新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: charlesrao

[育儿话题] 浅谈SLEEP TRAINING 持续更新3个月ROUTINE在25楼   [复制链接]

升级  2%

热情
人气
61#分享本帖地址
太实用了,好好研究,谢谢LZ!

升级  69.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
emma现在基本是晚上只起来一次了,9点睡的话,2点不到就起,喝了奶就睡到6点多快7点了,10点多睡的话能睡到4点,然后喝奶睡到8点过,比以前的作息好多了,这几天我也开始训练她睡整觉了,半夜那顿开始两天了给喂水了,每次喝大概80左右,喝了会哼哼几下,估计是觉得怎么不给我喝奶,但是抱着拍拍就很快睡觉了,真希望能快点见效,我也想睡整觉啊。赫赫。
最近发现喝奶以后一定不能让她马上睡,睡会起来没事做就会想喝奶,所以我也按照喂奶-玩-睡觉这样让emma适应,感觉不错。玩个30-60分钟以后她也累了,会睡得比较久,45-1个小时的nap,偶尔会久一点。nap起来以后离喝奶也不久了,所以比较好带。。
多谢nathan妈妈的经验之谈,很有用。。

升级  95.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
经典 可是我baby 是reflux baby. 还可以训吗 ?

升级  32%

热情
人气
64#分享本帖地址
原帖由 jayyang0128 于 2009-3-24 16:42 发表
经典 可是我baby 是reflux baby. 还可以训吗 ?

什么是reflux baby呀?是什么症状呀?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址

升级  95.4%

热情
人气
66#分享本帖地址
原帖由 xyzz 于 2009-3-25 21:49 发表

什么是reflux baby呀?是什么症状呀?

很多症状的,总之很难带。 概括一下就是除了大量吐奶还反胃,满嘴的黏黏的泡泡,有的时候还吐黏水,经常听到她自己咽东西下去(其实就是那个黏水)咽不下去要反上来了就很难受,小脸通红的,估计肚子也不舒服,经常要挺肚子,还有什么撞头啊什么 的 。。。 。。。还有喜欢竖着抱。看她超痛苦的 。 但是不是天天这样,有的时候严重一些,平时就吐奶多些,打嗝少些。

升级  61%

热情
人气
67#分享本帖地址
我的宝宝Ben已经快10周了,从他出生开始就是demand feeding baby,每次只吃40-50ML的母乳,再给就不吃了,但是每隔1个多小时有要吃,再吃个15分钟,月子里的时候喂奶都把手累得什么肌腱炎。从上个礼拜开始晚上从3.00AM开始每隔一个小时醒一次,把我累得,而且吃奶就吃5分钟就睡着了,看了LZ写的才发现原来宝宝不是饿的,而是想要安慰了。
他现在很多坏毛病都被我们惯出来了:1 要人抱,放下来就哭。 2 要吃奶才睡觉,而且100%是含着乳头睡着的。3 白天就算困得眼睛都睁不开了也不睡觉,抱着可以睡几个小时,一放到cot里就醒,这样我自己也不能休息。
刚才想放他到自己的cot里让他自己settle,人家哭得直抽抽,而且看着我哭委屈的不得了,而且自己也心疼坏了。
从明天开始要先试试定时喂食,看看怎么样。

升级  69.2%

热情
人气
68#分享本帖地址
宝宝多训练训练就好了。越早训练越好。大人小孩都每那么累啊。。

升级  15.27%

热情
人气
69#分享本帖地址
我也开始训练小丁了,但是半夜还是要起来2次,诶,累啊
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  95.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
宝宝白天只要睡觉就超过3小时?怎么让她醒呢?我试过把她抱起来,她哭了, 好像说不要打搅我睡觉。我试过打开窗帘和她的wrap,她睡的还是很香啊。。。。。。一点也没有要起来的样子。请教 怎么控制宝宝的睡觉时间啊??

