新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

(更新)申请旅游签没批给了限制性签,但是还是遇到问题,投诉后解决! [复制链接]

升级  58.67%

热情
人气
楼主
我之前参考白雪姐姐的那个办旅游签证的帖子邀请我的亲弟弟过来旅游1个月,时间是11月1日到12月1日,帖子里提到的所有资料我都准备齐全后寄到国内,我弟弟把他要准备的资料也加进去,于上上周五寄往新西兰移民局驻北京办事处。昨天他接到签证官的电话,说材料不充分,不能证明他会回中国,让补充材料,由于我们不知道还有什么资料可以补充,就给那个签证官打了电话,她的态度很不好,也不告诉我们,说每个人情况不一样,需要我们自己想办法证明,而且要求我们一周之内把补充材料寄给她,不然我弟弟的申请会被拒绝。

大家知道有什么材料可以补充的吗?帖子里的材料我都准备了。另外我弟弟22岁,有工作,已经在那里工作两年了,家里有两处房产(一处公寓,一处别墅)和车子,但是都在我父亲的名下。弟弟有一个国内的女朋友,交往有3-4年了。我昨天问签证官,是不是要提供资产等证明,因为弟弟还年轻,家里的资产都不在他的名下,父母名下可不可以?而且我也提供了担保金证明,机票证明和住房证明了。签证官说她要审核的是申请人本身的情况,而不是其他人的。所以我现在没有主意了,想向大家求救。希望有办法的朋友能够马上回复我,因为时间紧迫,周五之前要准备好并且寄出去,多谢了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新申请进程更新

在补充了资金证明,照片,房产等资料后,我弟弟今天已经收到移民局的回复,说是给他一个月的限制性签证,限制性签证也可以,我们也很高兴,就当是弟弟来旅游一个月,可是我弟弟申请的时间是11月1日到12月1日,移民局却非让他10月份来一个月,说是10月份有国庆节,可以作为一个lawful purpose,不然其他时间我弟弟没有lawful purpose。我给CO写了邮件,说明我弟弟的工作性质,三班倒,节假日不可以正常休假的,但是可以累计假期,得到公司的允许后一次性用掉假期(这些也是事实情况),但是CO回复说没有lawful purpose其他时间是不行的,不接受她的offer,我弟弟的签证将会被拒签。

我查了一下Immigration Act 1987 s 24
For the purposes of applying the 'lawful purpose' test in the provision relating to bona fide applicants (see E5.1) visitors are considered to be coming to New Zealand for a lawful purpose if:

a.they are coming for the purposes of:
@;holidaying
@;sightseeing
@family and social visits
@;amateur sport
@;business consultation
@;medical treatment; and
b.they are not intending to undertake employment* (see W2.1.1) or a course of study or training, other than a single course of study or training that lasts no more than 3 calendar months.

因为我和老公,宝宝准备10月1日到11月1日这个期间回国,再回来的时候带弟弟一起出来,我们年假也请了,一家三口回国的机票都买好了。当然,这个没有和CO说,因为当时申请的时候目的是来探亲,看看未曾见面的我的宝宝,还有顺便在新西兰旅游。这些都符合lawful purpose,不知道CO是什么意思。如果弟弟10月份来,我们都不在这里,肯定是不能同意CO 的offer了,我想问问大家,有没有什么办法让CO 同意把时间推迟一个月,从10月份改到11月份。CO给了一周的时间让在一封信上签字同意10月份的限制性签证给她发回去。请大家给我出出主意。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我上周五(21号)的时候,在北京时间上午9点前给SIMON发了一封邮件,把整件事情的来龙去脉讲了一遍,包括和签证官之间的EMAIL内容,并且投诉了签证官,说我弟弟申请的是11月份,她非让10月份来因为国庆节在10月份,可是我弟弟10月份需要工作没有假期,公司只给11月份的假期。。。等等。最后要求SIMON review 我弟弟的case,但是截至现在还没有收到任何回复,他不会休假了吧?或者是不管这个事情?我是不是需要打电话呀,因为明天就是签证官给我弟弟接受她的offer并且签字的最后一天了,如果还没有回复,我弟弟也不签字,就会被拒签了。

