新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

分享配偶工签的详细资料(partnership work permit) [复制链接]

升级  94.8%

热情
人气

人气勋章-女性

楼主

在这里得到过很多人的帮助,在这里要对大家说声谢谢!
同时我也把我申请PARTNERSHIP WORK PERMIT&VISA所准备的材料贴上来,希望对有需要的朋友能有所帮助!
想要申请PARTNERSHIP WORK PERMIT&VISA,首先配偶的工签要一年以上,无论配偶的签证是OPEN WORK VISA也是一样可以跟着递交申请的.我的情况是PARTNER是一年的OPEN WORK VISA到10年6月到期,我是8月3日递交,8月19日就收到了签证,为了省钱我申请的只有PERMIT没有VISA.

我先写了一页COVERLETTER,里面包含三段
第一段
名字
地址
时间
NZ IMMIGRATION
Dear officer:
My name is xx. I’m writing this letter is to apply for work permit. According to Guide for Working in New Zealand (NZIS 1016)-Family Work Policy, I may apply for work permit, because my partner-xx is holding an xx work visa which expires on 时间. He has completed Bachelor of xx degree in xx时间.

第二段

这段省略(我简单从我的角度介绍了下我与我PARTNER的关系和认识经过,依照个人情况而写)

第三段
是提到要递交的材料了
In order to meet the requirements under this policy, I provide the required documents, which as following:

1. A completed, signed application form
(这里包含两个表格,一个是和申请OPEN WORK和WORK VISA用的表格是一样的(INZ1015),要选under Family Work Policy). 一份是INZ1146,这份表格需要担保我们的PARTNER在JP面前签字.

2. The application fee $200 of work permit, pay by credit card
如果只申请PERMIT就只要200,申请PERMIT&VISA每份200总共是400

3. My passport

4. A recent passport size photograph attached to the application form at the section indicated 2寸照片一张

5. De Facto Evidence that we living together more than 12 months

• Evidence of address where both my partner and I are living in 需要有共同地址信件,我提供了一年以上的,可以有银行信件,学校寄来的信件等,不需要两个人名字同时出现在信件上,只要两个人相同地址就可以了,时间上比较连贯的.

• Bank statement of my partner’s and mine joint account银行共同帐户,如果有银行寄来的就可以直接用,COPY件也是可以的. 如果没有银行的PAPER STATMENT去银行柜台打印就可以了

• Three letters of evidence that I am living together with my Partner in a genuine and stable relationship 我让朋友写了信件证明我们在一起,有以前房东有现在住的室友还有我们一起的朋友,能时间上比较连贯显示出你们在一起就可以

• Photos of particulars of events: write the time, person’s name and events on the back of each photo and allocate in time serials with number一起出去玩的照片,照片自己挑选按时间顺序排好,我在照片背面标注了我们去玩的时间,地点,和照片中的人物

• Chatting Records: Periods from 03/09/06 – 20/07/09 shows we keep contact with each other on the internet print from  gmail account 我有GMAIL可以打印显示我们之间都有联系,有的朋友可以PRINT出电话单,或者是一些QQ中的联系方式,因个人而议.

6. Letter of support from my partner 就是简单写写你们认识的经过,你的PARTNER愿意担保你之类的,坛子里有一份不错,大家可以搜搜.这份是担保你的PARTNER写的.

7. Certified Photocopy of my partner’s passport and Open Work Visa

8. Bank Statement of more than $2,300

如果大家有共同财产或者是共同交电费的单子什么的都是可以交上去的,没有也没关系.
按照顺序将材料分别整理好,在每一份材料前面再拿张A4空白纸写上这份材料的内容做封面,拿个夹子或者顶书机专订在一起,这样就移民局就比较清楚你递交的材料分类.

升级  94.8%

热情
人气

人气勋章-女性

沙发
希望对正在申请配偶工签的朋友有所帮助

升级  46%

热情
人气
板凳
很有用呀~謝了!!!!

升级  54.4%

热情
人气
地板
谢谢分享啊 楼主真好人

升级  94.8%

热情
人气

人气勋章-女性

5#分享本帖地址

升级  27%

热情
人气
6#分享本帖地址
支持一下 楼主
『 端坐於霜天吧!冰轮丸!』『 大红莲冰轮丸!』
『 冰天百华葬!』

升级  50.1%

热情
人气
7#分享本帖地址
啊?还要有cover letter?我当时没写呢,工签还是两天就下来了。这次申请pr是不是不写不行啊?

跪在了面前

以最谦卑的方式

升级  94.8%

热情
人气

人气勋章-女性

8#分享本帖地址
PR是要COVER LETTER的,材料准备单子上都有要求

升级  33.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
lz写的好详细,谢谢

升级  89.7%

热情
人气
10#分享本帖地址
Letter of support from my partner  表号是多少啊?

升级  45.68%

热情
人气
11#分享本帖地址
非常详细,正是我要找的。谢谢!
www.edenlighting.co.nz

升级  95.3%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
虽然是老帖,但还是非常有用。。多谢啦

升级  6.8%

热情
人气
13#分享本帖地址
非常受用,谢谢分享
nothing can come of nothing~

升级  12.5%

热情
人气
14#分享本帖地址