新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] NATHAN回国记录及国内作息调整 [复制链接]

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

楼主
最近好象很多妈妈要带宝宝回国,带回去最大的问题就是宝宝能否适应, 我把我的经历写出来大家参考。

3月27日NATHAN 正好3个月24天,我们带他回国住2个月。在此之前NATHAN已经是一个作息很有规律,从一个月大就开始睡整觉的宝宝了,详情请看http://bbs.skykiwi.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.skykiwi.com/viewthread.php%3Ftid%3D1043311 经过10几个小时的飞行,时差以及国内陌生的环境,他的作息会变成什么样子,我也不知道。

买的是国泰的机票, AUCKLAND-香港-上海,早上8:55的航班, 5:30全家起床,收拾东西,6点拉NATHAN起来,吃奶,6点15 SHUTTLE上门, 6点40到机场,3个大人一个宝宝一共收费51刀,价格还好。 宝宝睡觉的篮子,BABY FOOD还有我们的BULKHEAD SEAT都是提前定好了的,到了机场换了登机牌就可以了。我们3个人占了一排4个座位我们没有带推车回国, 一是因为国内的家人都买好了在国内用的了,二是NATHAN不大,我们有三个大人可以轮着抱他。 因为带着宝宝所以提前登机,一切顺利,起飞的时候给他吃DUMMY,起飞后很快有人送来篮子,接下来NATHAN在飞机上就保持着睡2个小时,玩一个半小时的规律, 我们坐的是BULKHEAD,前面就是厕所,一直有人排队,NATHAN醒着的时候就一直有人逗他,弄得他一直对着各国人民傻笑。

我是全母乳,在家的时候是吸奶器吸出喂和胸喂相结合的,在飞机上就全是胸喂了,但是他吃的不是很多,吃的时候不是很专心,但也是3。5到4个小时吃一次。 我一直在要水喝,一共喝了一瓶依云,9杯果汁。 但是当我们到香港以后,我想好好喂NATHAN吃一顿,就到了哺乳室吸奶,一共才吸了不到100ML,要知道我平时一次都可以吸360ML左右的。我想可能是因为飞机上的干燥和旅途的劳累让我的奶量大幅下降。 NATHAN吃完了这100ML,还是要吃,还好我们有带奶粉,但是香港机场的哺乳室没有热水,我们又只好去STARBUCK要了热水冲奶粉。这样折腾下来,转机的1个多小时,搞的很紧张。

香港-上海,这个时候就只剩下我和LG带NATHAN了,我妈妈在香港转机到青岛了。这个是小飞机,不知道是因为已经很累了还是飞机开的太差,我和LG都出现了晕机,NATHAN也在起飞的时候大哭,是那种止不住的哭,我想他是太累了。平时他一天都会有一觉是将近12个小时,但是这一天他每一觉都只有2个多小时,能不累吗。

中国时间19:20我们终于到了上海,出关很顺利,我们拿NZ护照,原本想排外国人关口,队好长,我们还没等排,就有工作人员过来说我们带着宝宝,让我们去特殊关口,不用排,服务态度也很好。行李也很顺利, 从机场到家要1个小时,NATHAN就隔几分钟抽泣一下。

好不容易到家,立刻给他冲奶粉,9点他吃了100ML,就再也吃不下了。平时这个时候他可以吃到240ML左右,我知道夜里他一定会起来,夜里1点多他起来,我喂了100多,睡回去,3点多哭,不喂,睡回去,4点多哭,不喂,睡回去,6点多哭,不喂,睡回去,7点多正式起床,吃

奶。

接下来的一天,就还象他在NZ的时候一样,吃奶,玩,睡觉,早上一个小NAP,中午最长的NAP,下午小NAP,他白天的作息CATCH UP的很好,和在NZ的时候没什么2样,晚上7点正式睡觉,9点半喂,夜里3点醒来,哭,喂了点水,睡回去,早上7点起床。

第3天 白天的作息还是一样,晚上7点正式睡觉,9点半喂10分钟,4点醒,什么都没喂就睡回去了,早7点半起床。

第4天,白天还是一样,晚上7点正式睡觉,9点半喂10分钟,夜里没醒,早上7点半起床。 一切恢复正常,和他在NZ一样。一天总的睡眠7AM-7PM是4个小时左右,晚上11个小时50分钟,一天一共15-16个小时左右。

升级  28.2%

热情
人气
沙发
NATHAN真乖啊~NATHAN妈真是榜样啊!!我儿子不知道现在睡的算不算整觉呢,晚上8.9点睡觉,12点被我拉起来吃一次奶然后一直睡到早上7点。
等迟点不用吃12点那次奶就好了,哈哈~我比较贪心。其实儿子已经算乖的了我还是挑三挑四的。
希望NATHAN和妈妈在国内玩得开心~有空再教我肓儿经啊哈哈

