新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 希望真心和大家讨论一下,有没有近期想离开新西兰回中国想法的朋友可以发表一下看法   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:00:41 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-25 01:39
千言万语,也就是楼主存了点纽币,或者买了个房子,现在想卖掉,回国赚个汇率差。回就回,干嘛昭告天下? ...

你看我都匿名了,肯定不是为了昭告天下,只是想找想法一样的人讨论一下,碰撞一下思想,企图得到一些思考的火花。

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:02:10 微信分享
xli422 发表于 2024-7-25 02:27
回去试试 你40岁看大门的不一定会要你 祝你好运 在新西兰生活了20多年的回去一点竞争力都没有了 玩心机就是 ...

就是已经保证了回国不需要再赚钱维持生活了,才有自信回去的啊。不需要有竞争力,钱足够用。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:03:09 微信分享
paulwood 发表于 2024-7-25 06:39
国就像女友一样,强扭的瓜不甜。

请说出你的故事

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:05:47 微信分享
游客 115.188.84.x 发表于 2024-7-25 06:43
既然不喜欢low class的低华,应该举家搬澳洲试试。回国你会发现周围支那子还不如被大射的工签。
走线去美国 ...

回国总不至于和天天希望走线去美国或者出国打工赚钱的人混在一起。我们应该活跃于更高的圈层。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:06:38 微信分享
pategao 发表于 2024-7-25 06:51
我认为楼主应该回去的,因为他从来没有真正喜欢过这里,只是阴差阳错的留下了 ...

我认为你是懂我的,真心感谢你

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:07:35 微信分享
robinchang 发表于 2024-7-25 07:57
建议先考虑下那边有适合自己喜欢或熟悉的事业,中国不养懒人除非自己有钱,想躺平应该还是新西兰比较合适。 ...

已经不会为了钱不够用发愁了,现在只想享受人生。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:09:17 微信分享
2win 发表于 2024-7-25 09:34
每次想到父母,我就想回去

父母在,不远游。虽然我不是很认同这句话,因为每个人的境遇是如此的不同,有时候分开是为了更好的相聚,希望在亲情和生活两方面可以达成某种程度的和谐

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 19:19:32 微信分享
我和你差不多情况来了20多年现在40来岁,也在考虑回国,但是打算等孩子上大学或者结婚后我在走,孩子么就留到这

回国到不用太发愁做什么,随便干点啥甚至不干都行就当提前退休,20多年前来的人,我见到过的,家底基本都够这样生活

刚好两边父母也不太愿意过来长期生活,等他们到70多岁了我也刚好回国了还可以照顾老人

然后每年回新西兰看看孩子就好了

完美

升级  6.28%

热情
人气

永恒钻石

69#分享本帖地址
赶紧回国吧,国内基本40多可以退休了

升级  34.6%

热情
人气
70#分享本帖地址
一旦动了回去的念头,上网询问,就说明你的状态频率适合回国,回国无论干什么,都能活的精彩,大胆回吧
最好撕了PR

升级  6.68%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

71#分享本帖地址
国内巨大的人口红利带来的受惠已经不复返了。
房价下跌就是表现之一。

回国三思
个性签名区

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
特别同意你对大射难民们的观点。。。。大射的确让nz变得很low。。。。

还是回国吧

回国是你2024年最正确的决定。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 21:19:52 微信分享
回复的很多应该是Pr或者新西兰人,新西兰这样的国家其实最难能可贵的是自由,当你们这些居民都在否定甚至抨击楼主,剥夺了他选择的自由的时候,不是很可悲吗?包容的去看待别人的选择,开放的去看待这个世界。否则新西兰真的会越来越“土”

升级  90.52%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
这么多遗憾,就应该在能动的年纪去弥补,回去试试,才能不后悔

升级  79.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

75#分享本帖地址
国内35岁就失业,65岁退休,回去干嘛?

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-25 22:01:43 微信分享
匿名回复下楼主吧。 我也是来了20多年,家里条件不行,但是自己运气不错这些年混得还可以,积攒了几百万刀的净值财富。也是40多点的年纪,有2个孩子10来岁的样子。之前一直自己做生意,去年生意不太好关了,靠着银行存款也足够新西兰躺平目前。也是有点迷茫吧,不知道未来干啥。回去工作肯定是没戏,孩子上学也是个问题,毕竟中文只会听说不会读写,成绩也跟不上,上国际学校吧,成本又偏高,没啥意思觉得。感觉就是这年龄有点尴尬,不到退休还, 但是又不知道能干吗。为了孩子考虑的话,可能去澳洲更好,但是我们俩都不想入籍。回国我们夫妻三线城市(家乡)躺平那自然很爽可能,但是孩子的教育问题是个问题又,也不想因为图一时爽耽误了孩子再(虽然对孩子没有大的期待,但是也不想这么半途更换环境对他们的成长造成影响)。所以想了想还是暂时在新西兰待着,想从奥克兰搬去基督城其实,很喜欢那边,想深度体验下那边/南岛的生活。但是转头一想吧,其实这辈子想回国长期生活的梦,终究可能也只是一个梦了。孩子大了,还得照顾老人,等都走了,自己也都老了。。。哎。