升级  95%

热情
人气
71#分享本帖地址
请问楼主你胸喂40分钟还是奶瓶喂?宝宝是一直吸40分钟吗还是中间停一下再喂?每次喂奶,怎样才确保或知道他吃饱了呢?还有楼主喂宝宝晚上睡前那顿会比白天的多吗?我也想训练我宝宝,所以问题比较多,麻烦楼主了。谢谢

升级  69.9%

热情
人气

宝宝勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章 导购草根勋章

72#分享本帖地址
我从国内回来了!

升级  22%

热情
人气
73#分享本帖地址
nathan 终于回来了 ,,,等你妈妈更新你的近况哦!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
74#分享本帖地址

升级  36.47%

热情
人气
75#分享本帖地址
我宝宝快2个月了,暂时是全母乳,每隔3到4个小时喂她,一次大概20到30分钟左右就吃完,吃完了就睡觉,晚上睡觉大多数给她dummy吃,吃着就睡着了,可白天一定要抱着睡,放到cot里面马上醒来哭,怎么哄也不行,抱起来就马上停止哭,和婆婆两个一起带,我自己就会让她躺在cot哭,可婆婆经常抱着她睡。。。唉。。。有什么办法让她自己一个睡在cot不哭呢???

升级  75.6%

热情
人气
76#分享本帖地址
简直块崩溃了。
生下来我们家Crystal到今天第五天,头一天生完就回家了,以为有点难产的小孩好养呢,没想到简直闹得要晕了。
看了搂主的帖子简直觉得抓到了救命草啊,刚刚立刻到trademe买了gina的那本书。准备开始临阵抱佛脚。

我们家闺女简直就是个孙悟空。
我也不太会喂奶,每次她都只能咬住我的nipple,而且很多时候nipple很软,我需要用食指塞进去帮她一下再松开,其实如果能咬住乳晕的话是不会痛得。有时她不满足于只咬住 nipple,会把嘴巴张的大大的,但是就是要不到合适的位置,然后就拼命哭。
哭得上气不接下气。

每天夜里白天都是不规则的喂,有时候坚持不住了,她咬不住或者哭得太厉害我就喂点奶粉或者水。会好一点。但是有时候她不吃这套,一定要抱着晃悠很久才能安静,吃奶一般吃20分钟的话可以睡1个小时左右,但是如果哭了再吃就吃不了那么久,吃10分钟的话,也会睡得很短。

尿布我都是看她醒了哭了就打开,只要有东西就换。最严重的问题是,换尿布一定会哭得上气不接下气,不知道为什么。就是哭。
吃奶后换汇好一点,但是以吃奶就容易睡着,每次吐出来nipple的时候都是已经闭眼了很久了。反正吃奶也是吸上几下停一停,再吸几下再停停。

偶尔一天有2-4觉睡得长一点。

真是折磨死了。。

我跟我妈都搞不定。。

dummy 也试了,她还不吃着一套呢。。

真是急死人。。

好羡慕搂主还可以有自己的时间,不知道我们什么时候才能把宝宝养的像搂住一样。

升级  55%

热情
人气
77#分享本帖地址
我想请教一下LZ,我家老二现在出生2周多了,总是点心式的喂奶,从昨天起我也像你那样按时按点喂奶,希望能帮她养成好习惯.但有时侯喂完1个多小时她又醒了,然后就哭,我就任由她哭,哭个十几分钟累了抱起来拍拍就睡了,可一睡就超过了喂奶时间,请问这时候我要把她弄醒吃奶吗?我试了两次,可是她睡的很死,就是吃也不是很有劲,我怕她吃不饱待会又闹,真是矛盾啊~

老二她每次吃奶吃吃就会睡,放下一会就醒,就算是清醒的时候也要人抱,这时候应不应该抱她呢?

