新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[奥大] 怎么样的江湖有着怎么样的神话(恶搞+原创)11.3.2009更新 [复制链接]

升级  90%

热情
人气
楼主
每周宣传板:本日有人提取要神仙姐姐,,,本来我对故事也没有多少太多的灵感。因为我希望灵感来源于大家,所以我也满足这位朋友的要求(因为这人是我哥们,嘿嘿)让他在本书中出演,当然他所期待的那个神仙姐姐也会出现哦。。。各位有什么像出演的角色也可以留言告诉寂寞。。。我们绝对欢迎反派一号,二号,三号。,。。。群众演员等。。嘿嘿~大家也可以把自己喜欢的开场白留言给我。。。。。小弟写这个故事的灵感也是来自大家,然后娱乐大家。

故事开始之前,小弟现象各位大大们声明下:
1. 这个故事只是本人无聊~写着自娱自乐之余给大家也乐乐~小弟也是受了好友韩树树同学的启发才写的~所以请大家不要评论什么,因为本书没有商业性质。
2.由于是余兴作品,所以不保证更新,但是保证会写完(公元2100年,一个老人在电脑旁留着泪说:“寂寞的书终于写完了!!!”然后笑着死去了。),如果大家不喜欢看的话,当然我也没有再继续发的必要嘛。
3.故事里会有一些真人真事,当然也是被夸张个几万倍的,希望大家不要扔我砖头。
4.现保留下。。。。想好了我再说。
小弟第一次写书(如果够长的话),当然发到奥大版里也就是因为故事的具体情节是和我们的奥大生活欣欣相应的,虽然很恶搞....
好了~小弟我也不再废话了~请大家跟着我一起来到yy的世界吧。。。。。。。

序

神州浩土,广瀚无边。自太古以来,人类眼见周遭世界,诸般奇异之事,电闪雷鸣,狂风暴雨,又有天灾人祸,伤亡无数,哀鸿遍野,决非人力所能为,所能抵挡。遂以为九天之上,有诸般神灵,九幽之下,亦是阴魂归处,阎罗殿堂。神仙之说,流传于世。无数人类子民,诚心叩拜,向着自己臆想创造出的各种神明顶礼膜拜,祈福诉苦,香火鼎盛。
这个故事也是从一个神仙的眼睛里记录下来的, 也许几千年以后我们的子孙也会看到这些荒唐的人做的荒唐的事情吧.

第一章 怎么样的江湖有着怎么样的神话

江湖, 此江湖非彼江湖.

天地不仁, 却留给了我们许多美丽的地方, 这个故事也当然是在一个美丽的地方发生的, 这是一个坐落于神州大陆南方的两个岛, 当然你也可以叫它们为两个大陆, 虽然小了点. 此处原本丰美肥沃, 富饶富有生机. 但从数百年前一群兽人民族(毛利?)来到此处大肆捕猎, 杀虐.使得本来灵气充分的岛上多了几分惨淡,。
转眼几百年。

英国军队来到此道与毛利民族开始了抢夺的战争, 也许是天随人愿,英国人得到了此处。接着的是疯狂而又血腥的淘金年代的到来, 再接下来的不用说大家也应该想到了。。。

最不受欢迎的神仙.

没错,你们的眼睛没有看错,我就是最不受欢迎的神仙。

想当年。(导演!!屏幕请切换的300年前的中国啊,不是这个小岛上啊!!!)

玉皇大帝给了我一个神官做, 说什么高薪水,福利好, 自由, 奔放, 升职机会高, 工作清闲。我居然就这么相信了他, 到现在我才知道当时为什么王母娘娘看我接官印的时候为什么蔚然一笑。。。

“我tmd受骗了”我不满的在九天之上喊着。

一旁的太上老君依然在摆弄着他的药葫芦,微笑着说:“不错了,怎么也是一个官,虽然没有你哥们财神那么招人喜欢, 但至少没多少人愿意惹你啊。”

“什么叫没有人愿意惹我, 根本就是靠近都不想靠近我, 刚刚嫦娥姐姐看到我连兔子都扔了,撒腿就奔月了,姿势和刘翔有一拼, 速度比底下的神州卫星都快。”我的怒火更加的恶化了.

“嘿嘿,想你修炼八百八十六年,悟得天道,白日飞升,入我仙人界,而且刚来就找到工作了,你还想怎么的啊,想我当年!!!”我目不转睛的等着老头继续说下去“不说也罢!”

