新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 轩羽

[生活] 同性恋怎么妨碍大家了搞不懂??   [复制链接]

升级  55.14%

热情
人气

新时政

121#分享本帖地址
Rubiebabie 发表于 2013-4-19 16:09
我只是反驳你说他们在心理上跟生理上都是正常的...
我的观点是他们不是正常的
至于他们结不结婚..我没有 ...

正常不正常都是你主观意识判断。从这个角度讨论问题永远都不会有答案,因为一千个人心中有一千个哈姆雷特,是是非非是没有唯一标准的。我相信存在即是合理。就像有人说同性恋是反自然的,那你需要如何定义"自然"?真正的自然界是多样性并存的,新物种形成和旧物种灭绝都是自然演变的一部分。同性恋和异性恋自古存在也都是自然界进化的结果。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
122#分享本帖地址

升级  55.14%

热情
人气

新时政

123#分享本帖地址
kdline 发表于 2013-4-19 23:53
是吗?你不痛心请不要代表我
既然你没什么好痛心的,那我祝你孩子基情四射,永远快乐
俺家的孩子自有俺 ...

我有代表过你吗?不过谢谢你的祝福。我相信我的孩子不会因为自己的同性恋而自卑一辈子,因为他/她不仅会得到我的支持,更重要的是新西兰是一个宽容的社会。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
124#分享本帖地址

升级  92.3%

热情
人气
125#分享本帖地址
kdline 发表于 2013-4-19 23:48
南北朝还认为乱伦很时尚呢,石虎扒灰弑子,拓拔,慕容性的鲜卑,还有高欢等,一个个都是乱伦祖师爷,那怎 ...

你的单纯让我觉得真是可爱。
乱伦,这个概念其实是一直发展的。受儒家文化影响深重的古代汉人,很多常见婚姻行为,在今天的法律里也是被定义为乱伦。古代,表亲通婚是很正常,也是很被推广的,这是全世界人类在古代社会,甚至原始社会很常见的。但是现代社会多数禁止近亲婚姻是从基因学和遗传学上考虑的。但是从社会学和社会关系学出发,近亲结婚在维系家族利益,传播家族优秀基因,保持良好的家庭感情上是有积极意义的。
南北朝时期,中华政治上少有建树,但是文化极大发展,多民族大融合。少数民族的婚姻更为开放,叔嫂通婚,长子娶继母也是很常见的。我国汉朝著名王昭君,就在她所嫁的单于甍后,嫁给了单于的儿子。王昭君从来都是一个绝对正面的形象,历朝历代也没有说她伤风败俗的,乱伦呢。
您听说过一句话叫作“脏唐臭汉”么?就是这个意思了。但是汉唐两朝都是我们中国人引以为傲的时刻。梦回大唐,是多少中国人的理想。一个不能容纳的社会,就不可能是一个大发展的社会。同性恋的消极意义在于什么呢?不能生育么?那么我举一个例子,在新西兰大概1/5的夫妇需要生育健康服务的辅助,其中很多人都没有自然生育的能力。他们都不是同性恋。对同性恋极为仇恨的历史时期,只有两个,一个是德国纳粹,一个是毛泽东的文革,两个时期,统统被历史所抛弃了。
得了,我这儿话又扯远了。
一个从四平调到流水的故事

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

126#分享本帖地址
轩羽 发表于 2013-4-19 13:58
你都说搁80年代了, 现在都2013年了. 时代不同对事物的看法与处理方式也应该不同啊.那以前60 70年代 大跃进 ...

所以我就说嘛,同性恋合法是对的,人兽恋也该合法,父女恋也该合法,母子恋也该合法。
生出一大堆怪兽来,这个世界就美好了。
要道德做什么?我们都不需要道德底线的,只要自己爽就好了。

这跟什么时代没关系,错的就是错的,再过几百年它还是错的。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  92.3%

热情
人气
127#分享本帖地址
kdline 发表于 2013-4-20 00:02
同性恋是基因决定, blah blah blah。。。
同性恋不是疾病,所以不存在染色体问题,blah blah blah。。。 ...

同笑,同笑。
对于基因和染色体的关系都不能理解的人,我确实没什么好说的了。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

128#分享本帖地址
detective007 发表于 2013-4-19 15:47
为什么别人都说同性恋会加速性病和AIDS的传播?

