新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 人善不能被人欺,泥菩萨的三分火气   [复制链接]

升级  53.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

211#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2024-1-5 18:42
朋友,您说的是人民币还是纽币?4,500纽币的麻辣烫怕是能把人撑死了哈哈

你太小看麻辣烫了,随便吃一个要40.50了~,按两称的~

升级  26.79%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

212#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-1-5 21:29
对于天天在廚房洗碗拿著最低工資的我来说,人均消费100刀也不低了。

一听你说话就知道你是广东佬,个个都说我很穷很穷,然后背地里银行卡数字惊人

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 17:33:51 微信分享
支付ABC和老婆自己四个人的帐, 其他的自己付去!A答应别人请客就让她付。别人请客,除了家人, 带一个两个朋友,就算最多了!

allench  别人请客除了带家人,朋友是一个都不能带的。  详情 回复 发表于 2024-1-16 14:30:29

匿名
214#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-8 17:36:00 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-01-08 14:54
一听你说话就知道你是广东佬,个个都说我很穷很穷,然后背地里银行卡数字惊人

原来蜻蜓你不是广东佬,一直以为你是

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

215#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2024-1-8 14:54
一听你说话就知道你是广东佬,个个都说我很穷很穷,然后背地里银行卡数字惊人 ...

升级  24.02%

热情
人气
216#分享本帖地址
你把老婆保护到太好了 这不错 但这会让她幼化 你看 连闺蜜这种塑料事故也要男人出面。。。不太好看嘛。。。

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-13 06:30:31 微信分享
你还付?要是我去了就把我老婆点的付了,转身我就走。b.c还人不错?你真是善良。

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-16 11:48:47 微信分享
看来去都是面子:你给你老婆面子,你老婆怕丢面子,看朋友面子。。。。 A,B,C三个都没给你们(特别是你老婆)面子你们还考虑她们的面子,叫我说连里子都不用给,你老婆的朋友圈可以刷新了,这种连朋友都不能算。 不过你不说,真以为是你女儿了。
还有我认识的上海女生才不会有这种低级社交,这种最多算认识的人,大家AA不占你便宜我也不会给你占便宜。  

升级  85.32%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

219#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-16 12:48
看来去都是面子:你给你老婆面子,你老婆怕丢面子,看朋友面子。。。。 A,B,C三个都没给你们(特别是你老婆 ...

以前刚参加球队赛后宴的时候某做东的大佬曾抱怨过一句让我记忆犹新的 “这帮家伙叫踢球不见人,听到有吃的都抢着来了。” 我当时还想现在谁没吃过饭,来吃是给你面子来了,要不要这么小家。现在看来这种喜欢蹭吃的还真有。

以前回国喝早茶的时候咱也遇过一次累似的,邻桌刚好是位看着咱从小长大的同村长辈,他瞅着咱吃得差不多了要结帐了,他那桌也抢着埋单并且抢赢了,然后趁人不注意的时候“啪”的一声按在咱的桌上,嚷着给埋了它!我也真是无语了,一把年纪了别说规矩,连基本的礼貌也不懂。心里虽然这样说,但面子还是得给的,否则吵起来让他在同村人面前丢脸了那就更不好了。汤姆猫这事真说起来现场要AA结的话也是合情合理。不过面子这方面我觉得汤姆猫做得还挺可以了,道理说清楚,答应过的要付的帐还是给付了。面子该给的也给了太太,丑人他一个人自已扛了。是条汉子。:)

auckland.clark  哈哈,国内现在是相亲见面,有的女方会招呼2桌子亲戚朋友来吃喝。 不要脸的人,到处都有。10多年前,我在一个相当高档的地方请一个亲戚一家,他居然把他的亲弟弟也叫来了,他的亲弟弟也是我的亲戚啊(事先告诉我一  详情 回复 发表于 2024-1-16 18:26:52

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

220#分享本帖地址
游客 49.225.146.x 发表于 2024-1-8 18:33
支付ABC和老婆自己四个人的帐, 其他的自己付去!A答应别人请客就让她付。别人请客,除了家人, 带一个两个 ...

别人请客除了带家人,朋友是一个都不能带的。

升级  78.76%

热情
人气

新时政

221#分享本帖地址
最烦这种人,别人请吃饭,喊一推别人不认识的人,搞不懂脑子怎么想的

auckland.clark  用别人的钱,替自己请客。  详情 回复 发表于 2024-1-16 18:31:42

升级  12.5%

热情
人气

新时政

222#分享本帖地址
在纽村那么多年,都是AA。几个家庭聚餐也是这样,几个家庭(不管小孩人数,多的也就3人,少的1人,没小孩的不邀请,怕对方多付)一起,不管叫多少样菜,按家庭平分。我们挺喜欢几家人一起聚餐,可以把菜单上好吃的,平时想吃又怕多叫的都叫上,基本上菜单上好吃的都上齐了。

升级  50.66%

热情
人气

新时政

223#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-16 14:08
以前刚参加球队赛后宴的时候某做东的大佬曾抱怨过一句让我记忆犹新的 “这帮家伙叫踢球不见人,听到有吃 ...

有些网友是愤愤不平替LZ委屈也就罢了,有几个居然是在讽刺LZ小家子气不够大方,也是呵呵了,人性之恶其中一条,在善良的人身上挑毛病,在卑劣的人身上找有点,自诩为清流与众不同,实则不过是标新立异哗众取宠而已

补充内容 (2024-1-16 16:16):
找优点

升级  50.66%

热情
人气

新时政

224#分享本帖地址
allench 发表于 2024-1-16 15:30
别人请客除了带家人,朋友是一个都不能带的。

原则来说,除非收到邀请,否则家人也不能带

allench  正常情况下都会邀请家人的(夫妻和小孩),所以我才会这么说。 除非都是不带家人的那种,就是楼主老婆那样,其实只能自己去,不能带别人的。  详情 回复 发表于 2024-1-17 07:05:39

升级  85.32%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

225#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2024-1-16 16:16
有些网友是愤愤不平替LZ委屈也就罢了,有几个居然是在讽刺LZ小家子气不够大方,也是呵呵了,人性之恶其中 ...

