新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

Rebecca Oliver面试归来,面试问题分享 [复制链接]

升级  54.67%

热情
人气
楼主
今天下午2点,我和我老婆准时来到了city ,和我们的co Rebecca 面试。 我们有了细水的面试总结和经验感觉不是那么的紧张。 我们的面试进行的很快,我感觉我回答的也很快,大概只用了30多分钟,从我们见到她到我们从移民局出来,我点上烟一共用了一个小时整。 这个移民官非常nice,就像细水说的那样很尊重人,也不给面试者很大的压力。 整个面试过程,我感觉就是我一直在说,她一直在记。 她没怎么问我partner问题,我印象中好像就2道。她说会在2周内给我们结果,但是也可能更早,我问她对我们的感觉怎么样,她没有直接回答,我老婆说她说了very good.最后我对她说,她是一个非常有效率的CO,她还回我说谢谢我们这么说,哈哈。 然后她问我们要喝点水?我们说不用了,这个问题我们可以自己解决,哈哈。她回答我们说这不在测试范围之内,然后大家互相笑了笑。 总之这个CO是非常的 好了。我们的问题和之前细水提供的一样的,下面是我们的面试问题,她会变化问法,但是内容是一样的,有的问题可能有些CASE不会问到。

第一部份是Familiarity with New Zealand. (medium weighting)

1. What has motivated you to want to emigrate from China?

2.Apart from you home country and NZ, have you ever lived in any other country? Did you find the experience challenging?

3. Why did you decide to migrant to NZ? Why have you decided that now is the right time to migrate?

4. What difficulties do you think you may have in settling in NZ?

5.Why do you think you have the ability to settle into NZ successfully?

6.What about your partner and Children, can they settle well in NZ? Why or why not?

第二个部份是Employment prospects. (high weighting)

1. As per your understanding, what occupations in relation to your qualifications and/ or work experience are deemed to be skilled under the skilled migrant category policy?(问了我们2个人)

2.have you ever workded in those occupations overseas or in NZ? could you please give more detials?(问了我们2个人)

3.What do you know about the employments opportunities for those occupations in NZ? What research have you done to find out employment prospects in those areas?

4.Out of those occupations, which one will you be actively pursuing in NZ?

5. I note that more than 2 years have lapsed since you finished your studies in NZ. Can you outline you efforts of the last two years in getting into skilled employment? E.g can you name a few positions that you have applied or prosective employers tha you have contacted?

6. Have you accumulated any post-qualification work experience that is relevant to a skikked occupation?

7.Have you been actively applying for jobs in relation to skilled occupations in the last 6 months? can you show me evidence for your effort? Were you interviewed or shortlisted for any of those positions?

8.IF the applicant has give you a position as expample can you tell me the qualificatio and / or work experience requirements for that position? do you meet the requirements? if there is a
gap between your qualification/work experience and the requirements of the job, are there any other elements in your circumstance that could convince the employer to offer the job to you?(没问我们)

9. As you may be aware we are experiencing recession in many industries. Is your industry affected by the recession? are you aware of any changes in the labour market demand in that area? how does it affect you ability to redily obtain skilled employment?

10.Where in NZ do you intend to look for work? why this particular area?

11. What barriers do you think you may enconter in getting skiled employment in New Zealand?

12. IF you were not successful in finding skilled employment, what would you do?

最后一部分

Lingages and support(low weighting)

1. Do you have any family or friends in NZ? How often do you see them? what kind of support have you been receiving from them?

2. Do you have any other strong support networks in NZ?

结束面试后,我们查看了她记的notes,然后就跟她say bye bye了。 至于这个co是不是真的nice,就看两周后我们的结果吧。 个人感觉问题不大,哈哈 。希望这个贴能帮到需要面试的朋友

升级  65%

热情
人气
沙发

升级  20.7%

热情
人气
板凳
请问,part 2中的问题5,如何回答??

