新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 水草溪里

[工作] 至我逝去的青春——(奉上多图)!更新!   [复制链接]

升级  23.87%

热情
人气
91#分享本帖地址
这回该翻页了吧...

升级  10.4%

热情
人气
92#分享本帖地址
期待中。。。。。。。。。。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

93#分享本帖地址
keamy 发表于 2012-10-21 21:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

怎么回事捏? 居然被禁言了,还好么?
春天来了,花儿开了,鸟儿欢了,明媚的阳光照进了我的心房!这个暖洋洋的季节真真滴好~!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

94#分享本帖地址
manchild 发表于 2012-10-21 13:33
25岁左右?

有何依据?
春天来了,花儿开了,鸟儿欢了,明媚的阳光照进了我的心房!这个暖洋洋的季节真真滴好~!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

95#分享本帖地址
QUEENKING 发表于 2012-10-21 15:48
那是大多少????

这一直是一个迷。。。。。。。。

升级  99.4%

热情
人气
96#分享本帖地址
水草溪里 发表于 2012-10-23 20:06
这一直是一个迷。。。。。。。。

迷你妹啊,该多少就多少呗,冒犯之处,见谅

升级  32.07%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
支持原創,等待更新中

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

98#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

99#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

100#分享本帖地址

。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

101#分享本帖地址
592rmb 发表于 2012-10-24 00:25
是不是有七分相像?

哪里像?我完全看不出谁像谁呀!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

102#分享本帖地址
水草溪里 发表于 2012-10-24 01:10
哪里像?我完全看不出谁像谁呀!

图片上的男生是你??

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

103#分享本帖地址
图片上的男生是你??

、、、、、、、、、、、、、、

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

104#分享本帖地址

完全不像,一点都不像,好不好? 明显“老大”比他帅气正气多了!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

105#分享本帖地址
我说,您能不能把照片删除呀? 谢谢啦!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

106#分享本帖地址
图片上的男生是你??

人民币大哥,我说,您能不能把照片删除呀? 明显不符合我们“老大”的气质嘛! 谢谢你呀!

升级  21.93%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

107#分享本帖地址
不好意思啊,才看见。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

108#分享本帖地址

我暴走了

2008年2月3日

这几天夜里,不是热醒来,就是被蚊子兄吵醒来好几次,这严重地影响了我的睡眠质量和情绪。看来,奥克兰还真是个大城市,养的蚊子比人都多。每次蚊子把我吵醒来,在我耳边“嗡嗡”地转悠个不停时,我真的很抓狂,连周末都不放过我,明天是花市,还要早起呢。我总是在迷糊糊和黑暗之中与蚊子们打游击战,蚊子一来,我便摇头晃脑,手舞足蹈地。

偶然地一次,在黑暗中,就在我睡得正迷糊的时候——我意外地拍死了一只。那纯属巧合,可我天真地觉得,这是可持续作战的策略。结果,生活经验告诉我,偶的决策是有问题的,而根本问题就于我没有采取硬战措施。忍无可忍,无需再忍,该出手时,就出手,不来点硬的,是解决不了根本问题的。那些该死的蚊子们终于把我的忍耐逼上尽头,让我彻底暴走了一回。今天是个特别的日子,没错,就在今天,我决定与它们来个蚊死网破。{:8_390:}

我起了床,开了灯,那会才5点半,天还没亮。在接下来的半个小时内,我不断地重复着这样的动作:找蚊子,盯蚊子,打蚊子。蚊子找到了,盯丢了;盯住了,没打到,飞跑了;打到了,再找,再盯,再打{:8_405:}.......

我收获的第一只蚊子,又肥又大。那会它正趴在墙上,看来是吃饱了,在消化呢。我拿着书悄悄逼近, 猛足了劲, 以迅雷不及掩耳之势飞扑过去{:7_380:},只听到“啪”的一声脆响后, 蚊子就这样被我当场击毙。墙上果然留下一摊血迹,蚊子兄吃饱了上路,它也算是风流快活过了。阿弥陀佛,善哉善哉!

接下来,我收获了3只小蚊子,估计就是那几只一直围绕在我耳边,等待时机吃我的。终于把这几个让我心烦到极点的小东西们收拾掉了,此时此刻只有一个字能形容我的心情,——爽!

