新西兰天维网社区

标题: [提问]关于刚颁布的那个狗屁知识版权法... [打印本页]

作者: AceVentura    时间: 2009-7-15 20:20:44     标题: [提问]关于刚颁布的那个狗屁知识版权法...

刚才在电视上看到, 现在政府颁发了那个狗屁"网络知识版权法", 如果有下载狂人的话, 先写信警告, 再不就要罚款还是停你的网.
说实话, 这招比较损, 好多人家里不只一个人在用网, 有些人下片, 有些人不下, 抓到后这条网线的登记人是要背黑锅的, 太贱了...

nz生活本来就无聊, 俺们有不偷,不抢, 不赌, 不毒, 还不彪, 就有个爱好下片看, 这不是要人命吗...

问问高人, 要是下国内网站的片, nz这边的2b管吗? 谢谢了!!
作者: ibeloved    时间: 2009-7-15 22:20:23

花点心思隐藏IP或者加密下载的内容或许会管用。
作者: AceVentura    时间: 2009-7-15 22:39:53

我靠... 还有别的方法吗? 给智商稍微低一点的...
作者: 胡思≮乱想    时间: 2009-7-16 00:09:10

现在还是在起草阶段  说还要有网络警察  等8月份看意见反馈
作者: AceVentura    时间: 2009-7-16 20:22:39

那对于我们这些人, 到底有没有影响啊?
作者: 傑    时间: 2009-7-16 20:54:44

这个只是Section 92A的修改草案吧~

关于那个下载国内网站片子的问题,如果版权持有人发现你下载他们的东西,不管是从哪里下载,他都可以投诉。

关于家里有人下载的问题,这个我觉得没什么问题。出事的话当然要找人负责,你要是不想出什么问题,安装网络或有新房客的时候就应该阻止P2P下载那些,或要求房客自己安装网络。
作者: AceVentura    时间: 2009-7-16 21:09:05

再问一下, 白痴的问题, 迅雷算吗?
作者: CWF895    时间: 2009-7-17 12:54:17

别提了,前一阵子还讨论HAKA战舞也要收版权费呢,谁跳谁付钱。。。幸亏咱们不爱好。。
作者: 傑    时间: 2009-7-17 15:22:24

原帖由 AceVentura 于 2009-7-16 04:09 PM 发表
再问一下, 白痴的问题, 迅雷算吗?

当然。不管你用什么工具,如果你下载的东西不是从合法途径拿的,那就是违法。
作者: ibeloved    时间: 2009-7-17 16:18:49

那个法我没看过,不过对于版权法,人家要投诉你,最起码也要证明你的东西是非法吧?
拿迅雷下了个东西,他咋能知道这个是非法的捏?也就是说,他咋知道你是不是买的?他只看到了结果,就是你看了。
另外,那些上面写了“只供学习参考,24小时内删除”的也管么? 那网上DEMO 软件是不是也不能下载了?
作者: robin_hood    时间: 2009-7-17 18:00:13

据说“只供学习参考,24小时内删除”这句话不带任何法律效应
作者: 一天    时间: 2009-7-18 01:28:45

原帖由 robin_hood 于 2009-7-17 17:00 发表
据说“只供学习参考,24小时内删除”这句话不带任何法律效应

同楼上,我也认为这句话没有任何实际效果
作者: AceVentura    时间: 2009-7-18 10:58:22

日, 看来还是自己倒霉, 呵呵
作者: 一天    时间: 2009-7-18 14:05:45

其实在国内的网站下,这里是不会管的。

理由:这里和美国的案例,据我所知都是本地的电影,唱片和游戏出版发行公司找下载的人。而他们的目标是那些下载侵犯他们版权的人,地点就是本地人常去的下载的网站,还有软件,PirateBay,MniNova之类的。去国内的网站下载,这里是小众,他们犯不上管的,除非他们从抓国内的盗版开始。
作者: 安定飒飒    时间: 2009-7-18 15:11:39

作者: AceVentura    时间: 2009-7-18 20:29:34

原帖由 一天 于 2009-7-18 13:05 发表
其实在国内的网站下,这里是不会管的。

理由:这里和美国的案例,据我所知都是本地的电影,唱片和游戏出版发行公司找下载的人。而他们的目标是那些下载侵犯他们版权的人,地点就是本地人常去的下载的网站,还有软 ...

哈哈, 我觉得也是... 还是当中国人好!!
作者: 月光鹰    时间: 2009-7-19 01:29:02

又是一个绞尽脑汁的立法者,研究出来的垃圾条例,现实生活中根本没法执行,静观其变,看看到底有多少人收到警告信
作者: AceVentura    时间: 2009-7-19 11:50:53

呵呵, 确实是这样, 不过保护版权吗... 怎么办, 谁叫这里的人脑子不是很灵光呢...
作者: qianqian99883    时间: 2009-7-20 12:59:40

真麻烦,还是买个电视吧~要不就在线看吧!
作者: zz00z    时间: 2009-7-23 13:18:49

如何判断下载的东西付没付钱呀?如果已经付钱的呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2