“。。。。。。。”

“什么嘛,你的眼神什么意思?我可是太上老君,对我尊敬一点,年轻人。”此时我心中对他的言语更加鄙视了。

“行啊,我要出头,我要出仙头地,就算现在的岗位不理想,我也有机会升职。”我抱着满脸的宏伟大致对这广阔无边的云海幻想着。

可是,好事往往落不到我的头上,300年就这样转眼即逝,可是我呢,胸前依然挂着那个这个仙界最不受欢迎的牌子,牌子上刻着黑色的两个大字“祸神”。没错,我就是传说中的祸神。世间所有的灾祸,人们所有的不如意,鸟不拉屎,鸡不下蛋的幕后黑手。遇上我等于和倒霉挂上了等号。 多么伟大啊!!!!........(省略2000字,内容主要是YY)

第二章 交换学习???

这天,风轻气爽,我高高兴兴地向着玉皇大帝的宫殿走去,据说他老人家有美差给我,当然”美差”的事是太上老君告诉我的,我可不相信玉皇大帝, 自从300年前他骗了我以后。害得我这么多年连个神仙姐姐都没有泡到过。(光棍神仙,我容易吗我)一路走来看到我的众神和仙女们依然像看到瘟神一样的躲开,就连平时嚣张灰常的二郎神都远远帮我把大门打开, 让我过关。至于瘟神嘛。。。。我本来就是。。。。随便你们怎么看吧。等哥以后出了头, 我左抱嫦娥, 右搂九天玄女. 坐的云彩也要是法拉利??的, 而且要俩, 不同颜色我一天换一色儿,。我就这样YY着走向玉皇大帝的大殿。
来到大殿,这里依然金碧辉煌,我正幻想着怎么收拾太上老君,怎么欺负王母娘娘, 这是他们走进了宫殿。

“找我还让我等你们,不就是这里你们管事嘛!靠。”我胡思乱想着。

“神官祸神, 本帝今日叫你前来是想分派你在未来200年的出差计划。”玉皇大帝直入主题的说。

“出差计划?”我有点惊讶,我怎么没听说过什么神仙有什么出差的。

“是的,出差计划,这次出差计划主要是交换学习,你将被派遣到南方的奇异岛上与当地的毛利神和耶稣神等多党派政府进行交流,学其所常,补齐所缺。此机会千载难逢。 你有什么问题嘛?”玉皇大帝的预期越来越激动。

“这个嘛,我只有一个问题。”我说道。奇异道,,,毛利神,,,,唉就是那个光着膀子,在身上乱涂乱画的那个嘛。。。想忽悠我过去,没门。被你忽悠一次,还有第二次不成。

“什么问题?请祸神明言?”玉皇大帝说。

“我,,,可不可以,,,,不去?”我问道。

“祸神啊,这次可是千载难逢的机会啊,你怎么可以这么小孩子脾气呢。不行,你必须给去。”玉皇大帝越说越大声。大殿的天花板顿时变得电闪雷鸣,丫的和我来这套,不就是我的法力没你nb,修炼比你晚了个几千万年嘛。我怕你还不行嘛。

“吾帝啊,您该不是找不到人去了吧?找上我,我去有什么好处嘛?”就算去,你也不能让我白跑一趟,md, 油水,不给可不行。

“这个,,,”看来让我说到了病处,玉皇大帝顿了顿道:“好吧等你回来,本帝自当高官封路, 就封你为财神吧, 人见人爱。”
财神?给我做我还不想做呢, 每天统计那些帐目都累死了。看财神们的那些肚子就知道他们天天都坐在办公桌旁多久了。

“吾帝啊,财神这等高官,小神吾不才啊,无能担当。 而且他们的官服也太难看了,一点都不别致。 还财神呢,连个LV 都不穿!”我讨价还价的说道。

“那你要做什么官位,我们好商量。”看来是真没人愿意和毛利神称兄道弟去了,这么求我,唉~好吧,为了前途, 为了神仙姐姐们, 为了太上老君,,,好像和那老头没有什么关系~随便了,反正是为了好处,哥们我给你玉帝一个面子“就让我做长官姻缘的月老---爱神吧。答应我话, 本人即日起程, 不答应我死也不走。”此时无赖气质充分的展现在我这个神见神躲的“大神”脸上。