打完蚊子都6点了,天也亮起来了,睡意全无,索性就不睡了。 周末起这么早,还真是难得啊! 这种情况一般只可能出现在考试期间,或者回国赶航班的时候。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

109#分享本帖地址

滑雪记 <1>

2009年某月某日

8月中旬,姐姐过来看访我,正好那阵子赶上奥克兰秋冬之际的好天气,滑雪场开放也正是每年的6月至10月,所以周末就计划去了趟taupo湖。 taupo湖位于北岛中部火山高原上,据说是纽西兰最大的湖泊,是数千年前剧烈的火山爆发所形成的。

此次出游共有姐姐,我,还有宣子3人组成,行程是2天一夜,出发时间是周六的早晨,不到8点。 秋冬的早晨还是蛮冷的,离开市区,等车开上高速公路的时候,雾气弥漫,记得开了好一会才开始消散。这次出游,我和姐姐都比较兴致勃勃,毕竟这是人生中第一次滑雪呀,充满着无比的兴奋和新鲜感。一路上,我们有说有笑地聊着小时候的趣事,至于宣嘛,就只有当司机的苦命啦,自己自娱自乐地听着歌。后来我和姐姐聊累了就睡觉,他便听起了《三国》。

开了约有4个小时,我们终于抵达传说中的taupo湖。经过4小时的折腾,大家都感觉有些疲惫,又因为急需用厕所,所以撇下美景火速直奔宾馆看能否登记。还好,我们订的房已经空出并整理完毕。等我们放下行李,稍许地休息了
一会, 已是12点多了,于是就赶去附近的KFC吃午餐。吃过午餐,已是下午一点,我们在周围溜达了一小会,匆匆欣赏了一番taupo湖的风景。湖面辽阔,碧波微澜,如诗如画,真的很美!!!可惜来不及拍照留念,我们就马不停蹄地赶去滑雪场了。

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

110#分享本帖地址

滑雪记 <2>

在宾馆登记好,放下行李,吃过午餐后,我们就奔滑雪场去了。一开始道路还算平坦,车开得很快,不久就开上山路了,道路开始变得蜿蜒曲折。周围群山环绕,山势渐陡,路两边都是各种各样说不出名的繁茂苍翠的树木,密密麻麻地叠在一起,远处灰色的云雾笼罩着,有点像穿行在森山老林的感觉。(嘻嘻 , 小夸张了一下,这里感觉气氛是不是有点阴森恐怖

可能中午吃得过饱,或者路上绕的弯道太多,不一会儿就感觉到有些头晕。我和姐姐都把头斜倒在一边,靠着车窗睡觉。一路上颠簸着,睡得并不踏实也不舒服,时而醒时而睡,醒了就看看远处的风景,看几眼然后又接着睡,弯道实在是太多,很容易晕车。这个时候让我想起了,甜甜的,咸咸的红姜片。 小时候去奶奶家,没有水泥路,都是土路,而且坑坑洞洞的还挺多的。去乡下的巴士自然比不上城市里又大有宽敞的公交车,车次也很少,随便一等就是半小时,甚至更长。每次坐的巴士都爆满,能挤上车就不错,更不奢求有座位了。最让人恼火的并不是车上人多拥挤,没有座位坐,也不是路不平,太颠簸,而是车上那些个抽烟的家伙们们吐出来的烟和车上浓浓的汽油味道混在一起,那味道着实让人难忍,那绝对是我记忆中最恶心难闻的味道了,常常使我晕车。每次出发去奶奶家之前,我总要去楼底下的小卖部买上几包红姜片,一个多小时的煎熬就靠它缓解一下不适感,有时候闻一闻桔子皮也会稍微舒服点。还好现在的新路是水泥的,开车差不多半小时就到。

一下子扯远了,不知过了多久,醒来后,发现车已经开上雪山了,此时乌云早已散去,阳光明媚,蓝天白云,远处山上滑雪场的房子已然是清晰可见。我们的前面排了很多车,后面也跟上来不少,也有下山的车辆。有的人把车停在了半山腰的停车坪,卸下滑雪的装备开始往山上爬去。我们的车也开始放慢速度跟随着前面的车慢慢行驶。路边有身穿橘黄色衣服的工作人员高举着指示牌示意我们继续往上开,此处的停车坪,显然已经是全满了。等我们往上开到另一个停车坪时,有工作人员示意并指挥我们开进去。

停好车后,我们拿上保暖衣物,乘坐免费巴士上山。下车后,继续向滑雪场爬去。我们自己没有滑雪装备,轻装上阵,自然比别人走的快。来到滑雪场售票处,换好衣服,等一切准备就绪后便去买票,此时已经是下午2点半了。到售票处买票询问时,才知道滑雪场下午4点整就关门。租用滑雪装备的话,必须在4点之前还。天啦,千里迢迢的,只有不到一个半小时的时间滑雪,还以为至少要到6点才关门呢。如果填好表格办完手续,领取装备便穿戴好,再坐缆车去山顶的滑雪场地,剩下的时间大概就只有一个小时来滑雪。 Are you kidding me? Fxxx~ 最郁闷的是,票价只能按半天或者全天算,半天是4个小时。花半天的票价(近两百纽币),只有一个小时滑雪,傻子才愿意!

