新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

求救, 遇到TRADEME骗子!更新 -- 卖家肯退钱了 [复制链接]

升级  36.27%

热情
人气
楼主
JMS帮我出些点子吧。 被这卖家逼疯了

我买了个NARS MINI彩盘,NIGHT系列的。 KISS AND MAKEUP,市面上早断货了, 虽然是2手,我还是很想赶紧买回家。 拿到手 一看就知道是假的, 因为颜色的名字和颜色对不上号。 我发信跟卖家沟通, 她非要说是真的,说是她老公在GOLD COAST的MECCA给她买的。并且一再和我争论真假的问题。

为了确定我的想法, 我跑去MECCA(在惠灵顿的分店)叫BA们帮我验真假。 然后BA都说是假的, 因为NIGHT 系列是紫色的, 不是金色套装的。BA很好人, 让我把对应颜色眼影的拍照下做证据,而且答应如果我需要的话,MECCA可以出证明说我买到的假货绝对不是MECCA出售的。 我再跟卖家沟通, 说如果她再不REFUND我就告她。 我说, 她再专业也没有BA专业。

再3回复, 卖家还坚持说她的是真的。直到我说 法庭上见,并且在FEEDBAK里留言说她卖假货而且不愿意退钱。 她才答应退钱,退钱理由是 说我是人品问题, 用了不喜欢,CHANGE OF MIND才要求退钱, 还说我不配拥有这么美好的东西。 虽然心里不乐意, 反正她答应退我钱我就随便她胡扯什么。 让她有个台阶下。

可是这家伙得寸进尺,她说退钱可以, 条件是, 我从来没碰过这盘子。 我回信说, 我用刷子试过在手背上,没上眼, 而且就试了一下颜色而已。 她说只要完全没有毁坏, 完全没有用过的痕迹就退钱给我。 可是我买回来已经是2手的,怎么会没有用过的痕迹呢? 并且要我先把货物寄回AKL给她看过, 她才决定要不要给我REFUND。我觉得这非常不公平。

问题1: 盘子她拿到手不退钱,而且消失了怎么办?

问题2: 明明盘子没事, 她自己非要画上点痕迹或者破坏, 然后寄回给我说不REFUND怎么办? 我要是寄回去, 钱没了,货也没了不是亏大了?

JMS我现在该怎么办? 我不想寄东西回去给她, 我觉得她就是一个无赖。但是她的要求是, 不见货物不退钱。我发了清晰的照片给她,让她看,我说,钱到了我才会把货寄回去给她。 然后她就玩消失, 已经2天没回我的邮件。

虽然钱不多就65, 但是也是钱。 卖家还很好笑, 让我看TRADEME上另外一个卖家的AUCTION, 说人家卖100NZD, 她才卖65, 她觉得她卖亏了,这是她见过,拥有过最最最好的眼影。 她说我不配拥有这么好的东西。她卖的就是假的, 还敢跟别人比?满嘴胡言!

我给TRADEME发信说明事情, 但是他们回复不痛不痒的, 给我几个政府部门的连接, 要我有什么事情就去投诉卖家。他们是管不着的。而且我自己要求REFUND的话, TRIBUNAL会收费30-100不等,说我这么低价的东西,值不值得去花那钱和时间是我个人的事情了。 我觉得他们说的根本不是人话, 难道NZ的法律是保护那些卖假货的商家?TRADEME作为一个交易平台,他们可以视而不见?

JMS以后记得小心, 别在TRADEME上买东西。最后请JMS出点主义, 我该怎么办?
---------------------------------------------------------------------

以下是我当时买东西的连接。上面有她的帐号。

http://www.trademe.co.nz/Browse/Listing.aspx?id=229300426

以下是我拍的照片, 跟卖家本来提供的信息完全不MATCH。

真的NARS颜色应该是这样的。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------7月30号更新

经过一周的周旋, 卖家和我都作出让步。 我会先把货物寄回去,再拿REFUND。  卖家说是NEW ZEALAND的LAW。 我也答应周一前给她寄回去。

卖家说由于我给了她一个差评, TRADEME扣了她4。5刀的交易费, 这费用她转嫁到我头上。 说是由于我的认为原因害她的利益受损。

她坑钱的理由虽然可笑, 但是我不打算去追这4,5块钱了。事情暂时算告一段落, 大头追回来就偷笑了。这白花的15刀(2次邮费10刀 和 差评的5刀)是我买的教训。

希望JMS们也搽亮眼睛, 不要轻易在拍卖网上买东西。要买就在正规的网店买, 那多出来的钱是利益的保障, 也少了很多不要的争吵和时间。

oh man, time to move on.

