新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

升级  48.04%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

931#分享本帖地址
原帖由 小猪小狗 于 2007-8-30 15:18 发表
我刚结婚不久。 想要工作签证和PR一起申请,我是否可以只递交一份材料呢?还是要工作签证一份,PR一份呢?

这是两份申请,材料需要准备两份!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
932#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  82%

热情
人气
933#分享本帖地址
我老公说CO给他打电话询问我两的关系还有两人是否有工作,拿到PR有什么打算啊, 然后我老公问他CASE的进展,他说要准备做决定了(是听我老公这么说的,不过是在半睡半醒情况下接听CO电话的...)   不知道什么时候是到头啊!!!!

升级  0%

热情
人气
934#分享本帖地址
想问下1月份提的申请,到现在没有CO,属于正常的吗? 估计还要等多久阿?
<想把你的小屋,爱车打扮得更特别些吗?答案:Magic Sticker:神奇贴纸>
http://little_fashion_inn.photo.163.com/

升级  11.32%

热情
人气

元老勋章 宝宝勋章 哈卡一族 10周年纪念

935#分享本帖地址

回复 #926 小猪小狗 的帖子

材料准备一份就好了,我也才递的,一起申请,就准备一份,填2份表格(工作签和PR)的,现在我工签下来了,一份就好,不需要2份,我问过的之前,

升级  0%

热情
人气
936#分享本帖地址
原帖由 Honey_yan 于 2007-8-31 11:15 发表
想问下1月份提的申请,到现在没有CO,属于正常的吗? 估计还要等多久阿?

很正常的,,一般6-9个月,,,我等了十个月...有的人应该比长吧(比我长的浮出水面来顶下)...... 分到CO一个月了(最新材料也补了,电话也打给我老公问了两人的关系,说要做决定了),现在还没消息..... (之前说等九月底联系他)  没办法只能等......

升级  85.32%

热情
人气
937#分享本帖地址
操xxx移民局

升级  93.8%

热情
人气
938#分享本帖地址
LG的PR申请已经递上,剩下的是漫长的等待,由于太多人申请的缘故,还没有派到CASE MANAGER. 就是要补一张ADDITIONAL INFORMATION REQUIRED, 是有关工作的.LG有工作,可是我没有,那那个SPONSOR'S CURRENT EMPLOYMENT要填吗?不填有影响吗?有人填过吗?
没有最好的,只有更好的!

升级  95.73%

热情
人气
939#分享本帖地址
请问结婚移民或者工签要准备什么材料啊?就是一个有PR一个没有的那种.谢谢了.

升级  17.47%

热情
人气
940#分享本帖地址
前幾天看到自己在immigration的website上顯示著pending.....

等待開始了

升级  25%

热情
人气
941#分享本帖地址
我老公是大学毕业後通过skilled migrant category申请的。六个月就通过了。我是当时同居已满两年申请,也很快(大概叁个月)就批了。我们都是自己申请,没有通过agent.
最重要是读清楚immigration所提供的每一份资料,然後确定附上所要求的所有文件,如照片,给过对方的greeting cards,礼物的照片这些都有用的。多好过少。还有就是千万要诚实,不要想著瞒骗什麽。

p/s:我们都是2003年申请和批的。现在的条例可能都不同了。分享一下。

升级  0%

热情
人气
942#分享本帖地址
原帖由 ttwantq 于 2007-9-2 00:27 发表
请问结婚移民或者工签要准备什么材料啊?就是一个有PR一个没有的那种.谢谢了.

准备的东东蛮多的.....表格,结婚证书(如果结婚) , 两人关系材料(电话帐单,出游的照片,水电帐单,共同帐户,共同财产,)能证明你门关系的材料越全越好.....体检, 你的好友或家人的支持信, ,..还有些没想起来.......累了休息下.....

升级  95.73%

热情
人气
943#分享本帖地址
请问需要填哪几个表格啊?

