream啊?我家宝宝皮肤好干啊~
特别是肩膀和头皮上.头皮上一直都有头伽,怎样才能弄掉呢?我不敢用手去碰他的头.

接下来再发发他刚满4个月的照片,那时他很乖~~~

升级  87.73%

热情
人气

哈卡一族

沙发
宝宝过了4个月会长得更快,所以啊他需要吃更多的奶,晚上就显得比较闹。我家宝宝4个多月的时候也这样。不过临睡前的那次奶一定要喂时间长些,让宝宝多吸点啊。

升级  87.14%

热情
人气
板凳

回复 2# whshen75 的帖子

对啊~所以现在晚上睡前我要给他加100ml的奶粉,然后他才睡.
这几天真是不知道怎么回事~把我累得``````

升级  28.6%

热情
人气
地板
每个宝宝都有这么一个过程~~

我宝宝出生之后都很乖很乖.,出生3个星期就晚上可以连续税6-7个小时...后来到了5-6个月的时候开始皮了,动不动就醒.要抱....等等...感觉他很烦躁的...这是我觉得都是一个过程,现在我们家宝宝快一岁了...每天晚上9点睡.然后到早上5-6点起来和150ml的奶继续睡。然后8-9点才起来。那个闹的时间很短~~而且每个宝宝长牙的时候都会闹一点,或者你可以看看他又没有其他的不舒服~是不是你睡前喂德不够晚上才会醒。。。等等。。

希望能帮得了你~~~

升级  45.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
我儿子当时四五个月大的时候我也是生不如死啊~~~~~很痛苦的一段时间.后来我一恨心,把他夜奶给断了,历时一个月~~~我是身体严重透支。真的。你家大胖儿子太可爱了.和我儿子当时一样,胖啊。所以千万不要担心他晚上会饿。

我当时狠下心的原因除了我实在是撑不住了以外,小孩晚上老起,睡眠不好也会影响大脑发育的.然后也会影响白天的吃奶量.然后就是恶性循环。

PS:我是全母乳,你家宝贝现在夜里起的时间和我家儿子当时完全一样。。。。他大清早起来拍玻璃玩的情景我现在想想都头疼.

升级  64.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
对脸圆圆的小宝宝最没有免疫力

好可爱啊!!!
吃饭,睡觉,想球球~~~

升级  61.7%

热情
人气

宝宝勋章

7#分享本帖地址
长牙吧,或者是分离焦虑期,在宝宝会爬,会走的时候。

没办法,就得慢慢熬,(让她一直哭的做法我受不了)。等熬过这个阶段就好了。我宝宝16个月了,早就睡整觉了,这一段时间又不行了,晚上哭醒一两次。我也睡不好。
为您的宝宝私人定制独一无二的软陶小像
https://yjminiooak.myshopify.com/

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  87.14%

热情
人气
9#分享本帖地址
谢谢各位妈妈的热心回复!!!
我现在就是他哭了,我就起来抱抱他,一直到他睡得很熟,我才放下床.
我老公就叫我不要管他,说让他哭几天晚上,他就不再哭了.但我总觉得好残忍.反正我是做不出来.
他还说我会把宝宝宠坏~可我就总觉得宝宝是哪儿不舒服才会这样的~
唉~希望能快快熬过去了~

升级  87.14%

热情
人气
10#分享本帖地址

回复 5# 王家宝贝 的帖子

请问MM是怎么给宝宝断夜奶的啊?我也很想锻炼他晚上不吃,可是一听到他撕心裂肺的哭声我就马上冲过去了~
ps:你家宝宝真的好胖好可爱啊~哈哈~

升级  80%

热情
人气
11#分享本帖地址
不要让宝宝自己在那里哭,会留下一定的心理阴影,长大以后会缺乏安全感。宝宝一直哭,身体里还会有一种紧张焦虑荷尔蒙,影响身体发育。

升级  65.33%

热情
人气
12#分享本帖地址
我的问题和你一样啊!其实宝宝也想睡,就是搞不懂他晚上为什么要醒那么多次!BABY的MIND实在读不懂

升级  38.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

13#分享本帖地址
我發現寶寶都是有這個過渡期的.
我的女兒也是, 總是有一段時間. 睡得不好. 兩個小時就醒一次.
不過很快就沒事了.