“既然如此, 本帝答应你便是,反正再过200年月老也可以退休了。”玉皇大帝道。

。。。。。。。。。。

就这样我踏上了,,,不对,,,是飞上了,,,去奇异岛新西兰的道路,,,开始了我的留洋之旅。。。。

我们的故事也从这里开始了。。。。。

当然这个故事的主角并不是我, 我只是那个幕后的黑手. 嘿嘿……

——————下集预告——————
“如果某一天,忽然冲天的狗屎运当头砸在你的头上,会如何?”
“大概结果,就会和奇幻小说的男主角那样,随便散发一下王者之气,然后就是江山美人胸罩内裤统统笑纳吧……”
“呃……你不会是在做梦吧!”
我们的主角将会登场,,,,他就说传说中的那个,,,,灰常厉害的那个,,,,,

第三章 你不是忽悠我吧

大多数的时候,你的上级叫你去学习,那么他也自然会让你背上小书包。----- 寂寞(本人,作者) 伦。

“什么玩艺, 你丫说啥?叫我去上学?!”我气冲冲的对这前边这个光着膀子,肚子上全是肥肉,胸部至少有g罩杯还下垂的胖男人质问道。(大家不要问我为什么我说的是中文,因为小弟不才,虽然不是什么大仙,但也算发力高强了,所以我无论我说什么语言,对方都听到的都是他们自己明白的语言。)我心想:“你丫不是忽悠我吧???”

“咳咳,中国来的神仙,请注意你的态度,这个是我们和玉皇大帝,耶稣以及如来佛祖等神共同达成的协议,再说你来这里要待200年,又何苦计较这区区数年。”毛利深挺起了他两个硕大的鼻孔,耳朵还微微颤抖着,上边的耳环夸张的发出碰撞的声音。

“这个。。。”看到毛利神有点发货的意思,虽然我不怕他,论发力肯定没有我强,可是丫要是给我打个小报告给玉皇大帝,那我以后的锦绣前程不就白白的拉倒了。看来我给示弱,反正就几年上就上吧。“大神息怒,小仙无心之说,请大神不要挂在心上,既然这是规定,那么我自然也应按照程序办事,高层的命令,就是我们的责任。多有得罪之处,望大神海涵。。。。(省略4000字~主要为拍马屁的话)”

毛利神听到我这些感人肺腑的豪言壮语后,脸上的表情从微笑变成了大笑,最后变成了淫笑,道:“小老弟啊,你真的是太了解我了,既然这样,那小老弟的学习生活就明天开始吧,我已经给你大点好了。”

我心想:“。。。。了解你个屁,你还真自己是大拿了啊?给你点阳光你就灿烂了!你个死胖子,也不知道你身上都涂得是什么玩艺。”

“我可以问些问题嘛?”我道。

“有什么问题,小兄弟但说无妨。”毛利神回答道。

“那个啥。。大神啊。。。我去学什么啊?”会不会这里的学校也都想他们一样要纹身光膀子啊,那我可不敢,我可丢不起这个人。

“这个嘛,我们也考虑好了,其实让你去学习是对你未来100多年的工作有更深入的帮助。也是让你了解我们这里人类的生活。”毛利神的表情变得严肃的许多。

“丫的,你真的当自己是太阳了,,,居然给我搞官威了!”我心想,别切在心理杀死他了一万次啊~~一万次~~。

“你要去学的就是宗教理论以及宗教体系,因为这里是个多宗教国家,虽然现在是我们毛利神党掌权,但是也存在着很多多元化的宗教文化深入人心,所以你要学的就是theology神学。”毛利神表情依然严肃。

“原来是这样,那小仙觉不会辜负大神以及玉皇大帝的期望。好好学习,天天向上,作一个有道德,有理想,有文化,有个性的四有留学仙。”我澎湃的回答道。嘿嘿,在神州大陆,这种话无论是神仙还是凡人,都是必须会要说的,不然怎么混下去啊。

次日。。。。。

天清气爽,别说这里的空气还真比神州大陆的城市好了许多,灵气也不错。哎,想象中国的人口实在是太多了,对我们神仙来说,这里的工作量和中国比,真是九牛一毛还要剪一剪子。
我背着小书包,站在白云之上,仰望着我要上学的地方----奥克兰大学。

