新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 2014年3月1日 - 昆明 - 29人被砍死,百余人伤 -- 又是维族人??   [复制链接]

升级  77.46%

热情
人气
181#分享本帖地址
财东 发表于 2014-3-4 23:20
大家无比怀念王震将军。。。

堪稱殺人王的王震有什麼好懷念?

升级  79.53%

热情
人气
182#分享本帖地址
jsmith2 发表于 2014-3-5 00:31
堪稱殺人王的王震有什麼好懷念?

现在对少数民族够宽容了吧,各种优惠政策够多了吧,他们领这份情吗?

别说真的是那些搞分裂的,很多普通街头卖切糕的,也仗着自己少数名族的身份,胡作非为,强买强卖,他们很清楚,国家的政策,在他们身上,很多都要打折扣。就因为对少数民族的治理过于仁慈,才助长了他们的气势。

马路上 边疆地区来的小偷不算少吧,抓到之后,受到严惩的有几个? 有几个不是惯犯?

升级  79.6%

热情
人气
183#分享本帖地址
赞一个!

匿名
184#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-5 11:04:40 微信分享
0222999999 发表于 2014-3-4 18:03
我自认是个很能听反对意见的人,但这位朋友称他们为"勇士"???? 恕我无法接受!!

不想骂人 。。。。。。

你有信仰么?你能为一个信仰去死么?你不能!所以你没有资格评论

升级  85.3%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

185#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-5 11:04
你有信仰么?你能为一个信仰去死么?你不能!所以你没有资格评论

您咋没跟着您的信仰还有勇士一起躺在昆明火车站阿?

升级  45.5%

热情
人气
186#分享本帖地址
民族自治只会导致民族分裂, 现在很多垃圾政策都是沿袭的当时的傻逼苏联,  现在的东突组织都是托当年苏联的福出现的。  现在想想苏联就恶心

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

187#分享本帖地址

我有信仰,但这个信仰未必能够让我为他去死。能让人去死的很有可能都是邪教吧?您说不能为信仰死的人就没有资格评论。估计被砍死和被砍伤的那200多人及其家人中,没多少个是会去为了自己信仰而死的人吧?他们都没资格评论了?

---- 人都被砍死了,你说,滚一边去,你们不能为信仰而死,你们没资格评论? TMD这是什么逻辑???? 我说了我不想骂人,您这不是找骂吗?

你能为信仰而死,那就去死吧。别砍别人行不行?勇士!!

匿名
188#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-5 13:58:18 微信分享
0222999999 发表于 2014-3-2 20:33
历史上,消失的文明不在少数,如果不懂得进步,自然会被灭亡,或只是当成博物馆的展品而保护起来。

这 ...

升级  46.82%

热情
人气
189#分享本帖地址

你什么信仰 会让你去死啊~~~~~~omg
你要真有这种信仰 你就自己死吧  不要拉上别人
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.82%

热情
人气
190#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-4 00:36
新疆大多学校里已经明令禁止教维语。这还不是强迫吗?

我勒个去 你是新疆人吗 你去那上过大学吗 你被禁止拉?
据我所知  会维语是小语种,会这个语言的人做翻译超级吃香的。 你到底懂不懂的‘????

升级  6.07%

热情
人气

10周年纪念

191#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-5 10:04

SB      

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
192#分享本帖地址

升级  39.4%

热情
人气
193#分享本帖地址
荒野大猫 发表于 2014-3-5 00:25
澳门人整体怕事的依据何在?
就说那些站街上骂大陆游客以及拿着港英旗帜并宣称要占领中环的那群香港人,他 ...

澳門:
澳門人整體來說比較怕事, 這確是那裡的民情. 你不是廣東人, 你不清楚也怪不得你.就連鄰近的香港人也不一定明白澳門人緣何如此.好聽的說,澳門人隨和,多一事不如少一事,但難聽的說一句,就是怕事怕出頭.箇中原因請你看以下文章(香港人所撰): http://www.ol.mingpao.com/cfm/st ... 0929/sta36/uzc1.txt
還有這篇澳門人自己寫的: http://mypaper.pchome.com.tw/agnesmacau/post/4428238

