新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

Smith & Caughey 你让我长见识拉。 [复制链接]

升级  60%

热情
人气
楼主
7月25日,晴。S&C打折的第二天,俺高高兴兴的去到Newmarket分店,高高兴兴的挑了几盒内裤(我还都挑的那种看起来尚未被人打开过,蛮新的盒子),高高兴兴的打算赶紧pay钱后好去吃饭。结果匪夷所思的事情发生了,一个亚洲男的salesperson竟然把我买的几盒内裤的盒子一个接一个的拆开看一遍,而且也不告诉你为什么??? 好吧,那我自己问他在干什么?他说:有些人把两条内裤放一个盒子里,所以他要check我的那几个盒子。说实话,我大脑当时差点当机。活这么多年还是第一次碰到这种情况。拜托,后面有一遛的老外在排队看着这边,那salesperson竟然做这种假设?我都怀疑我不是去那边消费的,而是去被审查的。查完他说行了,可以pay钱了。WTF, 这样还指望我继续买??于是我说:不买了。

之后我找到边上一个空着的亚洲女sales,说要找store manager投诉。 Great, 她把握推给边上的保安?? 跟保安说了半天,他就是不肯透漏storemanager在哪,还说让我自己去google投诉电话。之后我不死心,找了另外一个sales,终于带我在二楼找到了storemanager。Store manager的一番话让我长了见识。她说这是他们店的policy,已经持续好几年了。

WTF, 我说我每年都会来逛逛,为什么只有今天碰到这种情况?她说她不知道。。。。。。。总之不管俺说什么,她都死咬着是store policy。complain完之后就跟没complain一样。

另外,不是每个salesperson都这样的,就我看到听到的来看,那个叫Willaim (据那store manager说那亚洲sales叫Willaim,也不知道真的假的)的是唯一一个这样的。不知道此人的做

法是否合法?他首先假设你会在1个盒子里塞2条内裤,并且在不给任何notice的情况下一个个打开。简直比机场安检都强悍。难道这不是触犯人权么?
就我的理解,那是不是买件大衣就得让人把所有大衣口袋都翻一遍?因为口袋里能藏东西;买盒鞋子就得让人把盒子里里外外检查一遍,因为盒子里能藏东西。

我想我大概再也不会踏进S&C, 我是去消费的,不是去被检查受气的。逛过这么多加卖场,买东西要接受拆盒子检查的估计也就只有这家店了。。。。。。。

坛子里有朋友知道s&c的投诉电话或邮件么?或者人权组织的?或者有更好的投诉方式?

升级  28.92%

热情
人气
沙发
我在CT的S&C买内裤没碰到这种情况,他们这样没跟顾客解释就随便打开是不太对,难道有很多人把两条内裤塞进一个盒子?LZ有没有注意他们是所有人的都检查还是只检查亚洲人的?

升级  26.6%

热情
人气
板凳
虽然可以理解他们的做法, 因为现在偷东西得人实在太多了, 我自己也是开店的, 在经济不好生意难做的情况下还要雪上加霜承受被偷窃得损失真的很不好受, 所以我们MALL里的所有店家门口都贴着个SIGN说我们有权利查你的包。 我觉得MM你作为消费者被怀疑肯定很委屈, 作为商家首先他们应该在检查之前跟你说清楚, 态度一定要诚恳不能让消费者觉得不舒服, 另外就是你有没有注意那个SALES光是查你还是其它人也有查呢? 如果只是查你一个就是他的不对了。

对于他们的STORE POLICY我不反对, 我还是强调他们的处理方法和态度一定要掌握好, 不然很多顾客会被气走的。

升级  22.5%

热情
人气
地板
我买了个mac187,虽然说是我的第2个187了,可是还是爱不释手,像宝贝那样捧着,sales让我放到袋子里,说不然的话,security guy will follow you up. 汗。。。