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

944#分享本帖地址
我申请的时候也是工签和PR一起申请.工签1个星期就下来了,PR我等我快9个月才下来.我是去年6月底递的,今年3月才下来. 不过全过程还算顺利,我没有去INTERVIEW.哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

945#分享本帖地址

回复 #940 ttwantq 的帖子

看你要申请啥拉了,就填哪个表格.不过你打电话到移民局去,告诉他们你的情况,他们就会把表格寄给你.

升级  17.47%

热情
人气
946#分享本帖地址
原帖由 feon 于 2007-9-2 01:41 发表
我老公是大学毕业後通过skilled migrant category申请的。六个月就通过了。我是当时同居已满两年申请,也很快(大概叁个月)就批了。我们都是自己申请,没有通过agent.
最重要是读清楚immigration所提供的每一份 ...

03 年的時候容易...現在就難很多了...而且時間等的也比較長了...

升级  0%

热情
人气
947#分享本帖地址
对啊,我等了十个月才分到CO......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
948#分享本帖地址

升级  12.7%

热情
人气
949#分享本帖地址

突然就aip啦

刚才接到移民局的信,让交护照和$300~~~

刚刚经历一场极度郁闷的事情,结果这个意外惊喜却让我振奋了好多~~

总结一下:

06。11在city递的材料,之后一直没动静,除了在退回材料的后发了一本没有用的介绍书。8月在我递上去正好9个月的时候先是收到一条移民局发得找工作的网站短信,接着就来了封信,说我的CO在HENDERSON让补材料准备好了给他写信,我当时太兴奋以为和大家一样就是把材料准备好了有机过去等待批示。结果信发出去了移民官电话来了,说不是让我邮寄材料而是让我当天马上带着材料亲自给他送去!!刚有co我就犯了这么大个错误,关键我老公也没发现使这个意思 还好还没有邮寄呢只是正打算邮寄才发的邮件,当天老公上班我自己没法去,结果他就和我另约了时间24号上午去的。但是因为另约的时间使用邮件确定的,而且中间还等了一个中午让老公请假确定时间,这么一耽误最后出了点问题。24好我们想当然的去了移民局,前一天还准备了很多面试内容问答练习。结果到那就傻了,前台一茬,说没有要我们来面试的资料~~后来好说歹说前他的毛利大妈才不情愿的给我的co打了个电话,结果我的co说并没有确定安排要我们等15分钟。当时心里老紧张了,回忆一下真的是没有收到他的确认信,心想接连两次的失误还没见到co就得给他留下不好的印象了,当时真是超级难过~~~
时间过得好漫长,突然从前台不知怎么就多出一个瘦小的女人挺黑但是挺漂亮很年轻还穿粉色的T恤。看CO面带微笑心情放松一点,但是很怕他笑里藏刀。结果他态度比我们还好先是抱歉没有收到我确定时间的邮件然后又问我们都有什么材料,之后把材料都拿到里面复印,之后就说让我们回去等A COUPLE OF WEEKS,如果还没消息就和他邮件联系他怕自己忘记需要提醒~~根本就不是什么面试,我看就是移民局现在可能像节省时间和邮费让人到老远跑一趟还请半天假~~~
不过我以为至少得等上几个星期月底能有消息就不错,结果,真是没想到,3号发的信今天收到的让交300刀和护照,那不就是批了的意思么??完全没有想到这么快~~老天有眼~~等的时间够久AKL是没办法的,但是批得很迅速,所以平衡了~~~

心得:7月30后可能改政策了,说没有什么配额限制了,是否审批速度就加快了?排队是必需的,但是排到了CO就好了,审批速度就快。

一点小心得,和大家分享希望对你们有帮助,千万不要犯我中间犯过的错误,不要想当然认为别人不材料是邮寄,可能你得CO就让自己送,每个CO可能有自己的理解方式,对了,我的CO叫SONIA,怀疑是印度人。