升级  45.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 @natalie@ 于 2009-8-24 20:32 发表
请问MM是怎么给宝宝断夜奶的啊?我也很想锻炼他晚上不吃,可是一听到他撕心裂肺的哭声我就马上冲过去了~
ps:你家宝宝真的好胖好可爱啊~哈哈~

那我还是比较幸运的.我儿子啥毛病都有,就是不喜欢哭.。。。那时候他五个月的时候湿疹特别严重,本来他是晚上睡觉很乖的宝宝,生下来的时候就是四个小时吃一次.后来因为他痒,所以晚上比较惊醒,我为了让他快点入睡,因为保持足够睡眠才可以增强抵抗力。就喂他奶,结果后来他就习惯了,一醒过来就必须要吃奶.后来恶性循环,晚上吃得多了,白天就不怎么爱吃奶了。白天吃少了,晚上就更要起来吃了。

后来我为了把他的奶给断了,我基本上一个月都没怎么睡觉,就撑着不给他奶吃,晚上一点和三点他醒了,我就把他的手压着,防止他抓自己的脸,同时也可以让他不要扭动得过于兴奋.他累了就会睡一下,我也就眯一下.然后早上五点多那次醒就很难让他再入睡了,因为天快亮了.所以我就也让他起床了,陪他玩.一直拖到早上七点再给他吃奶。

再后来他一点三点的时候就知道不会给他奶吃了.但是还是会醒.用同样的办法让他安静。五点起床也可以,能睡久点当然最好,但是我不会给他奶吃.慢慢的他白天奶量上去了,其实晚上也就不会饿了.醒来也只是一种习惯.这一个月简直就是拖过去的。后来慢慢我儿子就可以睡到六点,现在是快到七点.我也可以一觉睡到天亮啦。哈哈哈哈.

我觉得宝宝睡觉的时候要保证足够的安静和避免光.我儿子现在睡觉我都给拉黑布的.小孩多多少少都会有这样一个过程吧,我们大人也是需要一定的时间才会掌握他们的规律.

升级  87.14%

热情
人气
15#分享本帖地址

回复 14# 王家宝贝 的帖子

我家宝宝最近爱上了尖叫,只要饿了,烦了,或是特开心都尖叫....
那尖叫的分贝刺得我耳朵都痛.晚上他醒了要吃奶就一直尖叫,叫到我给他吃为止~
有时叫得还像骂人呢~
真受不了```你家宝宝会尖叫吗?

升级  45.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
原帖由 @natalie@ 于 2009-8-25 12:10 发表
我家宝宝最近爱上了尖叫,只要饿了,烦了,或是特开心都尖叫....
那尖叫的分贝刺得我耳朵都痛.晚上他醒了要吃奶就一直尖叫,叫到我给他吃为止~
有时叫得还像骂人呢~
真受不了```你家宝宝会尖叫吗?

哈哈.我儿子也尖叫啊~~~~然后脸还会激动得变形~~~手还会比划.而且大清早起来就叫,扰民啊我说是.不过听你那么描述觉得挺可爱的,我自己看着我儿子这样就觉得很搞笑啊.而且我家宝宝一激动过头之后就会打咯,哈哈,很搞笑的.然后他边叫边笑的声音就会变成那种"一........"

说回正题,呵呵.我看过书上写说分贝太高的尖叫对宝宝声线有损害,所以后来我一看到我家儿子特别激动之后,一般就不会理他了.要不以后成公鸭嗓子那种,太难听了.呵呵.我家儿子睡觉的时候叫我一般就是不理他.....话都不跟他说,他叫着没趣了就安静了.现在每天早上其实他都比我先醒,只是自己在床上躺着,听到我起来的声音之后他就开始"哎~~哎~~~哎~~~"的叫,应该意思就是我醒了,我在这儿呢.

真的,我发现小孩的可塑性可强了.我家儿子现在连中午睡觉的时候他醒了都不叫的.听见我上楼的声音之后他才"哎~~哎~~:这样打招呼.然后我进他房间之后他看见我了,就会用更高分贝和高频率的"恩恩,恩恩."跟我打招呼.不过如果接下去再不理他的话就要开始尖叫了.