第四张 初识韩萧赢

我看着现在的身体,还真有点无奈,20岁左右的样子,长相也普普通通,唉....现在这个身体只能让我的法力达到成仙前修真者时候的程度.因为神仙身体的频率高过凡人的频率数万倍,可以说是质的差距.所以人类的肉眼是无法看见神仙状态下的我的.而且这么高频率的能量体出现在凡人附近,就会好像是空间乱流一样的把凡人的肉体撕碎.所以,我只能运用这个在仙界批量生产的身体到凡间来走动,(不要怀疑,确实是批量生产的,神仙想下凡就必须在这个套子里,封印住自己的力量,不然那个神仙下来都挥挥手,那地球就没有了)玉皇大帝他们的意思是我从这个学校走出来钱都要在这个身体里度过,为了凡人空间的平衡.(当然,就算我只有成仙前的程度,也是非常强大的.像是现在这样飞在天上,小菜一碟.)

"我又让他给忽悠了,这次可好,我又变回凡人了.玉皇大帝,我恨你."我心里咒骂道.

看了看手表(神仙专用版,功能强大,且防水),时间差不多了,于是我变找了个无人的角落.趁附近没有人,我降落了下来.心想:"好像昨天毛利神说有个叫电脑的东西,要到那上边看我的课程表."摸了摸脑袋,电脑我倒是听说过,可是究竟是什么样子的一个东西,我去从来没有看到过.怎么办?总不能我第一节课就不去吧,"逃课?"这个名字我那个时代的人可是发明都没有发明出来.

"什么毛利神啊,tmd,办事办一半。把我带来了,不告诉我那里上课,这个时代的学校怎么这么大啊!!!我原来小时候(数百年前)学校就那么个四合院。这我上那里去找啊?"心里抱怨着也是没有办法,看来只有找人问问了.唉这可是我300年来第一次和人说话啊.

走着走着,身边的人多了起来.别说,这里人品种还真多,什么黑的,白的,黄的,男的,女的,不男不女的,胖的,瘦的...看来我这么多年没有在凡间出没,还真是孤落寡闻.

随便找了一个人打听了一下,这个人亚洲面孔,个子挺高,头有点大,带着个眼镜,笑起来漏出两个洁白的门牙,乐呵呵的,态度倒是很好.打听之下才知道,他的名字叫做韩萧赢,(作者:注意了!!!注意了!!!此人为
本数主角之一,以后很多故事都是围绕着他的.他也是奥大的,具体是谁,因版权问题,我就不说了.)是中国人,也就是原来我管区的.他也很是热情,主动带我去了一个他口中叫IC的地方,让第一次看到了电脑这个东西后,还帮助具体看了下教室怎么去。巧合的发现他的课有两门居然我是一样的,compsci 111g 和 phili 101. 我心想:“不错,反正我对这个时代和社会的了解还不够详细。有个导游也很好。起步就这么顺畅,那以后我还不给前途无量了,那嫦娥姐姐不就,,,,嘿嘿嘿,,,,”正暗爽着。

韩萧赢道:“呃,哥们,我下节课就和你一起上,我们一起过去吧,这么半天了,还没问你叫什么名字呢?”

名字?这可难到我了,几百年没用,我还真忘记我叫什么了,随便说个吧:“我叫做宋祸,祸是灾祸的祸。”(就是送祸的意思,嘿嘿。)

“宋祸,送货?这名字还挺奇怪的。”他说道。

“是吗?没什么,只是个代号吗。”md,小子说我奇怪,看我那天不给你下个祸,让你倒霉个一二十年。

就这样,边走边聊,虽然我一路上说了几句与时代脱轨的话,不一会就来到了教室门口。教室是在图书馆地下的,门口已经站满了很多人,看来都是等着上课的。突然有个声音喊道:“韩萧赢!!”
从声音传来的方向走出来了一个人,样子普通,眼睛圆圆的男生。个子比韩萧赢矮一些,头发一条一条的立着,显然是出门前打扮过的样子。一手拎着个黑兜子,一手插在裤兜里惶惶悠悠的走了过来。(作者:大家注意了~注意力~这个市灌水去的一位朋友,和我也是好朋友,在这里也是几大主要人物之一。至于本人是谁,大家自己琢磨。)

