新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: autonomae

[生活] 其实关闭父母团聚移民对很多人来说是好事。   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

121#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.36%

热情
人气
122#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-3 20:53
好,多解释一下吧。
1.共享天伦不表示要住在一起,除非你家老人很通情达理,真正能够尊重子女的配偶和小 ...

你说的没错,我挺为你父母难过的,他们真应该从你一生下来就“尊重”你。不用回复我了,你的观点没有问题,但是你的理据实在让人心寒。
来也匆匆去也匆匆

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

123#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

124#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-8-3 19:32
这话我就不能同意了,你的逻辑挺奇怪的。
1. 你说的是你亲生父母吧?你不觉得你应该让他们有依靠嘛?还是 ...

这个我同意他,父母的依靠是他们自己,不是我们,你被不负责任的某朝政府洗脑了。父母当然要保持距离,我父母是来了哈。也就是老了时要离子女近一些,子女能尽量监护照顾而已。没到那个地步时都是独立的人,就是要保持距离。我现在担心有些人觉得给父母养老是义务,也来要求自己孩子。。。可怕。

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

125#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-3 20:25
应该搞5年,10年签证,不限居住时间。无任何福利,医疗自己买保险。

正解!政府强制关闭父母移民其实就是想堵住之前政策漏洞。的确早几年的父母移民很大程度上福利都被过度利用。我也是眼见朋友的父母聚在一起就在聊怎么申请福利。福利是国家提供的社会保障,是留给有需要的人,但很多人的心态都是不拿白不拿。我挺不待见讨厌那些明明自己有能力赡养但让父母申请福利的。

理解那些还没来得及给父母办移民的人,相信有很多都是真心想跟父母团聚的,并不是为了占福利这个不占白不占的便宜的。
人生即使有伴也是寂寞的……

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

126#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

127#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-8-3 21:18
这个我同意他,父母的依靠是他们自己,不是我们,你被不负责任的某朝政府洗脑了。父母当然要保持距离,我 ...

羡慕父母过来的

升级  7.2%

热情
人气
128#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-3 19:17
我只知道,父母会老,会希望老有所依,让他们老来幸福是我的责任,我的本份。所以,我支持父母团聚移民。

...

说的很对!没人说父母团聚是强制性的吧,搞得好像父母还健在就一定得办过来似的。
你不喜欢你可以别申请啊,距离产生美啊!

升级  29.36%

热情
人气
129#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-8-3 21:18
这个我同意他,父母的依靠是他们自己,不是我们,你被不负责任的某朝政府洗脑了。父母当然要保持距离,我 ...

同意不同意是你的自由,希望你老了,行动不方便了,知道自己没多少日子了,还继续支持你的观点。

另外,如果你看我前面的留言,就知道我是中立的,不存在被谁洗脑。成年人了,请尊重事实。

还有,他说的是父母不要来,不是来了保持距离,你的中文真是可以。。。
来也匆匆去也匆匆

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

130#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2018-8-3 21:41
同意不同意是你的自由,希望你老了,行动不方便了,知道自己没多少日子了,还继续支持你的观点。

另外, ...

应该是你的中文真可以。
回去看我89楼。
你们的中文需要跟你们一遍遍说才能听懂。
每次入境可以呆六个月,一般情况下5年旅签够用,而且住几个月的强制离境可以让小家庭重新有自己的时间,这样对小家庭和老人都好。

升级  0.51%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

131#分享本帖地址
楼主,你父母现在什么状态?

升级  39.22%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

132#分享本帖地址
ysm860929 发表于 2018-8-3 22:10
楼主,你父母现在什么状态?

为什么不能就事论事,一定要以自己的利益来讨论问题?
要知道就算是父母移民过来了的也不见得就会希望政府关闭这类签证;同样,父母还没有移民过来的也不见得盼望政府重开父母团聚。
比如,nzhell他的父母也已经办了PR,但他仍然不同意我的观点,跟我讨论了很久。

升级  0.51%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

133#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-8-3 22:19
为什么不能就事论事,一定要以自己的利益来讨论问题?
要知道就算是父母移民过来了的也不见得就会希望政府 ...

讨论一件事情,不免要了解事情的背景。
NZHell的背景是父母已经办了PR,你的背景是什么?
不把你的背景讲出,如何得知你是否已经是“既得利益者”?

匿名
134#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 10:36:55 微信分享

很老人分开住是明智选择,周围太多被奇葩老人拆散的家庭了,当然明事理的也有

匿名
135#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 10:48:46 微信分享
很多华人家庭的老人都是这样,感觉要么就跟强盗红卫兵一样简单粗暴,要么就跟有心理疾病一样怎么闹腾怎么来。有同理心和羞愧感的通情达理的老人太少太少。感觉新西兰人对华人的成见很大一部分是从这代革命老人身上来的,年轻一代但凡受过教育的,走出来的言行举止都还算是入得了社会环境的。每次出门要是碰上个奇葩老人做奇葩事情,我都替他/她羞愧得恨不得地上找个缝钻进去,人家跟没事人一样,新西兰是我家,我爱怎么横行霸道我说了算。唉了我擦,没文化没层次就算了,连做人做基本的羞耻心都没有吗

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
136#分享本帖地址

匿名
137#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 18:08:50 微信分享
还能和儿媳一起住下去吗?回国吧,眼不见,心不烦。

匿名
138#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-4 18:10:12 微信分享
liu_yu_1980 发表于 2018-8-3 21:07
父母會英語的 應該早就父母先移民了吧 早年移民條件還低 我已經初中班上一個同學全家移民澳洲 說他爸爸當 ...