不过贴纸估计还得一个月呢,所以还得等待,不过年底就可以回国啦,真得好兴奋啊~~我都快2年没回去了,一直不敢动,终于要熬出头了~~给点鼓励,大家一起加油哦~~~

升级  0%

热情
人气
950#分享本帖地址
先恭喜楼上,我有个问题,呵呵,因为还没开始办,很多东西不太了解, 我不太清楚同居移民和结婚移民有什么区别,大家能不能给我点意见,谢谢了
QQ空间日日更新,韩日版美衣新图上传,质量保证,价格实惠.代办服饰批发零售,国际EMS/航空小包快递,最低廉的价格,最优质快速的服务。
QQ 183535501 Qzone http://user.qzone.qq.com/183535501

升级  12.7%

热情
人气
951#分享本帖地址
原帖由 tiantianletian 于 2007-9-5 13:21 发表
先恭喜楼上,我有个问题,呵呵,因为还没开始办,很多东西不太了解, 我不太清楚同居移民和结婚移民有什么区别,大家能不能给我点意见,谢谢了

谢谢哦

同居移民好像有两个意义:1,两个人都没身份,一起办技术移民好像就有配偶加分什么的,(对此我不了解,本楼大多是配偶有PR)

2,一方有PR,你们没结婚但是同居满一年,那么可以担保另一方移民,其性质和结婚移民相同,都是配偶类别

不过如果是配偶类移民,听说如果有结婚证的就不用等到1年就能递申请可以先排队,不过我结婚了,但是婚后住满一年才递的,因为当时不知道可以提前递,太相信规章制度有点犯傻了。

我自己琢磨的,希望对你有用

升级  0%

热情
人气
952#分享本帖地址
谢谢,那就是说,如果两个人都没PR,如果申请移民,同居和结婚都是一样的,对吗
QQ空间日日更新,韩日版美衣新图上传,质量保证,价格实惠.代办服饰批发零售,国际EMS/航空小包快递,最低廉的价格,最优质快速的服务。
QQ 183535501 Qzone http://user.qzone.qq.com/183535501

升级  61.33%

热情
人气
953#分享本帖地址
如果我是主要申请人条件都符合,但是我想连配偶一起申请可以吗?如果可以的话我配偶的一些条件不符合比如学历语言,这样还能申请成功的机率有多大呢
我疯了!

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

954#分享本帖地址

回复 #950 肉骨壮壮 的帖子

你这种情况最好找个中介问问.

升级  17.47%

热情
人气
955#分享本帖地址
如果懷孕了...pr會不會快點批下來....
今天去看了看醫生就花了100刀....以後还要經常去呢...
如果每次都那麼貴的話...就慘了....

升级  73.33%

热情
人气
956#分享本帖地址
终于解脱了.
7个月
没有特别兴奋,心里空了一快.

升级  0%

热情
人气
957#分享本帖地址
原帖由 angie 于 2007-9-5 16:28 发表
今天去看了看醫生就花了100刀....以後还要經常去呢...

移民管才不会因为怀孕就快批....还是要按持续地.......

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

958#分享本帖地址

绝对不会,移民局的人不管的,对了, 你有那个住院号码吗?如果有的话,你就和PR一样的待遇,我也不知道是怎么回事的,反正我就是稀里糊涂地就有了这个号码,在我pr没有下来之前,我看医生也是很贵,但是如果你要是去做b超的话,千万不要说你没有pr,只要把住院号码给他们就好了

升级  12.7%

热情
人气
959#分享本帖地址

你是同居移民还是配偶移民啊?如果是结婚的,只要老公有身份,那从检查到出生就都是免费的不管你的签证是什么才对。

等待的时间都一样长,但是要有co之后可能有孩子的比较容易相信不用怎么调查了吧。前一阵让我补材料里面有一项就是问有没有孩子的出生证明,我没有,但我认为如果要有的话我觉得他们还是会考虑这个情况的最有力地证明。

升级  17.47%

热情
人气
960#分享本帖地址

回复 #956 人鱼小姐1221 的帖子

你說的是真的嗎??...好..那我下次就跟他們說我老公是pr...

还有問下...."155029"...你說的那個住院号码...是什麼東西???是從哪可以得到那個住院号码??....