新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 刚刚当上准爸爸,准妈妈的日子 [复制链接]

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

楼主
当准爸爸和准妈妈的日子

老公和我都是80后,我们还未结婚。在一起4年了哦,老公是我的初恋~害羞一个。现在变成孩子她爸了。
本来计划25岁第一胎,27岁第2胎,30岁 第3胎,全部搞定。
不过变化不如计划的。
23岁的我。在去年最后一天,荣升成准妈妈了。
当然,和大家一样,担心啊,开心啊,都涌上心头。不过没有想到不要这个小人。

全体家长反应是: 赶快结婚~
这不,等到3月回国补办婚礼了。说实在的,如果家长不崔,我还没结婚的打算
但是好朋友说:没有孩子还好,有孩子了不能让孩子成为私生子啊
汗一个。在听这个前没有考虑过的问题。

准爸爸和准妈妈的日子 我现在才知道,应该是除了开心,就是担心了。
养儿100岁,长忧99

老公更加辛苦了,上班回家,洗衣做饭,吸地,遛狗。
家里事情大都包了,另外还有哄着老婆孩子。
恩,没有办法。3个月不到,我先兆流产。

GP说,做好心理准备啊 我看肯定保不住。虽然他说这个话的时候,我真的很想打他。用汤勺
去看了中医,医生号脉开了保胎药,说没有什么大问题,就是宫寒+肾虚=黄体酮有点缺乏
所以有点出血。开了药,吃了一天。情况好了很多很多。
我知道孩子没有问题了。
和老公一起期待这个小人的降临。 当然也和小人的准外公外婆,爷爷奶奶一起期待。

回忆当初(其实也就半个月前)我刚刚知道怀孕那天。。。。

30、12、08年。
前两天做梦,一个女宝宝,叫我妈妈,然后就出现一个带+号的验孕棒。好奇之下。我那出一根试了一下。
匝一看,什么都没有,但是 如果用望穿秋水的力道去盯的话,就好象出现第2条杠了。
我给老公,当然,他不用望穿秋水力道,自然看不到第2条线。但是我自己也很好奇,到底是有还是没有呢?
因为实在是不能确定的看出来。

31.12 08年
周六,老公就上午上班,我在老公上班的时候,吧家里所有的棒棒全部拿出来了,一上午,验了6根
中午,老公回家,我举着六根验孕棒说:好像是中队长啊!老公看了一下,说,的确是比昨天的明显很多了。
我们立马约了GP。这个GP顺便说一下。真不好~
走的时候GP 说可能是有了,恭喜你们先。不过具体看验血。
回家路上,我一路傻笑,老公问,笑么? 答: 猪头也要做爸爸了哦
猪头也傻笑 回: 猪婆也要做妈妈了。

1、1、09 年
晚上在给小人取名字。外面炮声忽响,回神一看,12点 1月一号了。NEW YEAR啊,我们在取名书上随便一翻,N开头的
小人名字就叫NICOLE 仔了。  N开头的

星期一时候,结果出来了GP说 不好,HCG值太低了! (发现时间早,这个数值当然低啦)
不过没有想到的是,接下来一个星期,又出血,又肚子疼,问了妇科医生的阿姨,说先兆流产的征兆。
悲哀啊。去看GP,GP说,验血吧,一个星期,我验了10几管血。HCG值显示,胎儿是正常成长的
我和GP说了流血问题,他说:保不住啊 算了,NZ是不保胎的。
走的时候,还提醒我说,你做好心理准备啊,我看肯定保不住了。顺便还“提醒”我:
你不用卧床休息保胎。这个是一点用处都没有的!

回家时候我就想,换到那个gp好点啊?

很郁闷的上网,遇到一个妈妈,告诉我她原来和我情况差不多。给了个小偏方给我。回去试了一下,很管用啊
血立马少了好多好多好多。真的很感谢这个妈妈。
经过人家介绍,我们找到了一个中医,医生号脉后说,没有问题的,是我本身子宫寒冷再加上肾虚。所以
黄体酮不够,才出血的,不严重。给我开了中药。
我把单子药材报给我妈妈,她去找了国内认识的一个老中医看了一下药的成分,说没有问题,是保胎的药。
于是放心的吃了。药还没有吃完,我也不方便说效果,不过自己觉得还是有作用的。

我自己觉得是个女小人,医生把脉说99%是个女孩子,我老公笑到嘴巴都到耳朵后面去了。
回想之前问老公,是个儿子怎么办。他居然很忧愁和我说: 那赶快,称孩子小,多买点裙子穿好了。

说到这里 老公看了一下,说为什么要说是女小人。我说因为是女宝宝啊,,他很不爽的说:臭P猪!
他觉得我把他女儿的胚胎时期称做小人很不爽!!!小气男人。

老公现在每天回家后就是强行把我肚子衣服撩开,然后对着肚子说:NICOLE 来 亲一个!

