新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Bowang

[热点] 香港的占中活动,能对中国或中央政府造成实际损害吗?   [复制链接]

升级  44.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

211#分享本帖地址

沒有警察,集會亂了嗎?群眾到處搗亂了嗎?用常識和理性去比較一下昨天和今天的情況。不要再自欺欺人,不要再以抺黑挑起衝突來逃避問題。

可以不聞不問,但請不要落井下石。
再看看当初大陆示威者是怎么对自己人的 钓鱼岛示威 高呼灭掉小日本 然后打砸的是自己人的车

升级  90.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

212#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 08:48
推行内地教科书算唔算赤化?

邓小平50年不变的许诺唔通因为佢去世可以当冇jor呢件事

吾系外国集团操控占中,系外国集团/国内利益集团操控政党去鼓吹学生占中

最后边个系受害者?系人民

你知中东乱,其实中国都乱,牵制香港就可以牵制中国,香港普选可以apply到中国,占中可以变成占天,又会演变成6 4。任何政府系吾会容忍动乱同吾稳定

因为5000年中国领导都吾系民选,普选系趋势,但系吾可以急

吾系落井下石,d学生吾好好学习跑去占中跟文革有乜区别?要改变现状就要学好知识,进入社会以后以自己的力量去改变,而吾系跟风给人利用去占中
DIU了

升级  44.84%

热情
人气

213#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 09:07
吾系外国集团操控占中,系外国集团/国内利益集团操控政党去鼓吹学生占中

睇法唔同 冇得讲 你觉得势力鼓吹 我觉得佢地喺争取自己权利

你叫学生好好学习 跟住点? 用自己力量去改变 点改变呢? 大陆人gum多 边个好好读完书可以改变大陆

升级  44.84%

热情
人气

214#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 09:07

佔中可能係違法,法國大革命當時都係違法,所有推翻帝制的地方當時都是做緊違法既事, 黑人當時要平等都係違法,民主有代價,吾係坐係度寫封信就有對話,示威人士根本已經是unarmed. 有心請留意歷史政治, 不要反智說"因政府不對話所以被迫行到這一步,那是否只要是被迫便可違法?這是基本的正常邏輯,卻被歪曲。"

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

215#分享本帖地址
Lens 发表于 2014-9-29 18:12
当香港的总督比当特首好太多了。港督出声谁敢say no.
这件事怎么闹,上面不会做任何的改变,对大陆有何影 ...

是啊,我也这么觉得的,所以,我认为,中央不会去镇压,
只会放出一句话,相信港府依法办事,港人治港嘛,

看看最后谁倒霉就是了。
少年去游荡,中年掘宝藏,老年做和尚

升级  90.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

216#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 08:51
沒有警察,集會亂了嗎?群眾到處搗亂了嗎?用常識和理性去比較一下昨天和今天的情況。不要再自欺欺人,不要 ...

7万人堵住交通要道这不叫捣乱,没有警察谁能保证他们不冲击政府总部?占领的意思是occupy,在占领同时有没有想过其他市民感受?
你知道多少地方都要关门吗?这就是自由民主的代价吗?

我们都没有逃避问题,问题系学生给某些政党绑架,一群未进入社会学生又点明白民主?
DIU了

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

217#分享本帖地址
Q11 发表于 2014-9-29 16:48
你的"也不是很暴力"...在我看来以武警出动对付学生那就是暴力.

看你如何定义武警了,
香港的警察都是武装的,

如果学生违法了,警察为什么不能触动对付学生?

因为学生的身份就可以为所欲为了?

升级  44.84%

热情
人气

218#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 09:25
7万人堵住交通要道这不叫捣乱,没有警察谁能保证他们不冲击政府总部?占领的意思是occupy,在占领 ...

如果这是捣乱的话那和大陆示威的真是大巫见小巫了

高呼爱国口号打砸抢烧的

你不用再回我了 价值观不同
你能选择默默忍受

升级  90.24%

热情
人气

219#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 09:13
睇法唔同 冇得讲 你觉得势力鼓吹 我觉得佢地喺争取自己权利

你叫学生好好学习 跟住点? 用自己力量去改 ...

你又点知吾会呢?你又点知民主一定适合中国呢?民主系吾可以急,如果64吾系柴玲同班无知PK捣乱,赵紫阳完全可以扭转局面,有可能就政改,可惜学生无知让大局无法收拾
DIU了

升级  44.84%

热情
人气

220#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 09:34
你又点知吾会呢?你又点知民主一定适合中国呢?民主系吾可以急,如果64吾系柴玲同班无知PK捣乱,赵紫 ...

你觉得会就会 64到而家25年 中国读书人少吗? 改变d咩?
我冇话民主适合中国挂? 香港喺一国两制 你搞清楚

升级  66.2%

热情
人气
221#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 09:29
如果这是捣乱的话那和大陆示威的真是大巫见小巫了

高呼爱国口号打砸抢烧的

感觉你和个孩子似的,动不动就我不理你了,我不回你了,大家各抒己见,别辩论不过就当听不见.
加油
你装,故被我喷。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

222#分享本帖地址
留园魔王 发表于 2014-9-29 22:49
西方翻译的什么还不是你们民运给说的嘛,既然把六四叫成天安门事件,就不要否认,自抽耳光。
反正我从没 ...