程实在有些仓促,一路颠簸,晕车,其实根本也没精神去滑雪。没办法,我们只好打道回府,打算明早再来。唉! 就这样郁闷地又折腾了一个多小时才回到宾馆。整天下来,在车上折腾了6,7个小时,感到有些疲劳,于是我们在宾馆洗了个热水澡,泡泡温泉,然后休息休息,直到吃晚饭。

拍了些照片,无奈地回宾馆了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

111#分享本帖地址

滑雪记 <3> —— 晚餐篇

晚餐是在宾馆附近的西餐厅吃的,去的时候人很满,还好有抢到座位。餐厅的灯装潢得挺漂亮精致的,每个桌子前面都摆放了蜡烛,灯的光线也恰到好处,气氛很好,感觉格外有情调。点完主菜和甜点,足足等了半小时才吃上,这个。。。很是让人恼火。洋人餐厅做吃的,太讲究美观了,真是慢到可以,还是中餐的厨子有速度,有效率。姐姐说澳大利亚有名的餐饮节目(忘记叫什么了),那个餐厅里的客人,有的等3个小时,还吃不到饭,但还是有很多人乐此不疲地去等,每次都好几百人去,都是满席,还有排队的,真是够疯狂呀!至于嘛,为上节目还是为了尝名厨的手艺?没办法,都说吃西餐很多时候不就是吃个情调和感觉嘛!那就多等等呗

先上的是主菜,价钱嘛,的确是不便宜,量还少得可怜,但是味道还真是不错,算是吃过的西餐里面,性价比和味道还算不错的。我点的是牛肉,肉质鲜嫩多汁,外焦里嫩,配上味道香醇的source和香甜可口的cream,吃起来的口感,既嫩滑,又爽口,完全不觉得腻。里面搭配的虾,名字取得可真动听,叫“tiger prawn”  我还真以为是虾中之虎,又大又肥的那种,端上来一看却是小到可怜的小虾,我看怎么没叫“little tiny little prawn” (小不点小虾) 呢? 这不是欺骗我这种单纯的顾客吗?一共就三只小虾,穿成一串,有被烧烤过,味道很是鲜美。

其它的配菜,像是土豆和西红柿给得倒是挺多,味道也不错。单点的混合蔬菜是经烧烤后拌橄榄油,再配上厨师秘制的沙拉汁,很清脆可口,是第一个被我们消灭掉的。宣点的和我差不多,只是没有小虾,配的source和cream也略有不同,但味道一样很棒。姐姐点的是意大利的pasta, 尝了一下,味道也很好,但感觉吃多了会腻,因为里面的cream有些多。

让人期待的甜点居然不是在我们吃完主菜之后才上而是在一开始就和主菜一起送上的,真是新鲜,还真没看见这样的? 上甜点的时机不合适也就算了,可是口感也硬了点吧,而且吃上去很干,给的cream也超级少,估计不是当天新鲜出炉的,要不怎么上那么快?味道很烂,做得倒是真漂亮,可味道却差得太多,有点令人失望!

除了甜点,主菜的味道还是很赞的哦!

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

112#分享本帖地址

今日就到这吧,晚会再把滑雪的照片放上来!

滑雪记<3>

第二天从宾馆退完房,吃过早餐,就立马出发直奔滑雪场了。所有滑雪的装备都是租的,还请了instructor教了一些基本动作,如走路,滑翔,停止。阳光太好了,穿得又厚实,把我捂得那叫一个hot, 热汗直冒,我便把衣袖卷起来了。 穿好鞋,还没等教练过来,我一下地就直接摔地上了,悲催地划破皮流血了。我往地上抓起一把雪就往伤口上敷,丫疼得就没啥知觉,然后直接又把袖子给放下来了。跟姐姐说了之后,她又找人给我贴了两创口贴。

接来了,我无数次地摔倒,摔得那叫一个狠啊,给劲极了!丫就没摔得这么爽,这么嗨过!那可真叫“痛并快乐着!”

此处省去若干字......

感想总结: 痛, 爽, 累。

报告完毕,感谢观赏!

上图

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

113#分享本帖地址
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

114#分享本帖地址
谢谢楼主热心分享----------在FML,我们鼓励分享;支持和推崇优秀原创!By FML熊猫斑竹(00001)

升级  65.87%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

115#分享本帖地址
等更新{:8_482:}{:8_482:}

升级  18.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

116#分享本帖地址
00001 发表于 2012-10-24 19:07
谢谢楼主热心分享----------在FML,我们鼓励分享;支持和推崇优秀原创!By FML熊猫斑竹(00001)

雙標準阿~男屌絲原創就被關帖 白富美就支持是怎樣.....

升级  1.4%

热情
人气
117#分享本帖地址
我们都把青春献给了NZ。呵呵。顶。

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

118#分享本帖地址
xxxQQQxxx 发表于 2012-10-24 19:43
雙標準阿~男屌絲原創就被關帖 白富美就支持是怎樣.....

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

119#分享本帖地址
00001 发表于 2012-10-24 19:07

谢谢熊猫斑猪提亮加精华,受宠若惊

升级  15.8%

热情
人气

哈卡一族

120#分享本帖地址
641165460 发表于 2012-10-24 19:31
等更新

谢谢支持,图片中的宝宝是你女儿么,粉嘟嘟的,好可爱