升级  41%

热情
人气
5#分享本帖地址
LZ消消气 不要太在意。。这边很多商店都是这样滴
难得糊涂~~~~~~

升级  8.47%

热情
人气
6#分享本帖地址
这个policy有贴出明显地方告知顾客吗,没有就没权利查。

升级  26.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 jimianjoy 于 2009-7-26 12:48 发表
我买了个mac187,虽然说是我的第2个187了,可是还是爱不释手,像宝贝那样捧着,sales让我放到袋子里,说不然的话,security guy will follow you up. 汗。。。

通常SCHOOL HOLIDAY和有SALE的时候是SECURITY最忙的时候, 前不久学校放假的时候我跟MALL里的SECURITY聊了几句, 他说他们忙得不得了, 好多偷东西的, 他们忙得午饭都没时间吃。

升级  26.07%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
查是可以,但是要事先说一声啊,不能让客人觉得不舒服嘛,这样子有点过分

升级  26.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
我觉得有时候反而是亚洲的SALES对亚洲人会查得紧一点或是态度不好, 我以前住澳洲的时候就曾在SUPERMARKET被个亚洲MM查包, 当时不是很爽因为她没有查别人却查了我, 而且态度也很冷淡让人不舒服, 那是我唯一一次被人查包的, 还从没有被洋人查过呢。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  26.96%

热情
人气

至尊荣耀 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

11#分享本帖地址
2条内裤塞一个盒子里,重量应该不一样吧,而且都没拆过的盒子,这个SALES太不会做人了,BS他,换成我也不买了,一辈子都不进这个店
另外,他有没查洋人的啊,如果是针对亚洲人的,一定投诉,至少说他态度差,让顾客没办法接受,得不好好的服务!!!
http://www.smithandcaughey.co.nz/Default.aspx?tabid=89他家网站上有EMAIL

升级  20.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
去NM 的 SMITH 买了, 没有这种情况的说,.
Tender is the night when you're crying
Tender is the night as a silky hug

升级  77.87%

热情
人气
13#分享本帖地址
在city买了十几条也没查。。。
估计是手忙脚乱的忙昏头了。。
微博:http://t.sina.com.cn/iamchicky

升级  48.46%

热情
人气
14#分享本帖地址
哈哈  是那个前面一摊头发往一边撇的那个男的吗?

升级  98.73%

热情
人气

2008星女佳丽

15#分享本帖地址
在Supre被查过一次
在K-mart也被查过一次
然后就没了。。。。
可能他们觉得我面露凶相吧。。。。。。。。

升级  43.9%

热情
人气
16#分享本帖地址
可能是因为打折的时候太多人偷东西吧。
不过我买东西的时候他们都让我拿着到处晃。
相反是我们自己的亚洲人的Ba,一看我拿着就让我得马上买单什么的。说不能拿着。。
我都从几个柜台这样走来的都没见那些洋人MM说什么,人家态度好得要死。
就这态度!
很讨厌!
全新韩国进口高质量女装超低价清货!!!
欢迎联系看衣服!!!~~

升级  26.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 Kicky 于 2009-7-26 14:33 发表
在Supre被查过一次
在K-mart也被查过一次
然后就没了。。。。
可能他们觉得我面露凶相吧。。。。。。。。

我们旁边就是SUPRE, 她们老被偷, 所以整天看到她们查包的, 常常看到有人骂骂咧咧的走过因为被查了,前几天还闹出个打人风波, MM你知道的, 看到我在A1头条发的帖子。其实偷东西的人没个固定的样子的, 有些惯犯还故意穿得很好去偷东西的。

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

18#分享本帖地址
原帖由 Kit 于 2009-7-26 11:06 发表
虽然可以理解他们的做法, 因为现在偷东西得人实在太多了, 我自己也是开店的, 在经济不好生意难做的情况下还要雪上加霜承受被偷窃得损失真的很不好受, 所以我们MALL里的所有店家门口都贴着个SIGN说我们有权利查你 ...