今天打电话,说Daniel才负责这事情,又给他发了邮件,还没有回复。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新消息,我下午实在是等不及了,就给北京移民局打了个电话,直接说英文找Daniel,接线员二话不说,就给我转了,但是人不在,直接到语音信箱了,给他留言了。

后来我想想还是也问问Simon, 因为上周五就给他发信了,无论他负责不负责都应该给我回个信吧,就又打了个电话,这次说的是中文,接线员很讨厌,问东问西的,最后我说我是从新西兰打来的,他就给我转给Simon了。

还好,Simon接了电话,我问了他是否收到我上周五的邮件,他说收了,但是他不负责这个事情,他已经把邮件给我转给BRANCH MANAGER 那个叫Ravi的人了,我问什么时候会给我答复呀,他说Ravi这周五才回来,我说来不及了,明天是签证官给的最后期限,又罗嗦了一会儿,最后Simon说他需要时间和另外一个人讲讲这个事情,名字我没听清,但是是姓LIU的,应该是中国人。

挂了电话,我不太放心,又给Simon写了个邮件,简单明了的表达了我的意思,因为之前的那封邮件太长了,我担心他没耐心看完,而且担心明天他不能给我回复,后来Simon给我回复了邮件,内容是这样的:
Thank you for contacting me on this matter.
I will need to look into this a little more I will ask the visa officer not to make a decision on this application until I have a response.

不管怎样,至少给我回复了,希望听到一个好消息吧。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天(8月29号),签证官的头儿Daniel给我回复了邮件,说今天会与签证官Vivian针对我给他发的投诉信谈谈关于我弟弟的这个CASE,就一句话。

我估计下周应该有个结果吧,到时候再来更新.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天(9月2号),再次收到了签证官的邮件,给了我弟弟2个月的签证,
visa validity will be from October to December 2009.  

投诉终于起到作用了。投诉不是目的,主要是之前申请11月来一个月,签证官非让10月份来一个月,这次是从10月到12月。

最后谢谢大家给我出主意,尤其是财东。

升级  79.53%

热情
人气
沙发

回复 1# 天猪行空 的帖子

移民倾向太重了。。。。。。。。。

你弟弟这个年纪,不大不小。。。。。。。。。。。所以CO 才会有这样的考虑。

没什么办法,实在不行,我建议你主动跟你弟弟的CO 说,申请限制性签证 (单次入境NZ 有效),不得在NZ 延续,或者改签其他任何签证。

如果CO 肯给你弟弟限制性签证,那么你弟弟来了NZ 之后,签证到期前,主动回北京,过段时间,再申请探亲,就没什么问题了。

升级  25.58%

热情
人气
板凳
那就让他和女友的双方父母写封证明信,证明他们两个在交往,而且已经快订婚了,订婚日期是1月1号元旦,顺便去个饭店定桌酒,把定酒的抬头写上订婚酒。充分证明他会回国来。另外就是从你弟弟的单位入手,说明没有你弟弟,这个单位的有很多事情不能办,这次去一个月国外,是公休假。如果是家族企业,就说你弟弟的好多资产的继承人,虽然现在年纪轻,还没有继承,但是家里人现在都在培养他呢。另外,你弟弟名下有没有汽车和保险之类的东西,这也是资产。