然后再左右各亲两下,我问猪头:为什么亲两下啊,你不是亲一下吗。
猪头说,他怕NICOLE两边跑,所以都亲,才不吃亏。
汗一个。都是我的错。前几天B超,回家我指着肚子问老公,你知道NICOLE现在在哪里吗?

然后我就去吃东西了,老公在玩游戏,反应过来就问,在哪里?我看他那么不认真,我就随便指着肚子的左边说:这里。
晚上睡觉的时候,老公突然说要亲一下NICOLE才睡,我记得B超好像显示的是在右边,我就指着右边说:NICOLE在这里。
猪头很迷惑,问:你耍我啊,刚刚你还说在左边的。为了掩盖我的错误,我就随口捏了一个,本来在左边的,
但是,刚刚我右躺的,所以她跑到右边了。 猪头果真是猪头,相信了。

时间快快过吧,等过了3个月稳定了,我们就要回家结婚了。
今年09年,真是从开头就充满惊喜啊。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  85.33%

热情
人气
沙发
真可爱,你老公~~作准妈妈辛苦,孩子出来做妈妈更辛苦,虽然想不通为什么那么多特别年轻的女孩子要前赴后继的早早加入结婚生子从此没有自由的行列,但仍然祝福你好好享受痛并快乐着的日子~~

我是人鱼小姐的宝宝James~~~我的名字叫做大儒宝宝,我妈妈现在就是大儒妈啦,嘿嘿

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

板凳
其实最让我感动的出了老公就是我妈妈了。
记得我知道后,给她打电话,说,你顶住,告诉你一消息
我妈妈立刻说:不不是有孩子了吧。
我说:是啊! 她就很凶的吧我骂了一顿。然后挂电话了,我还很伤心呢
结果第2天我打电话回去,她就问我,你有反应没啊,想吃什么啊 等等。
然后就问什么时候结婚。然后和我说,昨天晚上,和我老爸,一晚上没有睡,抱着我小时的
影集,一张一张的看,一张一张的回忆。还和我老爸谈到做月子带孙子的问题
我超级感动的。呵呵。。。
我妈妈比较酷的一个女强人,不会做饭,不会洗衣,不会带孩子,
我是我外婆带大的,不好意思说一句。
不过她坚持来给我做月子。
现在过两天就给我打电话,要我汇报情况,
我还特别记得,刚刚开始我妈妈和我说:你啊,真丢人,没有结婚就怀孩子了,我都不好意思和人说
觉得丢人。然后就和我说,小宝宝的毛衣(我阿姨们打的)都准备好了。我就和她说,我不要裤子有开膛的,这里不穿开裆裤的,电话还没有挂呢,她就打电话给我阿姨们,说,你们打毛衣的时候注意啊,记得把裤子的档给打上,她(我)刚刚说不要开裆裤。
我听了晕死,不是说 丢人的嘛,怎么还没有挂电话,就和人家说孩子衣服怎么打来着了。。。。
多谢大家
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  4.16%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

地板
LZ现在最重要的还是要好好休息哦。。。

放松心情。。。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

玫瑰勋章

5#分享本帖地址
签名被屏蔽

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

6#分享本帖地址
我YCQ 在11 ,9月
多谢大家

升级  75.2%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
LZ真强,还找了中医号脉。。。。。我都稀里糊涂的什么也没找,就等着见MF了。。。。。顺便问一下哪家中医阿???

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

8#分享本帖地址
我不方便说啦,哈哈
要不打广告嫌疑了。。。。
不过中医说能好出来的,我也不知道对错的。

现在听着,生出来再说了。。呵呵
多谢大家

升级  95%

热情
人气
9#分享本帖地址
lz的gp太可恶,干嘛都说绝情的话.不过现在lz没事了就好好安胎,在家多休息啦!!

