新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Bowang

[热点] 香港的占中活动,能对中国或中央政府造成实际损害吗?   [复制链接]

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

181#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 00:23
Police confirmed yet?

Confirm what?

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

182#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 00:20
没读uni吧   唉

你UNI读的啥? 算命么,别人读不读UNI你也能算。。

Clark1129  好了,该睡了,等革命胜利后看这帮人庆祝,或者失败后看他们怎么精神胜利也行,咱这些当小网管的,哪个不被一些张三李四王二麻子的路人甲各种JUDGE人品啦素质啦,诸如此类  详情 回复 发表于 2014-9-30 01:41:20

升级  44.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

183#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2014-9-30 00:23
所以啊,我禁的是他,也没禁你,你说我,我也说你,很公平,不过最后我也是看出来了,你也不过是一个键盘 ...

哎哟 我还真没看出我是什么民主斗士 死硬分子 我只是很关心这场运动而已 这是我一直的立场
什么都好 参加集会不用跟你报告吧?  

你还真喜欢扣帽子啊 现在知道你为什么会和其他网友吵架了 还是心态

升级  44.84%

热情
人气

184#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-9-30 00:28

没看到有个吧字吗? 吧是代表不确定 疑问的意思哦

来纽来久中文忘了?

升级  44.84%

热情
人气

185#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-9-30 00:25
Confirm what?

集会

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

186#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 00:23
Police confirmed yet?

要确认什么呀?

升级  84.93%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

187#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 00:31
集会

You mean the Auckland one - yes all approved according to admin

台灣的青年人,懂歷史,懂現在,所以會說不。
香港的青年人,懂現在,懂未來,所以會說要。
大陸的青年人,不懂歷史,不懂現在,不懂未來,所以只會說是。

升级  44.84%

热情
人气

188#分享本帖地址
DinC 发表于 2014-9-30 00:32
要确认什么呀?

申请集会啊 要不到时变非法集会了

升级  44.84%

热情
人气

189#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-9-30 00:32
You mean the Auckland one - yes all approved according to admin

台灣的青年人,懂歷史,懂現在,所 ...

will c u guys there

升级  1.24%

热情
人气

10周年纪念

190#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 00:33
申请集会啊 要不到时变非法集会了

我觉得你们还是回去参与比较好

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

191#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2014-9-30 00:28

好了,该睡了,等革命胜利后看这帮人庆祝,或者失败后看他们怎么精神胜利也行,咱这些当小网管的,哪个不被一些张三李四王二麻子的路人甲各种JUDGE人品啦素质啦,诸如此类

升级  44.84%

热情
人气

192#分享本帖地址
二麻子网管 张三网管 早抖早着

升级  49.84%

热情
人气
193#分享本帖地址

短短10秒的影片,却让网友愤怒万分!网友拍下当时港警全副武装站在围栏后,突然伸手拉了一位长辈的手臂,硬把他转成正面后,对著他的眼睛直接喷洒「胡椒喷雾」,老人家面对这突如其来的攻击,措手不及只能闭眼闪避。网友拍下后上传脸书,PO文痛骂「这位婆婆难道得罪你了吗?你有没有人性啊?」网友群起骂声「你有没有良心」、「好可耻」、「好失礼好羞耻!在我心目中。。畜生都比你好」,大骂恶港警谁无母亲,只能「等天收!」原PO者虽形容该名老人家是婆婆,但也有目击者称对方其实是位老先生,但无论性别如何,港警这样的做法都已引发网友公愤。(即时新闻中心/综合报导)

港警硬把老人家转正面,下一秒的动作让大家都怒了。翻摄David Tang脸书

港警直接攻击老人家眼睛,网友PO文痛骂「这位婆婆难道得罪你了吗?你有没有人性啊?」翻摄David Tang脸书

不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

升级  49.84%

热情
人气
194#分享本帖地址
不是每个中国人都有资格做汉奸,官老爷们口口声声要求老百姓爱国,其实最不爱国的恰恰就是这班身在汉营心在曹的权贵。

升级  49.84%

热情
人气
195#分享本帖地址

升级  49.84%

热情
人气
196#分享本帖地址

世界民众白宫请愿吁奥巴马施压中国(图)2014年09月29日 19:37 自由亚洲电台

香港警方涉嫌使用过度武力镇压“占中”民主运动示威者,已经引起全球多个城市的华人不满,纽约、洛杉矶、芝加哥、伦敦和多伦多的华人纷纷到当地的中国使馆和香港代表办事处的门前举行示威,声援香港民主运动;美国白宫的请愿网站更接获近18万个签名联署。

这份题为“支持香港民主,阻止天安门屠杀在香港重演”(Support Hong Kong Democracy and Prevent A Second Tiananmen Massacre in Hong Kong)的请愿信刊登在白宫请愿网站上,主要内容是要求美国总统奥巴马向北京施压,落实给予香港普选的承诺。

