新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 布袋猫

[硬件] [维权讨论]出售全新Western Digital 500G 硬盘$0.00 [复制链接]

升级  40.6%

热情
人气
151#分享本帖地址
此楼先占,楼主又把帖子前几页仔细看了两遍。发现帖子里出现另一个人物。
等楼主慢慢编辑来
请看24号下午的更新,楼主也不想多说什么了

升级  15.07%

热情
人气
152#分享本帖地址
我觉得LZ认为PC2009和网店是用一个人比较扯
因为他们说的话
都是从http://www.consumeraffairs.govt. ... pricing.html#errors
这一页上抄的原话
所以一摸一样不足为奇

而且LZ那一封信是1月13日,你这个帖子是1月19日发的
那封信上面就提到了BBS
那说明,LZ之前肯定和那家店来信里面提到,如果不把这个事情搞定,我就把这个事情发到某个BBS上
后来别人就回了这封信
LZ想,既然你都不怕,那我就发,然后就有了1月19日这个帖子~

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

升级  40.6%

热情
人气
153#分享本帖地址

楼上的原话不是如此,速度太快,没有截下来

无需辩解,真真假假也请各位看官来决定了
网店看到楼主有什么有力动作,难保不会请出网店所说的枪手

http://www.consumeraffairs.govt.nz/consumerinfo/pricing.html#errors

这个地址里有多少文字你看了吗?这个地址就是这么巧合?
光是Pricing errors栏底下就有这些文字,大家请看图

两人挑选复制的文字100%相同?
这种几率有多少?

要是商家派来的,对不起,请你离开

升级  6.67%

热情
人气
154#分享本帖地址
原帖由 Eminem 于 2009-1-22 10:25 发表
$0 这个价格你可以订, 但是商家可以不发货, 呵呵. 这里说的不是道德问题, 不是诚信问题.

因为在经济学上$0 这个价格, 你怎么支付呢? 你没有支付成功自然不用发货了. 说的再难听点, 订单是确认了, 商家可以说断货了 ...

这说的实际,原本我也认为商家至少给些DISCOUNT或者索性发货得了,毕竟就2个硬盘,也算吸取教训。
各有各的招

升级  15.07%

热情
人气
155#分享本帖地址
我觉得LZ有点走进死胡同了
除非你不懂英文,不然仔细读一下那一页的条款
就能看出来
那家商家也好,或者那个PC2009也好
他们帖的所有话都是针对你这个CASE的
There is one important exception to this rule. A trader may be             able to demand more money from you if they can show that:

• you must have been aware that there was a mistake about the               price and
  • there was an "unequal exchange of value" - you paid a small               amount for highly priced goods.
            This right to have the contract carried out at the correct price             is available under the Contractual Mistakes Act 1977 (to view this             Act online, visit the government            Legislation website).

当然大家都复制这个部分
其他的条文或者案例并不适用于你的CASE

其实现在LZ你这个帖子已经没啥意义了
法律文件都明确显示了,商家可以不卖如果是你这种情况

至少法律上来说,他们没有问题,只能说他们不卖,这种事情影响商誉,卖了,可以博得好名声
之前大家举例,例如SONY卖错了,或者这个那个卖错了,就算我都遇到过BRISCO帖错了,半价卖给我一床被子的情况
只不过这些基本上都是大企业
大企业首先考虑的肯定是信誉大于赚你单体的几个钱,所以他们就算低价卖了也无所谓

但是对于一些小企业来说,就拿这个CASE里面的某店来说,很多电脑配件利润是非常低的,如果2个硬盘白给了,那得卖多少货物才能补回来
所以,别人拿出法律条文来拒绝免费给这是很正常的
如果你不喜欢,以后都不要去这家买就是了

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

升级  40.6%

热情
人气
156#分享本帖地址
楼主自认文笔疏浅,这事大家自己觉量着看
故事结束,楼主也不再顶帖
有兴趣的朋友可以继续讨论讨论

楼主也在这里和支持和不支持楼主意见的表示感谢
如果有什么言语冒犯的地方,也请海涵

升级  90.2%

热情
人气
157#分享本帖地址
店里天天都有wrong ticketing 出现,碰上楼主这样的在国内模糊记得就是削一顿拉到,这边基本上学习忍者神龟,整烦了骂两句歇菜。。。

升级  11.2%

热情
人气
158#分享本帖地址
原帖由 布袋猫 于 2009-1-24 15:44 发表

首先我想说的是,非常感谢您来关心这贴,两次发帖说不认识楼主也是您的庆幸。
这事一定有个善后。
对于楼主的其他故事不适合在这贴里讨论。
想讨论可以换贴。

既然EMS这件无关这贴的事也能被您挖出来说的话 ...