升级  79.53%

热情
人气
地板

回复 2# 财东 的帖子

根据你的叙述的内容,你弟弟 80%会被拒,20%拿到限制性签证。。。。。。。。。。。

如果CO 已经给你弟弟发了书面的PPI 信,那么基本上就是被拒了。

赶紧给CO 写邮件,或者打电话, 争取拿张 限制性签证 LPV

升级  2.93%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
LZ先别急.你的情况和我上个月申请我妹妹的时候一模一样,甚至连签证官说的话都一样.我妹妹的签证官姓张,英文名叫JENNY.北京BRANCH的.真怀疑是同一个人.
我妹妹也是22岁,刚大学毕业,还没找工作.这样比起来,你弟弟的条件相对好多了.我妹妹最后得了限制签证,三个月的.所以你只要好好准备补充材料,最少也是个限制签证的,拒签的可能应该不会很大.
当初她打电话也是让我妹补材料,但不告诉要补什么,我就让我妹写了封信,主要就是说明她在国内的现状和今后的打算,信中她把国内和新西兰的经济做比较,国内更适合有志向的年轻人创业,及她的梦想等等.然后就是我妈妈更多的资金证明给她担保.
对于你弟弟的情况,我觉得工作单位的准假信和证明信是肯定要提供的.
然后给了一个月的限制签证,我觉得时间太短,亲自打电话给签证官看她能不能给延期,但她说很难,除非有更充分的理由.然后我就把我要生孩子的MW开的证明,和我子宫肌瘤的B超结果扫描了给我妹妹,然后附上了一封信,主要是说希望自己生产的时候和产后,有妹妹在身边.然后就给延到了三个月.
所以LZ只要想办法多提供一些对申请有利的材料,一定最少是个限制签证的.GOOD LUCK!!

升级  58.67%

热情
人气
6#分享本帖地址
非常感谢楼上几位热心人给我出主意,我只能按照大家说的再努力一下了,实在不行也没有办法了。

升级  58.67%

热情
人气
7#分享本帖地址

最新申请进程

在补充了资金证明,照片,房产等资料后,我弟弟已经收到移民局的回复,说是给他一个月的限制性签证,限制性签证也可以,我们也很高兴,就当是弟弟来旅游一个月,可是我弟弟申请的时间是11月1日到12月1日,移民局却非让他10月份来一个月,说是10月份有国庆节,可以作为一个lawful purpose,不然其他时间我弟弟没有lawful purpose。我给CO写了邮件,说明我弟弟的工作性质,三班倒,节假日不可以正常休假的,但是可以累计假期,得到公司的允许后一次性用掉假期(这些也是事实情况),但是CO回复说没有lawful purpose其他时间是不行的,不接受她的offer,我弟弟的签证将会被拒签。

我查了一下Immigration Act 1987 s 24
For the purposes of applying the 'lawful purpose' test in the provision relating to bona fide applicants (see E5.1) visitors are considered to be coming to New Zealand for a lawful purpose if:

a.they are coming for the purposes of:
@;holidaying
@;sightseeing
@family and social visits
@;amateur sport
@;business consultation
@;medical treatment; and
b.they are not intending to undertake employment* (see W2.1.1) or a course of study or training, other than a single course of study or training that lasts no more than 3 calendar months.

因为我和老公,宝宝准备10月1日到11月1日这个期间回国,再回来的时候带弟弟一起出来,我们年假也请了,一家三口回国的机票都买好了。当然,这个没有和CO说,因为当时申请的时候目的是来探亲,看看未曾见面的我的宝宝,还有顺便在新西兰旅游。这些都符合lawful purpose,不知道CO是什么意思。如果弟弟10月份来,我们都不在这里,肯定是不能同意CO 的offer了,我想问问大家,有没有什么办法让CO 同意把时间推迟一个月,从10月份改到11月份。CO给了一周的时间让在一封信上签字同意10月份的限制性签证给她发回去。请大家给我出出主意。

升级  58.67%

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  79.53%

热情
人气
9#分享本帖地址

回复 8# 天猪行空 的帖子

我来了,收到你的短信了,但是不知道为什么,无法回复,把你弟弟的CO 名字告诉我。

北京移民局的。

升级  79.53%

热情
人气
10#分享本帖地址
北京这个CO 做的的确有点过分了

一般来说,限制性签证(探亲),移民局会在签证上 印上“几月几号前 入境NZ 有效,入境之日开始计算,多少天在NZ 是合法的。”

现在的办法是,如果你想改变你弟弟这次申请的结果, 最好的办法就是投诉这个CO 。反正现在你弟弟的限制性签证,已经原则批准了,只要签署协议,就可以贴签了。而且现在距离11月1号,还有2个月。北京移民局,前段时间,刚刚更换了 IMMIGRATION MANAGER ,新上任的这位MANAGER 不错。你可以尝试一下,直接向他投诉。至于这一个星期里面,CO 等你的回复,你就给她写个邮件,就告诉她,你们对她这次的决定不满意(不是申请结果,是日期),然后拒绝签署这份协议。并且会向她的经理投诉这件事