很简单,生不出孩子,不需要避孕,你还会想用避孕套吗?
避孕套是防止性病传染的最好途径,不用了,自然就容易传染
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  78.67%

热情
人气
129#分享本帖地址
出来冒个泡,LZ是在同性恋家庭长大的吧说这话,这里很多人一再强调他们根本不在乎你们这帮同性恋,只是怕小孩受伤害而以

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

130#分享本帖地址
kdline 发表于 2013-4-20 00:02
同性恋是基因决定, blah blah blah。。。
同性恋不是疾病,所以不存在染色体问题,blah blah blah。。。 ...

无知者无畏啊。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  30.93%

热情
人气

2014许愿勋章

131#分享本帖地址
相信不多久应该就会立法多妻或多夫制或人兽或人与充气娃娃. 说不定还有植物或是机器人的加入.下一代的生活很精采.....

升级  92.3%

热情
人气
132#分享本帖地址
寒栖 发表于 2013-4-20 00:23
很简单,生不出孩子,不需要避孕,你还会想用避孕套吗?
避孕套是防止性病传染的最好途径,不用了,自然 ...

事实上,在新西兰,关于使用避孕套的观念和性健康的宣传,同性恋群体做得是相当出色的。很多的公益广告和社会参与。反而,异性恋在性健康上的宣传教育还不够,除了受宗教影响以外,还确实社会推广。卫生部这几年在青少年(包括同性恋和异性恋)中大力推广各种有效的避孕措施,防止性传播疾病和早孕,就是很好的例子。

不过很欣喜你能意识到使用避孕套的重要性和正确性。作为卫生工作者,我觉得我们的工作在这方面多少有点成效。

升级  55.14%

热情
人气

新时政

133#分享本帖地址
寒栖 发表于 2013-4-20 00:19
所以我就说嘛,同性恋合法是对的,人兽恋也该合法,父女恋也该合法,母子恋也该合法。
生出一大堆怪兽来 ...

人,社会,法律和道德等等都应该是相辅相成的。根据你所说的,道德和道德底线是有很大区别的。前者含义太广,后者更适宜于评价此次婚姻法修改。道德本身就是人定义的,既不是千篇一律也不是一成不变。同性恋和道德之间究竟有何关系,仁者见仁,智者见智,但是我不认为同性婚姻触碰到道德底线。因为新西兰社会是(arguably)民主包容为基础。此法不会对社会产生颠覆性影响,甚至可以说对绝大多数人来说没有任何实质影响。

升级  13.33%

热情
人气
134#分享本帖地址
LZ激动啥呀

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

135#分享本帖地址
tas 发表于 2013-4-20 00:36
人,社会,法律和道德等等都应该是相辅相成的。根据你所说的,道德和道德底线是有很大区别的。前者含义太 ...

我不认为同性恋触犯到我什么,我身边也有同性恋的朋友,人品很好,对我的生活不会有影响,我并没有不接受他们。但这并不代表我就同意他们的性取向,这根本就是反自然,反人性的。从我的宗教信仰来看,它是错的,从人性的角度来看,它也是错的,我不知道将来要怎么跟我的孩子解释这个世界充斥着这么多错误的东西。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

136#分享本帖地址
薛湘灵 发表于 2013-4-20 00:35
事实上,在新西兰,关于使用避孕套的观念和性健康的宣传,同性恋群体做得是相当出色的。很多的公益广告和 ...

我也是卫生方面的工作者。。。。。。。。。。。。
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
137#分享本帖地址

升级  92.3%

热情
人气
138#分享本帖地址
寒栖 发表于 2013-4-20 00:46
我也是卫生方面的工作者。。。。。。。。。。。。

如果这样,你还把同性恋和性传播疾病放在一起,我反倒真不知道该说什么了。
如果从避免性传播疾病的角度上来说,女同性恋不就是避免性传播疾病的最好的人群么???那么女同性恋绝对应该鼓励咯。

升级  55.14%

热情
人气

新时政

139#分享本帖地址
寒栖 发表于 2013-4-20 00:45
我不认为同性恋触犯到我什么,我身边也有同性恋的朋友,人品很好,对我的生活不会有影响,我并没有不接受 ...

