新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Lease

[谈房] 2016年奥克兰房市: 基本面与资金面的博弈   [复制链接]

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

61#分享本帖地址
crosstoasts 发表于 2016-2-15 14:48
一个移民国家本来是想要一些能为社会带来价值的,哪怕是电焊工。
当然,吃福利加上炒房比做电焊工轻松得 ...

我只知道手里好几套房子的人,很多工作收入也不错,夫妻两合计15-25万收入,不算社会蛀虫吧.......
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  18.26%

热情
人气
62#分享本帖地址
奥克兰房价迟早要回调的人口才墨尔本的三分之一 房价到比墨尔本还高 水分肯定有的

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

63#分享本帖地址
enen1108 发表于 2016-2-16 10:29
奥克兰房价迟早要回调的人口才墨尔本的三分之一 房价到比墨尔本还高 水分肯定有的 ...

哪里能查到墨尔本的房价?我在realestate上查墨尔本3房HOUSE 700K完全没有结果。
中新友谊万岁

升级  10.82%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 10周年纪念

64#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2016-2-15 12:14
我觉得弄得很多人都买不起房子了,也不是一件坏事。无非就是财富在社会中的分配问题嘛。工薪族买不起,那租 ...

你说那么多人住公寓的地方, 工薪阶层收入是多少。  奥克兰是多少。 我去过别的国家看, 奥克兰工资购买力是倒数第二第一。

升级  10.82%

热情
人气

65#分享本帖地址
2015新来的 发表于 2016-2-15 20:30
钱是不会少的,我高价买房,总有卖房的拿了钱。只是中国的钱都在政府手里,而新西兰在前房东手里,在政府 ...

房价这么高, 导致所有钱都集中到房产去。 百业凋零, 只有房产一枝独秀。 现在是不是这个趋势?

升级  57.75%

热情
人气

66#分享本帖地址
xp_theman 发表于 2016-2-16 11:11
房价这么高, 导致所有钱都集中到房产去。 百业凋零, 只有房产一枝独秀。 现在是不是这个趋势? ...

他的意思是,

新房的话,确实钱都进去房产商了

二手房的话,钱都去了房主手里,他们或者消费或者继续买房,不见得都集中去房产啊。对这些人来说,把房子卖了,就好像把二手车卖了,一个道理,算商业流通吧,不是直接的进入房产商开发商手里。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  64.6%

热情
人气
67#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-16 09:15
其实我一开始都抱着和LZ的心态。。。

但是经过最近几次的拍卖以后。。。

本地的有钱白人绝对比中国人多的多

升级  57.75%

热情
人气

68#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-16 09:15

看区了,你如果去著名的XX区买房的话就会有大批中国买家来抢了

蓝山小野猫商铺  但现在问题是。。。 现在房价是不是下跌 也不是光看著名的XX区的嘛。。。 我现在看就是拍卖根本就不冷 而且还热着呢。。。 并且主力军也不是中国人。。。 我觉得还是要看看2月份的数据吧。。。 我反正看最近的  详情 回复 发表于 2016-2-16 12:14:48

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

69#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-16 11:05
看区了,你如果去著名的XX区买房的话就会有大批中国买家来抢了