升级  80.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
恭喜  恭喜 ~~~~

升级  80.67%

热情
人气
11#分享本帖地址
肯定是个女宝宝。宝宝和妈妈都是心连心的。我家两个女儿在我怀孕前都给我报道了。我妈妈还烧香说要个男孩,我说,没用的,女儿早就见妈妈来了。还有,只有女孩才有这样顽强的毅力。

长 老 级

Sky Office Staff

升级  94.4%

热情
人气

10周年纪念 跑题党

12#分享本帖地址
你和你老公都好可爱啊。。MM好好养胎,别太累。过了三个月再回国。别穿高跟鞋。婚礼上要是婚纱能盖住脚的话就买个厚底鞋穿。

升级  47%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
恭喜准妈妈
好好休息!
好羡慕咯!!!
习惯浪迹天涯的日子 ing...           
                 如果我消失咯,请忘记我-
                           因为           
也许 - ------ 离开 = 最好 de 选择...

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 shufen 于 2009-1-16 21:35 发表
肯定是个女宝宝。宝宝和妈妈都是心连心的。我家两个女儿在我怀孕前都给我报道了。我妈妈还烧香说要个男孩,我说,没用的,女儿早就见妈妈来了。还有,只有女孩才有这样顽强的毅力。

就是我也这么觉得。。。。
不过老2想儿子。当爷爷奶奶的,想抱孙啊。。。。
多谢大家

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

15#分享本帖地址
原帖由 SkyMarketing 于 2009-1-16 23:33 发表
你和你老公都好可爱啊。。MM好好养胎,别太累。过了三个月再回国。别穿高跟鞋。婚礼上要是婚纱能盖住脚的话就买个厚底鞋穿。

结婚我ihai没有想好,我现在显肚子哦,看上去不知道是涨气还是什么的,肚子人家说4个月都有了,我汗一个。。。
国内不知道有没有婚纱穿。。。

现在有个大问题,就是我常常放P。我也不故意的,特别是側身的时候, 连几个。
我老公老说现在卧房里面都充满了我的P味。
什么时候才好呢?

今天下午,我污染了一下环境,不过我自己一直在房间,没有闻出来,老公进来之后,叫了声:天啊,就爬在窗户外面猛呼吸
还说:空气真新鲜,我爱大自然~
靠!
其实我觉得应该不是我放的P,是肚子里面的小人,放的。借由妈妈排除。反正我是这么和我老公解释的。
多谢大家

升级  90.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
哈哈,太逗了,我倒没有总放屁,但是总是打嗝,打不出来还恶心,总之都是怀孕反映了.
女人谨记:一定要吃好玩好睡好喝好,一但累死了,就别的女人花咱的钱,住咱的房,睡咱的老公,还打咱的娃。

升级  0%

热情
人气
17#分享本帖地址
恭喜mm,,,现在开始吃elevit,,很好的药,,,补充你和宝宝所需要的营养

升级  48.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
原帖由 James帅锤子 于 2009-1-16 18:43 发表
真可爱,你老公~~作准妈妈辛苦,孩子出来做妈妈更辛苦,虽然想不通为什么那么多特别年轻的女孩子要前赴后继的早早加入结婚生子从此没有自由的行列,但仍然祝福你好好享受痛并快乐着的日子~~

先bs一下人鱼。。你应该也没有很大吧 哈哈

好久没有上网了///最近好忙

我公公婆婆都回去了。现在孩子自己带,确实辛苦一些阿。。。。。

祝福lz   有个贴心的lg真得很幸福哦
Kiss Pool Club.  6 Wavrlry Street, AUCKLAND CBD 021-1266168   09- 3770170

升级  12.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
原帖由 vanish 于 2009-1-23 22:41 发表

先bs一下人鱼。。你应该也没有很大吧 哈哈

好久没有上网了///最近好忙

我公公婆婆都回去了。现在孩子自己带,确实辛苦一些阿。。。。。

祝福lz   有个贴心的lg真得很幸福哦

和你们这些小姑娘比我可不老了?:)不过我前几天看到一句特经典的话“80后最重要的任务就是制造08后”笑死我了,但是一想还真有道理,哈哈哈,自己带孩子累吧,好久不见你和天才妹妹了,那天聚会你也没来,希望在有聚会一起参加啊,我宝下个月就和奶奶回国了,我都不知道是开心还是难过

升级  12.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
原帖由 Alan9a 于 2009-1-17 00:28 发表

结婚我ihai没有想好,我现在显肚子哦,看上去不知道是涨气还是什么的,肚子人家说4个月都有了,我汗一个。。。
国内不知道有没有婚纱穿。。。

现在有个大问题,就是我常常放P。我也不故意的,特别是側身的 ...