我也覺得他們這種做法是合理的, 我有朋友在這種店裏做,經常都會發現有偷東西的~真的挺汗的!這個大的商店這麼多人還這麼大膽~~~不過也覺得態度應該誠懇的告訴客人,讓客人理解~~~~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  73.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
呵呵呵,那个sales也太不会讲话了。
虽说实质上是检查盒子里数量(我也可以理解商家有这样的store policy,毕竟偷盗的情况还是很普遍的,这也是成本啊。),但是这样讲难免会让顾客有针对和侮辱的感觉,建议下次他换个方式,比如:可以说是在核对货品的size或是颜色是否跟包装上写的一致,这样就不会让顾客有被侮辱的感觉了。
但是,store manager的危机处理,还真的让人很失望呢!

升级  71.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
我昨天也去city买了。不过没查,是洋人来的,很nice。同情lz的遭遇。

升级  44.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
同情lz。。。。。。。。。。。
不过好奇的问一下,lz为啥注册了个新id来说这件事? 而且id还很点题
What goes around come all the way back around...

升级  22.8%

热情
人气

元老勋章 危险人物

22#分享本帖地址
很正常吧 没必要这么气愤啊

升级  90.73%

热情
人气
23#分享本帖地址
别生气啦,现在经济不景气,偷东西的人应该不少,我觉得查查很正常啊,sale的时候那么多人根本看不过来啊,我买宝宝东西的时候,salesperson 也把装玩具的盒子打开,把玩具拿出来看一下,我猜是看看盒子里面有没有装别的东西,无所谓啦,如果我是老板的话,也会很喜欢有这么仔细的员工的。
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  65.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
被查过一次,不过是在一个洋人首饰店,洋人MM查的,但是态度非常好,
让我觉得如果我不让她查就是欺负她一样。。= =

LZ碰到的那个人绝对的态度恶劣。。。
MM不要为这种人生气了

每个成功的奥特曼背后都有一个默默挨打的小怪兽。

升级  60%

热情
人气
25#分享本帖地址
如果那个sales检查的时候主动跟我说明情况,那我可能不会这么上纲上线。主要是因为那人直接就打开包装,非常的不礼貌。恩,一定投诉到底。

升级  60%

热情
人气
26#分享本帖地址
声明,俺是男的。。。。。。。。。发在这个板块是因为这边去s&c得人比较多。。。

升级  60%

热情
人气
27#分享本帖地址
往大里面讲,我觉得这是歧视,亚洲人歧视亚洲人? 往小里面讲,我是去消费的,我也不要求有顾客如上帝的感觉,但至少不能让俺买的一包气吧。

升级  57.33%

热情
人气
28#分享本帖地址
这个sales只查亚洲人还是所有人都查呢?可能以前sale时候失窃率很高被偷怕了,其他很多店有时候也会查。我朋友在supre不止被查商品 还检查她的包呢。但是这人表达的真让人很不舒服。

升级  58.4%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
我想生气地是态度和服务而不是这个POLICY如何。
世道8好,而且商家自己的POLICY我们也无话可说。
但对于这样情况,没有打招呼,没有解释的举动实在是种很不舒服的冒犯。
而商家如果因为这样的不注小节而真的丢失一个客人是多么愚蠢的行为?!

上几天在报纸上看到,一个KIWI因为被WESTPAC拒绝贷款,毅然取出所有存款断绝20多年的忠实业务来往。你说,这个结果是不是对已经伤痕累累的WESTPAC来说又一打击呢?

当然,事出有因。
许多中国人确实很不自重。
有些背着名牌手袋,穿戴高贵模样道然的却是个3只手。
所以,出现这样的事,严己律己,然后才能在根本上改善情况!
樱桃小丸子是我滴亲戚啦~

升级  60%

热情
人气
30#分享本帖地址
楼上的说的很对,我的确能理解这种policy (假设他们有这个policy),但是我理解不了这种服务和态度,非常非常不能理解。