升级  51.74%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 元老勋章 宝宝勋章 猪猪勋章 10周年纪念 危险人物

17#分享本帖地址
1,因人而异,所以解答不了呢。。

2,cream我家用的是MUSTELA的STELATOPIA系列的EMOLLIENT CREAM。。。

网购地址:http://www.pharmacydirect.co.nz/default.aspx?T=4595&P=2161

3,俺家2个宝宝都没长过你的说头伽,但见朋友家的小孩都长过,我看他们都是自然掉了。不用太去理会吧。有一朋友家的孩子都半岁了,头上还有呢。。

升级  39.67%

热情
人气

宝宝勋章

18#分享本帖地址
头伽很普遍,很多小孩都有。用你家理的olive oil or j&J baby oil 搽宝宝的头,要多搽点, 然后按摩宝宝的头皮,第二天用梳子把软化的头伽梳下来就可以了,通常重复几次就可以把所有的头伽去掉。宝宝好可爱,好想抱一下!

升级  58%

热情
人气
19#分享本帖地址
我给宝宝用的是dermasoft 的sorbolene cream with 10%glycerin是针对干性和敏感皮肤的,挺好用的,至于头上,我宝宝从2个月开始的,问过医生,说可以每次洗澡的时候,抹上橄榄油,然后轻轻的揉几下,等伽疤软化了,你在用水冲洗,几次就掉了,久了就会转变成湿疹了,这其实就是脂溢性皮炎的一种。希望对你有帮助
小飞侠妈妈~~

升级  21.24%

热情
人气
20#分享本帖地址
好可爱的宝宝

升级  87.14%

热情
人气
21#分享本帖地址
回复 16# 王家宝贝 的帖子:   你家宝贝好可爱哦~~哈哈~ 我家宝宝其实是这两天才学会这样尖叫的,一学会,现在就动不动都叫~

回复 17# 蒋づ天琪≈ 的帖子:   谢谢版主的详细回复哦~那个cream能不能搽在头皮上呢?

回复 18# 笨妈妈 的帖子:   我朋友也叫我这么做,可是宝宝的头前面有一块好软啊,就是那里最多皮,我就不太敢帮他按摩那个位置.
                                           每次我都帮他搽了,然后就洗头.但是还是一直没怎么改善```头痛啊~~~

回复 19# zhihuilu 的帖子:   头皮上的东西还会变成溼疹吗???他从月子里头就有皮,一直到现在4个多月了,还是满头皮```

回复 20# 小莹子 的帖子:     其实我也觉得jimmy仔好可爱哦~哈哈~;10;

升级  39.67%

热情
人气

宝宝勋章

22#分享本帖地址

回复 21# @natalie@ 的帖子

按我说的做吧,我宝宝也是这样好的,洗头是没用的,至少对我宝宝是这样!

升级  8.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
我儿子从出生到现在都是2个半到3个小时就要吃一次,不管白天晚上都一样
刚6周,每次90ML--150ML之间
▽.:尋找﹖壹個叫︷詠遠⺌啲.終點 。[熹歡伱].`是壹種`感覺οooО-☆→

升级  17.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
偶家依依也有一套一模一样的衣服哦!!!!

偶家的也4个多月,她是不到早上2点半不会睡的!
而且晚上天一黑,喝奶的时间就从间隔4个小时变成了2个小时或是1个小时,每次都喝150,睡觉前是一定要喝了奶才会睡的,不过她会一直睡到中午12点才醒..中间不会醒!!
偶们全家都是夜猫子,哈哈哈哈哈
www.fairytalecastle.co.nz

升级  87.14%

热情
人气
25#分享本帖地址
回复 22# 笨妈妈 的帖子:
嗯!好!我今晚就试试看~

回复 23# redbean 的帖子:
mm的宝宝挺能吃的哦~我儿子6周的时候最多只吃80ml~呵呵~

回复 24# 独孤圣火 的帖子:
一样的衣服吗?哈哈~是我妈在国内买的~
你家宝宝的作息时间跟你们竟然能一样?
虽然是晚睡,但睡的时间好长哦~好羡慕啊!!!