新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 你的男人

[生活] 吐槽jetstar 国内航班check in 华人男当班   [复制链接]

升级  12.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
我不爱吃鱼 发表于 2015-10-2 18:49
我之前遇到华人面孔就过去讲中文,但人家拉着脸跟我说I don't speak mandarin. 所以后来我都讲英文了,除 ...

其实区分移民多久并非某个人执着讲什么语言,不过我个人感觉到从某些人讲话音量可以简单区分出来,我们生活在这里用第一当地语言是很正常的,就像在中国,大家第一次见面会用国语,不可能用当地方言,试问有多少人懂5/6方言?

升级  64.87%

热情
人气
62#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-1 10:34
不好意思,人生第一次使用他们公司,不想有麻烦,平时习惯air NZ那些系统...

有什么麻烦 跟air nz一样 打印出来扫一下就好 没你想象的那么难

升级  12.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
cc2010 发表于 2015-10-3 01:38
有什么麻烦 跟air nz一样 打印出来扫一下就好 没你想象的那么难

多谢!下次会用你的方法。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-3 11:28:38 微信分享
其实看楼主写的东西,中文也不像是第二语言吧?
一个人在6之前基本已经形成了第一语言了。所以楼主如果是6岁前来的,中文应该不会那么溜, 如果是6岁后来的,中文应该不会那么差。哈哈,好奇而已。

升级  42.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

65#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-1 14:02
知道为什么人家针对你不,因为他知道咱们喜欢干什么喜欢做什么,你明知道一个行李7KG,你还让这么让他超了 ...

呃呃呃

升级  42.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
tsks 发表于 2015-10-1 14:25
楼主你是从火星来的吗?我是强迫症打开又不能不看完,不过真的好难看懂你的段落!中文真的像google翻译过来 ...

呃呃呃

升级  12.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
靓丽2008 发表于 2015-10-3 11:32

haha,不好意思,要不要我给你看我的英文投诉信?

升级  8%

热情
人气
68#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 14:50
“确实我行李超重,”
ok  那有什么好投诉,放你一马是人情,不放你是规定

对啊,不知道楼主为什么觉得他的行李没有问题。。

楼主觉得他一路做过来,没有问题,所以就不存在违反规定一说。

还有楼主的登机行李箱不知道是什么样子的,,大部分的背包或者21寸的行李箱好像是可以上飞机的,再大的就不行了。

待上机的行李是按照人头来算的,但是不代表,一人7公斤,你一家四口,你就可以带一个行李,然后十几公斤上飞机,然后还理由充分的说我们有这么多个人。我们一路坐来都没有人说的。。。从来没有哪个航空公司这样的啊。 而且登机之前称行李是规定啊。有些飞domestic航线的不怎么管,不代表人执行了就是态度不好啊。

对于这种检查,楼主自己觉得因为自己是中国人然后就被同胞捡软柿子捏,没办法改变楼主的想法,也不知道那个服务人员的初衷。。手提行李被抽检的,无非就是一看就是尺寸不对头或者一看就是超重了的。他去抽检那种尺寸或者重量目测完全没问题的浪费那个精力干嘛呢

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
hellojuly 发表于 2015-10-3 13:35
对啊,不知道楼主为什么觉得他的行李没有问题。。

楼主觉得他一路做过来,没有问题,所以就不存在违反规 ...

楼主的意思是,如果是他正在交流的工作人员要求他查行李重新分配重量都没问题,但是那个华人工作人员特意跑过来要求检查和第二次又特意提醒他正在说话的工作人员检查他,并且看到此华人工作人员不查洋人专门检查华人,如果这样你都没感觉此华人工作人员特意针对华人,我只能说你心真大

而且此华人工作人员据楼主说,过来也不是因为楼主英语不好他过来帮忙翻译,他和楼主全程是英语交流,这我就不理解他为什么在楼主和别的工作人员正常交流时特意跑过来要求检查行李了,难道他担心其他工作人员会特意不检查华人行李?

升级  12.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-3 11:28
其实看楼主写的东西,中文也不像是第二语言吧?
一个人在6之前基本已经形成了第一语言了。所以楼主如果是6 ...

满足你好奇之心,我大学刚毕业就进入新西兰,当年是64时候。。。。明白没有?所以大家说我中文差,我认可因为平常很少用,,,,,如果想说我英文不标准,我也无所谓,(并非想表示什么,好坏每天需要用英文来处理200多员工日常的工作和行政,应该勉强可以应付日常基本生活英文。。。。)还有什么好奇?

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-3 17:02:19 微信分享
哦,呵呵。。呵呵。。。
不好奇了,很佩服楼主,佩服!
谢谢楼主的热心答复。

升级  13.27%

热情
人气
72#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-3 16:29
满足你好奇之心,我大学刚毕业就进入新西兰,当年是64时候。。。。明白没有?所以大家说我中文差,我认可 ...

