新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[育儿话题] 儿子湿疹求医记---找到了好医生---现在终于彻底消失了   [复制链接]

升级  33%

热情
人气
楼主
2岁10个月儿子同很多父母的宝宝一样,被严重湿疹困扰了很久,小孩和大人都遭罪,晚上睡不好觉,白天看到儿子满脸、满身的疹子,心很痛,又不敢抹太多的激素药膏。
儿子大概从四个多有开始两个嘴角有一些所谓的“奶癣”,其实就是湿疹了。不太严重也就没怎么管。后来发展到手腕,脚腕,脖子的褶皱处也开始有了。医生开了一些药膏,抹一下好一下,不抹就严重一些。在一岁多时回国了,在国内湿疹也有,用了北京医院的肤霜,有些作用。可能国内北方干燥的原因,湿疹一直不是个大问题。今年儿子回来后,一上香港到奥克兰的飞机,全身就开始发痒。湿疹就开始从身上的褶皱处开始出现,同样又是抹Locoid cream,好一些,但一直都痒,没办法,天天晚上帮着挠吧,儿子半夜常说的一句话是,“痒!挠!”唉,今晚别想好好睡了。
2个月前的某一天,儿子的上半张脸全部变红,长满了红疹子,当晚发烧。第二天,看了white cross的医生,GP根本排不上队,开了Hydrocotisone 激素药和panadol回家吃吧,抹吧。发烧是退了,咳嗽又严重了,开去看white cross医生,说我儿子有哮喘的症状,给了扩张气管的喷剂,说是湿疹和哮喘的发病原理相似。我们为此“shock”了很久 ,看着还是满脸疹子的儿子,觉得他太可怜了。我们决定换一个GP,新GP给儿子开了皮肤过敏测试的单子,开了aqeous cream的润肤的东西,没想到儿子对这个也过敏,疹子越抹多,而且因为测试前四天不可以抹药,等到皮肤测试的那天,上半身都没有什么好皮肤了,呜呜。。。   我又买了100多元的植物洗发水,rosehip霜和油。测试结果是他对尘螨过敏,这怎么防啊?网上找吧,说是日本有卖尘螨袋的,是用于引诱和杀死尘螨用的,找了一个日本朋友给我们订了,花了100多在洋,刚开始用,不知道有没有效果。  这上儿子养起来很贵呀。
Hydrocotisone用了快两个多星期了,已经超过医生指定的一个星期,而疹子依旧,怎么办? 到处打听,有人说Otahuhu的一上GP对此有良方,到这时的我已经像无头苍蝇了,有病乱求医。终于打听到地址,找到这上医生。在侯诊处,毛毛岛岛的病人很多,不愧是他们的大本营啊,而且确实发现有很多小孩脸上都有湿疹。等了一个多小时,终于看到这个医生,他有一些毛利血统吧,黑黑的,60岁?首先确定是湿疹,说是以前医生开的所有的药都不管用! 湿疹是吃出来的,不是皮肤接触什么东西得的,叫我马上停掉所有的用药。又让护士做了一个刮皮屑的测试。开了三种药,一种吃的抗过敏的药叫“Cetirizine”水剂,两种抹的药。很奇怪的是,这两种抹的药从药房拿到后要交回诊所前台,再给回一个白色的大药瓶,里面装着白色诊所自己配的药膏,其主要成份是“beta Clomazol”,别处没有卖的哦。给了一张单子,让我们回家忌口,可怜的儿子,吃了一星期的肉汤面条,因为不知道给他吃什么好。奇迹发生了,从第二天晚上开始,就不再挠了,基本上可以睡整觉了,一个星期过后再去复诊,脸上和身上几乎没有湿疹了,儿子也比以前精神和靓仔多了。医生再次强调三组合:忌口,抹药,吃药。一定要让皮肤休息,如果一年以上他再没怎么复发的话,以后就好了,不用再忌口了。如果拖到五岁以后,就很难好了。忌口很难,但坚持就是胜利!

