新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 布袋猫

[硬件] [维权讨论]出售全新Western Digital 500G 硬盘$0.00 [复制链接]

升级  98.42%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念

61#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2009-1-21 20:31 发表
所以自动的回复不算acceptance吗?貌似contract law没有提过。我个人觉得那个应该就算是acceptance了。只是关于这个价格,这份agreement会不会生效就不清楚了

但是....自動回復會出錯........人工智能畢竟還不成熟.....

如果中國的話估計 LZ要倒過來被人告吧....利用系統漏洞企圖獲利.....參照....ATM多吐出來錢..被抓的人
浩氣長存。。。

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

62#分享本帖地址
我知道你的意思。我只是说就算是这样是不是也算是valid acceptance。不过这种事情还是交给法官解决吧,我们都不是专业干这个的。大家讨论讨论给楼主点idea就行了
别随便拿我的签名播新闻!!

升级  98.42%

热情
人气

63#分享本帖地址
其實LZ的行爲..說白了...就是利用系統漏洞不能有效識別...簽訂不平等條約..企圖獲利.............
浩氣長存。。。

升级  41.93%

热情
人气

10周年纪念

64#分享本帖地址
已经2天了!楼主应该已经去过法院了吧!~ 有什么消息吗?

升级  24.16%

热情
人气
65#分享本帖地址
原帖由 偶凸你凹 于 2009-1-21 20:18 发表

另外補充點...offer的重要一點....是互惠...合理..比如説................我說你給我吧廁所刷了我給你100W....這樣的....offer 即時有acceptance.....也是不成立的..

NZ的法律是case law..

老兄,法律上考虑的合理性,主要是指有无欺诈等,防止商业的欺骗行为。在这一案例中,这个价格是商家主动标出,事后又予以认可。一般来说法庭是不会从这个角度来考虑合理性,买家不需要为此给出合理性的解释理由的。

升级  98.42%

热情
人气

66#分享本帖地址
原帖由 volvox 于 2009-1-21 21:04 发表

老兄,法律上考虑的合理性,主要是指有无欺诈等,防止商业的欺骗行为。在这一案例中,这个价格是商家主动标出,事后又予以认可。一般来说法庭是不会从这个角度来考虑合理性,买家不需要为此给出合理性的解释理由 ...

唉 沒說法律上的..在說倫理上的.....我看到0的價格..的話..反映肯定是人家寫錯了.........

就如同 偷情不犯法..但是....倫理上不道德.......說已LZ的想法...就不說了.....爾後還想 告人家...這行爲............更不說了............
浩氣長存。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

67#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  95.96%

热情
人气
68#分享本帖地址
很期待这个结果,我想这样的事情之前也发生过很多次了,为啥最后好想原告基本都没有了消息呢,也许是赢了官司,自己躲起来偷笑去了,但是更多的估计自己就消停了
之前IBM ,DELL 都出过这样的事情,最后都是不了了之了~
楼主似乎很不满意绝大部分人的意见,觉得自己好想是吃亏了并且应该得到大家无私的支持,可是事与愿违,其实楼主忘记了一点,法官也是人,虽然他要按照法律条文去宣判,但是貌似他也有权做决定吧,我们都是庸人,都是俗人,貌似法官也是吃五谷杂粮长大的吧?他应该也许可能没准大概其有与我们这些俗人相同的观点呢?
有些朋友只想到了商业法,但是似乎我记得有一条就是如果明知道对方因为某些原因产生错误,并且这个错误给人的感觉是绝对不可能的,也就是不是reasonable的,好似法律不会支持的
法官也用电脑, 估计他也不会相信有买一块硬盘送两块硬盘的好事,所以。。。。。。
如果利用他人的错误而使得自己获利, 这个好像就不属于我们讨论的范畴了~~ 当然了 也应该不算商业欺诈吧?

升级  19.6%

热情
人气
69#分享本帖地址
从以上的讨论太看,楼主不是个见到东西free就疯抢一堆的人,说明楼主并不贪心。卖家出错了为什么后果却让买家承担,为什么只能损失买家的利益呢。何况东西并不多,卖家就算坦诚自己的错误损失一点也是应该的,毕竟是卖家的错误,这一点是毋庸置疑的。非常鄙视卖家的态度,一句道歉的话都没有,哪怕说就对不起,给楼主打个小折什么的,都可以安抚买家的情绪啊。我支持楼主!