谢谢你搜查了我的个人帖子,也找到了很多关于本人的资料:

本人系QQ名:水水
QQ:65242350
手机号码:02102492717
E-MAIL:wercfz@hotmail.com
特点:个人无任何爱好,行得正走的正。还亏你翻了资料那么久。

如果楼主想喷,可以继续喷我。

我很清楚你发那么多东西是什么意思,让我无法站住我的立场。

我很清晰的知道,买水货手机是对国家税收的无视。可是在深圳,99%的水货手机都是不严查的。

所以我的意思就是,国家是不支持水货手机的贩卖的,可是因为管不了那么多的小商小贩,所以只能在源头上抓的很紧。

说了那么多的东西就是要告诉你,我不会做任何让商家难堪的事情,任何的事情我都会预先告诉好帮助我的人,无论我是贪便宜还是躲税收,我只是将商品的性价比榨至极致的地步。但是前提是,我---商家---后续---法律,都是在一定的情况下要走的通的。

我一不打家劫舍,二不偷偷摸摸,三不寻找不义之财。

所谓:君子爱财,取之有道

终上所述,我何以同你一起为“装B”之人呢?难乎哉……

好吧,其实我不是喷子,相反你的所作所为让我认为你是一个喷子。其实你早已站不住脚步,一直在自嘲自己可以一笑而过,可惜到头来还是不断的打击其他人,达到你掩饰自己不安的心态。

我何以见得??

就是你那3个硬盘的购买,为什么你要买1个1.5TB的,再买2个免费的呢?

事实是非常简单的分析的:因为你从始至终都是认为,那2个硬盘是属于商家炒作之嫌。如果你不买一个自己需要的东西,再去附送另外2个东西,这样就不能让大家的思维跟着你走。也就是你自己所说的“炒作”。

可是我上了上你所说的网站,商家从来没有打出特别的广告告诉你,买一个1.5TB的硬盘,可以附送2个免费的硬盘。而你做出来的事情,让大家同情你,觉得你好像说的有理,然后支持你,然后满足你那小小的虚荣心……

我的神啊,这还是人吗?

在我看来,戏玩如此的商家,你所做的就应该是直接订购10个免费的硬盘,然后再发上来让我们谈谈。

你现在占尽天时地利人和,让道理上好像你非常说的通,告那家公司也只是你愿不愿意。你用不用啊??最后我觉得,你的人性观,道德观,社会观,会让论坛里的朋友一致认为,你是一个非常非常非常贪心的人。

真是赔了夫人又折了兵……

我编辑的非常帅,楼主爱回复也好,版主爱给精华也好,这个帖子,我站定定了我的立场,势要抗战到底!!

厚道的朋友们,一起来这个帖子里观光吧!!!!!!
别点我,我不是广告...

升级  31.44%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

159#分享本帖地址
价格错误这种东西是不可避免的,pricespy上的价钱本来就是成本价了,你要人家贴2块硬盘是不可能的,人家并不是一种促销的手段这是失误,以前我们也出现过这样的问题雇员少打了0,然后我写了20封道歉信,一个个都解释了。
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  31.44%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

160#分享本帖地址
原帖由 韩咲 于 2009-1-21 17:52 发表
胜诉的话,所有费用都是电脑店出.

之前就碰到过Cook Street上一家,不至于是$0,但也是$20一个,最后去的时候,也说不给,还很嚣张的讲说你去告吧,反正他不怕.

