新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 租房烦恼   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-15 07:54:31 微信分享
新马甸甸 发表于 2022-11-14 21:26
'...如果不开心就搬走,最多损失4周租金...'

房东也许就是故意把房客气走贪这4周租金,每个房客住进来都 ...

房东她们的确爱这样干,她之前住进来的房客还因为房东态度不好不尊重人想贪小便宜斤斤计较还打架了....我听我的室友说。她们真的很看重钱...

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
听你这么说,你只是在租个房间,并不是整租, tenancy agreement不合适,只能签flatting agreement,这个貌似房东可以自己拟合同,而且押金也不需要交上押金中心. 你问的那些所谓的agency不可能不知道这个,估计以为你是整租的。

至于房东没收押金,如果你住的房间经常保持干净整洁的情况,达到reasonable living condition的话,房东没权利扣押你押金. 如果房东实在无理的影响了你,导致你没办法继续住下去,可以和房东商量提前解约,最好是短信或微信谈,这样可以存个记录,明确的列出提前解约理由。这样如果房东不同意,你可以采取法律行动,也有证据。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-11-15 10:08:38 微信分享
reyyerne 发表于 2022-11-15 09:22
听你这么说,你只是在租个房间,并不是整租, tenancy agreement不合适,只能签flatting agreement,这个貌 ...

提前解约房东会没收我全部押金,因为她提供的合同上写的,而且房东会在我到期的时候回国,到时候她又会以无法查房或者鸡蛋里挑骨头的方式说我打算不干净扣我押金,或者延迟给我押金,房东就是想贪我拿笔押金,她吃定我走不了了...而且不能转租...

升级  51.52%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
reyyerne 发表于 2022-11-15 09:22
听你这么说,你只是在租个房间,并不是整租, tenancy agreement不合适,只能签flatting agreement,这个貌 ...

你说的是理想状态人人都讲理的情况

但是事实上就是有人为了贪钱耍赖不讲理,虽然说上小法庭打官司可以把钱要回来,但是花的时间精力也浪费在上面了,有时候现实生活中就是非常无奈

升级  18.38%

热情
人气

最强王者 新时政

65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-14 12:59
怎么样才算boarder?我只租一个房间带独立卫浴,我其实算是个flatting吧...但是早晚都是会被扣押金的,还 ...

我这还有个房间带独立卫生间的马上空,你要住西区的话pm我

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-11-15 11:08
提前解约房东会没收我全部押金,因为她提供的合同上写的,而且房东会在我到期的时候回国,到时候她又会以 ...

你在搬出去当天拍照片证明自己没把房间弄坏弄脏。如果你有足够理由提前解约,那就算合同上的解约条款可以作废。

升级  39.14%

热情
人气

67#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2022-11-15 11:16
你说的是理想状态人人都讲理的情况

但是事实上就是有人为了贪钱耍赖不讲理,虽然说上小法庭打官司可以把 ...

tenancy tribunal 只需要填个表,交$45 (如果金额小于$2000)。如果这样都嫌麻烦,那就没什么可说的了。

升级  12.34%

热情
人气
68#分享本帖地址
“在奥克兰想好好租个房就那么的难,我已经不止一次被华人房东如此迫害了,真的非常狼狈。”

这就是新西兰为什么越来越多年轻人选择离开的重要原因,住都住不舒服 天天在租房的事情上被房东搞得又难受又心塞 活该留不住人 对于没有能力自己买房的单身青年,其实这类人才是劳动力的主力 ,却在居住上得到最不友好的待遇。
每天起床第一句 先给自己打个气
每次拿多点工资 都要说声对不起
老板老板看看我 我的PR在哪里
PR 我要PR 我要NZ Residency!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
你知道你想租啥样的房子,那就去找呗。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  13.93%

