新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 中国太强大了!!就是这么任性!买买买!! [复制链接]

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

61#分享本帖地址
zy27289833 发表于 2016-5-17 12:24
荔枝姐这是夸我吗?
只是觉得这文章明显是质问庞大资料来源,一点点拙见 ...

今天看到dotcom豪宅无人竞标。。。
又看到你的回帖。。
说的好像人家不买你就买得起一样。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  3.86%

热情
人气
62#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-5-17 11:11
祖父叫jian nan Zhou

-->周建南, 曾任机械工业部长, 妹妹周秀雯,长子周小鹤,次子周小川

这是要坑爹的节奏啊。。。还是自己给自己挖坑的节奏?现在洗钱都兴这么高调的??

升级  3.86%

热情
人气
63#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 14:29
人家的钱,也是他爹辛辛苦苦赚来的,怎么花是他家的事.......爱花哪花哪......
如果一个美国人买了豪宅是正常 ...

问题就在于,这钱是不是合法收入,还打个问号。。。。

如果是合法收入,那人家就是把月球买了,谁也管不着。如果不是合法收入呢?

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

64#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-17 20:11

如果是合法收入,那人家就是把月球买了,谁也管不 ...

中国也有合法收入发财的........想的积极一点没啥不好........
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  3.86%

热情
人气
65#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 20:16
中国也有合法收入发财的........想的积极一点没啥不好........

发点小财靠合法途径还算容易,在中国要发大财,没有过硬的后台和政府背景,几乎不太可能啊。。。

我倒希望这钱是合法收入的,谁愿意人天天往华人身上贴各种标签呢。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-17 20:37
发点小财靠合法途径还算容易,在中国要发大财,没有过硬的后台和政府背景,几乎不太可能啊。。。

我倒希 ...

没你想的那么不堪...... 1997-2001年, 我朋友日本留学回国后,开了一个音响制品店,合法的出租和买卖 CD DVD 播放机,音箱等音像制品, 赚下500万.....同时,我开一个电脑公司,从卖打印机,墨盒,打印纸开始,到拿下总代理,同样赚 500万......我们没啥后台,没有政府背景......
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  3.86%

热情
人气
67#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 20:54
没你想的那么不堪...... 1997-2001年, 我朋友日本留学回国后,开了一个音响制品店,合法的出租和买卖 CD DV ...

大哥,五百万和1.6亿是一个概念吗?和亿比,百万算小财啊。他能买1.6亿的豪宅,那肯定不是他全部的家当,后面没漏出来的钱还不知道多少亿呢?如果他真是周小川的儿子,你说他没猫腻??我不信。

我读书少,你别骗我。

升级  0%

热情
人气

68#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-17 21:02
大哥,五百万和1.6亿是一个概念吗?和亿比,百万算小财啊。他能买1.6亿的豪宅,那肯定不是他全部的家当, ...

呵呵,妹子,我真心告诉你,后来我跟了现在在国内的老板,他从一个小厂起家,十几年奋斗,我老板现在身家绝对超过 7个亿你信不? 我老板在上海的自住农庄,超过 2亿不算在内,你信不???我向你保证他没有后台,初中辍学的,没有政府背景,还没有贷款,你信不???唉.......妹子,中国富人并不全是靠不合法发家的.....

你知道温洲有多少人靠做皮鞋厂发家致富的吗?你知道义乌做长筒丝袜的老板身价有多少吗?难不成卖个皮鞋,丝袜,还得后台背景不成???? 这些人,都是粗人,赶上了中国发展大时代,勤俭致富,劳动所得,辛苦过半辈子的人......值得尊重的......

升级  3.86%

热情
人气
69#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 21:10
呵呵,妹子,我真心告诉你,后来我跟了现在在国内的老板,他从一个小厂起家,十几年奋斗,我老板现在身家绝对超 ...

