新西兰天维网社区

标题: 现在中国使馆不给小宝宝办理中国护照拉。27。07。09刚确认 [打印本页]

作者: 绿洲    时间: 2009-7-27 13:30:17     标题: 现在中国使馆不给小宝宝办理中国护照拉。27。07。09刚确认

今天才接到大使馆打给我的电话 现在不给海外生的中国国籍的宝宝办护照拉 只给个 类似护照的 旅游通行证 可以在过海关用。护照一定要回国落拉户口 再 去当地机构办。
作者: 天使    时间: 2009-7-27 13:37:32

顺便问一下,在NZ出生的宝宝, 不就是NZ CITIZEN么?
能不能给宝宝选择中国CITIZEN还是NZ的啊?
作者: UandME    时间: 2009-7-27 13:59:30

估计lz说的是父母不是pr的情况吧
作者: 绿洲    时间: 2009-7-27 14:44:35

原帖由 UandME 于 2009-7-27 13:59 发表
估计lz说的是父母不是pr的情况吧

是啊。。。没办法孩子是中国国籍就只能这样拉。
不过好象论坛里的妈妈都是pr 所以没这方面的问题吧。

to :天使
要是孩子在 nz 生的 父母一方有pr  就只能是nz 国籍拉
除非生在中国 回头可以申请 nz pr

作者: snowhite    时间: 2009-7-27 14:54:40

那如果孩子办理PR的时候需要中国护照呢?
昨天你在QQ上问我我还挺惊讶的,觉得这个政策实在有点不合情理。
作者: 天使    时间: 2009-7-27 15:54:38     标题: 回复 4# 绿洲 的帖子

谢谢绿洲
我还想孩子生这里能选择国籍就好了
我不想回去生,但是又不想孩子一生出来就是NZ CITIZEN
到时候回国读书很麻烦的,听说只能读死贵的外籍学校
钱贵就算了,本来就是中国人,弄个外籍,挺郁闷的
作者: 细水长流    时间: 2009-7-27 16:43:15

那个旅行通行证需要怎么申请呢?

回国是不是拿这个证就可以了?
作者: 小猪弟弟    时间: 2009-7-27 21:31:41

如果消息正确, 大使馆的人真的x^&
还有就是,在国内小孩海外出生的上户口真的超级麻烦,政策也不清晰
我小女儿在这边出生,回去就变超生了,郁闷
作者: 财东    时间: 2009-7-28 02:54:09     标题: 回复 8# 小猪弟弟 的帖子

我去举报你超生。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 绿洲    时间: 2009-7-28 12:22:30

旅行证的办理要求是:
孩子出生证明。
父母护照 和 有效签证。
父母结婚证明。
孩子2张照片。
办理费用 好象是 $50。
父母其中一方要本人到使馆办理。孩子太小可以不去。
5个工作日就能办好。

旅行证可以作为 旅行身份证件使用 但是有效期只有2年。

我回头还要去和 nz 移民句确认一下这个证件是否可以贴  visa pr 之类的贴纸  要不然孩子出入境都会出问题。
作者: 绿洲    时间: 2009-7-28 12:23:49

看来还要研究一下 回国怎么落 户口的问题拉
有朋友给孩子办过吗?
作者: 细水长流    时间: 2009-7-29 10:37:02

原帖由 绿洲 于 2009-7-28 12:22 发表
旅行证的办理要求是:
孩子出生证明。
父母结婚证明。
孩子2张照片。
5个工作日就能办好。

旅行证 ...

谢谢LZ提供的资料。。。。

等待LZ联系移民局以后的恢复。
作者: ~水水~    时间: 2009-7-29 12:12:51

消息是真的,而且早就实施了,我朋友的女儿就是拿着旅行证回国的
作者: 细水长流    时间: 2009-7-30 00:23:09

这个回国户口办起来不是很麻烦了嗎?

这个大使馆是在搞什么呢。。真郁闷了。。。

有人最近办过护照嗎?
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-30 13:48:37

我刚才给大使馆的打了电话
他和我说可以办理啊!!!???
那到底是可以还是不可以呢???
他说带上我们的结婚和bb出生证明,bb照片3张
我们3都到场就好
作者: 绿洲    时间: 2009-7-30 13:53:33

原帖由 Jun哥哥 于 2009-7-30 13:48 发表
我刚才给大使馆的打了电话
他和我说可以办理啊!!!???
那到底是可以还是不可以呢???
他说带上我们的结婚和bb出生证明,bb照片3张
我们3都到场就好

晕 不是吧 他们和我说的是 旅行证  不过意思是和护照一个 功能
作者: 绿洲    时间: 2009-7-30 13:55:46

原帖由 细水长流 于 2009-7-30 00:23 发表
这个回国户口办起来不是很麻烦了嗎?