升级  58.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
我弟弟的CO叫Vivian Wang,听声音感觉是个30岁左右的女的,我前后就打了三次电话,一次是她需要我弟弟补充材料的时候,第二次是她要我提供工作证明,第三次是我询问结果的时候,每次电话还没有讲完,其实也是最后想说个客气话,谢谢之类的,她口气不好,冷淡甚至不耐烦就算了,但是还没等我说完,她就把电话直接挂掉了,心里那个气呀,也没办法。

我今天也打电话给新西兰这边的移民局询问这个情况,人家说每个CO不同,有个人的判断在里面,他建议我直接把为什么10月份不行的证据寄给CO。

我们也很生气,因为觉得10月份来和11月份来对于CO来讲,没有什么区别,但是对于申请人本人,费了好大力气,整理了好多材料,她非让10月份来,对我弟弟就是能去和不能去的区别了,想不通为什么她同意10月份来而11月份就不行,难道仅仅是因为国庆节有假期?可是中国十几亿人口不是每个人的工作都像她一样可以享用每一次公共假期呀,加班或者不给假期是常有的事情。

升级  58.67%

热情
人气
12#分享本帖地址
It is noted that the applicant had indicated on the application form that the intended visiting period is from 1 November to 1 December 2009; however, as there must be a recognised purpose for the limited purpose visa, we do not see a lawful purpose for his intended period.  We offer the period during October is that he could spend the National Holiday in New Zealand. Please note that "visiting family member" or "travel" are not lawful purposes for the limited purpose visa.

这是CO的原话

升级  58.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
然后我又回了邮件:
Dear Vivian,

Thanks for your explanation.

As my brother is working for a company that is owned privately, his working time is totally different from others. There are 3 shifts 24 hours, each shift is 8 hours, the machines in his company are also running 24 hours 7 days and never shut down. Except Chinese Spring Festival, they can not take other hoildays at the normal time like other workers in China, even like National Holiday, Labour Day, New Year, etc.

However, those  holidays can be accumulated and used at one time on the premise of getting the consent from his company. My brother accumulated his holidays since he started to work there in October 2007, he has to work during every National Holiday. It is also the reason why his company only allows that my brother  can only take holidays for 1 month from 1st November to 1st December 2009. Therefore, my brother's intend visiting period is from 1 November to 1 December 2009 not National Holiday. ( My brother can provid the proof from his company for your reference if you need it.)

We will be very appreciate if you can grant the period during November, thanks a lot.

Best Regards,
XX

升级  58.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
然后CO就回了一段话:

It is OK for you to travel for period from 1 November to 1 December 2009 if you have a lawful purpose.  We are offering the period in October as there is National Holiday around the corner.  If you do not have a lawful purpose, the limited purpose visa can not be granted.  In other words, if you do not travel during the time offered, the application might be declined.

升级  58.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
其实我已经又让我弟弟从他公司开了证明信,说明他的工作性质和时间,以及为什么10月份不能批给他假期的原因,我也替我弟弟也写了解释信,信写的非常的客气,还没有发出去,我想请教财东,把公司的信和我弟弟的解释信发给CO,会不会管用?能不能让CO改变主意?要不要试一下?
还是说直接投诉?可是人家说不允许上诉的,而且她的上司估计也会偏袒她吧,不知道投诉管用不管用。

升级  79.53%

热情
人气
16#分享本帖地址
你就回个邮件给CO ,说 限制性签证签发原则,是给那些可能存在 逾期不归的申请人的。

如果申请人 不具备 合法的目的,那么连限制性签证,都没必要签发

升级  58.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
期待财东的回复

升级  58.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
谢谢财东的答复

升级  79.53%

热情
人气
19#分享本帖地址
不允许上诉,不代表不能投诉。。。。。。。。。。

这种申请,换了我,就直接给CO 写封信,“你可以按照你的想法来做决定,但是我保留投诉的权利”

北京移民局签证官,装B 的太多了。以为申请人,个个都好欺负

升级  58.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
财东,怎么查到CO的上司是谁呢?

