新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 怀孕了,工作可能不保,求助啊【1月28日更新,已经最终结束了,我丢了工作】   [复制链接]

升级  98.67%

热情
人气
211#分享本帖地址
看了楼主的遭遇,觉得这件事的重点根本就不是丢不丢工作的事情了,那些关键词更触动我的神经:没结婚、没pr、男人回台湾……
楼主又那么年轻,希望楼主好好跟自己的父母家人商量下,找出个最佳的解决方案。

升级  39.8%

热情
人气

哈卡一族

212#分享本帖地址

懷孕的時候才更需要陪著自己的老婆, 該擔責任的時候回國這是什麼意思? 一回去還半年, 這又是怎樣? 就算他"答應"要娶你, 但還沒娶沒登記就是沒有, 什麼答應, 承諾都是屁, LZ麻煩真的請三思

升级  22.9%

热情
人气

宝宝勋章 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 家有学童

213#分享本帖地址
匿名者 发表于 2013-11-20 13:36
站着说话不腰疼。我和我老婆两个人开了一个公司,雇了一个小姑娘。一共三个人。我们夫妻两个辛苦工作, ...

你们是什么公司,还招人吗?我生完老2,以后都不打算在生了,你们要是缺人告诉我一声吧

升级  20.27%

热情
人气
214#分享本帖地址
相比你的这份工作,我看你还是看紧你老公吧,你怀孕了,他却回台湾半年?反正也不是什么好工作,还是抓紧把婚结了吧!

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

215#分享本帖地址
别要孩子不就好了,有得必有失,想要做好妈妈,受点委屈很正常,没有什么事是十全十美的。

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

216#分享本帖地址
楼上的法律高人们, 我就想问一下, 如果合同里的工作描述写明了需要重体力劳动。 孕妇在进行重体力劳动的时候流产了, 老板需要负责么, 如果需要, 应当负什么责任?

升级  3.96%

热情
人气
217#分享本帖地址
一份超市的工作并不可惜。可是亲,你还没结婚就怀孕了?男朋友还不在你身边?我觉得你没有想清楚啊!和华人打工真的不能期待太多,虽然说现在法律开始关注和保护多一些了。总之,我想说,你要弄清楚到底你男朋友想要这个孩子,怎么对你交代的。再想别的。工作可以换,孩子生了可没地方退货。
月华露凝林深处
乌发朱纱白玉萧
疑是上古画中人
怎闻嘤咛轻叹声

升级  66.6%

热情
人气

哈卡一族 2014许愿勋章

218#分享本帖地址
这都什么情况啊 哎 都傻到这种地步了是吗

升级  7.3%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

219#分享本帖地址
John.G 发表于 2013-11-19 12:31
跟老板说 你敢炒我鱿鱼 我告到你破产

这是威胁?

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

220#分享本帖地址
你打算和男朋友一起回台湾?

还是他自己回去半年???

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

221#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-1-23 04:18
哎,跟哥比这算啥啊,一共仨员工,两个马上要生了,good luck to me吧

你们家这是什么节奏啊。。。怀孕生小孩的超频率啊

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-23 15:26:56 微信分享
我认识一个有钱的女孩,家里在国内有些背景,这边毕业后找了一份工作,雇主是华人,公司规模也不大专门从国内进些小五金过来卖,当时是开在自己家里车库里面,楼上腾出两间房子来做办公室。还有一间房子住孩子,夫妻两个住客厅。条件很一般。而这个女孩家里条件很好,就是那种出手很大,不计较钱的。我们那时候还开玩笑说她,你开个q5,你老板开个马自达小面包,搞不清楚的以为你是老板,他是员工呢。后来这个女孩找了个洋人,不久就怀上了。当时老板是想和她协议离职,她不肯,闹得有些不愉快。不过她也留了下来,最后我们有次下班去她上班地方接她吃饭,看到她坐在办公室喝喝饮料打打字,老板老板娘两个在楼下卸小卡车上面的货,小孩也在旁边帮忙。一家人满头大汗,看上去蛮可怜的。再后来,我就和她没有什么来往了。我想大家都是混口饭吃,你家又不缺钱,何苦为难穷人呢?要赖在那里呢?你离职了,那个老板还能再请一个员工,你不走就没钱请了。我是觉得她人品不好。

升级  13.16%

热情
人气

223#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-1-23 08:50
喂,本来三个人的工作,现在就剩一个人了,我们这种工作又不是随便招个人马上就能顶的。。等培养完了。。 ...

很多人生完小孩,会选择在家待上一年的。而且之后,为了多花些时间陪小孩,多半会选择做PART TIME工作。

你的新培训的人,一年以后也会成为熟手,到时候正好壮大公司的势力:)  总不能全都你自己做,一个顶三吧?