说是错了,说了不好意思了,你要是想硬要,你就只能去告了。认识我的人都知道我是不会嚣张的,同样奥大cs毕业的至于么。历史了不追究了现在早不在pricespy了,我们讲究的是服务,重视的是水平,便宜不是我们强项,想摊小便宜的请绕行。
Xtremesystem电脑店
www.xtremesystems.co.nz
AKL: 1/88 Cook Street,Auckland CBD Mon~Sat: 11am ~ 7pm  

新款外星人笔记本台式均有销售

升级  83.53%

热情
人气

10周年纪念

161#分享本帖地址
真是穷疯了, 赶快滚回国少在国外丢人现眼.

重复大家的话

我很庆幸不认识LZ...
摄影作品
http://www.flickr.com/photos/58737570@N00/
http://500px.com/coolgk

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
162#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78%

热情
人气
163#分享本帖地址
简单啊~不爽就去告,仲裁法庭!
去年我在一周内先告赢了太平,然后告赢了市政府!
没什么复杂的,如果有在论坛嚷嚷的功夫,还不如去告了,不知道楼主用意如何

升级  78%

热情
人气
164#分享本帖地址
原帖由 布袋猫 于 2009-1-23 18:01 发表

如果您经常出去唱唱歌的话,会发现,auckland除了一两家K房,其他用的都是未经授权的KTV。
当然,数量一定会比楼主更惊人。

楼主的歌库也不大,300G
比起论坛卖4-5T影视资源的来说,不算什么了。

真的想 ...

你丫的,AKL的事你懂得多少?
警察叔叔告诉你,你丫别左顾右盼,认真交代你自己的问题,别人的问题不关你的事!
政府和人民现在是重视你,才去改造你,不要不把自己当人看,有道是:“人往高处走,水往低处流”
没看到论坛里你所谓“卖影视”的人打的可是“交换”的旗号,但是你丫的要是说“交换”就没人信了

升级  88.33%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

165#分享本帖地址
不是吧……
貌似一句話的問題……
怎麽能講這麽久……
真有夠是人才輩出的……

升级  78.67%

热情
人气
166#分享本帖地址
商家的确是没有权利在付款后未经付款人同意的情况下更改合同内容的,这应该算是欺骗消费者的行为。如果商家说他们弄错了,那应该算是误导消费者的行为。本人的经历,在洋人的电器店买东西,上商家贴错了打折标签,虽然折扣已近过期,但最终还是按照标签上的价格卖给我了(虽然差价不是很多)。就lz这件事而言打官司就不太划得来了,不过如果有消费者维权部门去投诉一下下还是可以的。

升级  99.6%

热情
人气
167#分享本帖地址
只有贪便宜的人才会吃大亏,lz的这种心态我能理解,但是在现今年代社会里,已经不可能了,幸亏这里是新西兰,若是在中国,还不知道要吃多少亏呢
其实吃一堑长一智,以后注意点就是了,谢谢lz发出来告诉我们这个店很有问题,不然的话,估计我也会从他那边买东西了,最近正在看呢

升级  92.3%

热情
人气
168#分享本帖地址

鄙视楼主, 支持电脑店

如果楼主是电脑店的位置,会怎么做....

也许楼主会大义凛然的说, 说就会卖给客人. 可是同样一个例子,如果不是一个硬盘,而是你在Trademe上卖房子, 少了三个0, 你会卖吗?
我在TRademe上卖东西, Fix Offer少给一个0, 对不起, 我是不会卖的. 客人也不可能要求我卖, 因为是无意的

升级  45.33%

热情
人气
169#分享本帖地址
up............................................................

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

170#分享本帖地址
同样在这家店发现过便宜的难以置信的手提电脑
打电话过去问……被告知是网站价格错误@_@

升级  72.8%

热情
人气
171#分享本帖地址
那家店应该是个华人店。我觉得大家还是一起申讨本地最大洋人电脑店---Disk Smith吧,别和自己人较真了。圣诞节的时候,Disk Smith到处打广告说卖Nokia N95只要$399,在促销的的第一天的一大早就去了,却被告知根本没货。我觉得这个事件的影响比这两块硬盘要大多了,不知道有多少人被骗去店里了。如果大家对这个案例觉得都无所谓的话,那我看这两块硬盘的故事也就算了吧。
公平公正不带偏见和成见的做事是一种境界,但大多数人都是对此一眼带过,没有思考,该干嘛还是干嘛。