自身所处的条件不同处理的方法也不一样,说到底还是个“M”字作怪。如果汤姆猫有李老板般的身家,就算多来几个不相干又何妨。问题是都是普罗大众的升斗小民,日子过得紧梆梆的,家里有些余粮却也不多,所以遇上这样不讲武德的自然光火。讽刺就无谓了,真碰上了谁也不一定比谁做得更好。

升级  85.32%

热情
人气

226#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2024-1-16 16:17

没错。所以摆喜宴送请柬时上还分情况含蓄地写着“xx女士”(单身),“xx伉丽”(双人),一家子的话则叫“阖府统请”,收到的人也心领神会自觉地按要求来人。

别说现在时年轻人没那么多规矩,十八都早过了,该成熟点了。

匿名
227#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-16 16:51:30 微信分享
三 少爷 发表于 2024-1-16 16:48
没错。所以摆喜宴送请柬时上还分情况含蓄地写着“xx女士”(单身),“xx伉丽”(双人),一家子的话则叫 ...

一般都是看别人带不带 别人不带老婆 小三 自己也不带

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

228#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2024-1-16 14:08
以前刚参加球队赛后宴的时候某做东的大佬曾抱怨过一句让我记忆犹新的 “这帮家伙叫踢球不见人,听到有吃 ...

哈哈,国内现在是相亲见面,有的女方会招呼2桌子亲戚朋友来吃喝。

不要脸的人,到处都有。10多年前,我在一个相当高档的地方请一个亲戚一家,他居然把他的亲弟弟也叫来了,他的亲弟弟也是我的亲戚啊(事先告诉我一下,我打个电话请他一下也行啊),就是让请客的里外不是人来的。

补充内容 (2024-1-16 20:35):
这个哥哥、弟弟 两人的年岁是在60多岁,相差1岁多。不是未成年的弟弟哦。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

229#分享本帖地址
Feature 发表于 2024-1-16 15:40
最烦这种人,别人请吃饭,喊一推别人不认识的人,搞不懂脑子怎么想的

用别人的钱,替自己请客。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

230#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2024-1-16 16:17

正常情况下都会邀请家人的(夫妻和小孩),所以我才会这么说。
除非都是不带家人的那种,就是楼主老婆那样,其实只能自己去,不能带别人的。

匿名
231#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-17 08:59:14 微信分享
还有这样的人啊,A太不地道了

升级  8.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

232#分享本帖地址
华人圈里这种人不要太多

哈哈

升级  8.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 活动贡献勋章 10周年纪念 20周年纪念

233#分享本帖地址
汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2024-1-5 17:07
承蒙大家抬爱,居然还没沉,说一下后续

A,B,C直接给我老婆发微信转账了,还道歉了,特别是A,那天被我吓住 ...

这A以为是小孩子过家家吗?先尝试占便宜后面再找补,多半是想继续占便宜。

她人品有重大问题。

升级  8.65%

热情
人气

234#分享本帖地址
HAPPY2000-0115 发表于 2024-1-3 21:20
在新西兰时间长了,我都习惯AA了,即便在国内也是这次你付下次我付,礼尚往来,大家都自觉点别你请我一顿 ...

正常人就是这样。

可惜华人里面正常的并不多。

升级  63.31%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

235#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2023-12-31 19:36
請問你老婆還要請客嗎?我想參加給你們贈興,大家開心一下,我保證不點海鮮牛排之類,也保證吃飽不會再點酒 ...

能不能带上我,,,我也好想来

匿名
236#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-17 10:52:52 微信分享
鯇魚 发表于 2024-01-17 11:46
正常人就是这样。

可惜华人里面正常的并不多。

既然华人大多不正常,那你混到三哥堆堆里面去感受下吧?

升级  6.53%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

237#分享本帖地址
这老婆真善良,还好不管钱,要不搞不好都被朋友霍霍了。

当场就摊牌,自己只有这么多钱,剩下的A请的人A自己付,如果不够钱就跟她朋友商量一下,她和她朋友AA剩下的钱。

升级  85.32%

热情
人气

238#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-1-16 17:51
一般都是看别人带不带 别人不带老婆 小三 自己也不带

应该是按东家的意思决定带不带。人家提到了,那就带;没提的话自已该会做人啦!

升级  85.32%

热情
人气

239#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2024-1-16 19:26
哈哈,国内现在是相亲见面,有的女方会招呼2桌子亲戚朋友来吃喝。

不要脸的人,到处都有。10多年前,我 ...

哈哈。。这陋习。。这么多年还能见到。:)

别的地方不知道,咱们那每逢摆酒东家肯定会多订到少一桌的酒菜,就是预了会出现这种场面免至尴尬。看起来还是老外聪明,开什么party的不定座,随便站着talk人数超了也不会留意,至多多叫几盒Pizza就完事了。哈哈。。

auckland.clark  其实,也不是什么陋习,跟社会地位、知识层次无关,是人品问题。 多备一桌,在小地方真的是需要的。我在回复你的这个帖子里说的那个亲戚,社会地位不低(北京,局级),知识层次是研究员(教授),享受国务院津贴的  详情 回复 发表于 2024-1-17 17:18:51

匿名
240#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-1-17 16:34:33 微信分享
你老婆是不是有什么事情要求A?或者A完全没看上你老婆,把她当冤大头。