唉,大哥,事情都有两面性,有非法发家的,肯定也有合法发家的。你说的合法发家的人,我相信,事无绝对嘛,所以我之前用的是“几乎”。但是我不相信这周天宇(如果真的是周小川的儿子)和他爹,是合法发家的。这下范围小了吧,你积极乐观的相信他,而我不相信他。难道咱要玩合法发家的人多,还是非法发家的人多的比大小游戏吗?

合法发家的人值得尊重,这我不否认,但问题就在于现在讨论的这个周天宇,到底是合法还是非法?你能保证这人是合法的吗?不能保证的话,咱各持己见吧。

升级  0%

热情
人气

70#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-17 21:24
唉,大哥,事情都有两面性,有非法发家的,肯定也有合法发家的。你说的合法发家的人,我相信,事无绝对嘛 ...

谁也不知道他是不是,谁也不知道他爹合法还是不合法......静等后续呗......

升级  3.86%

热情
人气
71#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 21:26
谁也不知道他是不是,谁也不知道他爹合法还是不合法......静等后续呗......

你等吧,我不等了,我不认为这事还有后续,逃亡海外挂上号的贪官都没抓完,这连盖子都没掀开的事,等后续??

。。。。我好像挺悲观的??也不是,我还是挺相信习大大的,中国未来还是光明多于黑暗的。

升级  0%

热情
人气

72#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-17 21:33
你等吧,我不等了,我不认为这事还有后续,逃亡海外挂上号的贪官都没抓完,这连盖子都没掀开的事,等后续 ...

哈哈,现在信息多流通啊....他爹真要是贪官,估计很快就爆了......
在我看来,中国比新西兰更有希望更有未来一点......最起码,家里被偷了有警察来,路上被抢被打了有警察查.......造个新北岸大桥估计不会超过一年就搞定了......

升级  3.86%

热情
人气
73#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2016-5-17 21:34
哈哈,现在信息多流通啊....他爹真要是贪官,估计很快就爆了......
在我看来,中国比新西兰更有希望更有未来 ...

后半句同意。

升级  72.53%

热情
人气
74#分享本帖地址

中国人父母买房,写儿女的名字,并非少见。隐蔽安全,避人耳目。
一个人买了个大房子,与国家强大没有关系。很多弱小穷国的人也在欧美买大房子,大富豪,大贪官们都在买,不必自我多情。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  73.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-5-17 17:18

那绝对不是北岸了肯定是比北岸更奢华的地方。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

76#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-17 21:24
唉,大哥,事情都有两面性,有非法发家的,肯定也有合法发家的。你说的合法发家的人,我相信,事无绝对嘛 ...

据传是个小美女。。
俺传给你。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
77#分享本帖地址

升级  51.73%

热情
人气
78#分享本帖地址
有钱,,,,,,,
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

2016欧洲杯

79#分享本帖地址

升级  1.18%

热情
人气

至尊荣耀 新时政 10周年纪念

80#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2016-5-17 20:11

如果是合法收入,那人家就是把月球买了,谁也管不 ...

既然谈法律,就应该以Presumption of innocence为原则,疑点归于被告,你不能证明他有罪,我不能证明他无罪,结果当然是无罪了,除非有证据让法庭证明此人的犯法行为,否则是无罪的。大家都知道中国腐败严重,但是带着这种看法去评判某个中国人,这绝对是一种偏见,因为很多中国有钱人都是通过非法途径获取财富,所以这个人也是,这不是歧视是什么。别一上来就说人家非法,有证据的法官还尚且言词谨慎,不过是猜测又何必言之凿凿。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-5-18 13:13:24 微信分享
waitakere6 发表于 2016-5-18 11:25
既然谈法律,就应该以Presumption of innocence为原则,疑点归于被告,你不能证明他有罪,我不能证明他无 ...

既然谈无罪推定,你是不是最应该喷一下大裤衩?丫挺的整天未审先判的拉人在电视上游街