新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 155029

申请结婚或者同居移民的朋友们近来聊聊吧 [复制链接]

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

901#分享本帖地址
原帖由 好吧1218 于 2007-8-25 17:35 发表
请问:今天接到移民局的人的电话,问了我和我男朋友一些话,简单确定我们是不是还在一起。说我的案子已经在PROVE了,给second person check。
这个是到什么阶段了.给我打电话的人是我的CO吗?

SPC完事就AIP了,恭喜你,就快了.
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  73.33%

热情
人气
902#分享本帖地址
SPC 调查就是来家里突击检查,类似的调查工作是吗?
那一般要多久才AIP阿?
之前我只知道我分到BRANCH。没有CO,今天接到电话,这个打电话的是我的CO吗?我听她提到SPC,当时紧张,也没有听得很明白。

升级  17.47%

热情
人气
903#分享本帖地址
还會来家里突击检查呀,,,,,不是說如果打過電話給你調查之後就不會來家里了嗎???

他打電話給你都問了些什麼呀??

可不可以總結一下大家分享分享....

升级  73.33%

热情
人气
904#分享本帖地址
主要还是问我男朋友,他是担保人,问我们是不是还在一起.之类的.具体就不知道了

升级  0%

热情
人气
905#分享本帖地址

回复 #865 jayjonid 的帖子

请问一下,你的 partner 是什么工作啊, partner的哪些工种能让申请快一些审理啊,请一定告诉一下,谢谢!

升级  0%

热情
人气
906#分享本帖地址

回复 #865 jayjonid 的帖子

请问jayjonid,你的 partner 是什么工作啊, partner的哪些工种能让申请快一些审理啊,请一定告诉一下,谢谢!

升级  36.67%

热情
人气
907#分享本帖地址
想问问,我是11月递的材料,1月份补了一次材料,跟着等啊等啊,8月24的时候,我的CO打电话给我了,他说他是我的CO,让我补充前3个月的证明,他还问我能不能当天就送过去给他,我说不行,太赶了,他就问我什么时候能拿过去,我说等我把材料准备好就送过去,但是我有个问题,在4月份的时候,我老公去了北帕,因为他妈妈开了一间店给他,他要过去看店,但是我就留在了AKL,因为我的工作还挺轻松,工资也还可以,他不想我迟掉工作,因为他怕生意不好,所以让我先呆在AKL,我准备9月初离开AKL了,因为我们准备在北帕买房子,但是也等到了CO了,那我应该怎么提供材料给他呢???
好象很复杂哦!!!!我跟我老公结婚3年多了,

升级  15.27%

热情
人气
908#分享本帖地址
原帖由 ccdd 于 2007-8-27 00:44 发表
想问问,我是11月递的材料,1月份补了一次材料,跟着等啊等啊,8月24的时候,我的CO打电话给我了,他说他是我的CO,让我补充前3个月的证明,他还问我能不能当天就送过去给他,我说不行,太赶了,他就问我什么时候能拿过去, ...

我觉得你把实际情况跟CO说就可以了,材料都多少就提供多少,你们分开的这段时间也有通话记录或者EMAIL来往之类的吧,如果CO实在需要就翻译信件,打印通话记录给他咯,不过我觉得CO应该会理解的。建议你直接联系CO,告诉他你的情况,问他还需要什么材料
[url=[/url]
[url=[/url]
[url=][/url]

升级  35.2%

热情
人气
909#分享本帖地址
原帖由 angie 于 2007-8-24 17:35 发表
想問一下....什麼是co呀??要多久才能分得到??我是7月31 apply 的....打過3次電話去call centre 問...只知道自己的application去了manukau......

我覺得這樣等太痛苦了...都不知要等到啥時候,,,,,,

我最後 ...

我是七月25申请的,也被分到manukau了~~~~~

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

910#分享本帖地址
原帖由 apricotnz 于 2007-8-27 10:38 发表

我是七月25申请的,也被分到manukau了~~~~~

ls说的是你的application现在在manukau吧?不是分到了manukau,是所有的申请材料,除了学生签证的申请之外,都会先到manukau的,因为documentation department是在manukau,从manukau出来了之后,就知道自己的材料分到哪个branch了,有些人会被分到henderson,有些会分到city,而有些会分到manukau

升级  5%

热情
人气
911#分享本帖地址

reply to amei725929

Actually my partner works in health care sector, one of the very demanding area all around the world and the position is SCD (Services Clinical Director) for hospital! I was quite surprised too to hear back from my CO that fast too! My partner's job title might be one factor, another factor was we been together for more than 2yrs on the day of interview, with the proof of us travelling from one country to another to meet each other, emails, photo and share account number, cars etc.

Should be based on all of the factors above! But SCD job title did fast tracked my application.

升级  48.04%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

912#分享本帖地址
原帖由 ccdd 于 2007-8-27 00:44 发表
想问问,我是11月递的材料,1月份补了一次材料,跟着等啊等啊,8月24的时候,我的CO打电话给我了,他说他是我的CO,让我补充前3个月的证明,他还问我能不能当天就送过去给他,我说不行,太赶了,他就问我什么时候能拿过去, ...

