新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[应孕而生] 送给刚刚怀孕的姐妹们 [复制链接]

升级  49.2%

热情
人气
楼主

1. 多吃水果青菜,尤其是深绿色菜叶和带有颜色的蔬菜,如西红柿、青椒等。多吃富含维生素多的   水果,如苹果等,但少吃葡萄和柿子,属于大寒的水果,对身体不好。

2. 每天坚持吃米饭、面食、全麦面包等补充蛋白质的食品。如吃主食少,也很少吃肉,可购买安利或葆婴产品的“蛋白质粉”,补充蛋白质。

3. 多喝牛奶,补充钙,也可让宝宝白净漂亮。但每天不要喝过2袋,容易上火:)买钙片,补充钙不会让自己的腿抽筋,而且孩子出来身体好。

4. 不吃桂圆、金枪鱼、蜂蜜,(可以和蜂蜜水)等,孕妇的身体需要平衡,忌上火、过甜的食物。金枪鱼好象含什么物质,绝对不能吃的。

5. 少吃罐头产品和方便面,远离可能含有防腐剂的食品。如想吃话梅,仔细挑选,尽量选取新鲜的水果吃。

6. 禁吃冷食,少喝冷饮,避免刺激肠胃,对宝宝不好。从冰箱里拿出的食物要等待热到室温才吃。

怀孕后期孩子长头发,你会觉得胃象着火一样烧灼,那时可以适当吃点冷食。

7. 少吃油炸食品,包括油条、薯条,容易早成胎儿大脑发育迟缓。

8. 不喝可乐类饮料、不喝茶和咖啡,要远离烟酒。平时最好的饮料就是清水。

9. 可买些大枣,煮枣水,有利于补血。但是少放红糖,一是孕妇怕甜,二是红糖刺激子宫收缩。

10. 不可吃山楂,因为山楂促进子宫收缩,易诱发流产。

11. 多吃海产品,鱼类虾类,补充磷,对孩子大脑发育有好处,但是也是因人而异,我怀孕后几乎不吃鱼和肉,呵呵。一切别勉强自己的胃口。如吃不下,也可吃些海带紫菜。

12. 怀孕到第4个月,可以吃些坚果,如开心果、核桃等,也是对孩子大脑发育好,孩子的头发生长得也好。可以吃瓜子,但是所有这些都注意别上火。上火最容易引起感冒了。

13. 在怀孕前期,容易大便干燥,可每天早上醒来,先喝一杯晾好的清水,有助于大肠蠕动。可吃香蕉,保持大肠润滑,同时香蕉也是快乐水果,可增加人体什么素,我忘了,反正说多吃香蕉比较让人快乐,忘掉忧郁,呵呵。

14. 不吃久存的土豆、久放的水,反复加热的水和反复加热的菜。

15. 不吃粉丝和松花蛋,含铅,对孩子极不好。

16. 少吃猪肝等动物内脏。

17. 整个怀孕期少吃多盐过甜的菜和食品。盐吃多了,容易诱发妊娠高血压和腿脚的浮肿;糖吃多了,孩子吸收后容易长成巨大儿,自己不好生,只能剖了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
沙发
签名被屏蔽

升级  80.67%

热情
人气
板凳
你不是要去催么,还是等宝宝自己出来啊!!

升级  49.2%

热情
人气
地板
原帖由 orange510 于 2008-11-29 23:54 发表
你不是要去催么,还是等宝宝自己出来啊!!

恩,和MW 商量过了,提前催生还有剖的可能,还是等到预产期以后吧!

问题是明天就是预产期了!! 怎么一点动静也没有啊!如果还没动静就要催了!

升级  27.14%

热情
人气
5#分享本帖地址
我的老大过了预产期几天才出来,别急. 瓜熟蒂落.

升级  67.84%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
谢谢!

升级  55.73%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
我怀孕的时候家里都建议多吃鱼啊海鲜类的

可是他一直都反对我吃海鲜,每次都为这个吵翻天,他们家说是怀孕时候吃海鲜不好

真郁闷。。。
雀跃的追逐着。

升级  95%

热情
人气
8#分享本帖地址
LZ提到好多东西我怀孕的时候都有吃哦... 而且吃的很频繁......

升级  18.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
LZ 真是有心。
不过补充一点啦,香蕉不能空腹吃的。之前在某本杂志上看到过。

升级  64%

热情
人气
10#分享本帖地址
蜂蜜不能吃???我基本上一天喝一杯蜂蜜水呢。