摘錄自第一篇文章:
1)澳門人的「順民性格」源遠流長。澳門公民意識乾涸,源自多年政治文化土壤貧瘠。原來,香港和澳門像孿生兒,同樣經歷殖民,走的路卻近乎相反。連串事件,一環扣一環,孕育了一代又一代比港人更馴服的澳門人。
2)澳門人怕涉足政治,其中一個原因是擔心飯碗不保。澳門是一個小城,數十萬人口,大家互相認識,行頭很窄,一旦因政治原因失工作,很難再找另一份工作.〔這是怕事的最主要原因〕
3)澳門人說,若有人因參政被炒,犧牲會是靜悄悄的,因澳門主流傳媒不會報道。事實上,澳門傳媒噤聲,已不是新聞。〔所以,誰又願出頭?〕
4)當年,葡國政府行政效率低,貪污嚴重,加上沒推行葡文教育,澳門華人生活遇上困難,需靠愛國社團「出頭」。余振等學者舉例,澳門以前民間嫁娶要放煙花,棺木要運回內地埋葬,也要靠社團向葡政府周旋才獲得批文。故此,澳人習慣左派社團「庇護」,到了選舉支持社團背景議員亦順理成章。
5)香港回歸後經濟一般,港青面對「下流社會」,薪金沒上升,更要住劏房〔即是將住宅單位分割成三四個更小的部分來出租〕,易生怨氣;相反,澳門回歸後因賭權開放,財源滾滾,二○○六年澳門人均國民生產總值更首次超越香港,澳門人自覺「站起來」,濠江似乎進入了「盛世」,物質生活充裕,民主變得不重要。

香港:
1)至於香港人現在抗議過量的自由行,老實說,已經是非常温和的抗議行動.如果抗議連駡人都不可以, 那該怎樣抗議??無聲的抗議,請問有什麼作用?君不見國內之前反日的抗議示威行動是多麼的激烈,對商家、私家車的燒搶打砸,請問這些比起香港人的抗議要嚴重多少倍?
2)既然你說你不懂香港人是怎麼回事,那評論前是否應該嘗試了解一下背後的原因?而不是動輒想當然的給他們安上有病的名號呀!
3)你這樣子隨意的抺黑香港人,把他們跟那些恐怖份子劃上等號,是否別有居心?在這國內各處人心不安的時候,還要煽動大家對香港人的不滿?破壞和諧?
HealthPost is great!
https://www.healthpost.co.nz/refer/?st-code=XBYa

升级  86.8%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念

194#分享本帖地址
还是那句话,以牙还牙,杀人偿命,血债血还!
work smart better then work hard~

升级  8.5%

热情
人气

新时政

195#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2014-3-2 21:08
前年西安以反日为借口的打砸抢的确是公安化装平民带头,那个把人头骨砸碎的案不了了之,

那个好像有下文的,搜一下南方周末吧,有专题报道的
梦想着飞得更高却发现翅膀的不知所踪,抵抗着无言的诱惑却发现早已心猿意马,用生命丈量着梦想与现实之间的差距才发现刚刚好。

匿名
196#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-6 00:10:12 微信分享
weapon-lee 发表于 2014-3-4 16:05
这位匿名士,说话要有依据。  你能找到新疆大学禁止教维语的依据吗?

我没说大学  我说的是大多数学校。我是新疆的。我是读新疆学校出来的。所以我知道。
http://boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110090527.shtml

匿名
197#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-3-6 00:11:17 微信分享
oplwy 发表于 2014-3-5 14:05
我勒个去 你是新疆人吗 你去那上过大学吗 你被禁止拉?
据我所知  会维语是小语种,会这个语言的人做翻译 ...

我没说大学  我说的是大多数学校。看清楚点。我是新疆的。我是读新疆学校出来的。所以我知道。
http://boxun.com/news/gb/china/2011/10/201110090527.shtml

升级  46.82%

热情
人气
198#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-3-6 00:11
我没说大学  我说的是大多数学校。看清楚点。我是新疆的。我是读新疆学校出来的。所以我知道。
http://b ...

你发的这东西跟你说的禁止有直接关系吗?
全文没有看到禁止 这个字

升级  15.4%

热情
人气
199#分享本帖地址
ocean_of_sheep 发表于 2014-3-5 18:22
澳門:
澳門人整體來說比較怕事, 這確是那裡的民情. 你不是廣東人, 你不清楚也怪不得你.就連鄰近的香港 ...

你的言论看上去好像很有礼貌,但是逻辑完全不通,我说的是那些'部分香港人'你看你,为了让自己说的话看上去很有分量,就恶意曲解别人的言论,哈哈,你这样做,算什么行为?

1.按照你的理论,那现在你的意思就是那些香港人就是应该见大陆人就骂蝗虫咯?这样才算抗议的够分量?

2.我说不不懂的是那一部分见人就骂的香港人,不是不懂香港人,香港人为何占中我都有了解,我不了解的是见人就骂算什么抗议行为?