升级  13.16%

热情
人气

224#分享本帖地址
tiffany92 发表于 2014-1-23 09:42
新西兰  苦的就是小雇主。  你基本上可以招人了。。。生完孩子,也是马上可以上班的。

极少有人会生完之后,马上上班的。

升级  12%

热情
人气
225#分享本帖地址
读了你最后的更新,看到了你通过这件事情学到了很多东西,也比开始你写的要成熟了很多,生活就是这样的磕磕绊绊的走过来的,你收获了很多,当然也会失去很多,继续走自己的路吧,孩子。。。。。。
[URL=http://s1074.photobucket.com/user/fangyangde/media/_1_zps8atkmgdu.jpg.html][/URL]

升级  28.79%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

226#分享本帖地址
男朋友居然回台湾
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
227#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
228#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-23 16:46:38 微信分享
你还真打算生啊,你有考虑过最坏的情况吗?你男朋友不要你了,你拖着孩子,自己没有pr,没有工作,生孩子自费。你打算如何跟父母开口要钱?22岁,干嘛不读书不努力发展壮大自己呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
229#分享本帖地址

升级  65.48%

热情
人气
230#分享本帖地址
huiyeee 发表于 2013-11-19 14:15
好像不管你什么时候填,反正就给你14周,拿完就没了,我现在也是怀孕,早早就停掉工作在家安胎了,我ppl拿 ...

你好!我现在怀孕4个月了,那个表格是找雇主拿吗?是不是填完就有PPl拿了?谢谢!

升级  65.48%

热情
人气
231#分享本帖地址
huiyeee 发表于 2013-11-19 14:29
http://www.ird.govt.nz/yoursituation-ind/parents/parents-paid-parental-leave.html
进去后表格在右边 ...

求教!我看了下实在不知道该填哪个表格?好像没有孕妇之类的表格?

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

232#分享本帖地址
tiffany92 发表于 2014-1-23 09:48
孩子只要不是你的,你怕什么呀

{:8_385:}{:8_385:}{:8_385:}  笑死我啦。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

233#分享本帖地址
没PR ---> 认识一个男人4个月-----> 怀孕 ------->男人走了

我只能对LZ说:自求多福

升级  55.5%

热情
人气
234#分享本帖地址
LZ如果做好了打算,并且充分考虑到最坏的的可能性以后还坚持把孩子生出来,真的要鼓励了,这个决定实在是很艰难的,而且未来的路更艰难

升级  13.16%

热情
人气

235#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-1-23 16:25
你这只是预计而已,对吧?你如果开过公司,你应该知道在NZ工资是公司最大的成本,我如果再培养两个,到时 ...

是啊,前端时间论坛热帖讨论,该不该设最低工资。。。

雇人成本过高,老板不得不凡事亲力亲为,小公司很难壮大。。。

升级  51.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

236#分享本帖地址
yeziking 发表于 2014-1-23 18:02
求教!我看了下实在不知道该填哪个表格?好像没有孕妇之类的表格?

http://www.ird.govt.nz/forms-gui ... p.html?id=righttabs
一页自己填一页雇主填,然后一起寄回去给ird

升级  13.16%

热情
人气

237#分享本帖地址
katzprint 发表于 2014-1-23 16:25
你这只是预计而已,对吧?你如果开过公司,你应该知道在NZ工资是公司最大的成本,我如果再培养两个,到时 ...

一方面很多人都失业,找不到工作,领救济生活;一方面雇主方面请不起工人,。。多么矛盾的现象!

升级  73.8%

热情
人气
238#分享本帖地址
楼主考虑清楚啊,怀着孕男朋友却要回台湾那么久,总觉得有点不踏实啊
hello

升级  65.48%

热情
人气
239#分享本帖地址
huiyeee 发表于 2014-1-23 17:23
http://www.ird.govt.nz/forms-guides/title/forms-p/ir880-form-paid-parental-leave-app.html?id=right ...

非常感谢!我看见表格了,我在寿司店上班还不到半年,做part time,现在怀孕4个月了,不知道有没有资格申请这钱?另外这钱是该老板支付还是税务局支付?我啥都不懂{:8_474:}

升级  85.1%

热情
人气
240#分享本帖地址
38.1℃ 发表于 2014-1-23 15:30
楼上的法律高人们, 我就想问一下, 如果合同里的工作描述写明了需要重体力劳动。 孕妇在进行重体力劳动的时 ...

那老板经常扮关心状问:“你还吃得消吗?会不会太累了,会不会影响孩子?” 再要是发生你说得那种不幸情况,请问老板是不是就可以免问责啦?“我都经常提醒关心教育她啦,可她坚持自己可以的”, 如果你是老板,一定会这么做来绝被告的后患吧。虽然关心提醒可能只是为了推卸责任做的符合法律要求的步骤,根本不是出于真心。自己的身体自己不珍惜,老板能像父母一样关心你吗?老板有义务成天为你操法律要求外的闲心吗?我是不是把老板都想太坏了。不过,这么做的老板一定不会吃到官司的,因为已经take all practical steps 了。真要告老板的话,damage也很难定。告成功费时费力花钱还看运气,最后界定老板员工责任二八开,孩子都没了,没意义。