升级  79.53%

热情
人气
21#分享本帖地址
我早就说了,CO 都是欺软怕硬的家伙。

可以这么说,在中国移民局里的CO ,审理签证,都是完全凭个人心情。。

所以,申请人不能一味的软弱。该强硬的时候,还是要强硬。如果你投诉这个CO,你弟弟的签证,不会被拒签,最起码,可以拿到你们想要的入境时间。运气好点,可以拿 正常的旅游签证

升级  79.53%

热情
人气
22#分享本帖地址

回复 20# 天猪行空 的帖子

北京移民局刚上任的 IMMIGRATION MANAGER 叫 SIMON SPIERS

升级  32.5%

热情
人气
23#分享本帖地址
你弟弟這種情況,說實話能拿到限制性已經是十分幸運了。
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  58.67%

热情
人气
24#分享本帖地址

回复 23# henry_si 的帖子

恩,我们对于CO签发限制性签证给我们也比较满意,但是时间对不上,就相当于你计划利用4周的年假去某个地方玩,签证官说你自己计划的4周年假的时候不行,必须是圣诞节的假期你才可以出去玩,如果不接受这个时间,就会被拒签。当然,CO有她自己的理由,但是也不完全能说服人,既然她已同意1个月的限签,为什么必须要申请人按照她安排的时间出行呢?

升级  58.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
另外,什么是LAWFUL PURPOSE,觉得CO对这个字眼非常的重视,一再强调我弟弟没有LAWFUL PURPOSE,所以我想请教大家,如果来这里一个月的目的是探亲(探望我和2月份出生的宝宝,弟弟还没有见过面,申请材料里也把宝宝的出生证明交上去了)加旅游,属不属于LAWFUL PURPOSE?我自己认为是属于的,因为查了LAWFUL PURPOSE的定义,但是我也不懂,是不是CO认为是就是,CO觉得不是就不是了呢?希望了解的人可以发表一下自己的见解。

另外,昨天财东建议我直接向CO的上司投诉,我还在犹豫,担心他们的关系应该都不错的,投诉的结果会不会更糟,版主可否也给一个建议?

升级  32.5%

热情
人气
26#分享本帖地址
原帖由 天猪行空 于 2009-8-20 10:35 发表
另外,什么是LAWFUL PURPOSE,觉得CO对这个字眼非常的重视,一再强调我弟弟没有LAWFUL PURPOSE,所以我想请教大家,如果来这里一个月的目的是探亲(探望我和2月份出生的宝宝,弟弟还没有见过面,申请材料里也把宝宝的 ...

首先,這個case你投訴,個人認爲意義不大。CO的主要concern就是你弟弟的移民傾向太重。要解決這個所謂lawful purpose的問題,你弟弟可以嘗試讓其雇主出一份年假證明,證明其在11月放假並保留職位。
三民主義,吾黨所宗。以建民國,以進大同。
咨爾多士,為民前鋒。夙夜匪懈,主義是從。
矢勤矢勇,必信必忠。一心一德,貫徹始終。

升级  79.53%

热情
人气
27#分享本帖地址

回复 23# henry_si 的帖子

这点我也同意,一开始我就说过,他弟弟拿限制性签证的可能性,也就20%。。。。。。。。。。。。。

不过话说回来,如果她弟弟这次就这样妥协拿了限制性签证来NZ ,回大陆之后,再申请探亲,基本没戏了。除非家庭团聚。

如果斗争一下的话。还是有机会拿普通的访问签证的。

升级  79.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
我可以这么说,如果你这次不投诉,那么你弟弟哪怕持 限制性签证,来了新西兰之后,签证到期前,准时回国。在他递交家庭最后成员申请之前,他想来NZ ,基本上只能拿限制性签证。。。。。。。

升级  58.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
哎。。。真是难呀,财东,你说我投诉是给CO的头儿写邮件把来龙去脉说一边好,还是直接打电话好?另外,是先给CO写信表示不满,打算投诉她呢,还是不给CO打招呼,直接投诉?

升级  79.53%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 29# 天猪行空 的帖子

标题为投诉,要求 SIMON REVIEW,邮件内容要详细。

用不着跟CO 打招呼,

直接投诉。