升级  65.84%

热情
人气
沙发
真治好了啊!恭喜恭喜。能给个地址吗?

升级  88.13%

热情
人气
板凳
我家宝宝也是,脸上,下巴底下,胳膊,腿,头疼呀,请问有什么东西不让吃,哪些需要忌口,能不能写详细点呀,谢谢

升级  6%

热情
人气
地板
能把地址给我吗?谢谢,去之前用打电话预约吗?谢谢!

升级  33%

热情
人气
5#分享本帖地址
刚才电脑出现了一些故障,现在刚则恢复。因为儿子的头疼湿疹终于控制了,想起很多妈妈都在头痛宝宝的湿疹, 所以很想分享我的经验,让一些妈妈少走弯路,早日让宝宝脱离苦海。
Mt Wellington Accident & Family Healthcare1/627 Mount Wellington Highway Mt Wellington    09) 2768640
不用预约,因为诊所是急诊性质的,随到随看,所以有时要等很久。医生是:Jo William。 他一般星期一、三、五全天,周二上午上班。
他很红呢,找他的都是湿疹小宝宝。

升级  47.4%

热情
人气
6#分享本帖地址

升级  75.27%

热情
人气
7#分享本帖地址
。。。这贴得留着。看了新西兰也有祖传秘方啊。

升级  79.3%

热情
人气
8#分享本帖地址

升级  33%

热情
人气
9#分享本帖地址
DR J WILLIAMS 的湿疹“秘方”
Soap to use:1. Sunlight bath soap, 2. simple soap (药店有卖,不要买超市的沐浴液类,避免任何香料)

常见过敏食物
A。很常见:酱油,tomato sauce, salty chips, chocolates, twisties, Milo, peanuts peanut butter, salty noodle, lollies, fizzy drinks, chocolate bicuits, chocolate cakes, cocoa, chocolate milk
B. 常见:eggs, citrus juice, pumpkin, BBQ sauce, citrus, pineapples, chili sauce, canned spaghetti
C. 不常见:raw fish, prawns, canned fish (in oil), yoghurt, cheese, some infant formula, curry, ice cream, kiwifruit
Note: breast feed infants develop allegy from mother's diet

升级  75.71%

热情
人气
10#分享本帖地址
问一下看这个医生花费了多少?要看几次那?

升级  33%

热情
人气
11#分享本帖地址
一般两次就够了。如是有身分的宝宝,每次5元诊费,拿药不要钱。他并不是专家,只不过是擅长治疗宝宝湿疹

升级  51%

热情
人气
12#分享本帖地址
谢谢LZ的贴子,相信很多妈妈都用得着的(NZ的湿疹和哮喘比例很高),先收着了.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  75.71%

热情
人气
14#分享本帖地址
[quote]原帖由 inmyeye01 于 2009-7-28 18:47 发表
一般两次就够了。如是有身分的宝宝,每次5元诊费,拿药不要钱。他并不是专家,只不过是擅长治疗宝宝湿疹 [/quote

谢谢。楼主家宝宝治好了湿疹距离现在多长时间了?有过复发的迹象吗?

升级  44.4%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
谢谢分享!!

升级  33%

热情
人气
16#分享本帖地址

回复 14# 地理 的帖子

谢谢。楼主家宝宝治好了湿疹距离现在多长时间了?有过复发的迹象吗?

距离第一次看williams医生也不过3周时间, 期间就有小复发过。那天在幼儿园儿子喝了三杯Milo,当晚就有点小红疹子的出现,后来吃医生开的药和抹的药后,很快第二天又控制住了。所以说不是治好了,应该说是控制住了。已经和幼儿园说好了,很多东西不能吃,他的相片也被挂在墙上,提醒阿姨们注意。因此防治湿疹是一个长期任务。出现湿疹后目前我用过最有效的药是Williams医生开的药。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
17#分享本帖地址

