新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 592rmb

[生活] 不是把一切言行披着爱国的外衣就代表你是正确的--法西斯式的爱国与希特勒式的愤青   [复制链接]

升级  30.93%

热情
人气
211#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-2-15 22:01
看了楼主的回帖,不能不被被他的认真、一丝不苟所感动。文笔不但好,思路也非常清晰,读起来受益。

楼 ...

呵呵说的好
人间地狱-阿赖耶实

Echo. 实名认证 

升级  24.1%

热情
人气

哈卡一族

212#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-2-19 20:51
看了这位同学的发言,我实在是忍不住了,想再说两句,很多人没拿到PR是因为他们不符合新西兰移民的条件, ...

我连18岁没到,读高中怎么移民,你给我job offer啊?我不知道你是不是lz,但是我又没针对你个人。我觉得你这个人思想有问题,你改变了,变得你自己觉得你理性,没中国人的那些特质。不像某些人表面下功夫,没改变还满口道义。我又不是ABC,况且ABC也不一定为新西兰着想。中国人有移民的,用新西兰的补贴,你怎么不说新西兰人还去澳洲骗补贴?可中国人大部分都这样的性格,那都是些扎根儿的东西,我们改不了就是改不了,每个人爱国的方式不同,中国再不好我们也不能自己贬低自己的祖国。中国改革开放才60年,西方发达国家多少年?有些事情需要时间,但60年从个贫穷落后的国家到个发展中大国我都觉得很骄傲。就算有些人盲目爱国,那也是在爱国的基础上的,难道就那么不可以原谅?有些人会骗政府补贴,你怎么不说不骗的呢。什么事都有两面性。我说我的,你说你的。你凭什么实在忍不住。我又没逼着你看。你真是搞笑。

升级  19.67%

热情
人气

哈卡一族

213#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-2-20 14:29
俺没什么文化,就是看不惯某些自以为是的在这里叫唤。今天就回一帖。

言论自由,也有个度吧,整天愤青 ...

李光耀人家那说的是客气话,楼上的还真当真。你现在去问问哪个新加坡人认为自己跟中国人划等号?因为现在中国的国际声誉太差,仅有的那些席位都是金钱外交换来的,海外华人对中国心里是什么评价自己心里明白,你不用说爱国不爱国的事情,扪心自问就行。哪天中国真正国际地位高了,人民生活好了,台湾,香港,新加坡的华人才会靠过来,都现实着呢,谁不想过好日子。

升级  0.8%

热情
人气

哈卡一族

214#分享本帖地址
太长了。。。。。。。。。。。。

匿名
215#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-2-20 18:13:28 微信分享
Echo. 发表于 2012-2-20 18:01
我连18岁没到,读高中怎么移民,你给我job offer啊?我不知道你是不是lz,但是我又没针对你个人。我觉得你 ...

这个小朋友你好奇怪啊,你住房交房钱,上学交学费,为这个国家做了毛的贡献啊,你不知道教育属于国家资源啊,你不来人家学校也不垮啊,自愿来的嘛。

升级  6.87%

热情
人气
216#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-2-20 14:29
俺没什么文化,就是看不惯某些自以为是的在这里叫唤。今天就回一帖。

言论自由,也有个度吧,整天愤青 ...

有些道理。 但是流于偏激了。

至于LZ肤浅不肤浅,我相信你还是没有资格评价的。

升级  6.87%

热情
人气
217#分享本帖地址
Echo. 发表于 2012-2-20 18:01
我连18岁没到,读高中怎么移民,你给我job offer啊?我不知道你是不是lz,但是我又没针对你个人。我觉得你 ...

新西兰人到澳洲去是没有补贴的。

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

218#分享本帖地址
中国改革开放才60年

220楼的那个未满18岁的小妹妹的这句话亮了

升级  30.93%

热情
人气
219#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-2-20 19:07
李光耀人家那说的是客气话,楼上的还真当真。你现在去问问哪个新加坡人认为自己跟中国人划等号?因为现在 ...