这就是巴巴爸爸、巴巴妈妈

升级  57.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
很多人就是觉得找律师花的钱会更多 所以就放过这种商家...

那么商家也利用很多人的这种思想,所以敢大胆的做虚假广告,甚至收钱不发货...
除非情节特别重大,否则是得不到惩罚的...

这个商家到底是什么目的,大家都不知道...
LZ觉得怎么做就怎么做吧
请上苍来保佑这些随时可以出卖自己随时准备感动绝不想死也不知所终开始感觉到撑的人民吧!

升级  98%

热情
人气
71#分享本帖地址

你打不赢!

如果商品标签上的标出的价位与实际价位不符的话,这不算是misleading消费者,商家不会承担任何责任,学习 commercial law的时候学过了,不信,你可以去翻阅!

升级  6.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

72#分享本帖地址
个人意见:对方要是中国人,就算了。自己人要团结。
         对方要是kiwi,你不想打官司,就找报纸报一下,说他们没信用,等等一般报纸很感兴趣,他们也怕小事搞大,应该会给你。对他们绝不能客气~~~~~~~~~~~~
                 据说这边也有消费者协会,可以告他们,大概地址在惠灵顿,具体的你要自己去查查。支持你维护自己的权益!
www.Styledessert.Live.com

升级  54%

热情
人气
73#分享本帖地址
原帖由 枫夜月斜 于 2009-1-21 12:45 发表
According to  the Fair Trading Act, if the company has promoted the price then the company has to support that price. For LZ's case, you should go to Disputes Tribunal at Ministry Of justice and ask f ...

Or at least, ask the disputes tribunal consultant for suggestion, rather than paranoiding here.
人生恍如过客,来去匆匆

升级  40.6%

热情
人气
74#分享本帖地址
原帖由 chenpeng 于 2009-1-21 22:32 发表
如果商品标签上的标出的价位与实际价位不符的话,这不算是misleading消费者,商家不会承担任何责任,学习 commercial law的时候学过了,不信,你可以去翻阅!

小Z没学过law,接下来是猜测:
你的意思就说以后任何人去做卖家,可以放出全新电视机是$1.00甚至$0.00
大打广告,吸引大批客人来店消费。

客人走时要拿走电视机,商家可以说“这不算是misleading消费者,我们不会承担任何责任”
请问这时损失的是谁的利益?

当然,这个网站可能没这么多资金大打广告。就在自己的网站搞搞这种小动作。

更何况在这件事上这个电脑店发出两次确认信:
第一次自动回复信确定小Z要购买的3个包含0价格的硬盘
付款后,他们第二次发来手动确认信,确认收到了小Z的钱了,这个钱就是order No. 里3个硬盘的

升级  10.33%

热情
人气
75#分享本帖地址
既然读个law那么有用 那大家都去读吧 读完都可以去打商业官司了 
还有那个说我YY的 你那么精通law 我建议你开个律师事务所吧 以后大家碰到商业问题都来找你打 
无聊...

升级  4%

热情
人气
76#分享本帖地址
所有网站都有附加的法律条约保护的,虽然没几个人会认真读过才买东西。
不过,一般人的做法会一笑而过,好点的会提醒网站错误。LZ的做法不敢恭维。
有点太可惜是我们中国人。啊三嘛,还可以了解。呵呵。

升级  14.34%

热情
人气
77#分享本帖地址
说那多有什么用,最后还不是法官说了算。LZ看法官会不会判你赢。

升级  13.05%

热情
人气

活动贡献勋章 胜利勋章 畅游勋章 懒人勋章 精华勋章 元老勋章 勤奋勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 2014许愿勋章

78#分享本帖地址
找媒体吧                  
你的樣子如何,你的日子也必如何

升级  39.88%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

79#分享本帖地址
原帖由 布袋猫 于 2009-1-22 00:02 发表

我没学过law,接下来是猜测:
你的意思就说以后我去做卖家,可以放出全新电视机是$1.00甚至$0.00
大打广告,吸引大批客人来店消费。

客人走时要拿走电视机,我可以说“这不算是misleading消费者,我们不会承 ...