请愿信称,北京近期排除香港特首民主选举的决定,使得香港大规模的和平抗议不可避免。鉴于北京在人权纪录,天安门屠杀恐怕会在香港重演。请愿信还说,美国有责任阻止这样的血腥悲剧重演。

请愿信强烈呼吁美国政府向北京清楚表明,北京政府任何打压和平示威的努力都会遭到强烈反对和严厉处罚。

香港警方镇压示威者的方式被批过度暴力

这封请愿信是由一名居住在美国马里兰州香港移民发起的,在香港警方开始向罢课学生采取拘捕行动后,急速吸引大量人士签名支持,在星期日突破所需的10万数字大关,18万签名之多,而按照规定,奥巴马政府必须要对这项请愿诉求公开作出回应。

此外,白宫请愿网站上还刊登了另外一封请愿信,呼吁美欧停止向香港警方出售军火,因为他们拿来袭击和平民众。

台湾亦有声援香港占中行动,近100名包括多个香港留学生在内的学生,闯入香港驻台北经济贸易文化办事处一楼大厅,要求办事处主任接抗议信。台湾学运领袖林飞帆和陈为廷亦有到场,他们指今日的香港就是明日的台湾,要求总统马英九批评香港政府镇压示威。

在此同时,全球不同国家的学生透过网络声援香港的民运。联合世界书院UAAA于美国及意大利分校的香港留学生,邀请了20多名来自不同国家的学生拍摄短片,支持香港争取民主的运动,片中以该国的母语说出“香港人,你并不孤单”、“支持香港争取民主”等标语以作支持。他们然后又以英文说出“我支持香港为争取民主而进行公民抗命”。

在纽约,数百名香港移民、留学生及民运人士,在纽约时报广场示威,声援香港学联及学民思潮发动的罢课及刚开始的占中行动,示威者高叫“香港真民主”和“香港真普选”口号,高举标语,沿曼哈顿42街游行至中国驻纽约总领事馆。

香港占中活动亦引起伦敦的香港留学生声援,约200名学生游行至香港驻伦敦经济与贸易办事处,敦促香港和中国政府还港人真普选。他们还计划于10月1日再游行至中国驻伦敦大使馆门外示威,声援香港学生,要求北京聆听香港人民声音。

升级  66.2%

热情
人气
197#分享本帖地址
Q11 发表于 2014-9-30 04:52
世界民众白宫请愿吁奥巴马施压中国(图)2014年09月29日 19:37 自由亚洲电台

香港警方涉嫌使用过度武力镇 ...

你一台湾的蛙蛙,半夜转发,是怎样一种国际主义精神.香港市民的智商向台湾学生靠拢,下一步会冲击立法机构!
事关中国内政,即使火星人施压也没用,大陆会出卖部分经济利益,但内政没的谈.大陆不像台湾跪舔.
你装,故被我喷。

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  90.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

受到警告 198#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  51%

热情
人气
199#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 00:30
没看到有个吧字吗? 吧是代表不确定 疑问的意思哦

来纽来久中文忘了?

就你之前的语境,那个是带嘲讽口气的句式,类似的:你的语文是化学老师教的吧?………

所以,人家的回复在你的语境下是贴切的,

单独的字要放在当时的语境中才有准确的意义。
没了

升级  40%

热情
人气
200#分享本帖地址
jerrygarry 发表于 2014-9-30 00:11
No more point but still add one for you thanks for support

Check out the events!

作為香港人一定支持!

升级  44.84%

热情
人气

201#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 07:26
你班港灿真系吾 X 7你你屎佛痕

港英政府统治果阵,几时见到占中三子同班政客出来反对英国直接委任港督 ...

含lun lar 柒头 充大头鬼啊?
你被共党统治惯唔紧要 而家人地出离争权 关你lun事咩 on9 翻屋K lar

港英政府历史遗留问题 当初清廷割地 香港先几多人啊 抗争你老味咩 你识条春咩叫真普选咩?

喺条街度求其捉一个做特首啊on9? 香港咁多政党 喺党入边选出特首 唔喺中央稳个傀儡出离 更加唔喺你所谓喺街度稳个修车佬ar 如果唔喺700万人去晒选特首lar 傻狗
btw喺整车佬

BTW好心你睇下你打果D广东话 乡音gum重 好难明

升级  44.84%

热情
人气

202#分享本帖地址
直面异议 发表于 2014-9-30 07:43
就你之前的语境,那个是带嘲讽口气的句式,类似的:你的语文是化学老师教的吧?………

所以,人家的回 ...

语境是作者决定的
你这个语文是化学老师教的吧? 在我看来也是疑问句

我觉得确实是一个疑问句 你看来就变成非疑问句了?