客不客气,至少他作为一个政要说这番话,自有其道理。新加坡也没有必要去给中国献媚。没有人要新加坡跟中国人划等号,人家是一个国家,有独立的主权。再说中国从历史上来说也没有对外扩张的嗜好。我举个例子是说明一个道理,国强才能民强,国家弱小,你一个人再强,在国际上也没有什么低位。

中国存在的不足,没有人比中国人民更清楚,哪个国家都有自己的问题,用不着逃避也用不着一竿子去打死所有人。每个华人如果都抱着等,看的心态,自己的祖国如何能强大?如果当年周恩来,叶剑英,邓小平都留言不归,如果当年没有哪些海归,新中国的建立,乃至以后的发展会有现在这样?会有原子弹核武器?将愤青搞到跟法西斯放一起,这真是够无知的
人间地狱-阿赖耶实

升级  30.93%

热情
人气
220#分享本帖地址
理解 发表于 2012-2-20 21:25
有些道理。 但是流于偏激了。

至于LZ肤浅不肤浅,我相信你还是没有资格评价的。

那你看楼主不偏激?哪来的小号在这里嚎叫,连个正脸都不敢现。
言论自由,我怎么评价是我的观点,也无须你来操心。
人间地狱-阿赖耶实

升级  19.67%

热情
人气

哈卡一族

221#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-2-20 22:51
客不客气,至少他作为一个政要说这番话,自有其道理。新加坡也没有必要去给中国献媚。没有人要新加坡跟中 ...

别的不说,就你说的一句话“新加坡没有必要对中国献媚”就足以显现你对国际关系的无知。至于某些开国元首回国对中国倒底起了积极还是消极的作用,我估计你就更弄不清楚了。

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

222#分享本帖地址
Echo. 发表于 2012-2-20 19:01

请保存好自己这段留言,将来年纪大点的时候再回头读,你可能想死的心都有。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
223#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
224#分享本帖地址

升级  53.6%

热情
人气
225#分享本帖地址
看了楼主的帖子里,感觉自己多年想说的一些话,都被楼主说出来了!。。表示支持!!
They are both convinced
that a sudden passion joined them
Such certainty is beautiful
but uncertainty is more beautiful still

升级  30.93%

热情
人气
226#分享本帖地址
GirlFromBJ 发表于 2012-2-21 08:20
别的不说,就你说的一句话“新加坡没有必要对中国献媚”就足以显现你对国际关系的无知。至于某些开国元首 ...

看来你如果作为国家元首,适合做某国的狗腿子,天天献媚。真是英明的决策。
人间地狱-阿赖耶实

升级  6.87%

热情
人气
227#分享本帖地址
紫晶海洋 发表于 2012-2-20 22:52
那你看楼主不偏激?哪来的小号在这里嚎叫,连个正脸都不敢现。
言论自由,我怎么评价是我的观点,也无须 ...

小号就是嚎叫吗? 哥已经把小号当大号使,瞧不出来吗?

言论自由,所以出来说话被喷是常态。 别那么不淡定。 小号说的话也是意见。 所以别贬低人家。

看来你还要学学啥叫言论自由。。呵呵。。。

升级  45%

热情
人气
228#分享本帖地址
理解 发表于 2012-2-16 18:10
How did you come to this conclusion? 蒙面狗?

管你什么事??有话直接讨论别指桑骂槐,你算什么东西呢??LZ不要拿个小号来骂人了。。真无聊,敢说一堆招人骂的话就应该敢回,别拿小号来了。LZ的思想和好多来新西兰纯吃福利不贡献的人很接近了,不是完全一样也差不多了。真对不起,你生了黄皮肤黑头发,你的外表给你丢人了。多膜拜膜拜洋大人,给你点打赏然后去漂白吧。

升级  6.87%

热情
人气
229#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2012-2-21 22:41
管你什么事??有话直接讨论别指桑骂槐,你算什么东西呢??

我不是很直接的问你How did you come to this conclusion了吗? 这还不直接?

出来混就要有被质问被喷的准备。 你还太嫩了。

我不算东西。 因为我是人不是狗。

升级  45%

热情
人气
230#分享本帖地址
理解 发表于 2012-2-21 23:46
我不是很直接的问你How did you come to this conclusion了吗? 这还不直接?

出来混就要有被质问被喷 ...

我很佩服你拿小号直接喷我的勇气,怎么了,怕大号被封? 就是有很多你这样自以为是新西兰人的华人,所以才被人看不起,你活脱脱一个悲剧。

升级  45%

热情
人气
231#分享本帖地址
理解 发表于 2012-2-21 23:46

出来混就要有被质问被喷 ...