原来这人是韩萧赢的好友,也是一起报了这门课。他的名字叫赵生。韩萧赢也主动向他介绍了下我说:“这是宋祸,刚来新西兰的。刚刚我在IC 门口认识的。两节课和我们一起上,以后我们给好好处啊。”

赵生也示意的和我点了点头,算是打了招呼。就这样,我三百多年来第一次的人间之旅,就结识了两个人。不过估计他们知道我的身份后,一定会理我远远的了。可惜我是不会让这件事情发生的。

正想着,教师的门打开了,同学们陆陆续续的走了进去。

---------------------------------------------------------------------------------------

可能大家觉得开始有些无聊,有的人可能觉得不太明白,但是请大家往后看吧,也许多看个几章,问题就会解决了。这个故事小弟也打算写长篇,虽然是第一次写,但是不象草草结束。用句流行的话来说:本书才刚刚开始,我准备用200万字进行开头铺垫,300万字营造第一次小高潮,400万字描述高潮,一切顺利的话,再用500万字过渡下一个桥段……再然后,嘿!本书就正式开始了。

最后,请大家先看书吧!大家也请砸贴到我这里,只要帖不沉,小弟就有心情写下去,你们说是不是。。。嘿嘿。。。。这叫做成就感。

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

沙发
很yy~~~~~~~~~~~~~~~```upppppppppp
Harley Davidson life style  FTP

升级  63%

热情
人气
板凳
现在实在没心思看完那么多,下次进来~~先占位~~~哈

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

地板
恶搞天王对lz充满期待和赞许的凝望
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  18.68%

热情
人气

胜利勋章 体育勋章 猪猪勋章 懒人勋章 新时政 时事勋章 活动贡献勋章 精华勋章 文学勋章 财富勋章 校园学术勋章 元老勋章 红人馆 2008星斗士 10周年纪念 跑题党 危险人物

5#分享本帖地址
不过说实话,开头有点太絮叨了
希望后面能有更大的亮点吧
加油
NZ冷百科微博:http://www.weibo.com/sunxiaoshe
NZ冷百科公众微信:xiaoshesun

升级  15.8%

热情
人气
6#分享本帖地址
看着眼花。。。。先留名字

升级  90%

热情
人气
7#分享本帖地址
有人说看着眼花,,,所以把格式该了该~已经眼花过的大大们对不住了~你们的眼药说就找skykiwi报销吧~

升级  25%

热情
人气
8#分享本帖地址
   顶偶像的朋友一下~~顺便问问 最近韩学长怎么消失了呢?

升级  90%

热情
人气
9#分享本帖地址
韩同学为人低调~最近他在跋山涉水~翻山越岭的~再为自己之后的大作找灵感中~所以嘛~读者们要体谅下他吧~

升级  56.1%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

10#分享本帖地址

回复 9# 无限寂寞 的帖子

酝酿个毛阿~ 我最近课上的都要疯掉了

传说中的《怎么样的J8,惹了怎么样的祸》 ,是这个帖子嘛?~~~~

升级  46.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
我也占位,以后再看`

升级  90%

热情
人气
12#分享本帖地址
是不是上课要疯掉了~你知道我也知道~嘿嘿~

就是这个了~不敢写那个名字~太震撼了~就叫又名?《怎么样的j8,惹了怎么样的祸》吧~嘿嘿

升级  1.67%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
神仙姐姐呀!!!  唉!!

升级  47.47%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 危险人物

14#分享本帖地址
拿个椅子来看。
尊之则为将,卑之则为虏;抗之则在青云之上,抑之则在深渊之下;用之则为虎,不用则为鼠。

升级  33.53%

热情
人气

猪猪勋章 哈卡一族

15#分享本帖地址
站个位支持下 ~...

写得好神啊 ~
偶~。。。永远这么的平凡~

升级  27.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
这开头怎么这么起点,观等后文

升级  56.47%

热情
人气

2008星斗士

17#分享本帖地址
支持,

偶素便利贴女孩 ;)

升级  90%

热情
人气
18#分享本帖地址
强烈要求回帖~大家的回帖就是对我最大的鼓励.....

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
记得当年也是有这么一篇武侠的。。。。忘记作者是谁了。。。。。

升级  15.8%

热情
人气
20#分享本帖地址
有点啰嗦。。。

升级  56.47%

热情
人气

2008星斗士

21#分享本帖地址
哈哈  。。。。
偶素便利贴女孩 ;)