升级  36.27%

热情
人气
沙发

之前有个帖子,说TRADEME遇到骗子退钱成功的MM能帮一下我吗?

升级  25.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 10周年纪念 家有学童

板凳
没有办法,只能投诉到底。以后不要再上面买贵的东西了。。。
MM可以PM我卖家的名字吗?谢谢!!!

升级  25.52%

热情
人气

地板
或者这样,要解恨的话,MM注册几个小号(记得在不同的IP下注册),转挑她贵的东西拍,然后不理她,再给他bad feedback。搞垮他那个号。。。

升级  6.42%

热情
人气
5#分享本帖地址
TRADEME 怎么这样的,。。就算卖家不好,那他们也应该帮你处理事情的啊 我觉得TRADEME也应该承担一定责任的。。。你一定追究到底。。。
表告诉我那个卖家又是中国人。。。。。

升级  26.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
天啊, MM你太倒霉了, 如果我碰到这种事的话也不知道该怎么办好呢, 你把那个卖家的ID公布一下吧。 我也在上面买过个NARS的PALETTE的, 80几刀拍下的, 看起来应该是真的。

升级  26.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2009-7-28 15:55 发表
或者这样,要解恨的话,MM注册几个小号(记得在不同的IP下注册),转挑她贵的东西拍,然后不理她,再给他bad feedback。搞垮他那个号。。。

这 样恐怕行不通吧, TRADE ME上注册帐户不是要证明地址的吗。

升级  10.15%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

8#分享本帖地址
投诉    

升级  25.52%

热情
人气

9#分享本帖地址
原帖由 Kit 于 2009-7-28 15:59 发表

这 样恐怕行不通吧, TRADE ME上注册帐户不是要证明地址的吗。
也可以不用的,只是没有地址证明的话有些东西不能买而已。

升级  6.42%

热情
人气
10#分享本帖地址
原帖由 cynoshello 于 2009-7-28 16:02 发表
也可以不用的,只是没有地址证明的话有些东西不能买而已。

直接写个CITY COUNCIL的地址好了 哈哈

升级  26.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
真是BS这种无良卖家, 如果是真的100刀也值得, 可她是假的, 65刀也太贵了吧。 我今天还在EBAY上举报卖假NARS的卖家呢, 12色的眼影盘一看就是假的, 还好意思卖几十美金。

升级  36.27%

热情
人气
12#分享本帖地址
原帖由 Kit 于 2009-7-28 16:08 发表
真是BS这种无良卖家, 如果是真的100刀也值得, 可她是假的, 65刀也太贵了吧。 我今天还在EBAY上举报卖假NARS的卖家呢, 12色的眼影盘一看就是假的, 还好意思卖几十美金。

EBAY上卖NARS那家(不知道和MM举报的那家是不是同一家, 它家也有BB的眼线GEL卖的, 还卖BENEFIT的东西的那家。)有卖和我买到一样的产品。但是我上淘宝查过, 一样的东西就RMB18元而已!

我更确定我买到的是假的。 现在问题是, 我该去哪投诉?TRIBUNAL? 要是打起官司来, 也没完没了的, 我也没那个工夫和闲钱她较这个劲。我更不会像她这么没良心在TRADEM上把假的当真的卖了。这价钱, 在KISS AND MAKE UP上都能买真的了。

非常讨厌这种无良卖家。 有哪位MM有比较丰富法律方面知识的, 请帮帮我。

升级  70.42%

热情
人气

元老勋章 2008星女佳丽

13#分享本帖地址
只能是祝lz好运了,太窝火了买到假货,可以参照上次买包包的mm的做法呢1

ps :卖家是那里人?