升级  37.4%

热情
人气
地板
谢谢楼主的分享

升级  29.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
謝謝分享~樓主是什么時候分到她的亞~一周過去了,她米有聯系我喔~

升级  54.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
我是27号,分到她的,然后1周后就通知我面试了。第5题,因为我一直没有联系过任何雇主,但是我说了,我和我一些已经工作了了的同学聊了很多关于工作的事情,他们也说等我毕业后介绍我去他们的公司工作,因为本人还在学校上学,所以我这么说的。

升级  67%

热情
人气
7#分享本帖地址
楼主是个好人~~~~

升级  29.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
我是三號分到她的,還沒有任何消息呢~不知道怎么回事.

升级  54.67%

热情
人气
9#分享本帖地址
LS别着急,估计这个星期不联系你你就不用面试了,不过在她手上的一般都是两口子,你是?

升级  21%

热情
人气
10#分享本帖地址

升级  29.2%

热情
人气
11#分享本帖地址
110 三無亞~不過我和我男朋友都有工作的

升级  54.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
我个人感觉你们被面试的可能性很大,因为你们申请的时候肯定没用工作,所以她可能会面试你们。不过没有关系了,最主要的是你们现在都有工作了,这点很重要。这点可以让你们AIP. 而且就算面试,她也就会问我写出来的问题,不会变的。如果我能AIP就是靠我短缺和我正在读master,还有我老婆的学历曾经也是短缺。这使我们的一些重要的点。总之,希望大家都能顺利下了。你下星期如果她还不联系你,你估计就不用面试了,她没给你写过电子邮件告诉你多长时间给你出结果?

升级  29.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
LZ真好~ 就是說六周之內亞~感覺都是一樣的EMAIL,告知她是我們的CO.
嗯,我感覺我們肯定會被要求面試的~
上次細水長流也分享了面試問題,感覺也就八九不離十了呢...
要好好準備的了.
LZ是被電話通知面試還是EMAIL?

升级  54.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
email通知你,她还临时加了我一句,你为什么不选择其他国家?不用担心的,你分到这个co成功了80%。

升级  29.2%

热情
人气
15#分享本帖地址
真的啊~希望囖~
LZ有消息及時更新喔~
我好怕問題回答的不好呢~

升级  54.67%

热情
人气
16#分享本帖地址
你根本不用担心英语水平,你只要记住你想说的点。她不会记录你说的每句话,只会记你的点。比如说你说你想说你在什么地方工作了1年,都是什么样的工作。她只会记你现在在什么地方,一年。其他细节不会记录的。我觉得我说的太快,太多了,她都记录不过来。她最后还说,这个面试进行的真快,但是所有的点都被记录下来了。呵呵。你要是英语不好,你就慢慢说,他根本不在乎语法错误的。只要能让她听到你的点,就够了!

升级  48.93%

热情
人气
17#分享本帖地址
和 细水的 很像啊 ,LZ应该有好好准备吧,哈哈,看来她面试的问题应该差不多的。 谢谢分享啊!祝早点AIP
无过哥曾说: Cool is not my fault! 酷无过!

升级  54.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
谢谢,也祝大家都能顺利下来!AIP这三个字母真是太好听了

升级  29.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
謝謝樓主的~祝樓主早日AIP~大家來沾喜..
BTW,她還沒有要我面試呢~
我昨晚EMAIL了再次確認POSTAL ADDRESS,她回答收到了謝謝我.也就沒下文了...奇怪的~

升级  29.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
LZ有消息了嗎

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
21#分享本帖地址

升级  18.57%

热情
人气
22#分享本帖地址
AIP 了。 我

升级  37.4%

热情
人气
23#分享本帖地址
请问楼上的你什么时候AIP的?
什么情况?
恭喜你了

升级  18.57%

热情
人气
24#分享本帖地址
上上周五AIP的, CO发EMAIL告诉我的,

有工作, 单身申请的。。

升级  29.2%

热情
人气
25#分享本帖地址
超级好的CO, AIP了~

升级  37.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
超级好的CO, AIP了~
柠檬草的味道nz 发表于 2009-10-20 14:54

请问你是三无还是有工作的申请?
有面试吗?
恭喜你了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址

升级  29.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
三無~但是我們都有工作的.