新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰买房的血泪史   [复制链接]

升级  94%

热情
人气
91#分享本帖地址
这个 是 律师 的全责  跟 中介没关系 ,买家的律师 要看法律文件  来 确定 对方有资格 签文件 。
那一年,苍井.空还是处女。 那一年,玛利亚还姓圣母。那一年,冠希还没有相机。那一年,李刚还没有儿子。那一年,凤姐只是个传说,那一年,我只信佛教不信春哥。那一年,菊花只是一种花,那一年,芙蓉也不是咱们姐。

升级  94%

热情
人气
92#分享本帖地址
请问 楼主 用的是哪个律师  这么2  这么 低级的 错误 都能出 。
那一年,苍井.空还是处女。 那一年,玛利亚还姓圣母。那一年,冠希还没有相机。那一年,李刚还没有儿子。那一年,凤姐只是个传说,那一年,我只信佛教不信春哥。那一年,菊花只是一种花,那一年,芙蓉也不是咱们姐。

升级  98.42%

热情
人气
93#分享本帖地址
LU99 发表于 2012-5-14 20:52
肯定是华人律师, 华人律师都是出事就让你认了, 屁事不顶用, 收钱不比洋人低, 干的都没有一件好事。

...

主动权在卖家手中,他要他合法就合法,要他无效就无效,

你想打赢这场官司,没有中介的作证,你不可能赢。否则你只有告中介

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

94#分享本帖地址
关键就是授权书是否符合本地法律文件标准并且是否是在符合标准的情况下签定.

升级  98.93%

热情
人气

哈卡一族

95#分享本帖地址
一句话,有本事才请的起律师,不然你就死命往里面砸钱吧,,,,,,,,,,,
。。。。。

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
楼主你这个血泪史看了真是很让人同情啊。也正好给大家提个醒,以后要是遇到这种代理人卖方要长个心眼。顺便鄙视一下这个中介和这个律师!

升级  80.34%

热情
人气

至尊荣耀

97#分享本帖地址
按照楼主提供的情况来看,这是律师的问题,中介也有责任。这个官司打的很窝囊,维权的方向不对。

升级  80.34%

热情
人气

至尊荣耀

98#分享本帖地址
人生里面总是会有一些倒霉的事,楼主你应该冷静下来,整理思路,换方向、换律师,继续坚持下去。不应该就这样放弃,因为你没有错。

升级  69.47%

热情
人气

哈卡一族

99#分享本帖地址
{:8_392:} 买房有风险。。投资需谨慎啊。。
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

升级  27%

热情
人气
100#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-14 14:50
当初对方就不理我们啦,我们也问过是不是加3W就好了,可他们连理都不理我们。。。我们又都很喜欢这房子, ...

我觉得话不是这么说的,为什么不打官司,这摆明就是欺负人,关键是官司赢了的话,你们不花钱,还买到本该属于你们的房子。主要是怎么输了,这么没天理。
记忆海绵是由慢回弹的聚氨酯海绵组成 . 它起初是由美国宇航总署NASA为减轻宇航员在太空飞行过程中所承担的巨

升级  60%

热情
人气
101#分享本帖地址
我看这个卖房子的人太不地道了,签了合约难道还能反悔吗?如果没有授权你的代理人出来放什么屁!!这在中国卖方合约一旦签约还能反悔吗?我认为卖房子的人就是个很2的,很不地道的。下地狱的!!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
102#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-14 23:28:05 微信分享
有钱人啊

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

104#分享本帖地址
能买百万豪宅的人真有钱折腾
你的律师也不付责任
如果POA无效,当然合同等于作废,还99%会赢?这种情况应该是签字的人负责,你告错人了。
暴光下哪个律师吧...
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)

匿名
105#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-15 08:50:16 微信分享
字都签了,后来反悔后才说没有授权,那么卖家签字前为啥不提出?
LZ前后请的两个律师都有问题,这种官司也能打输?!

升级  43%

热情
人气
106#分享本帖地址
个人感觉lz 被忽悠了~~~在这个官司里你应该告的是中介和中介公司~~因为他们的误导才导致你们的交易失败。。。。。。你上面提到,既然房主委托了中介,那么责任就一定在中介~~如果你官司告的是中介~~我想你不可能会输~~~~你的这个律师太差劲了~~~怎么在律师界混的~~~坑人啊~~~
以上纯属个人看法~

升级  2.66%

热情
人气
107#分享本帖地址
同情下。比较狗血的说,要我买房,房主加价,我就不要了,懒得跟他折腾,就算打官司。赢了也要很久。那时候早已经对这个房子没啥感觉了。在NZ 打官司得想清楚。

升级  40.5%

热情
人气

10周年纪念 家有学童

108#分享本帖地址
我觉得LZ应该去告你的律师,因为当时他没有看清楚授权书的内容,这是严重失职啊,法律上应该是NEGLIGENCE。HE OWNS DUTY OF CARE TO THE CLIENTS。

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-15 09:46:44 微信分享

这件事情我从朋友那里听到过,应该是同一件事~先抛开律师和中介的问题(当然不是说他们没有责任)