升级  83.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
要不跟那個無恥人再説說,
讓他退一半的錢,你在寄給他
他貨到后,再給你另一半(這是如果他怕錢給你要不回來内假貨。)

可是這辦法又怕他退了一半錢,
拿了東西不給另一半

真XX難搞啊! 公佈ID吧~

升级  83.8%

热情
人气
15#分享本帖地址
抱歉mm,沒看清楚,原來你已經發了他網址了

升级  71.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
我也在TM上买到过假货. 一根一看就是山寨的MAC眼线刷, 我还跟那儿傻了吧唧拼命拍....现在想想怎么那么白痴的
不过没花十几块钱,认倒霉就算了.
MM要不试着跟那个极品商量下,先退你一半, 然后你寄回去给她. 她满意的话,再退另一半. 这样就算她收到货想刁难你, 也至少减了一半损失. 试试看吧.

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

17#分享本帖地址
TRADE ME其實挺討厭的,因為他們只會說網站是一個交易平臺,他們不會管這些事情~有事都要自己聯繫相關部門!而且TRADE ME的電話還要是收費的那種~其實就是在WELLINGTON的LOCAL電話,為了不讓大家煩他們,把電話弄成0900的收費號碼!!!!

之前也有遇到很生氣的事情,算是領教了TRADE ME~完全視而不見。。。
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  80.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
好恐怖~~~~~~~~~~~   希望lz早日把钱要回来~~~~~~~~~

这卖家也真的太无良了!!!!!!!!!!!!!
【Ah Discover Beauty美颜定制中心】全纽独家原创手法高级私人定制,专业打造专属于你的素颜气质美![零边框感][零尴尬期][自然灵动]的眉毛是你最正确的选择,欢迎加wx咨询:+64211131088

升级  26.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
又仔细看了看图, 怎么觉得这个盘子的颜色看上去很象那个BEST PALETTE啊, 不过因为光线问题有点看不清楚, 不过真的有点象。

升级  66.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
二手的化妆品不是假的估计也过期了....
全纽独家澳洲*Jurlique SPA*购物有礼!
09 3767333
*dermalogica专业皮肤护理
*jane iredale矿物彩妆
*光子嫩肤收毛孔脱毛祛斑美白
*电波拉皮提升收紧瘦脸
*蓝光速效祛痘
8/386 Richmond Rd, Ponsonby,AKL

升级  61.16%

热情
人气

至尊荣耀 荣誉勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
tradme怎么不搞跟国内淘宝类似的支付宝呢?
什么服务态度...

升级  29.4%

热情
人气

哈卡一族

22#分享本帖地址
寫信去跟TRADE ME要求退款
之前我朋友也是遇到糾紛 寫信給TRADE ME  他們就有強制要求賣家的全部商品下架

錢也都退回來了
私達は1000回メールしても、心は1センチくらいしか近づけなかった。

升级  90.88%

热情
人气
23#分享本帖地址
我怎么觉得像9944?
日本代购 三年信誉 美妆护肤衣服健康食品
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1493842&page=1#pid24521032
现货贴
http://bbs.skykiwi.com/viewthread.php?tid=1493858&page=1#pid24521478
三年半日本代购信誉

新浪微博 每天更新产品以及日本最新优惠介绍推荐 http://t.sina.com.cn/yanxiaoshasha

升级  9.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
都不敢在網上買這種正品的東西。這賣家真惡心啊。 trade me每天收到這樣的case多得數不清。所以他們肯定沒法怎麼幫到。不過trade me 怎麼不想。他們收錢收得很狠。出事就不管了。。真惡心

升级  26.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 尐女人 于 2009-7-28 20:12 发表
我怎么觉得像9944?

同感。。。

升级  86%

热情
人气
26#分享本帖地址
暈... 醬誰還敢在網路上買東西呀...

升级  75.2%

热情
人气

爱心勋章

27#分享本帖地址
;11; ;11; ;11;为什么最近卖假东西的特别的多啊

升级  62.6%

热情
人气
28#分享本帖地址
帮忙顶 祝楼主早日把钱追回来!!
严重bs这种无良店家

升级  98%

热情
人气
29#分享本帖地址
现在到处都是骗子,现实的,网络的,大家真要小心,
我认识一对骗子,骗了我朋友钱就跑了,据说还去AKL了。
[img][img]

升级  92.27%

热情
人气
30#分享本帖地址
卖假货还这么理直气壮啊。。。