3.论坛香港人也不少,你看有香港人说我'故意抹黑'他们吗?没有!因为很明显,我一直在强调的是'那部分见大陆人就骂'的香港人,说说看,是什么样的心理才会让你故意屏蔽我说的前提条件,而给我戴一个抹黑全部香港人的高帽子,然后给你自己安一个维护和谐环境的高尚境界,最后至我于不义之地??

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
200#分享本帖地址

升级  78.74%

热情
人气

201#分享本帖地址
burnmg 发表于 2014-3-6 04:06
楼主写的好!国内邪恶势力需要我们全中国人以及海外华人共同对抗,我们也有这个义务。

9楼事件已经很火了,满FML论坛前10位帖子里有3个是说他的。

简单说,就是一个小朋友发表了很不恰当的言论,引起了公愤并被人肉。

他说了什么?我在“不恰当”前还加了一个“很”字,您就自己想吧。或者自己去看天维首页的新闻自己看看。

http://news.skykiwi.com/world/dl/zh/2014-03-02/175564.shtml

升级  78.74%

热情
人气

202#分享本帖地址
ocean_of_sheep 发表于 2014-3-5 18:22
澳門:
澳門人整體來說比較怕事, 這確是那裡的民情. 你不是廣東人, 你不清楚也怪不得你.就連鄰近的香港 ...

世界上最复杂的事物莫过于人的心态,香港人的心态也是如此。

其实,其心态,也就是标准的中国人心态。把大多数的中国人放到那个位置,大多数表现得会与香港人一样。

理解归理解,但香港人永远不要忘记香港是个海纳百川之地。绝大多数香港人,尤其是今日的中上阶层,无不是百年间逃亡偷渡迁居过去的移民。末要先来者笑后来者。本是同根,相煎何急?

当然,内地同胞也需要多理解香港人的心态及所受到的冲击。反弹最大的大多数都是中下阶层。他们不是两地交流的直接受惠者,许多时候反而是利益受损者。他们许多人没有什么长远的眼光,或辩证的分析能力,就像小孩一样,糖少了就哭,不会听你跟他说什么大道理。甚至还会说,我跟英国叔叔住得时候有糖吃,现在跟亲爹了反而糖少了,我不要亲爹了,我要我的英国叔叔。

升级  98.3%

热情
人气
203#分享本帖地址

升级  72.4%

热情
人气
204#分享本帖地址
MSSA 发表于 2014-3-2 16:45
伊斯兰教是世界上最大的邪教。

给一个伊斯兰不是邪教的理由?

你有点太偏激了~真的,穆斯林 是世界上最大的教 按你这样说,穆斯林早可以把世界统治了~

别没事找事
Die 4 Evo

升级  83%

热情
人气
205#分享本帖地址
burnmg 发表于 2014-3-6 04:06
楼主写的好!国内邪恶势力需要我们全中国人以及海外华人共同对抗,我们也有这个义务。

9楼是个畜生,名叫尹杰星,广西梧州人,身高1米64,长着一张驴脸。

升级  15.64%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

206#分享本帖地址
我觉的事情没那么简单,自己的看法和疑点:第一,这些人为什么要统一着装,如果我是组织者,打算制造恐怖气氛,打算杀尽可能多的人,我会让所有人着便装,更难识别,杀完人还更容易逃脱,所以统一着装不符合逻辑。第二,如果我是组织者,我会想办法每人弄一把枪,这样杀人更多。第三,事发之后很短的时间中央就把这个事情定性,我觉得官方有点急着把事情定性,而且要求下面的媒体以中央的报道为准,好像想要掩饰什么。
尤其是考虑到,薄熙来,周永康最近的这些事情,这些人的党羽和势力也是很大的,不排除他们背后安排这个事情让习看。

以上是我自己感觉的。
个人签名 (300 字节以内)
不支持自定义 Discuz! 代码

升级  43.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

207#分享本帖地址
好热闹这里。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  46.47%

热情
人气
208#分享本帖地址
OK 发表于 2014-3-6 21:33
我觉的事情没那么简单,自己的看法和疑点:第一,这些人为什么要统一着装,如果我是组织者,打算制造恐怖气 ...

我的看法不同,他们最主要的目的不是多杀人,而是用杀人来威慑ZF或者就是向ZF示威。所以,数字不是关键,关键是要让人家知道是谁干的,还必须有影响力,群体事件才会“出名”。枪一方面并不那个好弄,另一方面不符合他们杀人的习惯,也就是时间上来不及,否则他们应该更喜欢割头颅吧?

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
209#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
210#分享本帖地址