你管他们外国翻译成啥,

六四后面跟的是暴动!
暴动理所当然要镇压。

为什么说天安门没有血腥清场很重要,因为天安门都是静坐,和平示威的,
杀和平示威的学生不对,
杀暴动的暴民,理所当然。

升级  44.84%

热情
人气

223#分享本帖地址
七种武器之喷子 发表于 2014-9-30 09:38
感觉你和个孩子似的,动不动就我不理你了,我不回你了,大家各抒己见,别辩论不过就当听不见.
加油

不是辩论不过 辩论下去有结果吗? 还真想通过辩论试图改变对方的看法?
你看东西未免太片面 太天真了吧?

升级  90.24%

热情
人气

224#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 09:15
佔中可能係違法,法國大革命當時都係違法,所有推翻帝制的地方當時都是做緊違法既事, 黑人當時要平等都係 ...

你都识讲法国大革命,我d讲紧系中国

请问香港行政长官系贪污定系做左d乜你d甘憎巨?
吾通民主比爱国更重要?无国家你边来民主?如果香港民不聊生,物价飞涨,遍地穷人,或者中央政府欺压港人ok你d占中我支持

我觉得香港几好?问题只不过系水货客同房价,新西兰又一样问题,但是你吾可以保证民主普选之后问题会解决
DIU了

升级  44.84%

热情
人气

225#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 09:40

讲法国大革命 喺举个例子争取自己权利 同等黑人果个例子亦喺

梁振英没有给港民足够的自由 民主 特别是在国民教育事件上、民主选举上
加上潜建 不诚实 只说不做 没实质政绩 不听民意 有史以来做的最差的一个 不诚实 在他带领下的香港 越来越糟 所以民怨四起

你冇生活过喺香港点明

升级  44.84%

热情
人气

226#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 09:40

所以你就会安于现状 不思改变 而香港人而家就喺争取改变

你一句唔可以保证民主普选之后问题会解决 就代表你一世甘愿不思改变  因为你无把握将来会更好 所以安于现状? 如果喺, gum我请问你生活中喺米都喺gum?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

227#分享本帖地址

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

228#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-9-30 00:20
Yes we should all go back to Fight!

你该学学这次的学生领袖黄同学,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

229#分享本帖地址

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

230#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-9-30 00:32
You mean the Auckland one - yes all approved according to admin

台灣的青年人,懂歷史,懂現在,所 ...

我们大陆青年不服气哦!

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

231#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 09:40
不是辩论不过 辩论下去有结果吗? 还真想通过辩论试图改变对方的看法?
你看东西未免太片面 太天真了吧?

关键是,讨论的不是一个话题,
没有统一的一个论题来让大家辩论。

你是支持香港学生斗争的,
我当然也不反对,

我们现在谈的是,香港学生斗争的短期结果是什么,中央人大是否会妥协?
连香港学运领袖也说,相信大陆不会妥协,但是,我们要坚持斗争,至少斗争过了,没有成功也无所谓,一股大义凛然之气。

但是,我们认为,既然知道这样的占中斗争不能取得胜利,为什么还一定要做呢?是否斗争的唯一形式就是去瘫痪交通呢?
是否只有走台湾过去的那种街头政治的方式,才是最好的民主斗争方式呢??

老实说,89年,学生没有争取到的很多,现在都在大陆实现了,
大陆的民主派不会再走街头抗争的死路了。
很多大陆人,反而像极了6,70年代的香港人。

而台湾在经历了街头政治后的几十年,民主也越来越成熟了,

最后一个问题,就是一人一票真普选,就是一切问题的解决方式吗?
真的那么简单吗?

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

232#分享本帖地址

示威抗议怎么就成了不爱国了,为什么只要一有人反对北京政府就被扣上不爱国的帽子。。。民主未必能解决香港的问题,但是如果让香港人自己选择,即便有问题他们也能够接受,因为路是自己选的。其实这个事情和新西兰的毛利人相似,毛利人老是抱怨政府如何虐待他们了,如何抢占他们的地方,如何补偿不够,我们想当然的觉得毛利人太过分了,相比美国和澳洲的土著,被屠杀了多少,你们知足吧。香港不也是吗,比起大陆其它地方,给你们的民主已经够多了,知足吧,是这样吧。这就好比一个人好好的被车撞了,结果没了一条腿,要求赔偿,结果撞人的人反而说,你知足吧,一般被撞都是死路一条,你才没一条腿,能活着就不错了。香港人看到的是他们失去的或即将失去的,而作为大陆的角度看到的是你们还有的。所以香港问题就在于它已经在很多大陆人眼里属于特权阶级,凭什么中国其它都没有的民主就你那里有,而且还嫌不够,如果北京政府妥协了,那后果就是大陆其它地方也会开始蠢蠢欲动,这是北京政府最不愿意看到的。而如果北京政府不肯妥协,其结果就会是大陆其它地方幸灾乐祸,说不听吧,现在知道错了,被镇压了吧,知道解放军的厉害了吧,乖乖的和我们一样吧,这也是北京政府最希望看到了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

