新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰买房的血泪史   [复制链接]

升级  24.7%

热情
人气
241#分享本帖地址
人家不想卖,何必跟人家打官司。毕竟房子是人家的。

升级  22.52%

热情
人气
242#分享本帖地址
歡·墮&顏落 发表于 2012-5-19 01:29
之前在听到别人说~~当今社会上最黑的三个职业就~~1是律师~~2是中介~~3就忘记了~~(说的果然没错)

3.不是记者就是政客。
so much to do,so little done, such things to be.

匿名
243#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-20 17:17:49 微信分享
找洋人律师告他们啊,中国律师有些不行啊,中介也要负责任,反正你们好像挺有钱的哦

匿名
244#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-20 17:20:30 微信分享
中介,律师,房子都找错啦

升级  70.33%

热情
人气
245#分享本帖地址
十分同情楼主,但这个事情对方一定是要负主要责任的, 或是律师或是代理人 楼主冤啊 不过还是要心宽啦 钱是能再挣的

匿名
246#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-20 17:42:26 微信分享
LZ 把你的电话留下吧,我看看能不能帮到你。 因为我也是行业内的人,不希望有不必要的麻烦, 你如果需要帮助的话,留下电话的话我会联系你

升级  22.52%

热情
人气
247#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-20 17:20
中介,律师,房子都找错啦

exactly.{:8_478:}
so much to do,so little done, such things to be.

升级  36.7%

热情
人气
248#分享本帖地址
你可以起诉中介和最开始的律师,因为是他们没有把工作做好
你起诉的对象弄错了
我感觉如果你现在去告中介由于他的工作疏忽而导致你官司落败应该有个翻身
不过话说回来,西方国家的法律都是有钱人的游戏,看起来很平等,但是平民百姓玩不起啊,一是没那个时间,二是没那个精力,三也是最重要的,就是那么个钱。。
你有那八万多块律师费还不如当初多给他三万算了,这就是表面平等,尊重人权的西方社会背后阴险的一面,有钱人可以花钱请几个律师陪你玩,你没钱?那没办法,玩不过他属于正常。我不是说你起诉的对象有钱与否,只是感叹下西方社会虚伪的一面
上帝死了,众神在堕落,何况本不圣明的世人……

匿名
249#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-20 21:17:05 微信分享
匿名者 发表于 2012-5-20 17:42
LZ 把你的电话留下吧,我看看能不能帮到你。 因为我也是行业内的人,不希望有不必要的麻烦, 你如果需要帮助 ...

谢谢,我的电话是021829566

升级  54.1%

热情
人气
250#分享本帖地址
是那个律师坐的案子?洋人还是华人律师,收费这么高???

匿名
251#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-20 22:16:46 微信分享
DARKID 发表于 2012-5-14 15:01
这个故事告诉了我们, 无良的生意人是混蛋, 中介更是混蛋, 律师是混蛋中的混蛋.

现在游的律师混蛋,西区的那个刘XXX,就是一个,收费高的很,也不办事,人家律师稍微有个风吹草动,他就哆嗦,真不如找其他人,反正以后不用他了

匿名
252#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-20 23:06:20 微信分享
有些华人律师是被洋人律师行解雇的,自己开的事务所,根本不行,名字我不便透露!remuera附近的王xx不错,洋人大的律师行一般没问题。。。

升级  52.2%

热情
人气
253#分享本帖地址
多谢楼主的经验分享,这提醒大家,什么海外卖家,最好三思~!
这事劳心劳力,但别影响到怀孕和生养您的小baby~!
祝一切安好!

夏落雪 实名认证  商业/机构认证 

升级  78.46%

热情
人气
254#分享本帖地址
我跟你一样很倒霉,之前买了个房子律师忘记我的unconditional day,没有宣布无条件购买,后来卖家不卖了要求加钱,后来加了钱(律师给钱)以后要付3w的定金,结果律师有没有准时给定金。。。。
我也无语了,给律师钱什么事情都还得求着她!

律师的话不能全信的
GOOD LUCK

升级  87.67%

热情
人气
255#分享本帖地址
只要有官司,律师就有钱赚。
看来以后但凡可以私了的事,就试着私了,花的应该会比打官司便宜

升级  55.8%

热情
人气
256#分享本帖地址
非常同情。我差一点也掉进类似的陷阱。好在中介心存良知,感谢上帝,没有为难我。但愿好人一生平安。为私利损人者悬崖勒马。不要让仇恨和懊悔纠缠住你。祈祷让人们的灵魂净化,我们未来会有光明和谐的人间。

匿名
257#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-21 23:11:41 微信分享
unistudent 发表于 2012-5-21 21:26
非常同情。我差一点也掉进类似的陷阱。好在中介心存良知,感谢上帝,没有为难我。但愿好人一生平安。为私利 ...