升级  47.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

77#分享本帖地址
还是中国好,市场大赚钱机会多,高楼大厦灯红酒绿美女帅哥娱乐多,生活方便离父母近美食天堂治安好,出来当牛做马遭洋罪还要当二等公民
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  11.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-25 18:44
嗯,不需要工作,就是有这个底气才萌生了回国享受生活的想法。但是自从大学毕业之后几乎从未有一天不是为 ...

不需要工作就不什么负担了,想回去就回去吧,万一不行再55岁以后再回来等着拿退休金。
国内肯定是日新月异,如果钱够国内活的比这滋润

升级  26.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

79#分享本帖地址
如果是财富自由的话,在中国生活肯定是比新西兰的生活质量高的,如果内心一直有这个想法,那就去做吧,毕竟多数人的一生,就只是那么短短的几十年,何必让自己为此再纠结

升级  66.67%

热情
人气
80#分享本帖地址
既要想要又要还要

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 09:37:16 微信分享

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 11:15:44 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-25 10:16
喜欢踩人的,欺软怕硬的还是回国。这里不适合,你踩中国人吧,说你欺负同胞,不搞团结,毁坏海外华人形象。 ...

被你这么一说我更加坚定了想回国的想法了

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 11:17:01 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-25 10:31
没在国内上大学是楼主最遗憾的事情?这个有什么遗憾的呢?我上大学的时候大部分人就想着怎么玩,啥也没学到 ...

与买桂花同载酒,终不似,少年游。

升级  90%

热情
人气
84#分享本帖地址
你觉的中国现在每年成千万的大学毕业生与三十五岁就等退休(因为无人请)的这一群人中自己很出类拔萃吗?在这个什么都慢吞吞,什么都讲福利人权的社会也呆不下去,回国有几栋楼等你收租呢?你回去住几个月,看看你的工作什么时候能有面试机会以及你的钱包可以支持你吃几个月的闲饭就知怎选了。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 11:23:12 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-25 19:19
我和你差不多情况来了20多年现在40来岁,也在考虑回国,但是打算等孩子上大学或者结婚后我在走,孩子么就留 ...

其实我想回国有一些也是因为孩子的教育,在这边出生的孩子肯定是说着英文,脑子里也是被灌输一大堆白左思想,现在孩子的学校还在没有我们家长同意的情况下教授孩子毛利语,真是气死我了。我在这边看到的华裔孩子比较成功的也就是读个奥大的医学院当个医生,工资也就那么一点点,天天加班累死累活的。幸好我的孩子年龄还不大,我想及时止损,让孩子回国读书。

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 11:31:07 微信分享
shirley23 发表于 2024-7-25 11:46
你可以自己一个人先回国试试,当然在这之前你要计划好一切,是找工作还是是自己做生意,在哪个城市发展,需 ...

你说的很对,毕竟在这边20几年了,如果回国定居肯定不是一蹴而就的事情,要慢慢来才好。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 14:41:47 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-25 22:01
匿名回复下楼主吧。 我也是来了20多年,家里条件不行,但是自己运气不错这些年混得还可以,积攒了几百万刀 ...

兄弟,咱俩的情况真的是差不多,但是对于孩子我和你的想法不太一样,这边学校的教育我不是很认同,所以我喜欢让我的孩子回国读书,挑战肯定会有,就像我爸爸把我带来新西兰,他没觉得一个原来没有英语基础的中国孩子可以只读三年书就考上大学(奥大)是一件多么难的事情。我孩子现在数学全在外面补课,现在学的数学深度已经超越国内同年级的孩子了。只是学一下语文就好了。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 14:43:44 微信分享
liulian78 发表于 2024-7-25 15:49
LZ孩子入籍了吗?回国如何就学

国家政策,父母其中有一方是中国国籍的孩子依法享有9年义务教育的权利

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-26 14:53:58 微信分享
匿名者 发表于 2024-7-26 14:41
兄弟,咱俩的情况真的是差不多,但是对于孩子我和你的想法不太一样,这边学校的教育我不是很认同,所以我 ...

看来这样情况的人不在少数,来了二十年,但是始终没有归属感。在这边躺平没事干太无聊,吃喝玩乐都跟不上。回国吧又担心孩子教育是个问题。只能撑着等孩子上大学再回去,或者两边住了。

升级  2.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

90#分享本帖地址
国内比这里还卷,研究生都找不到工作,现在都不招35岁以上的人了,没有人脉根本活不下去的。只有财富自由的人适合回国。