233#分享本帖地址

升级  44.84%

热情
人气

234#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-9-30 10:02
关键是,讨论的不是一个话题,
没有统一的一个论题来让大家辩论。

所以这就是我觉得没必要回复下去的关键 大家都改变不了谁对吧

你可能觉得大义凛然是傻吧 但令我想起看到的一个德国牧师写的诗

當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;
我不是共產主義者。

當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;
我不是社會民主主義者。

當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;
我不是工會會員。

當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;
我不是猶太人。

當他們來抓我的時候,
已經沒有人能替我說話了

一人一票真普选 是不是一切问题的解决方式 我不知道 但是 这是香港人应该享有的权利 这也是基本法的规定 还有邓小平的50年不变的承诺

升级  66.2%

热情
人气
235#分享本帖地址
香港号称是法制社会,一个不合法的集会示威被镇压有错误吗?香港的民主派,跑白宫请愿,希望前主子施压,看来是想学习乌克兰,等有一天真变成乌克兰,希望那些沉默的多数别哭.
APEC 会议到北京开了,香港人民肯定很开心,相信以后类似的活动香港会被排除在外.
你装,故被我喷。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

236#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 09:15
佔中可能係違法,法國大革命當時都係違法,所有推翻帝制的地方當時都是做緊違法既事, 黑人當時要平等都係 ...

麻烦您看看书,
法国大革命,可不能说完全是违法的,
是国王为了征税,召集三级会议,之后成立国民议会,再之后才攻陷了巴士底狱,

升级  90.24%

热情
人气

237#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 09:48
所以你就会安于现状 不思改变 而香港人而家就喺争取改变

你一句唔可以保证民主普选之后问题会解决 就代 ...

我讲左香港无乜吾好,如果现状真的是很差,当然做出改变

你所讲教育问题我觉得香港在港英政府统治下那么多年,爱国教育无可厚非
狼英我都吾中意,我中意唐唐,不过巨系商人,老奸巨猾

乜系自由,吾系你想做乜都得,而是你有权去选

中央指定候选人,跟党内候选人参选的根本不同是,党内候选人系可以有私人理由去参选,而国家指定智能按照大局去做,我相信政府系吾会选对香港不利人去当选
DIU了

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

238#分享本帖地址
七种武器之喷子 发表于 2014-9-30 10:10
香港号称是法制社会,一个不合法的集会示威被镇压有错误吗?香港的民主派,跑白宫请愿,希望前主子施压,看 ...

我反正是觉得,香港这次的活动,对大陆没有任何的损害,
大陆不会做出任何的妥协,

打铁还需自身硬,

自己手上没牌的话,就不要强叫主

升级  44.84%

热情
人气

239#分享本帖地址
Bowang 发表于 2014-9-30 10:11
麻烦您看看书,
法国大革命,可不能说完全是违法的,
是国王为了征税,召集三级会议,之后成立国民议会 ...

麻烦你看清楚书

“僧侣以祷告为国王服务,贵族以剑为国王服务,第三等级以财产为国王服务。”  法院据此宣布,国王的改革命令是错误的,违法的,拒绝进行登记。

升级  46.66%

热情
人气

活动贡献勋章

240#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 10:08
所以这就是我觉得没必要回复下去的关键 大家都改变不了谁对吧

你可能觉得大义凛然是傻吧 但令我想起看 ...

我用大义凛然这个词,绝对是褒义的,

另外,学生本来就该是最极端,最激进的,

54运动,哪怕是64运动,学生都功不可没。

相对台湾,我更喜欢香港的学生,
台湾的学生为了最陈腐的政治理念去抗争,
那么香港为了普选去斗争,自然是正当的。

是的,谁也改变不了谁的,但是,如果我们在同一个论题下,会有很好的讨论,会击撞思考的火花,即使不能改变对方,也会相互得到启发。难道不是这样吗?

你不要提什么邓小平说了啥,政客的话,从来是这样,邓小平的话,还算有用呢。
再说了,邓小平,当年也没承诺一人一票真普选啊。
你看看基本法,基本法上的规定,中国都是按着做的,首任的董建华,是你们一票一票选的?他既然不是,为什么现在的这个就一定会是呢?

你可以去争取港人的权利,别把邓小平这个死了好久的人拿出来说事。

再问问,为什么香港一人一票普选是你们应该有的权利,美国为什么就没有?
比如小布什当选时,如果不算州的因素,算总选票的话,他是失败者。

所以说,天赋人权,这是被认可的普适价值,但是,香港所要求的一人一票真普选,却并算不上是什么普世真理。你们真想要,是需要你们去争取的。占中是不是就是最好的争取方式?我持保留态度。