请问你儿媳妇是哪里人??????????

升级  8.4%

热情
人气

2018许愿勋章

139#分享本帖地址
公婆不來是好事

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

140#分享本帖地址

是好事是坏事不是关闭的标准。 是否关闭是政治上的需要。政治家需要用政策来达到自己的目的。政策制定者也是为政治服务的。从法理上来说关闭是违背人权和人类基本价值观的。其它方面的讨论没有意义。

升级  47%

热情
人气
141#分享本帖地址
reyyerne 发表于 2018-8-3 11:10
团聚,团聚,团聚。。。。。懂这团聚的意思吗?对于家里只有一个孩子的家庭,父母年纪大了,和他们各分东西 ...

赞*,对于中国的独生子女一代,父母老了,子女又在新西兰,难道就不担心国内的父母吗?国内的父母就不想念自己的子女吗?真是站着说话不腰疼。楼主就因为个别家庭纠纷的事件,就否认父母团聚移民,这TM哪跟哪呀,你家的屁事儿,还得所有人的父母都为你来背黑锅,这也太没道理了。

对于不懂事的老人,不管是在国内国外都一样。

升级  30.52%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

142#分享本帖地址
bluekiwisky 发表于 2018-8-3 11:06
中国经济条件好的老人,根本就不准备在这里常住,也不需要拿救济,只是想可以随时来随时走,不用每次麻烦签 ...

同意 我妈也是觉得不移民也挺好 可是我就是觉得每年签证麻烦还限制时间不太方便而已
可以游戏人生 不能梦游人生

匿名
143#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-5 01:10:15 微信分享
u215771 发表于 2018-8-4 23:42
是好事是坏事不是关闭的标准。 是否关闭是政治上的需要。政治家需要用政策来达到自己的目的。政策制定者也 ...

从法理上来说,关闭是一个国家维护自己社会资源的再合理不过的手段,当初子女移民的时候也不是新西兰政府逼得,一个个基本都是自愿削尖了脑袋往移民的门槛里跨,凭什么之后拖家带口的求团聚还要新西兰政府买单?你说的对,移民政策的开放和缩紧都是满足政治需要,民主国家的政治需要就是民生的需要,顾及民生了才有人给你投票么不是。所以说技术移民的开放实际上的目的是为了这个国家引进人才造福利的,那么本身不在这个社会里缴税创造福利大缸积水,并且明显就是冲着福利和社会资源来的老人们就变成了社会的负担,所以关闭父母团聚这个政策对新西兰来说是完全合情合理的。再说了,移民局真不是吃素的,多少华人家庭隐藏收入领福利,拐弯抹角的钻制度空子的行为还罕见吗?福利,真正是要给那些温饱都顾及不上颠沛流离的人救济用的,不是给那些住着百万豪宅惦记着有便宜不领是王八蛋的人创收用的。如果要说有违背,违背的也仅仅是X朝洗脑的以自我便利为前提的“人权和人类基本价值观”罢了。

升级  74.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

144#分享本帖地址
关闭肯定是对的。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  7.2%

热情
人气
145#分享本帖地址
daydayup66 发表于 2018-8-5 00:04
赞*,对于中国的独生子女一代,父母老了,子女又在新西兰,难道就不担心国内的父母吗?国内的父母就不想 ...

顶,说的对。对于不懂事的老人,不管是在国内国外都一样。(在国内没准成天碰瓷玩呢)

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

146#分享本帖地址
关闭父母团聚牵扯到政治和法律。 跟民生和福利不搭边。 政府要减移民数量,这个是政治方向。拿父母团聚开刀,这个是替罪羊。因为政治牺牲最少。

匿名
147#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-6 09:10:37 微信分享
autonomae 发表于 2018-8-3 11:11
呵呵,也对。
看你的发言就知道了,你要么是从小就没爹妈或者是你爹妈从小就没教过你。 ...

你也是啊 哈哈哈

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

148#分享本帖地址
skyhawker 发表于 2018-8-3 15:16
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

说了啥需要改了。。。

升级  89.47%

热情
人气

新时政 人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

149#分享本帖地址
有什么好吵的.

支持政策不要开放的 - 如果你父母已经移民过来的请自动把他们送回国并且退还所有已经拿到过的福利. 如果父母还没来的,请你立马告诉你的父母,你们想移民来新西兰门都没有,你们老了我会回来照顾你们的.

支持政策还是要开放的在这里辩论是没用的,楼主不是移民局也不是执政党.

升级  78.8%

热情
人气
150#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-3 10:38
你说的精辟。
这个大姐,好像是西区的(不能确定是不是她),几年前在一个群里聊过。把国内的一个房子卖 ...

扯淡吧,说不用还,等哪天一不开心了,要么说你没良心你还钱吧养你不如养条狗,要么说你一无是处买房的钱都是老子出的你还敢不跪舔。。。。。

唉,防儿子媳妇跟防贼似的,可悲