其实我觉得如果下回楼主的所有行李都合规,就是都在7公斤以下,然后你如果被难为,被无理要求重新打包,然后你再来吐槽,你再写信投诉,那是不是稍微好理解一点?因为如果你的行李超过了7公斤,航空公司如果有手提行李规则,任何员工,洋人或者华人都应该要求你重新打包。

以前我可能也像你一样觉得洋人对你好,但是后来问了同行的洋人朋友,才真正意识到洋人才是真正歧视你的人,他们的意思就是知道咱们华人本来就有这些臭毛病,有个词叫惯常儿,你明白么。他们不难为你,其实是不愿意和你计较,不难为他们自己,而且总有一天你的臭毛病会被惩罚的。知道什么叫karma么?

要想过的顺当点,不会时不时的被难为或者难为别人,那就得做到尽量规范化你自己的行为。另外说到air nz,现在他们的要求也很严,很多行李重量都是电脑控制了,我曾经一件行李23.2公斤要求重新打包,而且我还是gold elite,不过确实超了,稍微拿点东西出来也可以啦,一件衣服的事儿,不管当时的员工是华人洋人日本人还是菲律宾人。

其实看透了,要求自己是最简单的了,要求别人的话,你自己先要做的端正吧。本来不想花时间参与主题,但是看到楼主写“自省”,自己违规又投诉的。

P.S. 另外友人帮我解释了为啥7公斤以下,因为手提行李要放在头顶上,飞行安全实验说是7公斤以上非常容易砸下来伤人,所以虽然我是gold elite,可以2件手提,7公斤一件,但是也不能带超出7公斤的一件行李登机。我也明白了,再矫情,飞机颠簸时手提行李掉下来砸到的很可能就是我自己或是我的亲人,所以稍微轻一点,我可能伤的也轻一点。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-3 20:00:03 微信分享
char2000 发表于 2015-10-3 18:19
其实我觉得如果下回楼主的所有行李都合规,就是都在7公斤以下,然后你如果被难为,被无理要求重新打包, ...

居然写投诉信。投诉什么?本来楼主就是违反规定啊。。

楼主在海外生活了这么多年,居然没有学会心平气和和遵守秩序

升级  11.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-10-3 20:00
居然写投诉信。投诉什么?本来楼主就是违反规定啊。。

楼主在海外生活了这么多年,居然没有学会心平气和 ...

你心真大,被人区别对待居然心平气和,难怪可以盯着中国人欺负,怎么只找华人认真执行规定,对洋人就放行?金星的橙汁段子看看吧

升级  11.9%

热情
人气

75#分享本帖地址
char2000 发表于 2015-10-3 19:19
其实我觉得如果下回楼主的所有行李都合规,就是都在7公斤以下,然后你如果被难为,被无理要求重新打包, ...

如果此华人工作人员对华人和洋人一样严格执行规定,都进行称重,这叫敬业,如果只找华人严格执行规定这叫什么?狗腿子?歧视?

升级  12.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
char2000 发表于 2015-10-3 19:19

由于我表达能力差所以没写清楚我的投诉,
关键是他只查华人没查其它人,虽然他有权力抽查任何人,为什么他只查华人?这个事实在当今科技如此发达时代-有监控可以证明.
另外我不可思议是当行李符合标准时候他还强词夺理,以为我不明白关于行李尺寸描述,
不可否认任何人应该遵守规则,我可是没有用因为总重量没超过规定或来时候可以通过,现在反而不能通过理由作假口拒绝重新分配行李,我很合作重新分配行李.当然正巧我第二次在他拒台,他要求再查,我是没有意见,不过我没在他柜台,他竟然停下自己工作,走到旁边柜台告诉洋人要查我行李重量,你认为他做法合理?如果合理为什么洋人不理他建意???
之于你所谓拥有"gold elite,"是不是感觉了不起?生活在NZ出门难道依步行?

升级  13.27%

热情
人气
77#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-3 20:29
由于我表达能力差所以没写清楚我的投诉,
关键是他只查华人没查其它人,虽然他有权力抽查任何人,为什么他只 ...

"之于你所谓拥有"gold elite,"是不是感觉了不起?生活在NZ出门难道依步行?"你写的啥意思,我确实不明白。我是gold elite和你没有什么关系,了不起啥的没有吧,只是经常旅行吧,可能比你稍微清楚明白点。行了,不和你聊了,自省吧,也说不定那个人就是歧视你呢。

升级  12.4%

热情
人气
78#分享本帖地址
char2000 发表于 2015-10-4 00:10
"之于你所谓拥有"gold elite,"是不是感觉了不起?生活在NZ出门难道依步行?"你写的啥意思,我确实不明白。 ...

看来你经常使用飞机旅行,我以为我们生活在nz全部依靠步行旅行,所以才有前面问法,所以gold elite 不是身份代表,我没有其它意思,也并非不接受同胞不同意见,我虽然年龄大了,至少生活在民主国家学会聆听不同声音。。。。

升级  6.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

79#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-1 19:57
便宜和不便宜是航空公司决定,同时有它存在的价值,他服务应该是一视同仁,和有沒有挑刺事见人见智,本人绝对 ...