但现在问题是。。。

现在房价是不是下跌 也不是光看著名的XX区的嘛。。。

我现在看就是拍卖根本就不冷 而且还热着呢。。。

并且主力军也不是中国人。。。

我觉得还是要看看2月份的数据吧。。。

我反正看最近的拍卖 实在是太疯狂了。。。

以前觉得只有国人那么疯狂。。。

现在发现没有最疯狂 只有更疯狂。。。

洋白疯狂起来比中国人更没有理智。。。

这是我最近参加拍卖的观后感。。。

升级  69.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

70#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-16 12:14
但现在问题是。。。

现在房价是不是下跌 也不是光看著名的XX区的嘛。。。

我不知道你去参加拍卖是否把每一幢成交的房子出售价格都记录下来。反正我是作记录的。

基本上从一月底开始的这些拍卖,如果一次有10个房子拍卖出去,价格高出cv 50%以上了只有1到2个。大部分是高出cv 30%左右。个别的只比cv高10-15%。

这一现象与去年8,9月份拍卖价格比cv普遍高出50%形成鲜明对比。

蓝山小野猫商铺  而且有一点必须要指出来的是。。。 如果说去年7 8 月份 比CV高50%的价格售出房子。。。 可以看成市场依然属于不太疯狂。。。 原因是 2015年7月 奥克兰的CV才update。。。 7 8 月份很多拍卖的时候 依然用的还是旧  详情 回复 发表于 2016-2-16 13:45:50
蓝山小野猫商铺  我还真做了记录。。。 就这二月份 我参加的至少5个拍卖 。。。 如果是8个房子的话 基本3-4个 高于CV 40-50 % 其余的 不低于CV30% 卖出去。。。 而且现在东区plaster 99年建的 没有地 4房都敢叫价70  详情 回复 发表于 2016-2-16 13:39:11

升级  54.05%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

71#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-16 09:06
我只知道手里好几套房子的人,很多工作收入也不错,夫妻两合计15-25万收入,不算社会蛀虫吧....... ...

如果没这份收入,怎么贷款呢?我不明白。所以我不信那些吃福利的房虫真的存在很多。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

72#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-2-16 11:38
我不知道你去参加拍卖是否把每一幢成交的房子出售价格都记录下来。反正我是作记录的。

基本上从一月底开 ...

我还真做了记录。。。

就这二月份 我参加的至少5个拍卖 。。。

如果是8个房子的话 基本3-4个 高于CV 40-50 % 其余的 不低于CV30% 卖出去。。。

而且现在东区plaster 99年建的 没有地 4房都敢叫价70万高 最重要还要有pre offer。。。

最神奇的地方是 基本创造奇迹的不是国人 不是印度人 是洋白。。。

这就是市场。。。

其实我想说的是。。。

你的资金博弈 根本就没有把洋白的资金考虑进去。。。

你的着眼点是 中国的资金管制。。。

但是现在问题是 洋白的资金没有管制。。。

而且其它欧裔族群也不见得资金管制。。。

所以从这个角度看 你的博弈论 相对来说 实在是太狭隘了。。。

升级  57.75%

热情
人气

73#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-2-16 12:38

我觉得50%是少数。

home app上面显示周围的成交价格和cv比较,我关心的几个区都是25%-35%。之前bf拍卖结果公布的也差不多。

当然我也没有做仔细的分析。。。。

升级  64.26%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-16 13:42
我觉得50%是少数。

home app上面显示周围的成交价格和cv比较,我关心的几个区都是25%-35%。之前bf拍卖结 ...

什么时候各大中介公司重新开始公布拍卖结果的时候,就说明市场就又热了

升级  29.99%

热情
人气

75#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-2-16 11:38

而最疯狂的是 竟然这都发生在 你认为买房主力军 中国土豪被资金管制的情况下。。。

这是不是从另外一个角度看 其实中国的资金在这一波牛市当中 根本没有起到你认为的中流砥柱的作用。。。

其实推波助澜的是另有其人???!!!

升级  54.05%

热情
人气

76#分享本帖地址
我觉得北岸现在相对比较低价,去年底跌得比较狠。相比之下东区现在价格很高的。北岸的拍卖看起来,是屋况好位置好的能炒很高,条件不好的房子即使价钱低也没人要。拍卖现场华人不少,可是出价的不多,出高价的更少。我感觉现在热度比较高的是白人自住买家。这样不是挺健康的么。

