新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 国内三个月有感。。。   [复制链接]

升级  82.73%

热情
人气
181#分享本帖地址
还以为楼主是西安人

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 新时政 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 灌水勋章 勤奋勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

182#分享本帖地址
每个人情况不一样,想法不同。虽然理解LZ想法,却无法共鸣。我觉得一个成年人要有自己独立的想法,父母不是同辈人,终将老去。在离世之前,至少得在这世上留点自己的轨迹。不要总是父母父母,未成年还好,当你有了自己家庭再有了孩子,难道还要将感情均分或者还有对上辈人的感情依赖。
The content is only for the use of the individual named above and may contain privileged information. Any dissemination, distribution or copying of it is strictly prohibited. All rights reserved.

升级  84%

热情
人气
183#分享本帖地址
总结以上信息:

LZ 26岁,北京人,来纽10年,有车,有房,有PR, 目前单身

至少本科以上学历,有工作。非常孝顺父母,饭做得很好吃。
愿心如这片止水

升级  37.8%

热情
人气
184#分享本帖地址
加油吧,楼主
我们在帽子上佩戴骷髅标志,借以警告我们的敌人,并向我们的领袖表示,我们随时准备用生命去实现他的理想。

升级  20.8%

热情
人气
185#分享本帖地址
你结婚,生个孩子,你父母马上就过来了,你信不信
haha,TFT WOW, BEYOND
PERFORMANCE

[img]http://www.163.com[/img]

升级  94.29%

热情
人气
186#分享本帖地址
LZ辛苦了,这么长的文章
$139=无限量宽带+高清麒麟电视+座机电话+免费国际电话+免费本地手机+30天无合约 www.KylinTV.co.nz   0800 533 6666

升级  11.3%

热情
人气
187#分享本帖地址
一样,只能慢慢改变父母来新西兰,好像说的是只有让父母去改变,好像我们自己都不肯改变似的。可是看看新西兰的环境,你是希望自己的父母住在中国那环境下吗?自私也要把他们接过来的啦。感伤归感伤,自己在新西兰的生活还是要继续,什么所谓的苦都咽下去吧,下一秒还是要抬起头努力生活,努力做人。都加油吧。

升级  36%

热情
人气
188#分享本帖地址
兰加绿雨后晴天 发表于 2012-7-31 23:31
每年接他们过来玩几个月。每年回去两个月。

还是你孝顺
有缘千里来相逢

升级  49.2%

热情
人气
189#分享本帖地址
将来怎么办啊,父母不愿意来,也不让我回去!可是他们怎么办,独生子女的困惑啊!  Q+ n- x' q' [, T7 r* S) p

[/quote]
他说,没事儿等我们老了 我们就去养老院
到了80 90岁,他们做不动饭了,买不动菜了。生病了。我是唯一的女儿,我却不在他们身边,要我何用啊。有人说了,把父母接来,可是他们不愿意来这里,他们的朋友,工作单位,生活习惯了在中国,语言不通 风景再美又如何呢。。

我们都是独生子女,楼主比我年轻,我现在就遇到你说的这个问题,心酸啊!妈妈去年做了个肾摘除手术,怕我着急担心,居然捂着没告诉我,等我去年回国时,姑姑才掉着泪告诉我妈妈如何的坚强,没有我在医院服侍的日子里,医生的抱怨为何没有年轻人在身边照顾?老爸难受的也掉了老泪以为是最后的告别!现在老妈已康复了。我爸妈说,今后我可以一年回国一次看看他们(顺便提一下,他们是有新西兰永久定居签证的,就像你提到的,新西兰再好,他们还是习惯国内的生活和看病方便,所以和我分开两地生活,我无奈啊!)。他们现在都70,80岁了,身体还不错。妈妈说,如果动不了了就请护工,我听到后也挺难过的!当年他们非常反对我出国和移民,现在他们改变了态度支持我在新西兰居住工作,而我这几年也完全明白了和父母分开的难受!我现在和你一样有着同样的困惑!

升级  49.2%

热情
人气
190#分享本帖地址
每当我想起他们自己生活没有我在身边照顾,我就想哭,心酸!{:8_403:}{:8_403:}{:8_403:}

升级  48.47%

热情
人气
191#分享本帖地址
孤岛 发表于 2012-8-9 16:07
还是你孝顺

谢谢了!无奈之举而已。
做人最重要开心。