热情
人气
70#分享本帖地址
谢谢大家的发言!我找到了解决的办法了,询问了CAB,我这个租房属于private boarding不受限于租房那些act的保护,因为我在签合同之前没有提前拿到合同在搬家当天签署的是房东提供的中文合同,我没有提前告知扣押金的条例,是存在欺骗行为,cab建议我先友好地跟房东提出退租,给28天的notice,期间我会按时交房租,不会恶意损坏房屋前提下让房东在28天后给我退押金,假如她们不讲道理跟我各种扯,不退押金,就可以申请45刀的tribunal,到法庭上调解,房东没有拒绝的选择,提出对这份中文合同提出质疑我已经保留所有证据,并且在谈判时也要开启录像或一切保留证据的东西,相信我是对的还是错的,法庭会给我答复的。因为我实在是忍受不了房东的无理,还有吵闹(她们说这就是她们普通的说话方式)碰上刚好有比较好的工作机会这样提前搬走也好,跟房东同租房子真的风险好大,我也是以为都是好相处的人才会签下一年租约,但是前天碰见房东与其他室友的争执真的非常恶劣,所以搬走是非常正确的选择。再次谢谢大家给我的建议!希望同在海外的小伙伴们孤身一人也要保护好自己。

升级  94.24%

热情
人气
71#分享本帖地址
直接  TRIBUNAL   让房东赔钱

专业CCTV监控, Alarm告警系统,门禁对讲系统 设计和安装,0273866103

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 18:37:30 微信分享
楼主现身了?解决了就好!

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 18:56:02 微信分享
AsiaTelkom 发表于 2022-12-7 17:27
直接  TRIBUNAL   让房东赔钱

你楼上的楼主说了已经解决了啊

升级  61.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

74#分享本帖地址
你就问问房东收的租金有没有交税就行了哈哈

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-7 19:28:22 微信分享
我已经不止一次被华人房东如此迫害了,真的非常狼狈
===================================
总结:活g8该!
啥都知道还要上赶着挨

升级  26.82%

热情
人气

暗黑破坏神III

76#分享本帖地址
哪一家房东,曝光一下
哪条街

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-12-8 14:41:45 微信分享
我遇到的最刁蛮的房东也没有一定要扣房租,就是要你打扫干净再退全押金。或者收费自己打扫,请人打扫。

这是一个打扫问题,在国外退房时要考虑这个费用的。

和押金没有关系。或者和押金的关系是什么?

升级  19.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

78#分享本帖地址
不能租太差的房子

升级  49.47%

热情
人气
79#分享本帖地址
ROYO 发表于 2022-11-14 18:17
只是租房间的话,不属于整租,押金不用上交。

如果不开心就搬走,最多损失4周租金,比住着受气好。如果房 ...

你这个方法不错。十年前被骗了4周押金,去tribunal花20块钱告了那个华人中介,判赔我9千刀,但是法官说人找不到没法执行,让我自己去找。结果就是我被骗了1280刀,又花了20刀买了一张白纸。想象一下新西兰每天得有多少人被骗
2024美国达拉斯日全食;
2026西班牙巴伦西亚日全食;
2027埃及卢克索超长日全食;
2028悉尼-皇后镇-但尼丁日全食;
2030南澳日全食;

欢迎加入组队

abe_shi 实名认证  心中有爱 

升级  13.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 平安如意勋章

80#分享本帖地址
都没签正式的合约你怕个毛线

升级  86.87%

热情
人气
81#分享本帖地址
你完全可以退租、 房东跑回来和你一起住、 住宅条件更改了、 这个一年租约是不是也该失效了吧, 家是个休息的地方、 遇到这样杀心情的房东、 整个人都过得抑郁、建议咨询相关机构、 其实小法庭$40 去交一下、 还没开庭房东态度也许就会改变了、 不需要计较输赢、自会有公正判决、 你会感受你在新西兰一个人不是孤立无援的是有依靠的!

升级  83.6%

热情
人气
82#分享本帖地址
楼主希望住哪 我家出租 在西区

升级  7.74%

热情
人气
83#分享本帖地址
你说的真实性让人怀疑,为什么都是华人房东欺负你呢

升级  78.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
租房有租房的烦恼,房东有房东的烦恼…

升级  20.42%

热情
人气
85#分享本帖地址
不给租金2个月啥都回来了。新西兰法律就是屎。。。打官司太费精力经济制裁就行了。。。0元租包你没事