升级  29.99%

热情
人气

77#分享本帖地址
本来我是准备这个月和下个月再入手两套的。。。

经过这个月的拍卖。。。

我也只能调整为入手一套。。。

而且说认真作为国人的一份子。。。

资金管制这样东西 还真限制不了买房的步伐。。。

该买还是买。。。

而且如果有正当职业 每年都review得话。。。

我不认为需要动用到中国的资金进来。。。

我说这个观点 只是想引入。。。

作为一个被歧视的黄种人 (无论你承认还是不承认)只要有正当职业都能买投资房。。。

我觉得不被歧视 又有正当职业的白人 购房能力是我们的两倍(当然是认真努力工作的白人)。。。

所以奥克兰房价没有现在所吹的那么冷。。。

升级  54.05%

热情
人气

78#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-16 12:53

经过这个月的拍卖。。。

是的。我们就没中国钱帮忙,还是可以买。而且今年孩子上学以后如果我做全职工作,又能再买。华人如果两夫妻都工作的话,基本每一两年添个房子没什么问题,不需要国内增援,尤其是有些人还在家里招一堆房客,收入更高了。关键我们无债一身轻啊,只欠房贷,连信用卡都月月清空。

升级  20.4%

热情
人气
79#分享本帖地址
talkaboutvision 发表于 2016-2-16 12:44
什么时候各大中介公司重新开始公布拍卖结果的时候,就说明市场就又热了

...

你们都不看拍卖结果的?比CV 高多少都有,看看有几个高于50%

http://goo.gl/Eyzpxm
http://goo.gl/6ML2cR

http://goo.gl/aH1m8S

http://goo.gl/t3pvlT

升级  57.75%

热情
人气

80#分享本帖地址
talkaboutvision 发表于 2016-2-16 13:44

...

harcourt bayleys 网上都有啊,barfoot 要问内部人士

升级  57.75%

热情
人气

81#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2016-2-16 14:02
是的。我们就没中国钱帮忙,还是可以买。而且今年孩子上学以后如果我做全职工作,又能再买。华人如果两夫 ...

每1年添一个还是有点夸张,除非都是小房子或者外地。

升级  69.15%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

82#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-16 14:15
harcourt bayleys 网上都有啊,barfoot 要问内部人士

harcourt bayleys 网上的auction results have been largely out of date.

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

83#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-16 13:53

经过这个月的拍卖。。。

BUY BUY BUY!!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
84#分享本帖地址

升级  57.75%

热情
人气

85#分享本帖地址
Lease 发表于 2016-2-16 14:36
harcourt bayleys 网上的auction results have been largely out of date.

我看的是interest 上面的
https://www.interest.co.nz/prope ... first-auctions-2016

harcourt 我也忘了哪里看到。。。。

升级  10.82%

热情
人气

86#分享本帖地址
上个月是真冷。 这个月已经回温了。 马上这里又会热闹了。

升级  54.05%

热情
人气

87#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2016-2-16 13:23
每1年添一个还是有点夸张,除非都是小房子或者外地。

周围一观察,华人家庭来了多年的,收入好的真不少,那些人是差不多的。当然恐怕是小房子。有的朋友专门买西区南区,五六十万的。还有夫妻双方职业都好的,三年买了三个,最初就是几万的积蓄。

升级  90%

热情
人气
88#分享本帖地址
angelvan2012 发表于 2016-2-16 10:32
哪里能查到墨尔本的房价?我在realestate上查墨尔本3房HOUSE 700K完全没有结果。 ...

墨尔本公寓多,给平均下来了,你查查700k的公寓看看就有了

升级  25.02%

热情
人气
89#分享本帖地址
lichk1ng 发表于 2016-2-15 10:05
看笑了,你自己写的算术题自己不看吗,7%*20已经够140%的人人手一套房了,每人一套房还不到100%刚需吗, ...

100%刚需是针对于人人需要一套房,华人只有7%的需求,低于93%,怎么能叫100%刚需?

升级  25.3%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
蓝山小野猫商铺 发表于 2016-2-16 08:15

经常参加拍卖,一周两次左右。没见洋白这么牛.不要以偏概全

蓝山小野猫商铺  你没见洋白那么牛。。。 或许只能说明一个问题。。。 你参加的那个拍卖会的区域 非洋白爱好。。。  详情 回复 发表于 2016-2-17 09:06:21