我听到的版本是签约当天,房主的委托人打电话给房主要再确定一下117万肯不肯卖,
因为那会是早上,房主没有接电话。
后来等到中午,还是没有人接。

楼主是当时有事要走,还是怎么着来着,楼主就让房主的委托人赶紧签约,房主的委托人就签了

也就是说貌似117万这个价钱根本没有得到房主最后的肯定

我个人认为,是基于这点,再加上那个委托书多多少少有点问题吧,房主才反口不肯卖的。。。

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

110#分享本帖地址
lz可以把你的中介和律師pm我嗎?
現在真的很難分辨。。也很害怕受騙
  ♥  所謂父子母女一場
無非是當你看著你的孩子 ♪
離你漸行漸遠的背影而已 ♫
but i will gladly break my heart for you ♥

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
111#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
112#分享本帖地址

升级  75.04%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 20周年纪念

113#分享本帖地址

那房主后来不理楼主了,是不是就是不想卖啊?!楼主的律师费8w,我想房主的那份也不会少于3w

大家都是为了一口气吧?不过这口气真不便宜。。。如果是我,我不管律师和中介怎么说,就算是100%赢,我也不会打打官司的话,不管输赢,都是一大笔律师费,还费时间和精力。就直接拿回定金,拿赔偿完事,再找别的房子~

升级  42.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
中介和你的买房律师负有不可推卸的责任,如果我是楼主我当初不会告房主,而是告中介和买房律师,或者房主+中介+买房律师一起告了。
事情发展到现在这样,就是楼主你一直没搞清楚该告的是谁。中介和律师的失职,才导致了房主的合理改口。如今我要是你的话,就直接去律师协会投诉那个买房律师失职,没有好好查看你的买房合同,朋友曾经办移民的时候,他的律师过了移民局要求的时间还没为他递交材料,导致他们当时的申请被废。他们就把去投诉了这个律师,最后这个律师被吊销了律师执照。另外你还可以去房产中介的仲裁机构投诉那个中介。这些都不需要钱的,但是效果不比打官司差

升级  14.33%

热情
人气
115#分享本帖地址

同情楼主。

你的律师太差了,授权书授的是什么权他都不清楚,该告就告那位买房律师。但他自己可以为自己辩护,你却要花钱请人,耗不起呀。

99%胜算这种话不能信,如果授权书没有授权买卖房这条,你当初也应该预料到判决结果不会利向你们这方的。律师出言一般比较慎重,看这吹牛皮的律师很不正常。

过了就算了,别纠结,继续努力找个别的好房吧。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-15 10:59:28 微信分享
匿名者 发表于 2012-5-14 17:47
当时中介说让我们告对方,给他们看看我们是要争取到底的,可能对方就妥协了,因为毕竟我们这边没有错,从 ...

楼主,其实这件事我听说了一些卖方的story,我现在也很同情楼主。说实话,我当初很不理解为什么楼主那么不同情达理,因为当初代理人第二天还是第三天得到房主的回复后就有找楼主(还是楼主的中介)说房主不同意,而且还有说除了退还定金还会给出一定的补偿金,可是楼主就是不同意一定要打官司。其实卖方这边根本不想打官司,因为知道打官司几万块一定下不来。所以代理人还提出了一两万的补偿金,只是楼主就是不肯,其实代理人很为难的,卖方这边的律师费都是代理人出的,因为房主是代理人的老板而且帮助过代理人,代理人不好意思让房主为难更不好意思给房主惹官司。
如果当初楼主肯接受赔偿,而且说实话只不过是过了两三天楼主也没什么损失,现在双方都不用付这么大笔的律师费了。
不过在看了楼主的叙述后,我突然觉得当初可能并不是楼主那么不同情达理,我觉得很可能是中介在中间捣的鬼,要知道如果当初楼主接受了赔偿不买房子的话,中介是一分钱都没有而且白白忙了。我觉得就是中介抱着楼主打赢官司的希望然后楼主买到房子,这样中介就有几万块的中介费了。所以当初中介也不管授权对否,就急着让代理人签字(签字那天代理人一直得不到房主的答复,但是中介一直催促代理人,好像还说什么没时间再等了,楼主马上要回国了,必须那天上午签字)。我想后来中介肯定一直误导一直怂恿楼主打官司,反正官司输了中介不用给一毛钱,官司赢了中介有几万块中介费。其实楼主应该想一下,中介又不是律师,中介怎么知道官司是不是一定能赢。
纯属个人意见,只是想让楼主知道both story,不想让楼主付了那么多冤枉钱还不知道为什么。

升级  14.2%

热情
人气
117#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-5-15 08:50
字都签了,后来反悔后才说没有授权,那么卖家签字前为啥不提出?
LZ前后请的两个律师都有问题,这种官司也 ...

所以要上法庭的一定要找洋人,签字啊什么的找找华人吧

匿名
118#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-5-15 11:05:45 微信分享

升级  14.2%

热情
人气
119#分享本帖地址
CZ007 发表于 2012-5-14 20:48
lz真心的同情你,既然走到这一步了,坚决不能后退,我朋友当时找的华人律师,上来拍着胸脯包赢,到 ...

同意LS的话,这也是一个律师朋友告知的,如果要上法庭的话,多数华人律师是不爱去的,大多都是输的,还是要找洋人,还有就是真正的好律师会告诉你打官司是有风险的,没有包赢的,当天的情景心情都对官司有影响的

升级  20%

热情
人气
120#分享本帖地址
中介和律师真的是太无耻了。。。无语了。