就像我之前提及的,你的感受是主观的,我无力改变。但是同性恋即使在同性婚姻法通过前也是被法律和社会认可的。同性婚姻更多涉及人权和平等,这些问题棘手之处在于他们既离不开道德约束,又不应该被道德绑架。宗教信仰我不作评价,但是反自然和反人性?自然界从来没有对错的概念,同性恋本身就是自然产物,如何反之?再观人性,同是相爱相惜,为什么异性恋和同性恋不应得到同等法律保障?除了性取向不同,人性善恶,同性恋有的,异性恋群体也不会少。

升级  92.3%

热情
人气
140#分享本帖地址
kdline 发表于 2013-4-20 00:58
“关于同性恋是不可改变的,就像异性两是不可改变的一样,早在80年代初就有大量的精神学期刊予以证明。如 ...

你的回复,充分证明了你对同性恋的人是从来都是主观的,片面的和臆断的。
正因为历史上认为同性恋是精神问题,精神病学才对这些人群进行了治疗。但是,也正如你所说的,有一部分人确实治疗“成功”了,但是,后继研究表明,如果给这些人宽松的选择机会,而不是暴力的驱使(劳教,就是暴力驱使,为了防止你再次断章取义,警察,监狱和军队,都属于国家的暴力机关,这里的暴力范畴你可以进一步去学习)。这些人还是会坚持原来的选择。也就是说,治疗是不成功的。然后,为了验证同性恋是否是精神疾病,有一部分基因以及激素学学者,开始研究是否同性恋是器质性病变,或者是基因变异。然后发现,同性恋在染色体的基本组成与异性恋无异,在基因的序列和排组上,也没有明显差别。后来,通过对于同性恋在精神学和与精神学交叉的学科中的进一步研究表明,同性恋既不是精神疾病,也不是基因或者器质性病变引起的,是一种自然的性取向选择。在生物比例中,以绝对少数出现。因此,同性恋非精神病化。

精神病,是一类在华人社会中成见很深,了解甚少的疾病。难怪你对精神病的研究不清楚。精神病中,也有一定程度的基因遗传,这也是在精神病诊断中,为什么家族病史非常重要。
至于很多同性恋事实上都隐藏在异性恋中的问题,社会学早有讨论。由于社会的压力和歧视,很多同性恋都与异性恋结婚了。也就产生了中国前段时间热烈讨论的同妻,同夫的问题。于什么人发生性关系,和与什么人产生爱慕,是两种概念。一个性工作者,可以和很多人产生性关系,但是并不代表他/她会爱慕对方。爱慕是一种高级的动物情感,而性冲动和性行为是一种低级的生物行为。注意,一个是动物情感一个是生物行为,两者本身的区别就放在那儿了。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
141#分享本帖地址

升级  60.53%

热情
人气
142#分享本帖地址
我不介意同性恋结婚,但我但我不攒同他们可以领养孩子,这不是毁了孩子的三观么……
敬爱的岛城人民 咱们的一厂二厂青啤已经登陆新西兰!

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

143#分享本帖地址
同性恋是自然界的自然产物,反对也好赞成也好都以一定比例在人群中存在,反对的厉害他们就隐藏起来,国内的同妻,同夫就是这个产物,不但自己痛苦,还害了他们结婚的对象。而且如果他们想要有孩子可以结婚生然后再离婚。以现在的科学技术只有想生都有可能实现都不一定要领养,与其让这部分人一直隐藏在暗处,不如宽容的接纳。歧视和偏见不能让同性恋群体消失,只能让他们更隐秘得掩饰和隐藏起来而且压抑久了会自残和伤害无辜的人。新西兰的宽容和民主给了这些人更自由的生活权利,民主,宽容,平等的对待每个人,不以性倾向这个自己无法改变又不伤害别人因素而区别对待,体现了新西兰的人文关怀,你可以反对和保留看法,但在面对同性恋和他们的孩子时请至少保持礼貌,不要以自以为的优越感来歧视他们。求同存异和谐相处也许是我们很多人选择新西兰作为居留地的原因

升级  92.3%

热情
人气
144#分享本帖地址
kdline 发表于 2013-4-20 01:34
首先,不要对我下个什么主观臆断的判断
你这么做本身就证明你主观臆断,因为我所有论点都是引用你的帖 ...