可以我没有你那么好运,一年多来,饱受精神上的压力,金钱上的损失。。。是常人难以理解的

升级  55.33%

热情
人气
258#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-21 23:11
可以我没有你那么好运,一年多来,饱受精神上的压力,金钱上的损失。。。是常人难以理解的

我觉得楼主你现在是应该整理一下思路的时候,前面的别再想了。而是把损失减到最低,其实NZ很多这类免费的去咨询的部门为什么不去问问呢?我觉得你唯一减低损失的办法就是让该负责的人负责。让你不好过你也不能让他们好过,你当初不也是这样想才打官司,为啥现在要退缩呢?人争一口气。既然你现在明白往往更好办。

BTW:还是强烈希望楼主曝光无良中介和律师,当为华人做件好事。给点提示也行。

升级  62.33%

热情
人气
259#分享本帖地址
当初房主既然反悔不同意价钱  那LZ就不买被 好房子那么多  就非的买他家啊  还为这种人打官司  真是不值得啊

匿名
260#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-22 15:12:22 微信分享
xiha13 发表于 2012-5-22 00:02
我觉得楼主你现在是应该整理一下思路的时候,前面的别再想了。而是把损失减到最低,其实NZ很多这类免费的 ...

是的,现在就是把损失减到最低,咨询过啦,先去REAA投诉中介,等律师那边所有事情处理完了在去投诉律师,等所有事情完结了会给大家个交代的。

匿名
261#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-22 20:14:52 微信分享
L流L浪L 发表于 2012-5-22 12:30
当初房主既然反悔不同意价钱  那LZ就不买被 好房子那么多  就非的买他家啊  还为这种人打官司  真是不值得啊 ...

当时就是一根筋,想着房子约都签好了,合同都好了,对方律师都发信过来无条件同意交割,怎么可能还不是自己的呢。。。中介让我们找律师发信意思意思。。。结果就这么一发不可收拾了

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

262#分享本帖地址
这帖子还在呀! 想必LZ已清楚地知道问题在哪吧?

说起来中国和西方的法律系统不同,也许你这Case按中国的法律可能会赢,但在新西兰是不可能的,因为那合同本身是不合法的,无效的,很简单,你要不到那房子的。

升级  4.27%

热情
人气
263#分享本帖地址

太狗血了, 楼主消消气吧
以前 我 也因为房子的事要打官司, 没想到要这么贵啊,
怎么会打输呢???????要 我  ,我 就 不要付 那8万
每两周5刀 的付! 擦
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

升级  75.2%

热情
人气
264#分享本帖地址
feel so sorry for you!!!!
NZ & HK 專業營養師
www.nutrimedmc.com
註冊營養師為您度身訂造糖尿病﹐高血壓, 高膽固醇, 中風後,體重控制, 懷孕、產後及哺乳期營養等指導. 如有興趣請致電 022 0621786

匿名
265#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-5 14:30:01 微信分享
为什么只公开了卖方的律师和中介?我们最想知道的是楼主的中介和律师

匿名
266#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-6-6 01:15:07 微信分享
首先向LZ表示同情。另外劝楼主冷静思考,别被网络上不需要负责任的话忽悠了。
看起来关键是这个授权书,看样子很不简单。他居然被买卖双方和你的打官司3个律师,两方中介,和屋主代理人6方人认可,我想可能非我们绝大多数网友的知识水平能读懂的。对方的律师不简单啊,居然让法官以一赢六。按常理,屋主借口反悔他律师确认无条件的合约简直是天方夜谭,但是他们居然钻法律条款中跑掉了,让你受屈了。这可能是你我平辈无法,只有高级律师方知道个中方圆了。怨天尤人解决不了事,因为决定权在自己。有很多时候,花了很多钱就是为了买口气,事后发现没有赢家,后悔莫及。人就是这样,否则律师都失业了。个人觉得,如果有方法让更高级律师评估下有无翻盘大可能再做决定,否则当人生宝贵经验,有很多时候常理和法理完全俩样,最后就剩大家比谁花的钱多了,官司双方没有赢家,律师费还得付。另外与对方斗时,千万别低估了对手。希望对你有用啊。

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

267#分享本帖地址
可怜的楼主~~~~~~~~~

升级  4.74%

热情
人气

新时政

268#分享本帖地址
还了我,询问律师,如果打官司超过3万,我就不打了,要么自己加3万,买下来,或者找下一个房子,房子多的是,非要买那个不可嘛?

升级  10.24%

热情
人气
269#分享本帖地址
......律师,中介,和房主是不是都一个姓啊~~~

升级  10.24%

热情
人气
270#分享本帖地址
律师是谁介绍的啊?