我觉得就是公事公办。 没什么好说的。 检查就是检查, 你第一次没有被检查是你幸运, 你不可以把你一次的幸运就当做是所有的标准, 超重了, 再次检查, 我觉得更是公事公办。
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

升级  12.4%

热情
人气
80#分享本帖地址
cqy7lvxl 发表于 2015-10-4 10:17
我觉得就是公事公办。 没什么好说的。 检查就是检查, 你第一次没有被检查是你幸运, 你不可以把你一次的 ...

我没有要求任何特别照顾,但是如果你要公事公办是应该的,可惜他这对华人公事公办就不合理,所以我问下是否要投诉?如果事情发生在你身上,请问你一点不介意?你也不要告诉我,你是如何的正直等等。。。因为你的发言表明你的心态!

升级  99.13%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

81#分享本帖地址
哇,这个看着好累人,坚持不下去了,不管内容是什么祝你身体健康

升级  12.4%

热情
人气
82#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-4 14:04
我没有要求任何特别照顾,但是如果你要公事公办是应该的,可惜他这对华人公事公办就不合理,所以我问下是 ...

更正:
我没有要求任何特别照顾,但是如果你要公事公办是应该的,可惜他针对华人公事公办就不合理。。。

升级  12.4%

热情
人气
83#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-4 17:05
更正:
我没有要求任何特别照顾,但是如果你要公事公办是应该的,可惜他针对华人公事公办就不合理。。。 ...

我不作任何回复了。。。。。。。经过如此多天,早就不生气,因为不值得。祝福大家心情好,每天还要上班。。。。

升级  42.78%

热情
人气

84#分享本帖地址
char2000 发表于 2015-10-4 00:10
"之于你所谓拥有"gold elite,"是不是感觉了不起?生活在NZ出门难道依步行?"你写的啥意思,我确实不明白。 ...

有些人永远都认为自己是对的,无论自己做什么,怎么做~~~

呃呃呃

升级  6.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

85#分享本帖地址
你的男人 发表于 2015-10-4 14:04
我没有要求任何特别照顾,但是如果你要公事公办是应该的,可惜他这对华人公事公办就不合理,所以我问下是 ...

无聊, 你的心里就是认定了你被鸡蛋里挑骨头了呗。 你认定了就不要出来问。

我有什么好介意的? 如果问题出在我身上, 我来解决天经地义, 好不好。

你真的觉得起因不在你身上的话, 我真的觉得你看事情还处在国内的状态。 错的永远不是自己。

你可以去投诉啊, 我强烈建议你去。 看别人鸟不鸟你。
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

升级  12.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
cqy7lvxl 发表于 2015-10-4 23:02
无聊, 你的心里就是认定了你被鸡蛋里挑骨头了呗。 你认定了就不要出来问。

我有什么好介意的? 如果问 ...

现在上班无聊,所以回复你,也许你目的达到了,我会更新投诉结果....

lksd 商业/机构认证 

升级  10.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

87#分享本帖地址

那就是简单,新西兰不明显,中国在中国明显到不行,纽行在上海的有个女经理,看见华人态度老差了。
确实我们有一点超重但是不是超很多。她说的没有错,但是态度太差了吧,而且好像故意找麻烦似得,口气生硬,态度恶劣,另外本来小提琴就是可以带上飞机的,这么多年一直都这样。她偏不让检查行李的人员放行,说你要坐飞机小提琴就要托运,我着小提琴虽然不是什么好琴也要好几万,你扔下去压仓坏了你赔么。

说要等机长过来检查,我们等了半个多小时,kiwi机长和乘务长正好过来了。我们跑过去找他,人家很客气面带微笑的告诉我,当然可以带上去啦,没问题的........

我和我老婆为这事等了前后快一个小时看见那女的牙根痒痒的。以后她要是坐飞机到北方,经过我家人当值的机场真想就扣下她算了,不过想想也就是想想,这破人名字我都忘了。

升级  12.4%

热情
人气
88#分享本帖地址
lksd 发表于 2015-10-6 08:32
那就是简单,新西兰不明显,中国在中国明显到不行,纽行在上海的有个女经理,看见华人态度老差了。
确实我 ...

我也没记得他名字,不过昨天去信投诉了,并非要求什么,无非对事不对人,希望他们公司可以改进,虽然我第一次选择他们公司,希望这个不愉快事影响到下次出行选择航空公司有偏爱,同时告诉他们你们大公司可能不再乎有没有我这个客户,但是我真心希望做服务性行业能够重视员工职业操守.

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-10-6 10:47:51 微信分享
求你了 楼主 麻烦你分个段落叙述您的经历 可以么 哪怕你不用标点符号 使用空格也行 还有就是你的中文语法和措辞都是有问题的 你们还是英文交流 别礼貌的使用中文了 恶心中文 好么 老移民 当然 还有恶心的jetstar

升级  45.07%

热情
人气
90#分享本帖地址
skysadness 发表于 2015-10-1 15:50
“确实我行李超重,”
ok  那有什么好投诉,放你一马是人情,不放你是规定

pai! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。