刚才跑题了不好意思。能打嗝和放屁都是好事情,说明你再排毒呢,所以不要担心。

至于结婚,我觉得还是一切从简,或者干脆以后带着孩子回去再结婚吧,要不太辛苦而且你的胎儿还不稳定还需要保胎。或者你现在这边注册结婚弄个小仪式那也是结婚了啊,然后以后回国办的时候把录像拿出来给大家看,这样人家也不会笑话你没结婚就生子的,我有个朋友就是这么办的,我觉得很不错

升级  48.5%

热情
人气
21#分享本帖地址
原帖由 人鱼小姐1221 于 2009-1-23 23:02 发表

和你们这些小姑娘比我可不老了?:)不过我前几天看到一句特经典的话“80后最重要的任务就是制造08后”笑死我了,但是一想还真有道理,哈哈哈,自己带孩子累吧,好久不见你和天才妹妹了,那天聚会你也没来,希望 ...

我还在努力奋斗老2,老3呢。。。等任务完成估计也都不小了。
天才妹妹回国逍遥去了,3月回来。

我在努里赚奶粉钱。

现在宝宝每天跟我俩上班,可怜死了,都没办法好好照顾她。下周我要开课了,,,正发愁呢
Kiss Pool Club.  6 Wavrlry Street, AUCKLAND CBD 021-1266168   09- 3770170

升级  48.5%

热情
人气
22#分享本帖地址
我记得我那时候 应该是2各半月注册,3个办月举行再nz的婚礼,然后又回去在国内请家人朋友吃饭。。也没少折腾,不过排婚纱照最累。 不过我应该20周了才有肚子的,所以穿婚纱看不出。。。还露腰照了一大组写真。。。。。。12月国内拍的。。。还好写真是棚拍,不然我挂了。。

哎,本来从小的计划是,在21岁的时候,拍一组裸照的。。。结果成大肚照了。。。。。。。。。。

升级  64.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
我老公爸爸说了
具体没有告诉几座 反正包了个 在海里的酒店。
说已经开了好多会议 关于我们的结婚了。
全部安排好了。我们到时候去做扯线公仔就好了
听他们说的好麻烦。。。。
我汗一个。。估计这次回结婚不能省事情。

长 老 级

Sky Office Staff

升级  94.4%

热情
人气

10周年纪念 跑题党

24#分享本帖地址
原帖由 vanish 于 2009-1-23 23:14 发表

我还在努力奋斗老2,老3呢。。。等任务完成估计也都不小了。
天才妹妹回国逍遥去了,3月回来。

我在努里赚奶粉钱。

现在宝宝每天跟我俩上班,可怜死了,都没办法好好照顾她。下周我要开课了,,,正发 ...

啊?老爸老妈回去了啊??孩子拿来我带,哈哈~~~!!

升级  48.5%

热情
人气
25#分享本帖地址
原帖由 SkyMarketing 于 2009-1-23 23:34 发表

啊?老爸老妈回去了啊??孩子拿来我带,哈哈~~~!!

阿你个傻妞还不睡觉。。。。。小心孩子变夜猫。  话又说回来了。貌似我那时候也这样,嘿嘿嘿

现在很难带的,我就不欺负你了

升级  34.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
lzmm回国结婚一定要多注意休息,别太兴奋哦。注意身体。。。恭喜恭喜。

升级  7.76%

热情
人气

哈卡一族

27#分享本帖地址
来抽抽热闹。恭喜恭喜!!!我周围的朋友有了宝宝都没有了自由。现在好好享受下吧。
如果真的决定回国,尽量自己少操劳。恭喜恭喜!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

29#分享本帖地址
恭喜恭喜啊
我们也想要个女儿,可是矛盾啊,决定9,10月份举行婚礼
不能大着肚子结婚吧...郁闷死

升级  60.24%

热情
人气
30#分享本帖地址
啊哈哈哈。。。lz太可爱拉~~我和lz一样~~从怀孕到现在p多了很多。。

我和我老公也是先怀孕再回国结婚的。。现在小宝宝已经8个多月了。。楼主加油吧~注意休息,不要太累了。。