如果你是用信用卡支付的话,第二封确认收到钱的信很可能也是系统自动回复的,一般网上信用卡支付都是即时的包括发确认信。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

80#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  40.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
原帖由 小人儿雪糕 于 2009-1-22 01:43 发表

如果你是用信用卡支付的话,第二封确认收到钱的信很可能也是系统自动回复的,一般网上信用卡支付都是即时的包括发确认信。

银行转帐的

升级  48.16%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 风云人物 10周年纪念 危险人物

82#分享本帖地址
我有个朋友买了个PSP花了200多,因为商店贴错一批价格标签,我朋友发现这个就买了,商家只好卖给她,因为是商家自己贴错的。同时有个顾客也买了一个,因为价格标签还在。这个就叫做信誉。

所以支持楼主坚持。
爱生活&爱家庭

升级  10%

热情
人气
83#分享本帖地址

小额金钱不需要上法院

小额金钱是不需要上法院, 可以通过
The non-exclusive jurisdiction of the courts of New Zealand 调解。
但是LZ要看看公平交易条例的这个例外条款。 赢面不大,就是赢了, 大多是把货款退你。 公平交易是保护买卖双方的利益。

http://www.consumeraffairs.govt.nz/consumerinfo/pricing.html#errors

There is one important exception to this rule. A trader may be able to demand more money from you if they can show that:

you must have been aware that there was a mistake about the price and
there was an "unequal exchange of value" - you paid a small amount for highly priced goods.
This right to have the contract carried out at the correct price is available under the Contractual Mistakes Act 1977 (to view this Act online, visit the government Legislation website).

升级  50.13%

热情
人气
84#分享本帖地址
我觉得楼主没错。他又不知道当时那个0价钱的硬盘是噱头。而且,是他们公司出了confirmation  letter.总要为自己做错的事情负责的。这边超市,如果价钱写错了,就要按照错误的价钱卖。你改正了,那是以后的顾客无法用同样的价钱买。楼主可以去公民咨询局问问。哪里可以投诉。。。

=黄金会员=

社区协调人

升级  43.82%

热情
人气

荣誉勋章 10周年纪念

85#分享本帖地址
$0 这个价格你可以订, 但是商家可以不发货, 呵呵. 这里说的不是道德问题, 不是诚信问题.

因为在经济学上$0 这个价格, 你怎么支付呢? 你没有支付成功自然不用发货了. 说的再难听点, 订单是确认了, 商家可以说断货了, 这你没辙, 他同意给你全额退款, 全额哦. 也就是退给你0*2=$0.

你可以去打官司, 但是一定输.

我是做电脑行业的, 朋友有过前车之鉴. 劝楼主罢手, 想贪便宜要合情合理.

升级  20.2%

热情
人气
86#分享本帖地址
这就叫来回嚼清
疏疏一树五更寒 爱他明月好 憔悴也相关

升级  57.64%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

87#分享本帖地址
觉得楼主一味认为店家是恶意玩花样促销,但是是否有证据?如果这个店家把买一赠二大幅广告,估计你的赢面就很大。否则法官会认为店家是失误,而楼主是故意占便宜。
另外,就是楼上很多朋友说的,订货时候都有很多conditions的,从来没人看,但是其中肯定会有他们有权没货退款,他们有权修改价格等等。

最后,支持楼主去dipute tribunal去打个官司,输赢就是争口气。

升级  57.64%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

88#分享本帖地址
对了,就算买一赠二,都会加一句,while stock last之类的,拿不到赠品的事情有时候也会有。上次买家电,赠品要找厂家拿,就说没有了,差点没拿到,还是商家补给我的,经理批准;sales只能有权利给你原价退货。

升级  54.27%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

89#分享本帖地址
读商业法时候我们老师告诉过我一点,任何企业在网上打广告的时候,企业可以保留最终解释权
但商家没有道歉,这也是他们不对
人生有两面,播完S面播B面!

升级  47.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
很明显是价钱的问题的吧,关于免费的问题,用lz的话,就算是在skykiwi上,免费的标明或者注明一定是免费什么的,而不会给你一个$0.00的标价的。

得失心何必太强呢?不是你的就不用勉强了。
就像那浮云。。。
男人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够;
女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。