这个大使馆是在搞什么呢。。真郁闷了。。。

有人最近办过护照嗎?

出国人员在国外生育的子女,回国后可在父母一方所在地派出所申报户口登记,所需材料:
  (1)国外所生子女《出生证明》;
  (2)父母及子女回国护照或《中华人民共和国旅行证》;
  (3)父母结婚证;
  (4)父母身份证明;
  (5)居民户口簿。
  办理程序是前往派出所直接办理入户
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-30 14:20:22

我特意问了3遍,是不是护照!!!他说是!!!!!!!!
他们怎么办事的??
作者: 绿洲    时间: 2009-7-30 14:43:10

原帖由 Jun哥哥 于 2009-7-30 14:20 发表
我特意问了3遍,是不是护照!!!他说是!!!!!!!!
他们怎么办事的??

大使馆这是怎么搞的啊 自己人怎么都政策不清楚啊。。。这砸会事情啊。。。。搂上的 你打的是首都的电话吗?我问的是wld的。
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-30 14:46:42

我问的是奥克兰的。。我连问3遍,那个人估计我是不是傻了。。
他说一直都是可以办的,护照办理时间比旅行正要长
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-30 14:51:25

然后我们的结婚和bb的出生证都是有公证的,因为要回去办户口,我就又问了下,
那些证件都是英文的,国内可以直接用么?
那人回答我:我不知道啊。
问:那你知道哪里是大使馆认可的翻译处年?
回答:我不知道啊。
问:真的可以办护照?
回答:可以
问:中国护照哦??
回答:是
问:真的可以办?
回答:。。。。。是的

不过这个大使馆办事真是不敢恭维啊
作者: 绿洲    时间: 2009-7-30 14:55:22

我两边都问拉  结果是一边说不行(wld)一边说可以(akl)
最搞笑的是akl的人居然说 两边业务不同 规定也不一定相同。 负责的片也不一样。也许有拉变化 他也不知道
我和他提 旅行证 这个东西 他说没听说过
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-30 15:05:22

那就赶快去办~~省得到时候又出什么问题了!!
作者: 绿洲    时间: 2009-7-30 15:05:24

我又打拉个电话 wld使馆说 他们不知道akl 怎么弄的。也许能办他们不清楚。我真的无语拉拉 为什么同样办业务两个地方的 还不一样办法。不都是中国驻外的里机构嘛。。他们两个馆之间难道没有交流?有变化不统一下吗?
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-30 15:11:50

wlt那个是领事管。akl那个是大使管。一般的签证啊,***什么的都是在大使馆里弄的
既然akl说可以办,就赶快去办吧。楼主你不在akl的吧??好象说是要带bb一起办的
这个小孩子还那么小,挺麻烦的说
作者: 绿洲    时间: 2009-7-30 15:13:34     标题: 回复 15# Jun哥哥 的帖子

羡慕住在akl的人拉。。。你们都能办
我们农村的就办不成
你赶紧去办吧 要是成功拉记得告诉我一下 实在不行以后搬家去akl拉。。。
作者: 绿洲    时间: 2009-7-30 15:15:35     标题: 回复 25# Jun哥哥 的帖子

akl的人说拉 我去拉也不给办 因为我住的 那片不归他们管 xxx
作者: 细水长流    时间: 2009-7-30 15:16:17

晕啊。。。

这个我要等收到出生证就要准备马上去办了。。

以免出现什么变化。。。

还好我是奥克兰的。。。

Jun哥哥,。。你办了嗎?
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-30 15:42:05

我下周1就去办,有回应了就上来汇报下
作者: 旋转的木马    时间: 2009-7-30 16:07:40

凭什么啊,这不是欺负南岛的人嘛。
作者: 旋转的木马    时间: 2009-7-30 16:18:48

这里又没有户口,他们管得了我住南岛还是北岛呢,我明个就搬到AKL去,看看归不归他们管,我办完再搬回来。。。。。。。
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-31 00:09:24