那请问带嘲讽的疑问句 应该怎么发问呢?

升级  90.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

203#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 07:49
含lun lar 柒头 充大头鬼啊?
你被共党统治惯唔紧要 而家人地出离争权 关你lun事咩 on9 翻屋K lar

你意思系因为遗留问题一直到97香港人都系甘愿做狗,97后做左人就吾知自己姓乜?
点解港英政府可以委任港督?回归后中国政府就吾可以批准爱国人士参选?乜也叫傀儡?香港系中国一部分,为自己国家效力争取最大利益吾系傀儡!

ok给你普选,你政党经费点筹?如果外国分裂集团出资,叫政党上台后搞独立,你d蚁民点明?你自己体体FB,体体d政党幕后老大系边个?

sorry对于香港网络语言体吾系甘明白
不过有一点证明你作为一个中国人总算有d良知,你都知自己讲嘎系广东话,一般正宗港灿都讲香港话

我都吾中意一党独大,我都吾中意GCD,但系香港比起内地,好太多,你d要珍惜,大陆可吾可以普选就看你d,而吾系乜党都可以黎参选
DIU了

升级  44.84%

热情
人气

204#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 08:10
你意思系因为遗留问题一直到97香港人都系甘愿做狗,97后做左人就吾知自己姓乜?
点解港英政府可以委 ...

从来冇人讲过香港人英治时期喺狗 你睇香港人喺英国狗 同样香港人睇共党统治下d人都喺奴隶
睇翻英治时期 几多人为jor逃避共党走落香港 果时d香港人点对d同胞? 当年英国政府要遣返逃港潮d偷渡客
几多市民去自发请愿
英治时期既bno到而家香港特区护照都畅通过中国护照lar

你唔中意共党 你可以忍 但香港人唔可以 港人自治不等同香港独立

今次占中目的也不是香港独立 请搞清楚

升级  90.24%

热情
人气

205#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 08:19
从来冇人讲过香港人英治时期喺狗 你睇香港人喺英国狗 同样香港人睇共党统治下d人都喺奴隶
睇翻英治时期  ...

问题在于反对党幕后老细就系想普选,之后搞搞震政党上台同中央唱对台,搞乱个局

而选民相信政党而吾信中央?吾通中央要稳个搞乱当人做特首?

你系无办法做到公平,因为普通人系吾会知道幕后老细系边个,吾通个政党话我d系为左分裂香港,为利益集团牟利而竞选?起码香港作为一个窗口,中央吾会为左利益出卖香港,起码到现在我未体到
DIU了

升级  44.84%

热情
人气

206#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 08:27
问题在于反对党幕后老细就系想普选,之后搞搞震政党上台同中央唱对台,搞乱个局

而选民相信政党而吾信 ...

讲gum多 最终都喺唔想香港搞到好似大陆d城市gum
亦即喺 赤化

你离旅行ok 但请不要强推国民教育 不要给下一代香港人洗脑教育

升级  90.24%

热情
人气

207#分享本帖地址
IntegraR 发表于 2014-9-30 08:33
讲gum多 最终都喺唔想香港搞到好似大陆d城市gum
亦即喺 赤化

ok,请解释甘乜叫赤化?

中国的确有好多问题,我觉得邓小平之所以话高度自治50年不变,GCD在50年之后应该会变成一个人民噶党而吾系共产党

而香港可以提供好多民主方面噶经验,但经验决吾系政党给外国集团操控去破坏安定,搞占中。

萨达姆落台,请问伊拉克有无变成一个民主自由人人开开心心噶国家呢? 
DIU了

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

208#分享本帖地址
人家的目的是对香港政府构成损害而不得不答应群众的要求,他们想要的是一个能为香港着想而不受大陆控制的政府。这又不是香港闹独立,为什么要对大陆构成损害。为了你能普选而让其它地方遭受损害那未免太过分了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

209#分享本帖地址
哈哈~d廣東話我全部睇得明,幾過癮~
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  44.84%

热情
人气

210#分享本帖地址
bobby 发表于 2014-9-30 08:40
ok,请解释甘乜叫赤化?

中国的确有好多问题,我觉得邓小平之所以话高度自治50年不变,GCD在5 ...

推行内地教科书算唔算赤化?

邓小平50年不变的许诺唔通因为佢去世可以当冇jor呢件事

我从来都冇觉得外国集团操控占中 唔知点解你地成日都好多阴谋论。
伊拉克可以比吗? 中东局势自古gum乱 伊拉克又被美国盯上了丰富的石油资源 伊拉克喺一个国家 香港喺有一个地区
香港 有武装组织吗? 有恐怖份子吗?

他們犧牲自己,為大家爭取應有的權利,包括你,包括我。可以不聞不問,但請不要落井下石。