其实很简单只要能证明你们的关系是稳定的就可以了,你们的joint account,通话记录,我不知道你们的信是不是都是寄到同一地址的,如果是寄到同一地址的就交上去,如果不是寄到同一地址的马上把地址改到一起去!

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

913#分享本帖地址
我是不是最惨的一个?去年9月底递的申请,到现在还没有co,还在等!!!今年5月回国去了一趟,是不是因为这个原因? 哦,还有,我回去了是不是需要再开无犯罪证明啊?
专业化妆造型,专业化妆教学
做百变女人,拒绝千篇一律的化妆造型~
021-820159 weichat: rensfx

升级  85.32%

热情
人气
914#分享本帖地址
不急老大,我去年8月底的,还没有CO。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

915#分享本帖地址
原帖由 michaelqiu 于 2007-8-27 15:35 发表
不急老大,我去年8月底的,还没有CO。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怎么还有比我惨的??递申请的时候前台说只要6-12个月的时间就大概下来了,所以工签是签的一年,现在工签都快到了,我不是又要花几大百刀续签?NND,移民局太好赚了!

升级  73.33%

热情
人气
916#分享本帖地址
请问SPC阶段主要是调查什么的.突击检查还是会打电话询问.
什么时候会INTERVIEW

升级  36.67%

热情
人气
917#分享本帖地址
谢谢大家,在他走的时候我就把地址改到他的住址那里了,但是我们都不email的,通常都是语聊和视频的,电话记录也不多啊,打电话贵啊,能省就省呗!!!赚钱也不容易啊!!!而且北帕离AKL也不是很远,周末也可以来回一趟,等我这个星期把资料给移民官的时候再好好跟移民官聊聊吧!!谢谢大家拉!!

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

918#分享本帖地址
原帖由 好吧1218 于 2007-8-27 18:25 发表
请问SPC阶段主要是调查什么的.突击检查还是会打电话询问.
什么时候会INTERVIEW

SPC是MANAGER签字,一般不会查了.CO决定之前该查的都查完了.
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  73.33%

热情
人气
919#分享本帖地址
是不是SPC了就没有太大问题了?
那interview是在SPC之前还是之后.
SPC了是不是就不用INTERVIEW了?

升级  85%

热情
人气
920#分享本帖地址
我是去年11月份申请的,刚通过.

升级  0.02%

热情
人气
921#分享本帖地址
移民官说I will be in touch with you in the next fortnight不知道是什么方式联系我们,是要做电话调查还是是要家访问,还是其他什么方式,我们的CASE已经快两年了,一年前有过一次面试,其中我们也和移民官有过一些联系................
感觉有点紧张.............

升级  0%

热情
人气
922#分享本帖地址

回复 #908 jayjonid 的帖子

谢谢你的回复,我老公也是从事公共卫生工作的,看来我的申请也可能比较快的进入审理程序了,我是8月初交的申请.

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

923#分享本帖地址
原帖由 星空飞扬 于 2007-8-27 23:54 发表
移民官说I will be in touch with you in the next fortnight不知道是什么方式联系我们,是要做电话调查还是是要家访问,还是其他什么方式,我们的CASE已经快两年了,一年前有过一次面试,其中我们也和移民官有过一些 ...

That is long time!I friend told me one story about her friend. The immigration took one and half year to assissed her case, her father in law was very angry of immigration, then he wrote a complain letter to the MP, the second month after the complaint, she got her PR. lol

升级  0%

热情
人气
924#分享本帖地址
今天白天干活,没听到一个电话,打回去根本没人接听.大家知道这是啥电话不?  093687198
我是2月初递交的,现在马上到9月了,幸运的话,应该有一个CO了
孔子曰:没事瞎鸡吧扯蛋的都滚犊子

升级  6.14%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

925#分享本帖地址
原帖由 瘦的跟狗似的 于 2007-8-28 16:15 发表
今天白天干活,没听到一个电话,打回去根本没人接听.大家知道这是啥电话不?  093687198
我是2月初递交的,现在马上到9月了,幸运的话,应该有一个CO了

不要担心,如果是移民局的人打的话,一般你没有接听的话,会给你语音留言的

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

926#分享本帖地址
有哪位高人可以代为解答一下:我去年九月递的申请,今年5月回国去了一趟,现在还没有co,是不是因为这个原因哦?

升级  0.02%

热情
人气
927#分享本帖地址
是要排队吧........

升级  5%

热情
人气
928#分享本帖地址

amei725929

They might I reckon! It still depends on what kind of job he does in the public health sector. Anyhow, it is totally up to NZ immigration to decide the length of waiting time... All I can say is all the best to you and hopefully they will get u a CO as soon as possible .

升级  45%

热情
人气
929#分享本帖地址
我刚结婚不久。 想要工作签证和PR一起申请,我是否可以只递交一份材料呢?还是要工作签证一份,PR一份呢?

升级  24.6%

热情
人气

活动贡献勋章

930#分享本帖地址
材料要一份就好了,申请表格要分开来,移民局好收两份的钱