不小心坐到沙发上了,呵呵

升级  31.4%

热情
人气

10周年纪念

板凳
学习啊学习
马上就要带我们家妞回去了
NATHAN妈的帖子技术含量总是很高

升级  15.27%

热情
人气
地板
Nathan怎么能这么乖啊,羡慕啊。
在上海有没有SHOPPING啊?
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
啊,亲爱的,回去看来还不错啊,好好玩啊

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

6#分享本帖地址
呵呵,我家小苹果时差调整了3天。
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

7#分享本帖地址
原帖由 水月香榭 于 2009-4-6 00:51 发表
NATHAN真乖啊~NATHAN妈真是榜样啊!!我儿子不知道现在睡的算不算整觉呢,晚上8.9点睡觉,12点被我拉起来吃一次奶然后一直睡到早上7点。
等迟点不用吃12点那次奶就好了,哈哈~我比较贪心。其实儿子已经算乖的了我 ...

满好了,等加了副食了,肯定就不用吃了呀,继续努力中

升级  69.9%

热情
人气

8#分享本帖地址
原帖由 julietchan 于 2009-4-6 08:57 发表
学习啊学习
马上就要带我们家妞回去了
NATHAN妈的帖子技术含量总是很高

赶紧回国吧,生活不是一般的腐败呀,我现在每天的主要任务就是吃东西,买东西

升级  69.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
nathan妈,飞机上的baby food需要定吗,宝宝可以吃吗。。我们下周也走国泰去香港了。。

升级  69.9%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 炒腰花 于 2009-4-6 11:12 发表
Nathan怎么能这么乖啊,羡慕啊。
在上海有没有SHOPPING啊?

SHOPPING 是一定的了,去的最多的就是找便宜东西的天堂7浦路了。

升级  69.9%

热情
人气

11#分享本帖地址
原帖由 中国人民 于 2009-4-6 11:31 发表
啊,亲爱的,回去看来还不错啊,好好玩啊

好好做月子呀,等我回NZ,去你家看你。

升级  69.9%

热情
人气

12#分享本帖地址
原帖由 和和 于 2009-4-6 20:46 发表
nathan妈,飞机上的baby food需要定吗,宝宝可以吃吗。。我们下周也走国泰去香港了。。

我是在出发前2天给国泰打电话问篮子的时候顺便定的, NATHAN当然是不能吃了,但是我本着不要白不要的原则,还是要了,送了一包玩具样的东西,一快NAPPY,NAPPY CREAM,2个小罐头,一小瓶果汁,我一点没浪费,都自己吃了,味道十分的不好吃

升级  15.27%

热情
人气
13#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-4-7 00:47 发表

SHOPPING 是一定的了,去的最多的就是找便宜东西的天堂7浦路了。

给NATHAN买到你心目中理想的衣服了吗?是不是SHOPPING都给自己买了啊,哈哈哈
对了,请教个问题,小丁现在一顿就吃90ML左右了,我奶水也明显变少了,什么原因啊,他以前可以吃到110-120ML的,怎么最近 一周反而少了?
另外他晚上好像只起来一次了,昨天晚上7点睡下去到10点我没叫醒他吃,他自己到12点多醒来,我喂好了,他3点左右又醒了,再喂了一次,然后到6点左右醒。是不是晚上10点那次不管他睡的多香都要叫醒他喂奶啊?
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  69.2%

热情
人气
16#分享本帖地址
我家爱玛最近偶尔有点反复,不知道是不是调时间的原因,本来从10点半可以睡到快6点。最近这两天偶尔3。4点就起来了。还狂闹。。喂水就挣扎半天。非得喝奶才能睡。天气又冷。把我给折磨的。。

升级  69.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 charlesrao 于 2009-4-7 00:47 发表

赫赫.我有次去7浦路狂买了3.4袋大黑袋的东西..人家把我当进货的了.赫赫
是个买东西的好地方.赫赫.

升级  85%

热情
人气
18#分享本帖地址
很乖的宝宝。头像上的照片好可爱

升级  15.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
好乖的宝宝啊,请问lz akl机场入了海关以后有没有喂奶的地方啊,因为说不能带液体进关,可万一宝宝要吃了,但还没登记,也不知道里面有没有热水

升级  69.9%

热情
人气

20#分享本帖地址
我从国内回来了!

升级  60.24%

热情
人气
21#分享本帖地址
请楼主加我下呗。。谢谢~~~94260627!我和LZ带5个月大的宝宝回国、、想请教几个问题、、、非常谢谢

升级  9.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
真羡慕。。。我也刚刚带了我家儿子回国。。
我儿子一到就开始生病。。连续几天都没怎么让我睡觉。。
看他病的那个可怜的。。。心疼啊。。。
[url=http://foot.ci123.com][/url]