新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 关于睡袋和牙齿的问题,妈妈们帮忙解答解答. [复制链接]

升级  45.67%

热情
人气
楼主
最近一直在想这两个问题来着.我家儿子现在两颗牙.. ....虽然已经十个月了,但是还是很喜欢把东西往嘴里放,然后咬啊咬的.更甚者是会咬住东西,然后往外扯,我有点担心这样下去的话牙齿会不会长得不整齐啊?例如暴牙那种````

还有个问题就是睡袋了.我家现在用的是婆婆从国内寄过来的有袖子的那种.但是我想再买一个替换着用.但是看到现在市面上的睡袋都是没有袖子的.那睡觉的时候宝宝手臂不会冷么?要是穿着厚衣服睡觉的话,那再穿进睡袋,背心那一块不就又会热了么?

还有就是我家傻儿子坐着坐着会突然往后倒,也不管后面有没有给他垫东西.``````感觉很恐怖的.有什么好方法让他不这样倒么?因为我家大懒猪还不会爬..... ...正在训练他中.... ...

希望有经验的姐妹们给提提意见呢.谢谢了.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  16.4%

热情
人气
板凳
我家也用go go bag的,没觉得她冷。
至于突然往后倒,只要不管她坐哪,都在后面放一个大毛绒玩具或者枕头就行了,不然总是摔,怕把脑袋摔坏了

[/img]http://sign.512ms.com/mswsign.asp?mswid=47616[/img][/url]

升级  59.6%

热情
人气
地板
睡袋  很方便啊  不会冷的。。。。我儿子就穿  一件 MERINO  然后睡袋 现在

你儿子不知道胖不胖  不胖的 话  用 BUMBO  SEAT  就不会倒了。。。

升级  39.67%

热情
人气

宝宝勋章

5#分享本帖地址
也是go go bag, 不过我不爱暖气,所以我宝宝两件棉衣,一件merino, 外加睡袋和两床薄被,和楼上的妈妈们比起来,我的好像有点多。但前一两个月凉的时候,我宝宝每天起来是手都是冰凉冰凉的,我挺心疼的!

升级  88.57%

热情
人气
6#分享本帖地址
我家宝贝刚好1岁~ 长了7颗牙~ 晕倒(不是8颗),也是整天咬着东西往外扯,尤其是奶嘴。。。
宝贝不爱睡袋,买了2个都没有用,整天和我妈妈一起睡,睡到半夜就是整个人光溜溜在外面冻着,呵呵,妈妈还说,冻着好,捂多了容易生病。。。。倒也没有感冒过。。。除了前几天发烧,我妈妈更是把她扒光了整晚冻着降温~~~呵呵,没想到真好了~~~

升级  45.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
谢谢各位妈妈的回复啊.

升级  45.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
原帖由 skyvivi 于 2009-8-20 09:27 发表
我女儿8个月了, 也是2颗牙,最近也是什么都往嘴里放,和你儿子一样,我在想是不是又要长牙了呀 !我想大多数这个年龄段的应该都是这样吧!

至于睡袋,我们 用的是go go bag ,就是没有袖子那种,我是给我女儿晚 ...

我儿子八个多月的时候好象也是八颗牙,后来一直觉得上面也有两颗快出来了,结果现在十个月了还没看见牙尖.... ...你还别说,人家两颗牙还能磨苹果吃,我很是费解啊,哈哈.

升级  45.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
原帖由 笑笑妈 于 2009-8-20 11:22 发表
我家也用go go bag的,没觉得她冷。
至于突然往后倒,只要不管她坐哪,都在后面放一个大毛绒玩具或者枕头就行了,不然总是摔,怕把脑袋摔坏了

我家的往后倒的时候我发现他还会把眼睛闭上,闭得很紧那种,哈哈.敢情也是怕,咋就那么无畏的直直的就倒下去呢.哎... ..我也是怕他把脑子摔怀掉啊.已经摔了几次了... ....希望他大脑结构还没破碎吧.. ....

升级  45.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 发条桔子 于 2009-8-20 15:39 发表
睡袋  很方便啊  不会冷的。。。。我儿子就穿  一件 MERINO  然后睡袋 现在

你儿子不知道胖不胖  不胖的 话  用 BUMBO  SEAT  就不会倒了。。。

不冷就好.我就是觉得俩小胳膊露外面凉啊... ..我睡觉把手放外面一会都觉得冷,看来小孩构造不一样啊.呵呵.

我家儿子胖啊... ...问一下,什么是 bumbo seat啊?

升级  45.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
原帖由 笨妈妈 于 2009-8-20 16:21 发表
也是go go bag, 不过我不爱暖气,所以我宝宝两件棉衣,一件merino, 外加睡袋和两床薄被,和楼上的妈妈们比起来,我的好像有点多。但前一两个月凉的时候,我宝宝每天起来是手都是冰凉冰凉的,我挺心疼的!

我也是不爱暖气啊,特别是宝宝睡觉的时候,觉得开了暖气空气不好. 貌似我儿子比你家宝贝盖得少很多,主要是他有湿疹,实在不敢盖多了.我家儿子那个脚也是一直都很凉的,我每天都给他穿两双袜子,一点都没温度的摸着.我有一次让我老公给我儿子搓搓脚,我说太凉了,我老公边搓边唠叨"哎哟,我们家儿子脚啥时候热过啊....."哈哈.

升级  45.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 ava001 于 2009-8-20 17:08 发表
我家宝贝刚好1岁~ 长了7颗牙~ 晕倒(不是8颗),也是整天咬着东西往外扯,尤其是奶嘴。。。
宝贝不爱睡袋,买了2个都没有用,整天和我妈妈一起睡,睡到半夜就是整个人光溜溜在外面冻着,呵呵,妈妈还说,冻着好,捂 ...

你家宝贝也是成天咬着往外扯啊?想问一下,这样会不会影响牙齿的整齐度啊?我家儿子每次玩的时候一扯,我就开是想象暴牙苏的形象... ...

我家儿子就是整个火体... ...大冬天的,就穿一件就过来了,不穿外套,不穿毛衣... ...头发没长几根,还不戴帽子.... ...估计我家夏天得装空调了.... ....他太怕热了,一热起来就全身痒.哎.... ...你家宝贝还挺可爱的,半夜光溜溜的躺着.

升级  88.57%

热情
人气
13#分享本帖地址
哈哈,至今还没考虑到龅牙这问题,估计是该管教管教了。。。。
穿少点好,我弟弟从小捂得淌汗他妈妈也不让脱衣服,结果3天2头上医院~~
我家宝贝从小不爱盖被子,从她有能力踢得那天开始,所有被子都会被蹬掉,还不肯睡睡袋,我妈妈只好整夜给她盖被子。。。。帽子戴上就被她摘掉再扔掉,还有袜子和鞋子,穿上就被扯掉再扔掉 小孩子怎么会这么倔