........同情中,不过反正旅行证和护照一个意思,应该也能帖签证的吧
作者: Jun哥哥    时间: 2009-7-31 00:10:10

原帖由 旋转的木马 于 2009-7-30 16:18 发表
这里又没有户口,他们管得了我住南岛还是北岛呢,我明个就搬到AKL去,看看归不归他们管,我办完再搬回来。。。。。。。

好办法!!!!!
作者: 绿洲    时间: 2009-7-31 12:42:37

原帖由 Jun哥哥 于 2009-7-31 00:09 发表
........同情中,不过反正旅行证和护照一个意思,应该也能帖签证的吧

问过拉 能贴是能帖 但是不是麻烦嘛。。。
还要回去落户口。再去办护照 一来一去 国内光办这些事情没个一个月整不利索啊
作者: 绿洲    时间: 2009-7-31 12:47:09     标题: 回复 33# Jun哥哥 的帖子

你去办的时候能帮我问问 中国护照 上使用英文名字的问题嘛?
因为我孩子注册的名字是 英文中文混的。
为拉 所有的证件一致 回国也好落户口 帮我问问有没有可能。

因为我查到 规定是

海外的出生孩子 在取得海外 永久拘留权情况下 可以申请 在中国护照上 英文名字加注

这样就不担心  官方证件 上名字不统一的 情况拉
作者: jj20071985    时间: 2009-7-31 17:31:44

AKL 这边大使馆还是可以办中国护照的 我今早就给儿子去办了~ 
关于名字 我用的是中英文的 她说在中文那里就是中文的 但是在英文的那边就写英文的 因为我在这边注册的时候就已经是中英文了的 要不然到时候别人不认了 
作者: 旋转的木马    时间: 2009-7-31 19:59:00     标题: 回复 36# jj20071985 的帖子

太好了 能办我就去办啊 反正他也不知道我是哪里的...
请问一下 他们查办理的人是住哪里的吗?怎么查的呢?
要是没什么特别要求我就飞过去办了
作者: 橘子娃娃    时间: 2009-7-31 20:12:25

原帖由 绿洲 于 2009-7-28 12:22 发表
旅行证的办理要求是:
孩子出生证明。
父母结婚证明。
孩子2张照片。
5个工作日就能办好。

旅行证 ...
等待你的消息哦,我还想带孩子回国过年呢,不知道会不会说旅行证回去了以后不能在过来了,还要办护照就麻烦了,拖的时间太久了。谢谢
作者: 橘子娃娃    时间: 2009-7-31 20:15:21

原帖由 Jun哥哥 于 2009-7-30 15:42 发表
我下周1就去办,有回应了就上来汇报下
如果方便的话,能不能帮我问问单身母亲要怎么给孩子办护照啊,没有结婚证,谢谢啊
作者: jj20071985    时间: 2009-8-1 16:42:24     标题: 回复 37# 旋转的木马 的帖子

他们就大概看了一下我填的东西 
要是你有朋友在AKL的 你可以填他们的地址的啊 反正到时候护照取的时候拿着那张单子就可以了的
作者: 小卖铺    时间: 2009-8-1 19:09:32

作者: 绿洲    时间: 2009-8-5 14:13:59

不好意思 我又来顶贴了 想问问有没有什么新情况。
准备从chch杀 过去 办护照拉
作者: jj20071985    时间: 2009-8-28 05:56:13

原帖由 绿洲 于 2009-8-5 14:13 发表
不好意思 我又来顶贴了 想问问有没有什么新情况。
准备从chch杀 过去 办护照拉

没什么新的反正能办的 我21号已经拿了护照
作者: ddnn    时间: 2009-8-28 10:16:16

akl是不受理chch的申请的,chch只能去wld办,可惜那里只给办旅行证!所以说在chch的亏了!!!
作者: 眸眸    时间: 2009-8-28 10:21:35

如果父母都是PR,宝宝还有可能拿中国护照吗?
作者: doudoumi    时间: 2009-8-28 13:59:33

原帖由 jj20071985 于 28-8-2009 05:56 发表

没什么新的反正能办的 我21号已经拿了护照

请问如果如果父母一方是citizen,另一方是PR的也可以拿passport吗???
刚刚打电话去AKL中国大使馆,那里的人说办理中国护照是不可能的.............

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2