升级  65.84%

热情
人气
18#分享本帖地址
谢谢楼主提供的信息,我今天带我儿子去看了,跟楼主说的一样的,还给拍了照片,让我下周去复查。给了一张戒口的表。KIWIFRUIT也不能吃。我觉得这医生讲的还蛮有道理的。今天给我儿子察了他开的药,已经有点效果了。吃的药我跟孩子爸爸商量暂时不吃,因为孩子太小了。他们自己配的搽的药我认为是抗过敏的加上微量激素与保湿膏,效果比纯激素要好。而且他提出让皮肤休息的要点我也觉得很好。孩子整天抹保湿膏也不是个事。看看医治情况怎么样,多交流。再此谢谢楼主。还有如果去看WILLIAM,建议11.30到,那时人少,不用等很久。

升级  65.84%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 lotusray 于 2009-7-28 20:20 发表
真的超级有用的贴子啊,谢谢楼主妈妈。我女儿也是湿疹的严重,宝宝难受,妈妈心痛啊。。。我女儿晚上最常说的一句话也是,妈妈,痒痒。。。不过看到小宝宝现在好了,真是替他开心啊。。。我女儿也基本上控制住了,但 ...

短消息我打不开,只能看到2句话,SORRY。

升级  80%

热情
人气
20#分享本帖地址
有看过dr liang吗,听说也很有名

升级  69.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
恩。。。很有用的信息。。
狂顶!!!!
多谢搂主分享。。。。。

升级  33%

热情
人气
22#分享本帖地址

回复 20# bbcat 的帖子

Dr Liang我也听说过,听说效果不错。可他是专家,第一次看就要三百元,以后两百元每次?对于没有买保险的家庭是不小的开支。如果十元有效果的话,就不要试太贵的了,世道不好,大家手头也不富裕

升级  65.84%

热情
人气
23#分享本帖地址
WILLIAM给的药是蛮神奇的,昨天开始涂,今天就好了一大半了,我观察了,感觉WILLIAM配的药里面有消炎,抗过敏,激素,保湿成分。下的药是比较重的。

升级  40.24%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 yedihua 于 2009-7-30 13:41 发表
WILLIAM给的药是蛮神奇的,昨天开始涂,今天就好了一大半了,我观察了,感觉WILLIAM配的药里面有消炎,抗过敏,激素,保湿成分。下的药是比较重的。

升级  65.84%

热情
人气
25#分享本帖地址
LS的,终于在凉飕飕的冬日里嗅到了一缕春天的气息。革命尚未成功,还需要继续战斗,与湿疹斗争到底。

升级  18.96%

热情
人气
26#分享本帖地址

dddd

very usefull

升级  46%

热情
人气
27#分享本帖地址
谢谢lz的分享,先收藏了. 希望我们大家的宝宝都健健康康的.

升级  66.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
我们也去看了DR WILLIAM, 我个人就是比较担心他开的药含激素,长期用会让皮肤变薄,临床现象就是可以看到血管。可是不用又不行我早上没用下午宝宝的脸就红红的。

升级  66.67%

热情
人气
29#分享本帖地址
再加一条,DR WILLIAM 让我们吃S26 GOLD,说这个牌子的奶粉对过敏的宝宝比较好。

升级  33%

热情
人气
30#分享本帖地址

回复 28# 一个男人 的帖子

关于Dr Williams 开的药膏,我查了一下新西兰的药典书--MIMS。 主要成分Clomazol=Clotrimazole=克霉唑(三甲苯咪唑)x, 抗真菌药中,用来治疗“皮肤念珠菌感染,体癣,甲癣,脚癣,花斑癣等”
用克霉唑时应注意什么? (1)动物实验未发现有致癌和精子染色体诱变。 (2)妊娠末期3个月阴道给药,未发现对胎儿有不良影响,但在小鼠和大鼠研究中,按体重50~120毫克/公斤口服,见本品有胚胎毒性,然未发现有畸变。 (3)哺乳期妇女外用,可分泌入乳汁,但未见不良反应。 (4)儿童老年患者,用药未发现有特殊反应。 (5)避免接触眼睛。
另外的一种药膏,忘记名字了。
它主要是杀癣的