骂自己同胞是狗你狠在行,怎么不去骂你的洋大人???真正的懦夫是怎么炼成的,你写本书好了

升级  6.87%

热情
人气
232#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2012-2-21 22:49
我很佩服你拿小号直接喷我的勇气,怎么了,怕大号被封? 就是有很多你这样自以为是新西兰人的华人,所以才 ...

和你论理你不理我还骂人? 我是中国人也是新西兰人怎么了?

实话告诉你吧, 被人看不起的是你这种心胸狭隘,不讲逻辑, 鼓动民粹的假知识分子。

拿小号喷你? 自己看看吧。 我的小号都比你的大号等级高。

升级  6.87%

热情
人气
233#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2012-2-21 22:49
我很佩服你拿小号直接喷我的勇气,怎么了,怕大号被封? 就是有很多你这样自以为是新西兰人的华人,所以才 ...

和你论理你不理我还骂人? 我是中国人也是新西兰人怎么了?

实话告诉你吧, 被人看不起的是你这种心胸狭隘,不讲逻辑, 鼓动民粹的假知识分子。

拿小号喷你? 自己看看吧。 我的小号都比你的大号等级高。

升级  6.87%

热情
人气
234#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2012-2-21 22:50
骂自己同胞是狗你狠在行,怎么不去骂你的洋大人???真正的懦夫是怎么炼成的,你写本书好了

我是不会骂同胞是狗的。

但是有狗要装成同胞,我是会直言的。

至少我不会说你是洋奴。 我只是有图有真相,看图说故事。

我的小号比你个大号发言都多。 我也可以质疑你是小号。

升级  74.33%

热情
人气

哈卡一族

235#分享本帖地址
哎 这个东西是永远讨论不出来结论的。。 每个人有每个人的见解。。 大家一开始表达自己的意见是可以的。。 慢慢就开始互相攻击了 。。 就无聊了。 跟看骂街的没啥区别了。。

升级  74.33%

热情
人气

哈卡一族

236#分享本帖地址
哎 这个东西是永远讨论不出来结论的。。 每个人有每个人的见解。。 大家一开始表达自己的意见是可以的。。 慢慢就开始互相攻击了 。。 就无聊了。 跟看骂街的没啥区别了。。

升级  45%

热情
人气
237#分享本帖地址
理解 发表于 2012-2-21 23:55
我是不会骂同胞是狗的。

但是有狗要装成同胞,我是会直言的。

你真不嫩真成熟,拿个sky的号发帖数在那炫耀。我说你是洋奴是因为你本来就是,而且我没贬低你,是你骂别人是狗,贬低人的是你。我本来也不是知识分子,所以称不上假知识分子。我只是对你这种天天跟洋大人混的人看不起,对不起,真心看不起你。别伤心,洋大人会好好打赏你。你认为你不是洋奴,但是你左右不了别人的想法。想理论就好好说,别这狗那狗的,你这样的高级知识分子不会这样骂人的,我懂,对吧。你真的是一个悲剧,我发现了。和你说这么多废话浪费了我生命中宝贵的5分钟,是在对不起自己。再见,慢慢混吧,洋大人爱你。

升级  6.87%

热情
人气
238#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2012-2-21 23:06
你真不嫩真成熟,拿个sky的号发帖数在那炫耀。我说你是洋奴是因为你本来就是,而且我没贬低你,是你骂别人 ...

哈哈。 说不过理就扣洋奴帽子。 你们家的就只会这一套吗?

那我也可以说你就是狗了,是吧? 反正帽子随便扣嘛!

看来你连狗都不敢当,还得遮脸。

加油,好吗? 成熟点再出来混吧!

升级  6.87%

热情
人气
239#分享本帖地址
shawnsj 发表于 2012-2-21 23:06
你真不嫩真成熟,拿个sky的号发帖数在那炫耀。我说你是洋奴是因为你本来就是,而且我没贬低你,是你骂别人 ...

有炫耀吗? 就几个帖子有啥好炫耀的? 只是为了证明你拿发帖数说我是小号不可靠又胆小的逻辑错误而已。

在你眼里洋人都是"洋大人"啊? 难怪自己甘愿作狗了。

人的一年很像是狗的七年吧。 好好把握青春吧!

升级  45%

热情
人气
240#分享本帖地址
理解 发表于 2012-2-22 00:17
有炫耀吗? 就几个帖子有啥好炫耀的? 只是为了证明你拿发帖数说我是小号不可靠又胆小的逻辑错误而已。
...

you are the dog for your kiwi people if u can understand Chinese. Stop swearing plz??!