我并没有觉得我的逻辑混乱。反而你的逻辑很混乱吧。
什么是自然选择?自然选择的理论基础又是什么?你清楚么?正因为基因学和精神学都不能证明同性恋是疾病,所以才反证了在基因上和精神以及行为上,同性恋是正常的,也就是说,同性恋本身就是自然创造的结果,也就不会有你所说的违反自然规律的说法。
吸毒和上瘾,也是自然的选择,是人类基因的决定的。毒品给人带来即时的,高度的欢愉,正是人类基因和化学物质契合的结果。也就造成了戒毒的反复,但是戒毒是可以永久性成功的,而且戒毒不是暴力的,戒毒中心不是国家暴力机关,而是医疗机构。就算在中国这样在精神病学极为落后的国家,强制戒毒也不完全是国家暴力机关完成的。
至于对于历史的知识量来说,你没有能够举出一个反驳我的观点的史观和史论,你怎么能说我在历史上的浅薄呢?反而,读读你的论点,在生命科学上动不动就自行定义,连基因,染色体,自然选择学说,器质性和精神性病变诸多理论都是杂乱无章,表面含义。谁是主观臆断,无知无畏呢?
至于护士高不高级,你说了算么?那什么工作高级?什么工作不高级?什么工作低贱?你也给举举例子。我从小长大,也没受过关于什么鼓励工作高级不高级的教育,唯一有关的就是批判关于儒家“万般皆下品,惟有读书高”的理论。
一个关于同性恋是否正常和是否应该享有结婚的权利的讨论,你都能引发出护士的工作不高级来。看来,确实有人潜意识里面“三六九等”的思想非常强大啊。

升级  92.3%

热情
人气
145#分享本帖地址
chrise 发表于 2013-4-20 02:09
同性恋是自然界的自然产物,反对也好赞成也好都以一定比例在人群中存在,反对的厉害他们就隐藏起来,国内的 ...

支持!!!!

升级  63%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

146#分享本帖地址
保健养生 发表于 2013-4-20 00:28
出来冒个泡,LZ是在同性恋家庭长大的吧说这话,这里很多人一再强调他们根本不在乎你们这帮同性恋,只是怕小 ...

没有啊。我不是出自同性恋家庭,也不是同性恋。只是感觉做什么都是别人自己你情我愿的。既然他们没有危害他人为什么不允许呢?   只是下一代问题确实有待思考。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

147#分享本帖地址
薛湘灵 发表于 2013-4-20 01:02
如果这样,你还把同性恋和性传播疾病放在一起,我反倒真不知道该说什么了。
如果从避免性传播疾病的角度 ...

呃,据我们实验室的数据,同性恋传播性病的比率并不比异性恋低。。。。
我虽然不知道你到底是卫生行业哪一方面的,但是就我们实验室这些年的经验看来,女同也好,男同则好,只要有生殖器官的接触,就有传播性病的可能,并不是说女同性恋就不会传播,除非他们完全没有性生活
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

148#分享本帖地址
大家都牠X的 去搞同性戀 這世界就滅絕了
Harley Davidson life style  FTP

升级  87%

热情
人气
149#分享本帖地址
kdline 发表于 2013-4-19 13:39
这么跟你说吧,这事搁80年代初中国,事主可以按流氓罪枪毙,当然那时有道德强迫症,过了
问题是你同性恋 ...

请问立法碍你毛事了,法案那天晚上通过了,第二天早上起来,对你有什么影响了么?  anything change for u? 只不过是一个群体的人拥有了更多的自由。
我觉得我像一个艺术家

升级  27%

热情
人气
150#分享本帖地址
薛湘灵 发表于 2013-4-20 02:12
我并没有觉得我的逻辑混乱。反而你的逻辑很混乱吧。
什么是自然选择?自然选择的理论基础又是什么?你清 ...

你说的不错。我就不理解为什么有些人对同性恋怎么深仇大恨似的?不过这些东西对有些人来讲,是需要时间去接受的。很多现在很正常不过的事情,在过去都是被认为不正常的。
凌乱的思绪,随它去吧!