麻烦指点一下~
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=43528][/url]

升级  26.6%

热情
人气
78#分享本帖地址
very useful. Thanks a lot.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
79#分享本帖地址

升级  1%

热情
人气
80#分享本帖地址
我的儿子睡觉也很头痛啊。
Auckland  第一家有机(Organic)食品 批发和零售商。   健康,信用,平价

升级  98.5%

热情
人气
81#分享本帖地址
请教LZ,我宝宝刚出生4天,很闹,每晚都不能自己好好睡觉,一直要有人看着,因为老是睡不踏实,放下去一会就开始哼唧,不搭理她就哭,要么是要抱,要么就是要奶嘴或吸我奶头。我从生孩子到现在晚上都是通宵不眠看着她。
白天也闹,我婆婆每天都抱着,现在说不让一直抱着稍微好点,可是买了个安抚奶嘴后就离不开了,一闹就给塞上,她也喜欢,就是吸的嘴唇都干了。她现在几乎就没法一个人安静的睡半小时的觉,不知道是哪里出问题了?我该怎么办啊?

升级  66%

热情
人气
82#分享本帖地址
请问Nathan妈妈,我家宝宝现在40天了,我晚上11点左右喂她130-150ml的奶,Plunket nurse说这样她最少能睡5个小时,但是她才喝过就拉臭臭了,然后也只能睡3个多小时,夜里一般醒两次,我怎样做才能让宝宝多睡一会呢??我一般都是晚上睡觉前吸一次奶,宝宝第一次醒的时候我妈妈就用我吸出来的奶喂她,让我多睡一会。本来第二次也打算用我之前吸出来的奶喂她,但是我实在涨奶涨到不行了就干脆起来喂她了。所以即使宝宝睡整觉,我还是要起来吸奶,也睡不了整觉。请问Nathan妈妈是怎样解决的呢?其他的妈妈呢??

升级  66%

热情
人气
83#分享本帖地址
对了,还有一个问题就是,如何让宝宝在白天吃奶之后保持清醒呢?前面有妈妈说,喂过奶之后和宝宝玩一个小时,这样玩累了自然睡得就香,可是我家宝宝怎么摇都不醒,除非她自己想玩,不然你怎么弄她都没用,想陪她玩都不行 Nathan妈妈都是怎么叫醒宝宝的呢?都陪她玩些什么呢?谢谢

升级  2.93%

热情
人气

10周年纪念

84#分享本帖地址
Nathan妈妈,请回答上面几个姐妹的问题,因为很多都和我的情况相似。谢谢帮助!

升级  18.96%

热情
人气
85#分享本帖地址

宝宝吊奶头睡,闹觉,吃奶不规律都是LZ一一扳过来的吗?白天还好控制吃奶,晚上1-2小时吃一次奶的话LZ只喂水吗?不是宝宝饿吗?谢谢.

升级  3.02%

热情
人气
86#分享本帖地址
请问我宝宝现在7周,他食量也很大,估计150-180得量,我是混合喂养的,可是我每次喂完他,除非他当时吃到闭眼很累睡去,要不他玩1一个小时就又饿了。又要吃,所以我又喂,弄到我现在都不知道他是真的俄,还是闹觉,只能用他到底喝不喝的下奶来判断,他哭去睡觉的时候是哭15分钟会睡着5分钟醒来继续哭。所以我都不敢训练他了。。。很痛苦啊。谢谢lz了,

升级  91.33%

热情
人气
87#分享本帖地址
DDDDDDDDDDD

升级  29.07%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
好贴...........

升级  32.47%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 2018许愿勋章 食尚达人

89#分享本帖地址
感觉好有用,收藏了~~

谢谢lz的分享~~~~~

升级  21.27%

热情
人气
90#分享本帖地址
怀孕6个月的时候就开始读gina ford的育儿书了,感觉真得不错可能是也不想因为有了孩子而失去自己的生活。所以也从一开始就跟老公商量好一定要自己带孩子,一方面觉得带孩子本身就是自己的事情其二也听到了许多因为老一辈带孩子带出问题来的。所以打算从儿子出生的第一天就做training.